Вход на сайт
к безбилетному штрафу мошенничество!
NEW 07.04.11 18:55
Прошу совета! Ехала с детьми на поезде 2 остановки длительностью 7 минут,у самой годовой билет,ну а на детей, к стыду пожалела купить,7 минут и я на месте посчитала что пронесет. дети попросились в туалет а тут проверющие окружили кольцом детям допрос,протащили нас еще 3 лишнии остановки,минут 10 успокаевала плачущих напуганных детей сама на гране истерики.прошел месяц.сегодн получили вызов в суд!с обвинением в подстрикательстве и мошенничестве,я долго пыталась понять, опросила детей чего их спрашивали и так понимаю что мне в вину вверяют что дети в туалет пошли с явным намериньем спрятатьс там.как мне поступить не знаю нанять адвоката?боюсь что может все затнуться так не хочу чтоб детей втягивали они и так теперь людей в форме боться.Такая злость на контролеров мало того
что злорадствуют черти столько унижений!Еще и в суд подали есть ли справедливость? готова штраф уплатить виновата! но оплачивать и без того позорный суд в мошенничестве совсем не хочу.
если кто знает чем это грозит просвятите,чтоб знать к чему быть готовой.
если кто знает чем это грозит просвятите,чтоб знать к чему быть готовой.
NEW 07.04.11 19:17
ну е-мое, как же бесит!!((( детей жалко,да.....Вы же сами их в весь этот позор и втянули, вырастут - точно так же будут надеяться, что авось за семь минут контролер не появится, и искать любую возможность получиться что-либо на халяву. И еще удивляемся, почему же нас русских так никто не любит, так сразу с нами строго, вот ни с того ни с сего в суд вызывают, за мошенничество! Да потому что, даже если допустить, что дети у Вас действительно в туалет отпросились, этим контролерам до этого раз дцать прячущиеся в туалете безбилетники попались, почему они именно с Вами должны церемониться...
Совет - всегда оплачивать проезд, чтобы избегать подобных неприятных ситуаций. По поводу суда - тьфу-тьфу, пока еще не сталкивалась с подобным....несмотря ни на что - удачи, надеюсь, все пройдет без серьезных последствий, но останется уроком, и не только Вам.
в ответ миражи 07.04.11 18:55
В ответ на:
не хочу чтоб детей втягивали они и так теперь людей в форме боться.Такая злость на контролеров
не хочу чтоб детей втягивали они и так теперь людей в форме боться.Такая злость на контролеров
ну е-мое, как же бесит!!((( детей жалко,да.....Вы же сами их в весь этот позор и втянули, вырастут - точно так же будут надеяться, что авось за семь минут контролер не появится, и искать любую возможность получиться что-либо на халяву. И еще удивляемся, почему же нас русских так никто не любит, так сразу с нами строго, вот ни с того ни с сего в суд вызывают, за мошенничество! Да потому что, даже если допустить, что дети у Вас действительно в туалет отпросились, этим контролерам до этого раз дцать прячущиеся в туалете безбилетники попались, почему они именно с Вами должны церемониться...
Совет - всегда оплачивать проезд, чтобы избегать подобных неприятных ситуаций. По поводу суда - тьфу-тьфу, пока еще не сталкивалась с подобным....несмотря ни на что - удачи, надеюсь, все пройдет без серьезных последствий, но останется уроком, и не только Вам.
NEW 07.04.11 19:26
звери.
где бы провести эксперимент, успеют ли дети 7 и 9 лет вдвоем за 7 минут поездки посетить туалет в поезде?
если они ,конечно, не всю жизнь тренируются или в поезде живут

в ответ prakt1k 07.04.11 19:17
В ответ на:
Во блин. Оказывается во всем виноваты контролеры.
Во блин. Оказывается во всем виноваты контролеры.
звери.
где бы провести эксперимент, успеют ли дети 7 и 9 лет вдвоем за 7 минут поездки посетить туалет в поезде?
если они ,конечно, не всю жизнь тренируются или в поезде живут

А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 07.04.11 20:36
в ответ миражи 07.04.11 19:35
я вам очень сочувствую, у нас детей утром в школу автобус возит и всем выдают бесплатные проездные. Если ребенок проездной забыл- штраф 7 евро. Контролеры прекрасно знают, что в 7 утра дети в школу едут, но у них ни жалости, ни сострадания. Только бы деньгу заработать. Вообще контролеры это особая категория людей. Как и палачи впрочем.
NEW 07.04.11 21:23
в ответ by the way 07.04.11 20:51
дети хорошо говорят,им вообще в прикол ездить в тамбуре и туалете,я то знаю что контролеры всегда дожидаются когда с туалета человек выдет видела не единожды так что прятать там детей смешно,старший захотел пойти в туалет я и младшего послала за одно так как мы на спорт ехали и время было в притык,я это и контролеру говорила,ожидала штрафа а тут такое! ведь злюсь на них не из за того что поймали,а из за отношения к людям,сколько раз с сочувствием смотрела как при мне людей штрафовали как волки девушка потеряла или украли кошелек плачет у ней там и деньги и карточки у ней истрика а те знай свое дело под мышки и в полицию.
NEW 07.04.11 22:47
Вы не поняли мой вопрос.
Если контролеры начали расспрашивать детей (а то что два ребенка, 7ми и 9ти лет, идут вместе в туалет не может не броситься в глаза., и не только контролерам) и кто-то из детей брякнул что-то типа "Мама послала нас в туалет", то повод для подозрений у них есть, согласитесь. Тем более, если они расспрашивали куда вы едете итп (Как то так: "Зашли минуту назад. Выходим через пять минут. Мама послала нас в туалет").
Совсем безобидным все это в глазах контролеров не выглядит (да еще и с учетом их профессии), согласитесь.
в ответ миражи 07.04.11 21:23
В ответ на:
им вообще в прикол ездить в тамбуре и туалете
им вообще в прикол ездить в тамбуре и туалете
Вы не поняли мой вопрос.
Если контролеры начали расспрашивать детей (а то что два ребенка, 7ми и 9ти лет, идут вместе в туалет не может не броситься в глаза., и не только контролерам) и кто-то из детей брякнул что-то типа "Мама послала нас в туалет", то повод для подозрений у них есть, согласитесь. Тем более, если они расспрашивали куда вы едете итп (Как то так: "Зашли минуту назад. Выходим через пять минут. Мама послала нас в туалет").
Совсем безобидным все это в глазах контролеров не выглядит (да еще и с учетом их профессии), согласитесь.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 07.04.11 23:26
в ответ by the way 07.04.11 22:47
Так я сама и сказала что я послала,подозрительно когда дети разнополые а у меня мальчишки,и вообще какая глупость на мой взгляд ведь не отрицала что билет не купила сразу сдалась с повинной неужели дети в туалети это криминал???,можно подумать что безбилетники бегут с распростертыми объятьями к контролерам,ясно что пытаются скрыться,неужели их судят потом за попытку скрыться?или человеку который наврал что забыл кошелек или билет судят за обман?я готова сказать что умышленно их туда отправила(пусть то и не так)зачем же детей впутывать и приплетать мне подстрикательство и мошенничество,(а дети толком не помнят что говорили,3 тетки нависли над ними и начали допрос,я как увидела что те носами хлюпают от страха попыталась их оградить возможно где то и резко себя повила вот и
результат
NEW 07.04.11 23:56
Теперь попробуйте восстановить ситуацию и посмотреть на нее глазами этих теток:
Вы зашли в вагон, чтобы проехать 2 остановки (7 минут). Несмотря на то, что вам выходить через одну остановку, Вы проходите в вагон (в салон) и сразу же посылаете двоих (?!) детей в туалет.
Возле туалета они сталкиваются с контролерами (кстати, дети выходили из туалета или наткнулись на контролеров до-того-как?) и рассказывают, что только что зашли, что сейчас выходят и что мама послала их в туалет. Было так?
Знаете, я сам раньше довольно часто ездил со своим ребенком в поезде (час езды и иногда комфортнее чем на машине). Так вот все детские "туалетные" дела должны были быть решены за 10 минут до прибытия. За 5 минут до прибытия ребенок сидел рядом уже в курточке итп.
За несколько минут до прибытия люди, которые собираются выходить, потихоньку начинают подтягиваться к выходу.
Отправлять ребенка (а в Вашем случае -- двоих!) без сопровождения в туалет за 5 минут до остановки -- это странно: туалет может быть занят итд.
Любая задержка --- и вы не успеваете выйти! Даже взрослый, у которого с чувством времени получше чем у ребенка, пойдет в поезде в туалет за 5 мин. до остановки, только если очень сильно приспичит, имхо.
У контролеров возникли, на мой взгляд, совершенно обоснованные подозрения.
тем более, что Вы сами пишете:
Т.е. детям не нужно было в туалет, а Вы их туда послали, чтобы скрыться от контролеров?
В ответ на:
Так я сама и сказала что я послала,подозрительно когда дети разнополые а у меня мальчишки
Так я сама и сказала что я послала,подозрительно когда дети разнополые а у меня мальчишки
Теперь попробуйте восстановить ситуацию и посмотреть на нее глазами этих теток:
Вы зашли в вагон, чтобы проехать 2 остановки (7 минут). Несмотря на то, что вам выходить через одну остановку, Вы проходите в вагон (в салон) и сразу же посылаете двоих (?!) детей в туалет.
Возле туалета они сталкиваются с контролерами (кстати, дети выходили из туалета или наткнулись на контролеров до-того-как?) и рассказывают, что только что зашли, что сейчас выходят и что мама послала их в туалет. Было так?
Знаете, я сам раньше довольно часто ездил со своим ребенком в поезде (час езды и иногда комфортнее чем на машине). Так вот все детские "туалетные" дела должны были быть решены за 10 минут до прибытия. За 5 минут до прибытия ребенок сидел рядом уже в курточке итп.
За несколько минут до прибытия люди, которые собираются выходить, потихоньку начинают подтягиваться к выходу.
Отправлять ребенка (а в Вашем случае -- двоих!) без сопровождения в туалет за 5 минут до остановки -- это странно: туалет может быть занят итд.
Любая задержка --- и вы не успеваете выйти! Даже взрослый, у которого с чувством времени получше чем у ребенка, пойдет в поезде в туалет за 5 мин. до остановки, только если очень сильно приспичит, имхо.
тем более, что Вы сами пишете:
В ответ на:
можно подумать что безбилетники бегут с распростертыми объятьями к контролерам,ясно что пытаются скрыться,неужели их судят потом за попытку скрыться?
можно подумать что безбилетники бегут с распростертыми объятьями к контролерам,ясно что пытаются скрыться,неужели их судят потом за попытку скрыться?
Т.е. детям не нужно было в туалет, а Вы их туда послали, чтобы скрыться от контролеров?
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 08.04.11 00:28
Сам великий Шерлок Холмс не смог бы лучше Вас раскусить это скрытое под крышкой унитаза мошенничество!
Какие знания, какой опыт, какая глубина проникновения мысли в самые потаенные уголки поездных туалетов!
в ответ by the way 07.04.11 23:56
В ответ на:
Сам великий Шерлок Холмс не смог бы лучше Вас раскусить это скрытое под крышкой унитаза мошенничество!
Какие знания, какой опыт, какая глубина проникновения мысли в самые потаенные уголки поездных туалетов!
NEW 08.04.11 07:01
Странно, другим Вы советуете : не сопротивляться, смириться, уплатить все штрафы, признать свою вину и т.д., А САМИ ХОЧИТЕ :БОРОТьСЯ, добиваться справедливости и всего-всего.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18610737&Board=legal
Политика двойных стандартов, Вам не кажется?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18610737&Board=legal
Политика двойных стандартов, Вам не кажется?
NEW 08.04.11 13:31
в ответ by the way 07.04.11 23:56
by the way
Вы детективом работать не пробовали??? если бы я прятала детей я бы так и написала,оправдываться не намеренна,то что посчитали контролеры уже ясно и без ваших умозаключений спасибо за внимание!Человек не всегда пользуется логикой правда как это не банально выглядит неправдоподобно.каждый имеет право на свое мнение.
ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИТЬ СВОЮ ПРОСЬБУ! люди имеющие опыт или знающие последствия,как правильно себя вести ваш совет мне очень интересен!
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОХОХМИТЬ ваш сарказм мне не интересен.
Вы детективом работать не пробовали??? если бы я прятала детей я бы так и написала,оправдываться не намеренна,то что посчитали контролеры уже ясно и без ваших умозаключений спасибо за внимание!Человек не всегда пользуется логикой правда как это не банально выглядит неправдоподобно.каждый имеет право на свое мнение.
ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИТЬ СВОЮ ПРОСЬБУ! люди имеющие опыт или знающие последствия,как правильно себя вести ваш совет мне очень интересен!
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОХОХМИТЬ ваш сарказм мне не интересен.
NEW 08.04.11 13:40
в ответ миражи 08.04.11 13:31
какие страсти!
Вас поймали в поезде без билета... бывает.
Вам выписали штраф на 40 евро?
Документы у Вас при себе были? Они выписли штраф на имя ...(Ваше)..
Вы деньги заплатили?
всё!
какой суд, какое что?
Вы контролёрам там на месте лицо не били?
Вы на месте взрывом поезда не угржали?
Нет? Ну так и всё...
Лягте на топчан и спите на пляжу дальше...
Если Вас на протяжение 1(?) года 3 раза без билета поймают то могут подать в суд за регулярную езду без билета,
а одноразово... таких как Вы сотни тысяч по стране- всех не перевешать!
Вас поймали в поезде без билета... бывает.
Вам выписали штраф на 40 евро?
Документы у Вас при себе были? Они выписли штраф на имя ...(Ваше)..
Вы деньги заплатили?
всё!
какой суд, какое что?
Вы контролёрам там на месте лицо не били?
Вы на месте взрывом поезда не угржали?
Нет? Ну так и всё...
Лягте на топчан и спите на пляжу дальше...
Если Вас на протяжение 1(?) года 3 раза без билета поймают то могут подать в суд за регулярную езду без билета,
а одноразово... таких как Вы сотни тысяч по стране- всех не перевешать!