Login
на социале
07.04.11 07:47
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, если я буду на социале как мать немецкого ребенка, сколько денег арбайтсагентур выплачивает на взрослого и ребенка?? и еще один вопрос, могу ли я, находясь на социале как мать нем.ребенка, пригласить сюда мою маму, чтобы она за годовалым ребенком присматирвала, пока я работу буду искать. Муж алиментов не выплачивает. Заранее спасибо.
NEW 07.04.11 07:54
примерно 360€ + 200€ на ребёнка минус киндергелд 184€ т.е. в любом случае меньше 400€ плюс оплата жилья по социальным нормам и медстраховка.
нет и даже пусть не заикается об этом в консульстве . отказ в визе будет гарантирован.
почему? первое что потребуют в арбайтсагентур - оформить алименты и вычтут их из пособия
in Antwort siren2011 07.04.11 07:47, Zuletzt geändert 07.04.11 07:55 (gendy)
В ответ на:
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, если я буду на социале как мать немецкого ребенка, сколько денег арбайтсагентур выплачивает на взрослого и ребенка??
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, если я буду на социале как мать немецкого ребенка, сколько денег арбайтсагентур выплачивает на взрослого и ребенка??
примерно 360€ + 200€ на ребёнка минус киндергелд 184€ т.е. в любом случае меньше 400€ плюс оплата жилья по социальным нормам и медстраховка.
В ответ на:
и еще один вопрос, могу ли я, находясь на социале как мать нем.ребенка, пригласить сюда мою маму, чтобы она за годовалым ребенком присматирвала, пока я работу буду искать
и еще один вопрос, могу ли я, находясь на социале как мать нем.ребенка, пригласить сюда мою маму, чтобы она за годовалым ребенком присматирвала, пока я работу буду искать
нет и даже пусть не заикается об этом в консульстве . отказ в визе будет гарантирован.
В ответ на:
Муж алиментов не выплачивает.
почему? первое что потребуют в арбайтсагентур - оформить алименты и вычтут их из пособия
Человека карают только те
боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.04.11 08:46
in Antwort siren2011 07.04.11 07:47
К тому, что выше уже написали дополню, что как Мать-одиночка с маленьким ребёнком вы будете доплату получать око 120 €
Посмотрите здесь сколько вам будут платить http://www.gegen-hartz.de/hartzivregelleistung.php
Посмотрите здесь сколько вам будут платить http://www.gegen-hartz.de/hartzivregelleistung.php
Солнечный зайчик :-))
NEW 07.04.11 08:50
При чём тут муж? Если он не может платить, то будет выплачивать Jugendamt. Правда, для этого Вы должны с мужем разъехаться по разным адресам.
in Antwort siren2011 07.04.11 07:47
В ответ на:
При чём тут муж? Если он не может платить, то будет выплачивать Jugendamt. Правда, для этого Вы должны с мужем разъехаться по разным адресам.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.04.11 11:52
in Antwort Lioness 07.04.11 08:50
NEW 07.04.11 12:23
in Antwort ivanu6ka 07.04.11 11:52
NEW 07.04.11 15:11
можно было и не язвить... человек помощ ищет.
in Antwort znamya pobedy 07.04.11 12:23
В ответ на:
она же "мать немецкого ребенка" - до 18 иммунитет обеспечен!
она же "мать немецкого ребенка" - до 18 иммунитет обеспечен!
можно было и не язвить... человек помощ ищет.
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 07.04.11 15:24
in Antwort torpeda77 07.04.11 15:11
можно конечно... а можно и не выделять жирным шрифтом, что дама "мать немецкого ребенка", такое впечатление, что это как орден какой-то! 
NEW 07.04.11 15:30
это если вы не знаете называется цитата!!!
она нужна для выделения текста на вопрос,
а вот это жирный текст
тут хватает тётечек таких которые ну очень остроумные и не хотелось бы чтоб аффтар СТ был унижен,если немного не так был сформулирован вопрос.
извините обижать вас даже и в мыслях не было.
in Antwort znamya pobedy 07.04.11 15:24
В ответ на:
а можно и не выделять жирным шрифтом, что дама "мать немецкого ребенка", такое впечатление, что это как орден какой-то!
а можно и не выделять жирным шрифтом, что дама "мать немецкого ребенка", такое впечатление, что это как орден какой-то!
это если вы не знаете называется цитата!!!
она нужна для выделения текста на вопрос,
а вот это жирный текст
тут хватает тётечек таких которые ну очень остроумные и не хотелось бы чтоб аффтар СТ был унижен,если немного не так был сформулирован вопрос.
извините обижать вас даже и в мыслях не было.
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 07.04.11 15:32
in Antwort torpeda77 07.04.11 15:30
ну а если вы не знаете что такое "в переносном смысле" то повторите первый класс!
NEW 07.04.11 15:33
увы,под парту ноги не влезут,да и букварь пропал...
in Antwort znamya pobedy 07.04.11 15:32
В ответ на:
повторите первый класс!
повторите первый класс!
увы,под парту ноги не влезут,да и букварь пропал...
NEW 07.04.11 15:34
in Antwort znamya pobedy 07.04.11 15:32
NEW 07.04.11 15:39
in Antwort Бонито 07.04.11 15:34
NEW 07.04.11 15:52
in Antwort znamya pobedy 07.04.11 15:39
NEW 07.04.11 19:10
Тс не планирует сидеть с ребенком, а будет искать работу
in Antwort ivanu6ka 07.04.11 11:52
В ответ на:
пригласить сюда мою маму, чтобы она за годовалым ребенком присматирвала, пока я работу буду искать
пригласить сюда мою маму, чтобы она за годовалым ребенком присматирвала, пока я работу буду искать
NEW 07.04.11 19:19
in Antwort Sвета 07.04.11 19:10
раз не планирует,то мама будет как нянка,что нужно соответственно оформит,но пойдут ли на это чиновники?
NEW 07.04.11 19:25
вроде нет, ТС не сможет пригласить маму надолго, а если еще и в консульстве об этом скажет, то вообще не получит визу. Но есть услуга тагесмутер, вроде можно попросить в ЮА, там нужно уточнять,т.к. ребенок очень маленький.
in Antwort Бонито 07.04.11 19:19
В ответ на:
но пойдут ли на это чиновники?
но пойдут ли на это чиновники?
вроде нет, ТС не сможет пригласить маму надолго, а если еще и в консульстве об этом скажет, то вообще не получит визу. Но есть услуга тагесмутер, вроде можно попросить в ЮА, там нужно уточнять,т.к. ребенок очень маленький.
NEW 07.04.11 19:30
откажут маме в визите,арге платит деньги на содержание их двоих,кто будет маму содержать?
ТС на пособие арге?
ей скорее предложат к местным кадрам обратится,тут полно таких-же малозанятых тагесмутер,желающих подработать.
еслиб её мама находилась в германии-возможно бы ей разрешили,и то -как пожелают,а если в россии-даже в гости-на пару месяцев-не разрешат.и не арге а ауслендербехёрде.
за гостей тут приглашающая сторона отвечает полностью материально.
откажут маме в визите,арге платит деньги на содержание их двоих,кто будет маму содержать?
ТС на пособие арге?
ей скорее предложат к местным кадрам обратится,тут полно таких-же малозанятых тагесмутер,желающих подработать.
еслиб её мама находилась в германии-возможно бы ей разрешили,и то -как пожелают,а если в россии-даже в гости-на пару месяцев-не разрешат.и не арге а ауслендербехёрде.
за гостей тут приглашающая сторона отвечает полностью материально.
NEW 07.04.11 19:31
in Antwort siren2011 07.04.11 07:47, Zuletzt geändert 07.04.11 19:52 (Мадемуазель Коко)
703€-КГ(184)=519€ платит социал на вас и ребёнка, это без квартиры.
Маму вы пригласить можете если мама за себя сама финансово поручится. На максимум 3 месяца 2 раза в год.
И не вздумайте говорить что вызываете маму для ухода за ребёнком!!!!
Маму вы пригласить можете если мама за себя сама финансово поручится. На максимум 3 месяца 2 раза в год.
И не вздумайте говорить что вызываете маму для ухода за ребёнком!!!!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.04.11 00:14
нужно еще маму здесь на социал посадить?
искать работу здесь имется ввиду как ходить по черному путцать или бутылки собирать...
читай газеты ,интернет, пиши бевербунги.....сидя с ребенком

В ответ на:
а искать работу сидя с ребенком нельзя?Тс не планирует сидеть с ребенком, а будет искать работу
нужно еще маму здесь на социал посадить?
искать работу здесь имется ввиду как ходить по черному путцать или бутылки собирать...
читай газеты ,интернет, пиши бевербунги.....сидя с ребенком
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 11.04.11 08:35
in Antwort valentino-b 11.04.11 00:14
1. А разве сбор бутылок может квалифицироваться: StA / Zollamt как Schwarzarbeit ?
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarzarbeit
2. А разве помощь(без денег) по хозяйству из душевного и благароднава порыва+практика в общение на немецком языке с носителями этого языка может также квалифицироваться как Schwarzarbeit ?
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwarzarbeit
2. А разве помощь(без денег) по хозяйству из душевного и благароднава порыва+практика в общение на немецком языке с носителями этого языка может также квалифицироваться как Schwarzarbeit ?
NEW 11.04.11 08:37
in Antwort torpeda77 07.04.11 15:30
ПростА ЗП давненько не чмокали "Тоннель Вечности"- поентому она вся на нервах натянутых...