Вход на сайт
материалная помощь
NEW 08.04.11 21:34
А меня вчера работа достала, зашла сюда почитать, тут вижу, очередная свежеприехавшая борзеет, ну не выдержала... сегодня вторая серия... хотела по-хорошему, не получилось
Да и хорошо, больше ценить будет. Шобы не думала, шо евры в Германиях на деревьях растут, и тока ленивые их не собирают. Мож в следущий раз не растранжирит всё, а семь раз евро перекрутит, пока отдаст. Хотя - не верю. Вот еееесли самааа заработает когда - тада да! Тада ух как ценить будет!
А так ещё... мне бешайд по налогам пришёл, вот не нарадуюсь, скока надо отдать, в т.ч. этим самым.
А так ещё... мне бешайд по налогам пришёл, вот не нарадуюсь, скока надо отдать, в т.ч. этим самым.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 08.04.11 21:51
в ответ MALT 08.04.11 21:36
н.п.
а я вот не пойму, почему те, кто работает, говорят, что безработные с их налогов живут,
но ведь эти налоги так же и для них (работающих) собираются. ведь никогда не знаешь,
что будет завтра. сёня ты с работой, а завтра её нет.
а я вот не пойму, почему те, кто работает, говорят, что безработные с их налогов живут,
но ведь эти налоги так же и для них (работающих) собираются. ведь никогда не знаешь,
что будет завтра. сёня ты с работой, а завтра её нет.
Девушка с красным зонтом.
NEW 09.04.11 08:58
в ответ Pyligrim 08.04.11 21:34
"тут вижу, очередная свежеприехавшая борзеет"
"Аааааа! Понаехали !.." Pyligrim - один из представителей русского переселенца, считающего , *как бы покультурней сказать*, " я съел пуд соли и ты съешь !" Это турки бы помогли,подсказали, поддержали а наши...неа. Это уже всем известно.
Мне жаль ТС, что она не может по-немецки, иначе могла бы все у турков спросить.
"Аааааа! Понаехали !.." Pyligrim - один из представителей русского переселенца, считающего , *как бы покультурней сказать*, " я съел пуд соли и ты съешь !" Это турки бы помогли,подсказали, поддержали а наши...неа. Это уже всем известно.
Мне жаль ТС, что она не может по-немецки, иначе могла бы все у турков спросить.
09.04.11 09:30
в ответ citysun 08.04.11 15:32
Не люди, ну вы даете, набросились на новоприбывшего человека, у которого ни родных, ни мужа, как , например, у Пилигрима был! Женщина всего 5 месяцев в Германии, с ребенком малым - а вы ее в шею, работай давай, пошевеливайся! Я вот например 2 месяца вообще боялась на улицу выходить, по -русски не с кем было словом перемолвится.
Не забывайте, что Германия - это социальное государство ! На интеграционных курсах учат - Харц 4 и друг. мат. помощь -это не подачка, не унизительное попрошайничество, а положеное ПО ЗАКОНУ пособие. Что такое законы в правовом государстве вы, надеюсь, знаете и понимаете?
Вот тут некоторые обзавидовались женщине, что она получила 1500 евро.
"я на 4х комнатную в 2 раза меньше получил, даже ещё меньше, и то обстроился.. но правда интересно где столько дают, озвучьте столь щедрый город?"
Моему мужу при переезде в двухкомнатную дали 1400, за 200 он купил холодильник, за 400 стиралку, заплатил за переезд, купил лампы, мебель, обои. Ушли все деньги. И у нас далеко не "люксус" при этом.
Я при переезде получила 600 евро на одежду, потому что мне элементарно не было чего надеть ( да-да, бывает и такое!).
Это я пишу про 2010 год.
Далее, в чем вы можете упрекать ТС, которая хочет взять КРЕДИТ у гос-ва, который отдаст, и это не называется "выгрызать деньги", она спрашивает о том, что положено или не положено ей ПО ЗАКОНУ.
Тут в какой-то ветке дама без стеснения пишет, как она ворует, и ничего, получает поддержку. А тут ТС спросила как занять денег, так ее травят по самое не могу...Грустно, товарищи!..
Не забывайте, что Германия - это социальное государство ! На интеграционных курсах учат - Харц 4 и друг. мат. помощь -это не подачка, не унизительное попрошайничество, а положеное ПО ЗАКОНУ пособие. Что такое законы в правовом государстве вы, надеюсь, знаете и понимаете?
Вот тут некоторые обзавидовались женщине, что она получила 1500 евро.
"я на 4х комнатную в 2 раза меньше получил, даже ещё меньше, и то обстроился.. но правда интересно где столько дают, озвучьте столь щедрый город?"
Моему мужу при переезде в двухкомнатную дали 1400, за 200 он купил холодильник, за 400 стиралку, заплатил за переезд, купил лампы, мебель, обои. Ушли все деньги. И у нас далеко не "люксус" при этом.
Я при переезде получила 600 евро на одежду, потому что мне элементарно не было чего надеть ( да-да, бывает и такое!).
Это я пишу про 2010 год.
Далее, в чем вы можете упрекать ТС, которая хочет взять КРЕДИТ у гос-ва, который отдаст, и это не называется "выгрызать деньги", она спрашивает о том, что положено или не положено ей ПО ЗАКОНУ.
Тут в какой-то ветке дама без стеснения пишет, как она ворует, и ничего, получает поддержку. А тут ТС спросила как занять денег, так ее травят по самое не могу...Грустно, товарищи!..
NEW 09.04.11 09:38
"Многие ничего не делали, не делают и не собираются делать . Некоторые просто нагло "смеются в лицо" тем, кто их фактически содержит ."Уважаемый Господин by the way.Привожу сказанные вами слова.Я на форуме может 1 месяц и этих наглых что то не наблюдала,а наоборот больше таких высказываний,как ваше.Вам ,как и другим вашим единомышленникам, прекрасно известно,что на социале просто так "сидеть" не дают и большинство работают хотябы на базис,это я вам пишу о своем круге знакомых,кому за 50- 55.А уж ТС тем более придётся работать,она здесь только5 месяцев и учёба ей по закону положена.Я не собираюсь говорить,что ТС во всём права.Здесь дело уже совсем в другом.Поражают ваши и других на форуме заявления,что вы лично кого-то,т,е социальщиков содержитеИ ещё вы говорите:"Подавляющее большинство участников
форума-люди работающие" Мне так показалось,что нераюотающим лучше свои вопросы здесь не задавть,ведь почти любой вопрс на тему социала можно расценить,как наглый,ведь не свои получают.Другими словами этот правовой форум- это форум для работающих?
NEW 09.04.11 10:07
А я наблюдал. Наверное, потому что немножко дольше здесь..
Навскидку:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18181941&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18183815&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18184277&Board=legal
P.S: а потом, некоторое время спустя читаем у того же автора:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=18611246&Searchus...
В ответ на:
Некоторые просто нагло "смеются в лицо" тем, кто их фактически содержит ."Уважаемый Господин by the way.Привожу сказанные вами слова.Я на форуме может 1 месяц и этих наглых что то не наблюдала
Некоторые просто нагло "смеются в лицо" тем, кто их фактически содержит ."Уважаемый Господин by the way.Привожу сказанные вами слова.Я на форуме может 1 месяц и этих наглых что то не наблюдала
А я наблюдал. Наверное, потому что немножко дольше здесь..
Навскидку:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18181941&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18183815&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18184277&Board=legal
P.S: а потом, некоторое время спустя читаем у того же автора:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=18611246&Searchus...
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 11.04.11 22:07
в ответ sadiro4ka2011 06.04.11 11:11
Здравствуйте еще раз!!!! Ребята, я опять вынуждена обратиться на форум....у меня есть еще несколько вопросов. Мои туташние родственники в основном пенсионеры и заехавшие в Германию еще 20 лет назад, твердят, что я ОБЯЗАНА сдать В1. А я хочу устроится на работу (полн.раб день). Что мне грозит в дальнейшем, если я не буду сдавать шпарах а устроюсь на работу, и еще моя дочь -несовершеннолетняя здесь по 8 параграфу, в Унне сказали что она должна проживать только в этом городе где мы сейчас живем. Но здесь работу найти практически не возможно и машины у нас нет, как быть?? Можем ли мы перехать (т.е найти квартиру)в другой город если я там работу найду??? И чем грозит переезд для нее??? Я имею ввиду наши
документы?? Не совершим ли мы каких либо незаконных действий??? В России я слышала о некой 3 годичной привязке, толи к городу, толи к "земле", инфы очень мало. Может кто нибудь посоветует с чего и как нам начать???
NEW 12.04.11 09:24
А я Вам напишу про 2000 год. Мы не получили денег. Вообще. Мы получили талоны в магазин б/у мебели. Но там все-равно было дорого. Хватило на старючую кровать, стол, 4 стула и шкаф. Холодильнику и стиральной машине было, видимо, лет 50 от роду. Они "накрылись медным тазом" через 2 месяца после получения. Так что абсолютно все в итоге пришлось покупать на деньги, сэкономленные с социала. Часть нашли на шпере, выкинутое другими. И ничего, выжили. Долгов не наделали, и не плакали, как нам плохо.
Поэтому, когда я читаю, что человеку дали 1500 и у него хватает наглости рассказывать, как это плохо, то этот "несчастный" вызывает только негативные реакции. Совсем оборзели!
в ответ Krakatuka 09.04.11 09:30
В ответ на:
Это я пишу про 2010 год.
Это я пишу про 2010 год.
А я Вам напишу про 2000 год. Мы не получили денег. Вообще. Мы получили талоны в магазин б/у мебели. Но там все-равно было дорого. Хватило на старючую кровать, стол, 4 стула и шкаф. Холодильнику и стиральной машине было, видимо, лет 50 от роду. Они "накрылись медным тазом" через 2 месяца после получения. Так что абсолютно все в итоге пришлось покупать на деньги, сэкономленные с социала. Часть нашли на шпере, выкинутое другими. И ничего, выжили. Долгов не наделали, и не плакали, как нам плохо.
Поэтому, когда я читаю, что человеку дали 1500 и у него хватает наглости рассказывать, как это плохо, то этот "несчастный" вызывает только негативные реакции. Совсем оборзели!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.04.11 10:04
в ответ sadiro4ka2011 06.04.11 16:46
В ответ на:
Мне так много не надо...мнеб дома ремонт доделать и кухню купить....арбайтзамт давал деньги на мебель но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!!!
А нам, на 3-х комнатную квартиру, на 4 чел.,двое взрослых и двое детей,дали 600 МАРОК! 300-на ремонт квартиры, и 300 на стиральную машину,холодильник и плиту!!! Мы были и этому рады,хотя родственники в других городах получали до 4.500 МарокМне так много не надо...мнеб дома ремонт доделать и кухню купить....арбайтзамт давал деньги на мебель но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!!!
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
NEW 12.04.11 11:03
ну Вы хоть город назовите, а то я себя уже обделённым чувствую
мне давали не деньгами а мебелью со склада, в магазинах посмотрел ценники и прикинул примерно на 700-800 евро: мини холодильник, плита, стр. машинка, три кровати, два шкафа, кухонный гарнитур (4 предмета+ мойка) и 4 стула+стол.
А антраг на одежду уже поздно нам ставить? Жена и ребёнок приехали в феврале. И как это делается?
ЗЫ. и кстати я не набрасывался на человека, а просто спросил в каком городе так хорошо помогают.
в ответ Krakatuka 09.04.11 09:30
В ответ на:
Моему мужу при переезде в двухкомнатную дали 1400..
Моему мужу при переезде в двухкомнатную дали 1400..
ну Вы хоть город назовите, а то я себя уже обделённым чувствую
мне давали не деньгами а мебелью со склада, в магазинах посмотрел ценники и прикинул примерно на 700-800 евро: мини холодильник, плита, стр. машинка, три кровати, два шкафа, кухонный гарнитур (4 предмета+ мойка) и 4 стула+стол.
В ответ на:
Я при переезде получила 600 евро на одежду
Я при переезде получила 600 евро на одежду
А антраг на одежду уже поздно нам ставить? Жена и ребёнок приехали в феврале. И как это делается?
ЗЫ. и кстати я не набрасывался на человека, а просто спросил в каком городе так хорошо помогают.
٭ ٭ ٭
NEW 12.04.11 13:27
в ответ sadiro4ka2011 12.04.11 07:23
Я Вам дам один совет : больше здесь своих доходов не указывайте Вы 1500 получили? Это есть гуд Сумма неплохая особенно для тех кто за такие деньги весь месяц пашет в каторжных условиях Известили об этом чуть меньше чем полностью всю германку ? Это не есть гуд Итог - холивар уже 5ый день Получите какую либо хватанцию - и ни гу-гу
NEW 12.04.11 13:41
точно так и с нами было в 99 году, денег нам тоже не дали, а дали талоны на б / у мебeль, даже електроческие приборы и то Гебраухт дали, стриралка тоже через пару месяцев накрылась, пришлось даже какое-то время на руках стирать, пока денег не накопили на новую и ничего - всё равно мы были довольны! а здесь девушка прямо с гонором .. Сколько не давай, а им всё мало. Благодарной надо быть, что столько дали!!! Интрересно было бы понаблюдать, как она в социале "выгрызать" собирается..
в ответ неопытная 12.04.11 09:24
В ответ на:
точно так и с нами было в 99 году, денег нам тоже не дали, а дали талоны на б / у мебeль, даже електроческие приборы и то Гебраухт дали, стриралка тоже через пару месяцев накрылась, пришлось даже какое-то время на руках стирать, пока денег не накопили на новую и ничего - всё равно мы были довольны! а здесь девушка прямо с гонором .. Сколько не давай, а им всё мало. Благодарной надо быть, что столько дали!!! Интрересно было бы понаблюдать, как она в социале "выгрызать" собирается..
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?