Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

к безбилетному штрафу мошенничество!

4447  1 2 3 4 все
vitminc знакомое лицо08.04.11 16:30
vitminc
NEW 08.04.11 16:30 
в ответ by the way 08.04.11 16:18
В ответ на:
еред судьей обвинитель (прокурор), который гнет свою линию. У обвинения три свидетеля.
Все, включая судью -- немцы.
На противополоной стороне -- иностранка (я не думаю, что ТС владеет немецким на уровне прокурора) без адвоката.
Каково будет развитие событий?

Простите три свидетеля, чего? Посещения детьми туалета? Так этого факта никто отрицать не собирается. Обычно, люди перед выходом из поезда посещают туалеты. Взрослые просят сходить туда детей, чтобы после выхода из оного проблем не возникло. Попробуйте доказать, что в туалет прямо перед выходом из поезда детей послали, чтобы в особо ценичной форме приобщить к уголовному преступлению.
Не нагнетайте обстановку. Вина у топикстартера есть, но не та в чем ее обвиняют.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
by the way местный житель08.04.11 17:10
by the way
NEW 08.04.11 17:10 
в ответ letominus 08.04.11 16:26
В ответ на:
хорошее развитие будет

Итак, Ваш совет ТС, раз будет хорошее развитие: забить на все и расслабиться?
Судя по тому, что ТС спрашивает совета в форуме, она не уверена в том, что будет "хорошее развитие".
Еще раз: на мой взгляд, ситуация совсем небезобидная. Уголовный кодекс остается уголовным кодексом, сколько бы смайликов Вы тут не ставили и не ерничали по поводу "не иностранка". Если у ТС есть немецкое гртажданство, но ее словарный запас и красноречие не позволят ей внятно и спокойно защищаться, то ее аусвайс ничем не лучше паспорта гражданина РФ.
Итак мой вопрос еще раз: Вы лично видите ситуацию как безобидную?
P.S.
В ответ на:
что вы такой перепуганный -то?

Странно, с чего это Вы взяли.
Я передвигаюсь на машине, соблюдая правила. Если еду в общ. транспорте -- беру билетик.
Повестка в полицию по обвинению в обмане итп лежит не на моем столе!
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
by the way местный житель08.04.11 17:14
by the way
NEW 08.04.11 17:14 
в ответ vitminc 08.04.11 16:30
В ответ на:
Не нагнетайте обстановку.

См. мой предыдущий пост.
Как там говорится в поговорке? Надейся на лучшее, но готовься к худшему. Если проблема есть (а она есть) ТС должна имхо представлять каким образом защищаться. Без защитника против обвинения и 6 свидетелей перед судом?
Ну ну....
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
Boris-L старожил08.04.11 17:28
NEW 08.04.11 17:28 
в ответ миражи 08.04.11 13:47, Последний раз изменено 08.04.11 17:35 (Boris-L)
В ответ на:
я советую по тому что знаю! в хайме...+...

А я в хайме засомневался в одной вещи: С какой-такой радости,СА желает(просто спит и видит) оплатить вновь прибывшим JKF постановку на учёт в Посольствах/Консульствах их стран+проезд туда/обратно 2а раза(апрель 1999г.). И притом заранее(по ихнему заявлению-заранее подготовленному ими) оплатить переводом на их банковский счёт,то есть без предоставленных документов/чеков/квитанций. И выяснилось, что я таки да-был прав: § 2а HumG.. В нём написаны очЭнь интересные вещи...
К тому же очень плохо, что дети,или внуки этих пожилых и бесхитростных людей не смогли и/или не пожелали заститься за них. ЭТО ГОВОРИТ О МНОГОМ....
В ответ на:
заниматься фигней по типу напиши в полицию записки на русском языке

Фигня к сожалению- в Ваших ЗНАНИЯХ о стране Вашего проживания, так как ента фигня называется объяснительной(Erklaerung).
Я же не виноват в том, что Вы не желаете знать и понимать Законы страны своего проживания...
ПС-у Вас в личке....
  OTK свой человек08.04.11 20:44
NEW 08.04.11 20:44 
в ответ Boris-L 08.04.11 17:28
В ответ на:
Я же не виноват в том, что Вы не желаете знать и понимать Законы страны своего проживания...

Хватит заниматься демагогией. Женщина попала в неприятную ситуацию. Практически не за что. Обычно в россии или казахстани платят деньги кондуктору. Возможна она торопилась и не успела приобрести билет. Тем более нет никаких доказательств что она детей учила мошеничеству. Но это в нормальном государстве при правильном правосудии. Но мы живём при немецком бардаке . В данной ситуации прав был "by the way". Состоится суд а значит будут результаты. И женщина в любом случае понесёт наказание. Права она или нет. Хорошего адваката она не найдёт. Потому ему будет западло связываться с переселенкой.
Любой адвакат стоит хороших денег ,а они вам пригодятся для оплаты штрафа. Но если вы малоимущи то отделаетесь небольшим штрафом.Выход только один потребовать переводчика в суде и просить снисхождения ссылаясь с на семейное положение и 2 детей. В эом случае судьи идут на уступки.
  OTK свой человек08.04.11 20:52
NEW 08.04.11 20:52 
в ответ миражи 07.04.11 18:55
Дети очень маленькие. Обычно если у взрослого есть билет ,то он может брать бесплатно детей. Этот вариант не в вашем случае?
vivaflore коренной житель08.04.11 22:34
vivaflore
NEW 08.04.11 22:34 
в ответ OTK 08.04.11 20:44
По-моему, женщина сама не понимает, о чем пишет. В первом посте у нее "вызывают в суд", а в 28-м - на " опрос в милицию..., надеюсь до суда не дойдет"! И чего вы все развоевались, спрашивается?
Е.В. знакомое лицо08.04.11 22:56
NEW 08.04.11 22:56 
в ответ vivaflore 08.04.11 22:34
в полицию ее пока вызывают, чтобы взять показания. Это кстати - способ защиты, поэтому надо туда спокойно идти и излагать по пунктам свою произошедшее (не себе в ущерб).Вины не признавать. Сказать - не успела купить, автомат не давал сдачи, были только крупные купюры и проч.
Дело потом передадут прокуратуру, и уж они будут решать, передавать ли его в суд. Якобы половина дел по безбилетникам прекращается как несущественные, так что большая вероятность, что обойдется испугом.
Передадут в суд - будете думать, нужен ли адвокат.
миражи прохожий08.04.11 23:10
миражи
NEW 08.04.11 23:10 
в ответ Boris-L 08.04.11 17:28
Boris-L
у меня нет настроения соперничить с вами в остроумии,я читала ваши коментарии в другом посте поражает ваше умение говорить за человека да же его не зная и цеплять ему ярлыки.
vivaflore
женщина знает о чем пишет заявление подано на меня,в начале дознание а потом по видимому суд,я не знаю точно но надеюсь что дело можно замять и не доведя до суда на самом дознании от того и пиши что надеюсь не дойдетдо суда
Е.В.
обнадеживающее сообщение,я то же уповаю на то что не станут связываться и отпустят с штрафом)))
Deptokrat свой человек08.04.11 23:26
Deptokrat
NEW 08.04.11 23:26 
в ответ by the way 08.04.11 13:52, Последний раз изменено 08.04.11 23:27 (Deptokrat)
В ответ на:
Это то, с чем Вам придется столкнуться на суде. Я думал, Вы меня поняли.
Если Вы хотите просто эмоциональной поддержки, то по первым сообщениям в ветке Вы могли уже ощутить мненния других участников.
Я попытался беспристрастно посмотреть на Вашу историю и дать Вам возможность со всех сторон обдумать стратегию защиты. Ибо, если Вас в Ваших показаниях на суде поймают на каких-то нестыковках/неточностях, может быть только хуже.

В ответ на:
Мне абсолютно безразлична моральная сторона этой истории и то как это было на самом деле. Я не думаю, что кому-то станет лучше, если Вас осудят.
Но....я Вас сильно удивлю, если скажу, что прокурору (насколько я понимаю, Вам инкриминируют уголовное дело) тоже совершенно безразлично как все было на самом деле? И если прокуратура завела дело, то они будут Вас додавливать. А у них, между прочим 3 свидетеля...
И прокурор вполне может построить свое обвинение так, как я описал всю эту историю. Без хорошего адвоката (основываясь на советах любительского форума), думаю, сделать что-то будет крайне трудно.

Кто этот человек? Судья?, Господь Бог?, или насмотревшийся голливудских фильмов обыватель?
озадаченная знакомое лицо08.04.11 23:32
озадаченная
NEW 08.04.11 23:32 
в ответ миражи 07.04.11 21:23
В ответ на:
старший захотел пойти в туалет я и младшего послала за одно так как мы на спорт ехали и время было в притык,я это и контролеру говорила

Лучше было бы сказать, что младший срочно захотел в туалет, а старший его проводил. Предположим, маленький один боится или дверь может изнутри закрыть и не открыть - да мало ли что. Действительно ведь ребенок еще маленький.
Может быть Вам в полиции так и сказать, если будут спрашивать, почему дети вдвоем в туалет завалились.
Е.В. знакомое лицо08.04.11 23:34
NEW 08.04.11 23:34 
в ответ миражи 08.04.11 23:10
еще раз объясняю
1. есть штраф за безбилетный проезд, его вправе взыскать ж/д ну или кто там перевозчик.
2. он же вправе подать заявление в полицию о начале уголовного преследования по факту безбилетного проезда (дополнительно к штрафу)- Erschleichen von Leistungen. Полицию этот штраф не волнует, ей надо расследовать правонарушение по заявлению перевозчика.
3. Полиция замять ничего не может - она дело расследует (а ей надо только вас опросить и все!) - и передает в прокуратуру. Прокуратура может уголовное преследование прекратить из за незначительности, недоказанности вины и проч.
4. И вот если прокуратура все таки доведет дело до суда - и он признает вас виновной - то будет уголовное наказание в виде еще одного штрафа. Сколько - сказать не могу. но это дополнительно к п.1.
Е.В. знакомое лицо08.04.11 23:46
NEW 08.04.11 23:46 
в ответ Е.В. 08.04.11 23:34
посмотрите все таки подробнее (сверху уже ссылку давали)
http://de.wikipedia.org/wiki/Bef%F6rderungserschleichung
В ответ на:
Insbesondere die Deutsche Bahn hat sich mittlerweile dazu entschlossen, gegen jeden erwischten Schwarzfahrer Strafanzeige zu erstatten.[1] Praktisch hat dies aber häufig keine weitere Folgen, denn eine Strafbarkeit wegen Leistungserschleichung setzt - wie gesagt - Vorsatz voraus. Diesen nachzuweisen ist praktisch schwer, was häufig zur Verfahrenseinstellung führt (anders wird dies z.B. bei regelmäßigen Schwarzfahrern sein)

миражи прохожий09.04.11 00:00
миражи
NEW 09.04.11 00:00 
в ответ Е.В. 08.04.11 23:34, Последний раз изменено 09.04.11 00:07 (миражи)
Е.В.
спасибо что разжували))))
что касается предложенияс детьми кто пошел а кого послали,спросить успели маленького сами понимаете ребенок испугался что это нельзя делать раз люди в форме так распрашивают и сослался на маму,я сама сказала что я послала да что там послала мы в 5ти метрах от туалета былия не видела контролеров когда дети пошли точнее я им сказала чтоб сходили так как времени в притык только чтоб переодется, я увидела что детей окликнули те на меня указали,я следом пошла за ними проходя мимо контролеров показала проездной та махнула головой через минуту опомнилась и подошла уже к туалету где я стояла спросила мои дети я подтвердила сразу сказала что нет проездных,да я понадеялась что она не опомнится и пройдет мимо но делать из этого злой умысел думаю жестоко, хочу сказать сразу желающим посомневаться оставте свое мнение при себе.
миражи прохожий09.04.11 00:05
миражи
NEW 09.04.11 00:05 
в ответ миражи 09.04.11 00:00
Е.В.
я читала спасибо!!! но там ведь все больше про детей безбилетников а у неня ведь обман мошенничество и подстрикатильство о какой букет,можно сказать с таким букетом и на воле
Е.В. знакомое лицо09.04.11 00:27
NEW 09.04.11 00:27 
в ответ миражи 09.04.11 00:05
это как раз объяснимо
у вас был проездной - то есть безбилетного проезда нет и факта правонарушения тоже
у детей - проезд безбилетный, но они в силу возраста уголовному преследованию не подлежат
поэтому и заявление подали.. вот на что конкретно? мошенничество
в любом случае в полиции этот бред про туалеты слушать не будут, на суд детей и контролеров вызывать тоже, да и суда как такового скорее всего не будет.(есть такая форма уголовного судопроизводства- Strafbefehl)
Сходите в полицию - дадите показания, а потом одно из двух:
1. письмо из прокуратуры о прекращении дела
2. письмо из суда о штрафе
миражи гость09.04.11 00:58
миражи
NEW 09.04.11 00:58 
в ответ Е.В. 09.04.11 00:27
Е.В.
спасибо еще раз
Boris-L старожил09.04.11 11:01
NEW 09.04.11 11:01 
в ответ OTK 08.04.11 20:44
В ответ на:
Хватит заниматься демагогией.

Демагогией ? Возьмите Толковый словарь в руки и узнайте ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СЛОВА...
В Германии это не ДЕМАГОГИЯ, а Rechtslinie & Rechtsquelle.
Посмотрите в Википедии.. А если Вы желаете, то я могу Вам скинуть различные словари и на немецком языке по вышеуказанной тематике.
В ответ на:
Женщина попала в неприятную ситуацию.

Её туда силой привелИ или хитростью заманили???
Есть такая поговорка: Нет своих мозгов(читай:знаний-живи чужими).
Boris-L старожил09.04.11 11:04
NEW 09.04.11 11:04 
в ответ миражи 08.04.11 23:10, Последний раз изменено 09.04.11 11:09 (Boris-L)
В ответ на:
я читала ваши комментарии в другом посте поражает ваше умение говорить за человека да же его не зная и цеплять ему ярлыки.

Не нада быть голословной ненаглядная безбилетница, ссылочку о повешенных мною ярлыках и об моём
В ответ на:
остроумии
- В СТУДИЮ....
ПС. К сожалению моему, Вы будете соперничать в остроумии и логических провОдках с: прокурором, судьёй и свидетелями Вашего проступка. И шо та мине подсказывает, что они одержат вверх над Вами... Не знаете шо мине подсказывает об ентом ? Дык я Вам разъясню: Ваше упрямство,кот. достойно более лучшего приминения-то есть в написании конкретного(максимально детального и подробного) Erklaerung'a перед судебным заседанием.
И ПЕРЕДАННОГО в суд по факсу(mit S.-Bericht) за сутки до заседания.
миражи гость09.04.11 12:17
миражи
NEW 09.04.11 12:17 
в ответ Boris-L 09.04.11 11:04
Boris-L
впечатление вто вам скучно,вы веговорились,легче стало?! удачи вам!!!
1 2 3 4 все