Вход на сайт
материалная помощь
06.04.11 11:11
Здравствуйте,подскажите пож-та! слышала о том что можно взять некую материальную помощь деньгами без процентов, которую нужно выплачивать через два года. Куда обратиться по этому поводу?
NEW 06.04.11 14:50
в ответ sadiro4ka2011 06.04.11 13:40
они дают определенную сумму но вы д олжны мотивировать тем что эта сумма принесет потом вам доход то есть вы будете работать моему муужу в свое время выдали такой кредит 12 тысяч на ремонт ресторана так как потом он его запустил и был при деле
NEW 06.04.11 21:49
это то, что вы не заработали, а чужие люди вам дали
Не нравится ? мало ? идите работать или езжайте в ту страну, где бездельникам дают больше
В ответ на:
Мне так много не надо...мнеб дома ремонт доделать и кухню купить....арбайтзамт давал деньги на мебель но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!
Мне так много не надо...мнеб дома ремонт доделать и кухню купить....арбайтзамт давал деньги на мебель но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!
это то, что вы не заработали, а чужие люди вам дали
Не нравится ? мало ? идите работать или езжайте в ту страну, где бездельникам дают больше
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 07.04.11 07:09
в ответ sadiro4ka2011 06.04.11 11:11
посмотрите где у вас или спросите в ARGE своём
есть организация по вопросам AWO
смотрите тут
поговорите может что и подскажут.
есть организация по вопросам AWO
смотрите тут
поговорите может что и подскажут.
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 07.04.11 10:06
Практически на любом немецком форуме, где участники имеют наглость заявлять, что им мало того, что на них сыплется с неба.
Подавляющее большинство участников в немецких правовых форумах -- люди работающие. И если кому-то там захочется пожаловаться на то, что свалившихся на шару 1,5 килоевров ему мало, то он может узнать много для себя нового о социальной системе ФРГ.
ИМХО, если б коренные немцы могли бы читать (и понимать) некоторые ветки на этом форуме, то порог их толерантности по отношению к русскоговорящему населению ФРГ существенно понизился бы.
В ответ на:
тало интересно:на каком таком форуме кусаются больше
тало интересно:на каком таком форуме кусаются больше
Практически на любом немецком форуме, где участники имеют наглость заявлять, что им мало того, что на них сыплется с неба.
Подавляющее большинство участников в немецких правовых форумах -- люди работающие. И если кому-то там захочется пожаловаться на то, что свалившихся на шару 1,5 килоевров ему мало, то он может узнать много для себя нового о социальной системе ФРГ.
ИМХО, если б коренные немцы могли бы читать (и понимать) некоторые ветки на этом форуме, то порог их толерантности по отношению к русскоговорящему населению ФРГ существенно понизился бы.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 07.04.11 11:56
в ответ by the way 07.04.11 10:06
Понятно,заявление,что 1,5 евро- мало, могло вызвать раздражение и мне тоже не понравилось.Но отвечать можно по разному ,т.е в разной форме и говорить человеку:езжай в свою страну никто не вправе. Конечно,очень часто на форуме помогают и дают полезные советы Но согласитесь,встречаются и недоброжелательные комментарии.Девушка спросила можно ли получить кредит на ремонт квартиры.если уже получала 1,5тыс. на мебель. Справедливости ради надо сказать,что большинство приехавших получали когда то деньги на мебель, только меньше и кредиты некоторые тоже брали когда то.
NEW 07.04.11 12:18
Вообще-то уже при переезде жилец вправе требовать от владельца квартиры, чтобы квартира была в отремонтированном состоянии.
Если чего не нравится и хочется другой цвет обоев или еще что, недовольный берет EC-карточку, идет в любой Baumarkt и покупает там обои любых цветов.
в ответ polina2007 07.04.11 11:56
В ответ на:
можно ли получить кредит на ремонт квартиры.если уже получала 1,5тыс. на мебель
можно ли получить кредит на ремонт квартиры.если уже получала 1,5тыс. на мебель
Вообще-то уже при переезде жилец вправе требовать от владельца квартиры, чтобы квартира была в отремонтированном состоянии.
Если чего не нравится и хочется другой цвет обоев или еще что, недовольный берет EC-карточку, идет в любой Baumarkt и покупает там обои любых цветов.
NEW 07.04.11 12:30
Неужели даже в гугле сами порыться не можете???
www.google.de/#hl=de&q=%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E&aq=&aqi=&aql=&oq=&fp=ca5a...
в английском тоже не сильны???
IMHO - in my humble opinion
в ответ polina2007 07.04.11 12:26
Неужели даже в гугле сами порыться не можете???
www.google.de/#hl=de&q=%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E&aq=&aqi=&aql=&oq=&fp=ca5a...
в английском тоже не сильны???
IMHO - in my humble opinion
NEW 07.04.11 14:10
Найдите хорошую работу и ваше желание осуществиться
Да
лучше работающие турки , чем такие , как вы
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 14:00
В ответ на:
и как я тут всего то 5й месяц живу а то что я хочу жить лучше---
и как я тут всего то 5й месяц живу а то что я хочу жить лучше---
Найдите хорошую работу и ваше желание осуществиться
В ответ на:
Руссланд цурюк, наверное вам с турками приятнее жить и общаться!!! Удачи тогда!!
Руссланд цурюк, наверное вам с турками приятнее жить и общаться!!! Удачи тогда!!
Да
лучше работающие турки , чем такие , как вы
NEW 07.04.11 14:28
вовсе ненужно капсить. реакция большинства вполне оправданна, к сожалению лодырей в германии полно,которые язык учат по 10 лет, и в итоге двух слов связать не могут,сидят и довольствуются социалом,а вот рабочему классу приходится таких вот лодырей тянуть своими кровными деньгами-налогами.
NEW 07.04.11 14:38
в ответ plzfixme 07.04.11 14:28
НП
@ТС
Во избежание недоразумений, я бы на Вашем месте сперва вкратце описал ситуацию, а потом задавал бы вопрос. Люди на форуме разные, но вовсе не монстры, которые готовы разорвать всех и вся :-)
plzfixme абсолютно прав. Здесь на форуме приходится читать совершенно потрясающие мнения и вопросы от получателей пособия. Многие ничего не делали, не делают и не собираются делать
. Некоторые просто нагло "смеются в лицо" тем, кто их фактически содержит
.
Поэтому и реакция в форуме на вопросы по соцобеспечению иногда бывает резкой. И, на мой взгляд -- справедливо резкой!
@ТС
Во избежание недоразумений, я бы на Вашем месте сперва вкратце описал ситуацию, а потом задавал бы вопрос. Люди на форуме разные, но вовсе не монстры, которые готовы разорвать всех и вся :-)
plzfixme абсолютно прав. Здесь на форуме приходится читать совершенно потрясающие мнения и вопросы от получателей пособия. Многие ничего не делали, не делают и не собираются делать Поэтому и реакция в форуме на вопросы по соцобеспечению иногда бывает резкой. И, на мой взгляд -- справедливо резкой!
NEW 07.04.11 14:44
Не выгрызите - зубы пообломаете.
Ничего вам на ремонт, к счастью, по закону не положено
Давитесь от вашей злобы и дальше
В ответ на:
и давай не будем мне ща тут страшные истории про налогоплатильщиков рассказывать, у меня шпаркасса забирает гибиту каждый месяц по 18 евро!!!!!! только у меня!! поди ТУДА И жалуйся про свои кровавые налоги, мне то что положено здесь по закону я возьму зо ви зо, то что не датут зубами выгрызу, а ты Продолжай тут дольше "советы " свои дебильные раздавать УМНИК-НЕУДАЧНИК
и давай не будем мне ща тут страшные истории про налогоплатильщиков рассказывать, у меня шпаркасса забирает гибиту каждый месяц по 18 евро!!!!!! только у меня!! поди ТУДА И жалуйся про свои кровавые налоги, мне то что положено здесь по закону я возьму зо ви зо, то что не датут зубами выгрызу, а ты Продолжай тут дольше "советы " свои дебильные раздавать УМНИК-НЕУДАЧНИК
Не выгрызите - зубы пообломаете.
Ничего вам на ремонт, к счастью, по закону не положено
Давитесь от вашей злобы и дальше
NEW 07.04.11 14:47
Да ну ее
некоторые об iPhone, Android und Co и не слыхали 
в ответ plzfixme 07.04.11 14:43
В ответ на:
ы-Хамка! Каким образом определила что я неудачник?На кофейной гуще гадала?
Если я в 2 часа дня на форуме появился, это означает то,что я бездельник?
ы-Хамка! Каким образом определила что я неудачник?На кофейной гуще гадала?
Если я в 2 часа дня на форуме появился, это означает то,что я бездельник?
Да ну ее
NEW 07.04.11 15:10
А вот это абсолютна не та тональность, которой просят деньги!
И что-то мне уже потихоньку не верится в Ваше желание что-то заработать самой
. А с выгрызанием (тем более без знания немецкого) дела обстоят в ФРГ все хуже.
Я лично надеюсь, что этому "выгрызанию" скоро придет конец...
Так что Вы поторопитесь грызть!
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 14:38
В ответ на:
то что не датут зубами выгрызу
то что не датут зубами выгрызу
В ответ на:
Продолжай тут дольше "советы " свои дебильные раздавать УМНИК-НЕУДАЧНИК
Продолжай тут дольше "советы " свои дебильные раздавать УМНИК-НЕУДАЧНИК
А вот это абсолютна не та тональность, которой просят деньги!
И что-то мне уже потихоньку не верится в Ваше желание что-то заработать самой
Я лично надеюсь, что этому "выгрызанию" скоро придет конец...
Так что Вы поторопитесь грызть!
NEW 07.04.11 15:10
Можно я вопрос нескромный задам?
А разве это мало для 3-х комнатной квартиры?
1500 - это же приличные деньги
На ремонт в квартире много-то и не надо, особенно если обойтись самым необходимым, не обязательно же хоромы царские делать
в ответ sadiro4ka2011 06.04.11 16:46
В ответ на:
но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!!!
но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!!!
Можно я вопрос нескромный задам?
А разве это мало для 3-х комнатной квартиры?
1500 - это же приличные деньги
На ремонт в квартире много-то и не надо, особенно если обойтись самым необходимым, не обязательно же хоромы царские делать
NEW 07.04.11 15:16
Нет - это Ersteinrichtungsgeld
и это ее еще пожалели : дали много и деньгами , могли и талонами на бу мебель дать
В ответ на:
эти 1500 евро подъёмными деньгами.
эти 1500 евро подъёмными деньгами.
Нет - это Ersteinrichtungsgeld
и это ее еще пожалели : дали много и деньгами , могли и талонами на бу мебель дать
NEW 07.04.11 15:19
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 15:11
Да не обращайте вы внимания, мало ли кто на форуме попадается. В основном, брызгающие слюной - это люди, имеющие невысокий материальный и социальный статус и действительно считающие, что они вас кормят на свои мизерные налоги :)
Сразу скажу, что по теме вам ответить, к сожалению, не могу, не в курсе. Но высказывания ваших оппонентов мне не нравятся, посему и влез.
Желаю удачи, боритесь !
Сразу скажу, что по теме вам ответить, к сожалению, не могу, не в курсе. Но высказывания ваших оппонентов мне не нравятся, посему и влез.
Желаю удачи, боритесь !
NEW 07.04.11 15:23
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 15:14
Заметьте,и не я начал грубить. Я всеголишь предложил вам не писать капсом. В другом случае,получили бы предупреждение от администрации.
К томуже, разьяснил Вам,почему вы столкнулись с такой "агрессией" и непониманием.
А что из этого вышло?-Я оказался "Неудачником и недоумком".
К томуже, разьяснил Вам,почему вы столкнулись с такой "агрессией" и непониманием.
А что из этого вышло?-Я оказался "Неудачником и недоумком".
NEW 07.04.11 15:27
Еще раз: Вы приехали в страну, которая Вам лично ничего не должна! В страну, которая сама с трудом сводит концы с концами!
Вам дали кров и еду! В том числе и те соотечественники, которые ежемесячно платят налогов больше, чем Вы получаете на жизнь!
При этом в этой стране в школах родители сбрасываются, чтобы купить занавес в актовый зал! При этом у городских властей зимой иногда не хватает денег, чтобы улицы от льда отскрести! Итд итп.
И тут являетесь Вы с желанием выгрызать да еще и с таким тоном!
Вы на что, собственно, рассчитываете? Что вас тут благами осыпать будут?
Или Вы рассчитываете, что форум будет помогать Вам "выгрызать"? С какой стати?!
А чтобы получить помощь, нужно быть вежливой и корректной: как в форуме так и в социале. Ни здесь ни в социале не любят хамства и нахрапа! И "выгрызания" не любят!
Потому что те чиновники, у которых Вы "выгрызаете" получают свои оклады иногда ненамного больше, чем Вы свою помощь. И часто сами с трудом сводят концы с концами, кстати.
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 15:11
В ответ на:
и от КОГО???? ОТ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ??
и от КОГО???? ОТ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ??
Еще раз: Вы приехали в страну, которая Вам лично ничего не должна! В страну, которая сама с трудом сводит концы с концами!
Вам дали кров и еду! В том числе и те соотечественники, которые ежемесячно платят налогов больше, чем Вы получаете на жизнь!
При этом в этой стране в школах родители сбрасываются, чтобы купить занавес в актовый зал! При этом у городских властей зимой иногда не хватает денег, чтобы улицы от льда отскрести! Итд итп.
И тут являетесь Вы с желанием выгрызать да еще и с таким тоном!
Вы на что, собственно, рассчитываете? Что вас тут благами осыпать будут?
Или Вы рассчитываете, что форум будет помогать Вам "выгрызать"? С какой стати?!
А чтобы получить помощь, нужно быть вежливой и корректной: как в форуме так и в социале. Ни здесь ни в социале не любят хамства и нахрапа! И "выгрызания" не любят!
Потому что те чиновники, у которых Вы "выгрызаете" получают свои оклады иногда ненамного больше, чем Вы свою помощь. И часто сами с трудом сводят концы с концами, кстати.
NEW 07.04.11 15:34
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 15:30
Ой, простите меня за очередное вторжение
Только я понять не могу, чем жизнь в Германии труднее-то? С голоду не дают умереть, квартиру дали, денег дают, какие никакие, но всё же, в СНГ такого НЕТ.
Так чем же трудно-то? Тем, что нужно интегрироваться в общество? Так для этого достаточно выучить язык.
ЗЫ: странные люди, всё на блюдечке подают и всё-равно Германия плохая
Только я понять не могу, чем жизнь в Германии труднее-то? С голоду не дают умереть, квартиру дали, денег дают, какие никакие, но всё же, в СНГ такого НЕТ.
Так чем же трудно-то? Тем, что нужно интегрироваться в общество? Так для этого достаточно выучить язык.
ЗЫ: странные люди, всё на блюдечке подают и всё-равно Германия плохая
NEW 07.04.11 15:37
Мой совет -- сконцентрироваться на немецком, постараться стиснув зубы пробиться через первые трудности и не ожидать манны небесной.
Практически все здесь прошли через сложности. Я думаю, каждому есть о чем поведать. И я не уверен, что люди, получившие когда-то 1,5 килоевров (а когда-то здесь ходили вообще дойчемарки...) были недовольны и хотели "выгрызть" еще.
Даже 10-15 лет назад, когда в стране царила не такая всеобъемлющая финансовая ж..па, в некоторых землях/городах беженцам давали не деньги а, например, талоны на старую мебель. Так что по сравнению с такими -- Вы еще в более или менее выгодной ситуации.
В ответ на:
А у вас деньги не прошу, ТОЛЬКО СОВЕТ
А у вас деньги не прошу, ТОЛЬКО СОВЕТ
Мой совет -- сконцентрироваться на немецком, постараться стиснув зубы пробиться через первые трудности и не ожидать манны небесной.
Практически все здесь прошли через сложности. Я думаю, каждому есть о чем поведать. И я не уверен, что люди, получившие когда-то 1,5 килоевров (а когда-то здесь ходили вообще дойчемарки...) были недовольны и хотели "выгрызть" еще.
Даже 10-15 лет назад, когда в стране царила не такая всеобъемлющая финансовая ж..па, в некоторых землях/городах беженцам давали не деньги а, например, талоны на старую мебель. Так что по сравнению с такими -- Вы еще в более или менее выгодной ситуации.
NEW 07.04.11 15:38
Я об этом писала постами выше, что можно приобрести самое необходимое по минимальной цене, а всё остальное придёт со временем.
Не возможно же в раз всё и сразу сделать.
в ответ Fighter 07.04.11 15:34
В ответ на:
Я правильно понял, что вам нужна кухня ? Скорее всего, у вас в квартире стоят плита и раковина. Я думаю, что за 400-500 евро вы можете купить простенькую кухню на первое время, когда устроитесь на работу, купите, что понравится.
Я правильно понял, что вам нужна кухня ? Скорее всего, у вас в квартире стоят плита и раковина. Я думаю, что за 400-500 евро вы можете купить простенькую кухню на первое время, когда устроитесь на работу, купите, что понравится.
Я об этом писала постами выше, что можно приобрести самое необходимое по минимальной цене, а всё остальное придёт со временем.
Не возможно же в раз всё и сразу сделать.
NEW 07.04.11 15:40
Мы говорим !
Зашпайхерите эту тему - будем ее читать давать тем , кто не верит и в мечтах живет
в ответ Azizat 07.04.11 15:36
В ответ на:
А когда вы говорите,что ждёт новоиспечённых иммигрантов,то все так орут,что готовы то ли загрызть,то ли придушить,а на деле всё правда.
Деньги в Г.кончились
А когда вы говорите,что ждёт новоиспечённых иммигрантов,то все так орут,что готовы то ли загрызть,то ли придушить,а на деле всё правда.
Деньги в Г.кончились
Мы говорим !
Зашпайхерите эту тему - будем ее читать давать тем , кто не верит и в мечтах живет
NEW 07.04.11 15:46
Вам не приходит в голову, что вам помочь и нельзя? Вам уже и так много дали денег
Ну не дают никому больше сейчас
Поищите в Zweite Hand - там иногда раздают бесплатно старую мебель
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 15:38
В ответ на:
А вы мне еще ни одним советом дельным НЕ ПОМОГЛИ!!!!!!!!!! от сюда и моя реакция!!! извиняюсь за резкость конечно!!!!
А вы мне еще ни одним советом дельным НЕ ПОМОГЛИ!!!!!!!!!! от сюда и моя реакция!!! извиняюсь за резкость конечно!!!!
Вам не приходит в голову, что вам помочь и нельзя? Вам уже и так много дали денег
Ну не дают никому больше сейчас
Поищите в Zweite Hand - там иногда раздают бесплатно старую мебель
NEW 07.04.11 15:50
Глупость какая то
Кто вам это сказал??? чушь полная 
помогают ауслендерам - грекам и ирландцам, а вы видимо немка
неправда ли?
В ответ на:
Ежегодно бюджет государства выделяет деньги для нужд ауслендеров и эти деньги либо списываются непонятно на что и куда , либо осядают в чьих то карманах.
Ежегодно бюджет государства выделяет деньги для нужд ауслендеров и эти деньги либо списываются непонятно на что и куда , либо осядают в чьих то карманах.
Глупость какая то
помогают ауслендерам - грекам и ирландцам, а вы видимо немка
неправда ли?
NEW 07.04.11 15:51
Да не обращайте вы внимания.Здесь всех грызут.
Вы прислушайтесь к советам.
Вам уже дали 250,больше не выгрызти,там только на поклейку обоев положено,а ванну или туалет плиткой выкладывать-это уже люксус,денег на люксус не дадут
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 15:48
В ответ на:
до того момента пока меня форумчане "грызть" не начали
до того момента пока меня форумчане "грызть" не начали
Да не обращайте вы внимания.Здесь всех грызут.
Вы прислушайтесь к советам.
Вам уже дали 250,больше не выгрызти,там только на поклейку обоев положено,а ванну или туалет плиткой выкладывать-это уже люксус,денег на люксус не дадут
NEW 07.04.11 15:55
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 15:48
Хочешь совет?-Назад в Россию, там истери сколько будет угодно, выгрызай и обзывай всех вокруг идиотами,а потом проси о помощи.
В России тебе тоже жилье дадут и будут выплачивать прожиточный минимум а еще дацу ко всему страховку медицинскую оплотят?-Нет!
з.ы. Воистину приезжают сюда с информацией которой как минимум полтора века, и потом удивляются от того,что все в Германии не так как описывали в этих сказках.
з.ы.ы. Все прошли через начальные трудности, еще больше-приехали сюда соовсем одни,"в неизвестность". Почему то уверен что изначально тебе родственники помогли и в арге анмельдоваться и конту сделать. А тебе все мало,подавай коттедж с джакузи и мебелью 18-19 века. Фигушки.
В России тебе тоже жилье дадут и будут выплачивать прожиточный минимум а еще дацу ко всему страховку медицинскую оплотят?-Нет!
з.ы. Воистину приезжают сюда с информацией которой как минимум полтора века, и потом удивляются от того,что все в Германии не так как описывали в этих сказках.
з.ы.ы. Все прошли через начальные трудности, еще больше-приехали сюда соовсем одни,"в неизвестность". Почему то уверен что изначально тебе родственники помогли и в арге анмельдоваться и конту сделать. А тебе все мало,подавай коттедж с джакузи и мебелью 18-19 века. Фигушки.
NEW 07.04.11 15:59
Ну вот всё новенькое,с иголочки.А вы Германию ругаете.
Некоторые и даже многие из шпермюля себе квартиры обставляли
А это у всех такие проблемы,у миллионеров тоже рубля до миллиона не хватает и они себя бедными считают
в ответ sadiro4ka2011 07.04.11 15:53
В ответ на:
Все куплено в POKO ангеботы после вайнахтов были..все дешево
Все куплено в POKO ангеботы после вайнахтов были..все дешево
Ну вот всё новенькое,с иголочки.А вы Германию ругаете.
Некоторые и даже многие из шпермюля себе квартиры обставляли
В ответ на:
но все равно немного не хватает....
но все равно немного не хватает....
А это у всех такие проблемы,у миллионеров тоже рубля до миллиона не хватает и они себя бедными считают
NEW 08.04.11 05:31
Н.п.
ТС, не только ваши призывы правильны быть друг к другу терпимее, но и как мораль из басни, возьмите в ваш путь по Германии и наш призыв: будьте скромнее за чужой, тобишь за наш счёт. Варешку разевать на дармовое ничего хорошего кроме минутной радости не принесёт, тут вам добавится, а в другом месте убудет, таков закон природы. А самое интересное - убудет в таком месте, где руками не потрогаешь...
Мы когда с мужем начинали в Германии, тоже сперва из нотвонунга, в нашу первую квартиру выпросили всё от города из соседнего альтерсхайма, они там остатки мебели, постельное бельё, одеяла, подушки, кухонную утварь выбрасывать собрались. Нам дали, им меньше энтзоргивать пришлось. Кухню купили у соседей, 10-летней давности, за 300 марок, она у нас ещё 10 лет прослужила. За социалом муж не пошёл, стыдился с протятутой рукой, знаете ли... Мы с ним сразу начали газетки 7 дней в неделю развозить, при этом у нас малюсенький бэбик был, и ничего, бэбик спит, а мы газетки развозим, я полтора часа, муж 6 часов. Я эти газетки целых три года развозила, одновремённо училась на полный день два года, и одновремённо ещё по субботам пуцала. И ничего, корона с меня не спала, и я не прикрывалась тем, что учусь. Для себя любимой старалась, чтобы и тряпку какую, и еду получше за свой счёт купить можно было. И никакая сцука мне в кошелёк не заглядывала, как вам заглядывают. А выучилась в 42 года на Steuerfachangestellte с маленьким дитём на руках, и встала на собственные ноги, т.е. selbstständig, и по сегодняшний день... кормлю своими тысячами налогов в год таких вот как вы. Так что и от вас мы ожидаем уважение к нашим заслугам. Надеюсь, теперь вам будет яснее и понятнее неприязнь к таким вот темам основной массы людей на этом форуме и по жизни в Германии.
ТС, не только ваши призывы правильны быть друг к другу терпимее, но и как мораль из басни, возьмите в ваш путь по Германии и наш призыв: будьте скромнее за чужой, тобишь за наш счёт. Варешку разевать на дармовое ничего хорошего кроме минутной радости не принесёт, тут вам добавится, а в другом месте убудет, таков закон природы. А самое интересное - убудет в таком месте, где руками не потрогаешь...
Мы когда с мужем начинали в Германии, тоже сперва из нотвонунга, в нашу первую квартиру выпросили всё от города из соседнего альтерсхайма, они там остатки мебели, постельное бельё, одеяла, подушки, кухонную утварь выбрасывать собрались. Нам дали, им меньше энтзоргивать пришлось. Кухню купили у соседей, 10-летней давности, за 300 марок, она у нас ещё 10 лет прослужила. За социалом муж не пошёл, стыдился с протятутой рукой, знаете ли... Мы с ним сразу начали газетки 7 дней в неделю развозить, при этом у нас малюсенький бэбик был, и ничего, бэбик спит, а мы газетки развозим, я полтора часа, муж 6 часов. Я эти газетки целых три года развозила, одновремённо училась на полный день два года, и одновремённо ещё по субботам пуцала. И ничего, корона с меня не спала, и я не прикрывалась тем, что учусь. Для себя любимой старалась, чтобы и тряпку какую, и еду получше за свой счёт купить можно было. И никакая сцука мне в кошелёк не заглядывала, как вам заглядывают. А выучилась в 42 года на Steuerfachangestellte с маленьким дитём на руках, и встала на собственные ноги, т.е. selbstständig, и по сегодняшний день... кормлю своими тысячами налогов в год таких вот как вы. Так что и от вас мы ожидаем уважение к нашим заслугам. Надеюсь, теперь вам будет яснее и понятнее неприязнь к таким вот темам основной массы людей на этом форуме и по жизни в Германии.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 08.04.11 15:32
я на 4х комнатную в 2 раза меньше получил, даже ещё меньше, и то обстроился.. но правда интересно где столько дают, озвучьте столь щедрый город?
В ответ на:
Мне так много не надо...мнеб дома ремонт доделать и кухню купить....арбайтзамт давал деньги на мебель но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!!! Могут и не дать для этих целей???
Мне так много не надо...мнеб дома ремонт доделать и кухню купить....арбайтзамт давал деньги на мебель но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!!! Могут и не дать для этих целей???
я на 4х комнатную в 2 раза меньше получил, даже ещё меньше, и то обстроился.. но правда интересно где столько дают, озвучьте столь щедрый город?
٭ ٭ ٭
NEW 08.04.11 15:37
у меня тетка такая же героиня " соцтруда" была, всегда на трех работах. До 60 даже не дожила. Внук родился, а у нее инсульт. Пару лет в параличе , а потом в" ящик"
я ее иногда вспоминаю добрым словом, хорошая была женщина.
.
В ответ на:
Мы с ним сразу начали газетки 7 дней в неделю развозить, при этом у нас малюсенький бэбик был, и ничего, бэбик спит, а мы газетки развозим, я полтора часа, муж 6 часов. Я эти газетки целых три года развозила, одновремённо училась на полный день два года, и одновремённо ещё по субботам пуцала. И ничего, корона с меня не спала, и я не прикрывалась тем, что учусь. Для себя любимой старалась, чтобы и тряпку какую, и еду получше за свой счёт купить можно было. И никакая сцука мне в кошелёк не заглядывала, как вам заглядывают. А выучилась в 42 года на Steuerfachangestellte с маленьким дитём на руках, и встала на собственные ноги, т.е. selbstständig, и по сегодняшний день... кормлю своими тысячами налогов в год таких вот как вы.
Мы с ним сразу начали газетки 7 дней в неделю развозить, при этом у нас малюсенький бэбик был, и ничего, бэбик спит, а мы газетки развозим, я полтора часа, муж 6 часов. Я эти газетки целых три года развозила, одновремённо училась на полный день два года, и одновремённо ещё по субботам пуцала. И ничего, корона с меня не спала, и я не прикрывалась тем, что учусь. Для себя любимой старалась, чтобы и тряпку какую, и еду получше за свой счёт купить можно было. И никакая сцука мне в кошелёк не заглядывала, как вам заглядывают. А выучилась в 42 года на Steuerfachangestellte с маленьким дитём на руках, и встала на собственные ноги, т.е. selbstständig, и по сегодняшний день... кормлю своими тысячами налогов в год таких вот как вы.
у меня тетка такая же героиня " соцтруда" была, всегда на трех работах. До 60 даже не дожила. Внук родился, а у нее инсульт. Пару лет в параличе , а потом в" ящик"
В ответ на:
Так что и от вас мы ожидаем уважение к нашим заслугам.
Так что и от вас мы ожидаем уважение к нашим заслугам.
я ее иногда вспоминаю добрым словом, хорошая была женщина.
.
NEW 08.04.11 17:54
Может всётаки хватит нападать на человека.Или вы решили на ней на одной за всех других отыграться.По моему уже было достаточно нравоучений.Вы писали о законе природы,чтобы она "на чужое варежку не разевала".Только вы этот закон природы к себе не применили.Злоба оборачивается против самого человека.Можно подумать вас и тут некоторых других социальщики обобрали и не дают жить.Я от своих работающих родственников никогда этой темы даже не слышала.И потом для кого вы рассказываете сказку,как вы газетами себе на жизнь зарабатывали?
NEW 08.04.11 18:04
в ответ polina2007 08.04.11 17:54
NEW 08.04.11 18:30
Я так понимаю вы в уни пошли? Студентам социал не платят-так что это было ваше личное решение...
Зато платят Бафёг...Вы его я уверена получали...А ребёнку социал платили...И мужу-безработному.И вам всем Вонгельд на троих...Уже можно жить...
Так что не надо тут всем рассказывать как одним маханием тряпкой параллельно с учёбой можно прокормить семью...
в ответ Pyligrim 08.04.11 05:31
В ответ на:
Я эти газетки целых три года развозила, одновремённо училась на полный день два года, и одновремённо ещё по субботам пуцала. И ничего, корона с меня не спала, и я не прикрывалась тем, что учусь. Для себя любимой старалась, чтобы и тряпку какую, и еду получше за свой счёт купить можно было. И никакая сцука мне в кошелёк не заглядывала, как вам заглядывают
Я эти газетки целых три года развозила, одновремённо училась на полный день два года, и одновремённо ещё по субботам пуцала. И ничего, корона с меня не спала, и я не прикрывалась тем, что учусь. Для себя любимой старалась, чтобы и тряпку какую, и еду получше за свой счёт купить можно было. И никакая сцука мне в кошелёк не заглядывала, как вам заглядывают
Я так понимаю вы в уни пошли? Студентам социал не платят-так что это было ваше личное решение...
Зато платят Бафёг...Вы его я уверена получали...А ребёнку социал платили...И мужу-безработному.И вам всем Вонгельд на троих...Уже можно жить...
Так что не надо тут всем рассказывать как одним маханием тряпкой параллельно с учёбой можно прокормить семью...
Гармония -
это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и ОнаГармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.04.11 20:04
Ну если до этого я была добренькая, то хватит. Мадам, у вас мозги только в сторону социала включаются? Наверное самая проторенная дорожка, другими не ходите.
Нет, не в уни, а в 40 лет на умшулуг в фольцайт, на налогового инспектора. Муж работал, он не переселенец, он был нищий банкрот, когда я приехала в Германию. Ни копейки от государства не получали, никогда, кроме детских денег. Прокормить семью можно, на полторы зарплаты и маханием тряпкой, если не разевать морду на то, что получше, пожирнее, а протягивать ножки по одёжке, то бишь по тому, что имеется.
И рассказывать надо, а то, что таким как вы это давит на то место, где у вас когда-то совесть была - приятно.
Сладко спать, хорошо жрать, вовремя руки в нужные стороны за подачками протянуть - вот ваш удел. Ах, да, ещё тут видимость моральной подоплёки своему мордожёрству пустобрёхством создать.
Бо, не заглядывала давно в этот гадюшник, лучше бы ваще промолчала, аж затошнило от вашего болота. По-хорошему женщине написала, так нет, группа поддержки социальщиков должна рассердить. Ваще захожу в право поржать, расслабиться после работы, от долбо@ов, а тут слюни распустила, нашла перед кем, госпидя, тфу. Кто тут пасётся с утра ночи, у кого времени до усерись? У нахлебников. Во щас начнётся вой и подвывание, не, я ухожу.
Нет, не в уни, а в 40 лет на умшулуг в фольцайт, на налогового инспектора. Муж работал, он не переселенец, он был нищий банкрот, когда я приехала в Германию. Ни копейки от государства не получали, никогда, кроме детских денег. Прокормить семью можно, на полторы зарплаты и маханием тряпкой, если не разевать морду на то, что получше, пожирнее, а протягивать ножки по одёжке, то бишь по тому, что имеется.
И рассказывать надо, а то, что таким как вы это давит на то место, где у вас когда-то совесть была - приятно.
Сладко спать, хорошо жрать, вовремя руки в нужные стороны за подачками протянуть - вот ваш удел. Ах, да, ещё тут видимость моральной подоплёки своему мордожёрству пустобрёхством создать.
Бо, не заглядывала давно в этот гадюшник, лучше бы ваще промолчала, аж затошнило от вашего болота. По-хорошему женщине написала, так нет, группа поддержки социальщиков должна рассердить. Ваще захожу в право поржать, расслабиться после работы, от долбо@ов, а тут слюни распустила, нашла перед кем, госпидя, тфу. Кто тут пасётся с утра ночи, у кого времени до усерись? У нахлебников. Во щас начнётся вой и подвывание, не, я ухожу.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 08.04.11 20:15
вот какие недобрые налоговые инспектора на нашу голову появляются. А все почему? Перетрудилась женщина.Плюс неудачный ей муж попался.
в ответ Pyligrim 08.04.11 20:04
В ответ на:
Ваще захожу в право поржать, расслабиться после работы, от долбо@ов, а тут слюни распустила, нашла перед кем, госпидя, тфу.
Ваще захожу в право поржать, расслабиться после работы, от долбо@ов, а тут слюни распустила, нашла перед кем, госпидя, тфу.
вот какие недобрые налоговые инспектора на нашу голову появляются. А все почему? Перетрудилась женщина.Плюс неудачный ей муж попался.
NEW 08.04.11 20:20
Хорошие женщины, как я, неудачных мужей пускают на растопку камина. За хороших женщин, как я, мужчины держутся)))
NEW 08.04.11 20:35
в ответ Pyligrim 08.04.11 20:20
Ты знаешь почему они ядом исходят? Все прост чувствуют что социалу и их сладкой жизни конец приходит
Социал везде сокращают и в Ирландии , и в Англии везде , И Германия разорена и тоже социал до невозможности сократит
Вот они от страха, что домой ехать придется и дрожат бедняги, тк работать давно разучились
Социал везде сокращают и в Ирландии , и в Англии везде , И Германия разорена и тоже социал до невозможности сократит
Вот они от страха, что домой ехать придется и дрожат бедняги, тк работать давно разучились
NEW 08.04.11 20:36
вопрос ко всем: а как это налоговый инспектор- selbstständig ? Это че бизнес такой?
В ответ на:
т.е. selbstständig, и по сегодняшний день...
т.е. selbstständig, и по сегодняшний день...
В ответ на:
Нет, не в уни, а в 40 лет на умшулуг в фольцайт, на налогового инспектора.
Нет, не в уни, а в 40 лет на умшулуг в фольцайт, на налогового инспектора.
вопрос ко всем: а как это налоговый инспектор- selbstständig ? Это че бизнес такой?
NEW 08.04.11 21:05
Спасибо за заботу. Мой хоть и приносит меньше меня в дом, но далеко выше средней з/пл. по Германии, его долги давным давно выплачены.
Я выучилась на налогового инспектора, чтобы быть грамотным предпринимателем
Что, обязательно работать по специальности? И ваще, не я на этой свадьбе невеста.
Я выучилась на налогового инспектора, чтобы быть грамотным предпринимателем
NEW 08.04.11 21:26
Хи-хи, кто не с нами, тот против нас
Таак, пошла я дальше читать, тут уровень грязи поднимается до немогу.
Прощайте, социальщики.
Пообщаемся посредством моих денег, за которыми вы побежите в амт. УзнаЕте мои полтинники, нет? Ну и ладно, пусть вам будет, недолго уже осталось.
Таак, пошла я дальше читать, тут уровень грязи поднимается до немогу.
Прощайте, социальщики.
Пообщаемся посредством моих денег, за которыми вы побежите в амт. УзнаЕте мои полтинники, нет? Ну и ладно, пусть вам будет, недолго уже осталось.
NEW 08.04.11 21:34
А меня вчера работа достала, зашла сюда почитать, тут вижу, очередная свежеприехавшая борзеет, ну не выдержала... сегодня вторая серия... хотела по-хорошему, не получилось
Да и хорошо, больше ценить будет. Шобы не думала, шо евры в Германиях на деревьях растут, и тока ленивые их не собирают. Мож в следущий раз не растранжирит всё, а семь раз евро перекрутит, пока отдаст. Хотя - не верю. Вот еееесли самааа заработает когда - тада да! Тада ух как ценить будет!
А так ещё... мне бешайд по налогам пришёл, вот не нарадуюсь, скока надо отдать, в т.ч. этим самым.
А так ещё... мне бешайд по налогам пришёл, вот не нарадуюсь, скока надо отдать, в т.ч. этим самым.
NEW 08.04.11 21:51
в ответ MALT 08.04.11 21:36
н.п.
а я вот не пойму, почему те, кто работает, говорят, что безработные с их налогов живут,
но ведь эти налоги так же и для них (работающих) собираются. ведь никогда не знаешь,
что будет завтра. сёня ты с работой, а завтра её нет.
а я вот не пойму, почему те, кто работает, говорят, что безработные с их налогов живут,
но ведь эти налоги так же и для них (работающих) собираются. ведь никогда не знаешь,
что будет завтра. сёня ты с работой, а завтра её нет.
Девушка с красным зонтом.
NEW 09.04.11 08:58
в ответ Pyligrim 08.04.11 21:34
"тут вижу, очередная свежеприехавшая борзеет"
"Аааааа! Понаехали !.." Pyligrim - один из представителей русского переселенца, считающего , *как бы покультурней сказать*, " я съел пуд соли и ты съешь !" Это турки бы помогли,подсказали, поддержали а наши...неа. Это уже всем известно.
Мне жаль ТС, что она не может по-немецки, иначе могла бы все у турков спросить.
"Аааааа! Понаехали !.." Pyligrim - один из представителей русского переселенца, считающего , *как бы покультурней сказать*, " я съел пуд соли и ты съешь !" Это турки бы помогли,подсказали, поддержали а наши...неа. Это уже всем известно.
Мне жаль ТС, что она не может по-немецки, иначе могла бы все у турков спросить.
NEW 09.04.11 09:30
в ответ citysun 08.04.11 15:32
Не люди, ну вы даете, набросились на новоприбывшего человека, у которого ни родных, ни мужа, как , например, у Пилигрима был! Женщина всего 5 месяцев в Германии, с ребенком малым - а вы ее в шею, работай давай, пошевеливайся! Я вот например 2 месяца вообще боялась на улицу выходить, по -русски не с кем было словом перемолвится.
Не забывайте, что Германия - это социальное государство ! На интеграционных курсах учат - Харц 4 и друг. мат. помощь -это не подачка, не унизительное попрошайничество, а положеное ПО ЗАКОНУ пособие. Что такое законы в правовом государстве вы, надеюсь, знаете и понимаете?
Вот тут некоторые обзавидовались женщине, что она получила 1500 евро.
"я на 4х комнатную в 2 раза меньше получил, даже ещё меньше, и то обстроился.. но правда интересно где столько дают, озвучьте столь щедрый город?"
Моему мужу при переезде в двухкомнатную дали 1400, за 200 он купил холодильник, за 400 стиралку, заплатил за переезд, купил лампы, мебель, обои. Ушли все деньги. И у нас далеко не "люксус" при этом.
Я при переезде получила 600 евро на одежду, потому что мне элементарно не было чего надеть ( да-да, бывает и такое!).
Это я пишу про 2010 год.
Далее, в чем вы можете упрекать ТС, которая хочет взять КРЕДИТ у гос-ва, который отдаст, и это не называется "выгрызать деньги", она спрашивает о том, что положено или не положено ей ПО ЗАКОНУ.
Тут в какой-то ветке дама без стеснения пишет, как она ворует, и ничего, получает поддержку. А тут ТС спросила как занять денег, так ее травят по самое не могу...Грустно, товарищи!..
Не забывайте, что Германия - это социальное государство ! На интеграционных курсах учат - Харц 4 и друг. мат. помощь -это не подачка, не унизительное попрошайничество, а положеное ПО ЗАКОНУ пособие. Что такое законы в правовом государстве вы, надеюсь, знаете и понимаете?
Вот тут некоторые обзавидовались женщине, что она получила 1500 евро.
"я на 4х комнатную в 2 раза меньше получил, даже ещё меньше, и то обстроился.. но правда интересно где столько дают, озвучьте столь щедрый город?"
Моему мужу при переезде в двухкомнатную дали 1400, за 200 он купил холодильник, за 400 стиралку, заплатил за переезд, купил лампы, мебель, обои. Ушли все деньги. И у нас далеко не "люксус" при этом.
Я при переезде получила 600 евро на одежду, потому что мне элементарно не было чего надеть ( да-да, бывает и такое!).
Это я пишу про 2010 год.
Далее, в чем вы можете упрекать ТС, которая хочет взять КРЕДИТ у гос-ва, который отдаст, и это не называется "выгрызать деньги", она спрашивает о том, что положено или не положено ей ПО ЗАКОНУ.
Тут в какой-то ветке дама без стеснения пишет, как она ворует, и ничего, получает поддержку. А тут ТС спросила как занять денег, так ее травят по самое не могу...Грустно, товарищи!..
NEW 09.04.11 09:38
"Многие ничего не делали, не делают и не собираются делать . Некоторые просто нагло "смеются в лицо" тем, кто их фактически содержит ."Уважаемый Господин by the way.Привожу сказанные вами слова.Я на форуме может 1 месяц и этих наглых что то не наблюдала,а наоборот больше таких высказываний,как ваше.Вам ,как и другим вашим единомышленникам, прекрасно известно,что на социале просто так "сидеть" не дают и большинство работают хотябы на базис,это я вам пишу о своем круге знакомых,кому за 50- 55.А уж ТС тем более придётся работать,она здесь только5 месяцев и учёба ей по закону положена.Я не собираюсь говорить,что ТС во всём права.Здесь дело уже совсем в другом.Поражают ваши и других на форуме заявления,что вы лично кого-то,т,е социальщиков содержитеИ ещё вы говорите:"Подавляющее большинство участников
форума-люди работающие" Мне так показалось,что нераюотающим лучше свои вопросы здесь не задавть,ведь почти любой вопрс на тему социала можно расценить,как наглый,ведь не свои получают.Другими словами этот правовой форум- это форум для работающих?
NEW 09.04.11 10:07
А я наблюдал. Наверное, потому что немножко дольше здесь..
Навскидку:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18181941&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18183815&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18184277&Board=legal
P.S: а потом, некоторое время спустя читаем у того же автора:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=18611246&Searchus...
В ответ на:
Некоторые просто нагло "смеются в лицо" тем, кто их фактически содержит ."Уважаемый Господин by the way.Привожу сказанные вами слова.Я на форуме может 1 месяц и этих наглых что то не наблюдала
Некоторые просто нагло "смеются в лицо" тем, кто их фактически содержит ."Уважаемый Господин by the way.Привожу сказанные вами слова.Я на форуме может 1 месяц и этих наглых что то не наблюдала
А я наблюдал. Наверное, потому что немножко дольше здесь..
Навскидку:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18181941&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18183815&Board=legal
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18184277&Board=legal
P.S: а потом, некоторое время спустя читаем у того же автора:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=18611246&Searchus...
NEW 11.04.11 22:07
в ответ sadiro4ka2011 06.04.11 11:11
Здравствуйте еще раз!!!! Ребята, я опять вынуждена обратиться на форум....у меня есть еще несколько вопросов. Мои туташние родственники в основном пенсионеры и заехавшие в Германию еще 20 лет назад, твердят, что я ОБЯЗАНА сдать В1. А я хочу устроится на работу (полн.раб день). Что мне грозит в дальнейшем, если я не буду сдавать шпарах а устроюсь на работу, и еще моя дочь -несовершеннолетняя здесь по 8 параграфу, в Унне сказали что она должна проживать только в этом городе где мы сейчас живем. Но здесь работу найти практически не возможно и машины у нас нет, как быть?? Можем ли мы перехать (т.е найти квартиру)в другой город если я там работу найду??? И чем грозит переезд для нее??? Я имею ввиду наши
документы?? Не совершим ли мы каких либо незаконных действий??? В России я слышала о некой 3 годичной привязке, толи к городу, толи к "земле", инфы очень мало. Может кто нибудь посоветует с чего и как нам начать???
NEW 12.04.11 09:24
А я Вам напишу про 2000 год. Мы не получили денег. Вообще. Мы получили талоны в магазин б/у мебели. Но там все-равно было дорого. Хватило на старючую кровать, стол, 4 стула и шкаф. Холодильнику и стиральной машине было, видимо, лет 50 от роду. Они "накрылись медным тазом" через 2 месяца после получения. Так что абсолютно все в итоге пришлось покупать на деньги, сэкономленные с социала. Часть нашли на шпере, выкинутое другими. И ничего, выжили. Долгов не наделали, и не плакали, как нам плохо.
Поэтому, когда я читаю, что человеку дали 1500 и у него хватает наглости рассказывать, как это плохо, то этот "несчастный" вызывает только негативные реакции. Совсем оборзели!
в ответ Krakatuka 09.04.11 09:30
В ответ на:
Это я пишу про 2010 год.
Это я пишу про 2010 год.
А я Вам напишу про 2000 год. Мы не получили денег. Вообще. Мы получили талоны в магазин б/у мебели. Но там все-равно было дорого. Хватило на старючую кровать, стол, 4 стула и шкаф. Холодильнику и стиральной машине было, видимо, лет 50 от роду. Они "накрылись медным тазом" через 2 месяца после получения. Так что абсолютно все в итоге пришлось покупать на деньги, сэкономленные с социала. Часть нашли на шпере, выкинутое другими. И ничего, выжили. Долгов не наделали, и не плакали, как нам плохо.
Поэтому, когда я читаю, что человеку дали 1500 и у него хватает наглости рассказывать, как это плохо, то этот "несчастный" вызывает только негативные реакции. Совсем оборзели!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.04.11 10:04
В ответ на:
Мне так много не надо...мнеб дома ремонт доделать и кухню купить....арбайтзамт давал деньги на мебель но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!!!
А нам, на 3-х комнатную квартиру, на 4 чел.,двое взрослых и двое детей,дали 600 МАРОК! 300-на ремонт квартиры, и 300 на стиральную машину,холодильник и плиту!!! Мы были и этому рады,хотя родственники в других городах получали до 4.500 МарокМне так много не надо...мнеб дома ремонт доделать и кухню купить....арбайтзамт давал деньги на мебель но что такое 1,5 тыс на 3 ком квартиру??!!!
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
NEW 12.04.11 11:03
ну Вы хоть город назовите, а то я себя уже обделённым чувствую
мне давали не деньгами а мебелью со склада, в магазинах посмотрел ценники и прикинул примерно на 700-800 евро: мини холодильник, плита, стр. машинка, три кровати, два шкафа, кухонный гарнитур (4 предмета+ мойка) и 4 стула+стол.
А антраг на одежду уже поздно нам ставить? Жена и ребёнок приехали в феврале. И как это делается?
ЗЫ. и кстати я не набрасывался на человека, а просто спросил в каком городе так хорошо помогают.
в ответ Krakatuka 09.04.11 09:30
В ответ на:
Моему мужу при переезде в двухкомнатную дали 1400..
Моему мужу при переезде в двухкомнатную дали 1400..
ну Вы хоть город назовите, а то я себя уже обделённым чувствую
мне давали не деньгами а мебелью со склада, в магазинах посмотрел ценники и прикинул примерно на 700-800 евро: мини холодильник, плита, стр. машинка, три кровати, два шкафа, кухонный гарнитур (4 предмета+ мойка) и 4 стула+стол.
В ответ на:
Я при переезде получила 600 евро на одежду
Я при переезде получила 600 евро на одежду
А антраг на одежду уже поздно нам ставить? Жена и ребёнок приехали в феврале. И как это делается?
ЗЫ. и кстати я не набрасывался на человека, а просто спросил в каком городе так хорошо помогают.
٭ ٭ ٭
NEW 12.04.11 13:27
в ответ sadiro4ka2011 12.04.11 07:23
Я Вам дам один совет : больше здесь своих доходов не указывайте Вы 1500 получили? Это есть гуд Сумма неплохая особенно для тех кто за такие деньги весь месяц пашет в каторжных условиях Известили об этом чуть меньше чем полностью всю германку ? Это не есть гуд Итог - холивар уже 5ый день Получите какую либо хватанцию - и ни гу-гу
NEW 12.04.11 13:41
точно так и с нами было в 99 году, денег нам тоже не дали, а дали талоны на б / у мебeль, даже електроческие приборы и то Гебраухт дали, стриралка тоже через пару месяцев накрылась, пришлось даже какое-то время на руках стирать, пока денег не накопили на новую и ничего - всё равно мы были довольны! а здесь девушка прямо с гонором .. Сколько не давай, а им всё мало. Благодарной надо быть, что столько дали!!! Интрересно было бы понаблюдать, как она в социале "выгрызать" собирается..
в ответ неопытная 12.04.11 09:24
В ответ на:
точно так и с нами было в 99 году, денег нам тоже не дали, а дали талоны на б / у мебeль, даже електроческие приборы и то Гебраухт дали, стриралка тоже через пару месяцев накрылась, пришлось даже какое-то время на руках стирать, пока денег не накопили на новую и ничего - всё равно мы были довольны! а здесь девушка прямо с гонором .. Сколько не давай, а им всё мало. Благодарной надо быть, что столько дали!!! Интрересно было бы понаблюдать, как она в социале "выгрызать" собирается..
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 12.04.11 13:45
в ответ eifeler32 12.04.11 13:27
Iswinite. no etu temu mi uge obcudili!!!! Wse soveti wsjala wo wnimanie!!! Kto moget dat teper RASUMNOE PASJASNENIE o priwjaske k semle ili k gorodu. ili k Kreis???? I 4em grosit pereesd dlja rebenka (tolko 4to kasaetsja PRAWOWOJI STORONI ETOGO WOPROSA!!!!!!!!!)
NEW 12.04.11 13:59
Вы не имеете права переезжать без согласия АРГЕ
Переедете сами - денег на жизнь не дадут вообще. да и денег на квартиру кауцион тоже не дадут
Тут самоуправства не любят
Самостоятельно можно переезжать только за свои деньги , да и квартиру без работы тоже просто так не снять.
В ответ на:
Kto moget dat teper RASUMNOE PASJASNENIE o priwjaske k semle ili k gorodu. ili k Kreis????
Kto moget dat teper RASUMNOE PASJASNENIE o priwjaske k semle ili k gorodu. ili k Kreis????
Вы не имеете права переезжать без согласия АРГЕ
Переедете сами - денег на жизнь не дадут вообще. да и денег на квартиру кауцион тоже не дадут
Тут самоуправства не любят
Самостоятельно можно переезжать только за свои деньги , да и квартиру без работы тоже просто так не снять.
NEW 12.04.11 14:10
Разумное объяснение заключается в принципе федерализма, афаик.
Т.е. средства, выделяемые на содержание получателей пособия -- это средства не из центрального бюджета, а из местного. Т.е., принимая "на довольствие" очередного получателя помощи, город или община (Kommune) залазит в свой бюджет.
Как они там потом расчитываются с бундесбюджетом -- это уже третий вопрос.
в ответ sadiro4ka2011 12.04.11 13:45
В ответ на:
Kto moget dat teper RASUMNOE PASJASNENIE o priwjaske k semle ili k gorodu
Kto moget dat teper RASUMNOE PASJASNENIE o priwjaske k semle ili k gorodu
Разумное объяснение заключается в принципе федерализма, афаик.
Т.е. средства, выделяемые на содержание получателей пособия -- это средства не из центрального бюджета, а из местного. Т.е., принимая "на довольствие" очередного получателя помощи, город или община (Kommune) залазит в свой бюджет.
Как они там потом расчитываются с бундесбюджетом -- это уже третий вопрос.
NEW 12.04.11 14:11
1. Вы гражданка Германии ?
2. Переезжать и жить дальше на свои деньги: Те работать .
Не всегда: для иностранцев иногда тоже
В ответ на:
Sna4it esli ja prawilno ponimajü to w peredwigenii ja swobodna, esli na swoi pereesgat budu???
Sna4it esli ja prawilno ponimajü to w peredwigenii ja swobodna, esli na swoi pereesgat budu???
В ответ на:
Priwjaska tolko dlja Arbsl????
Priwjaska tolko dlja Arbsl????
Не всегда: для иностранцев иногда тоже
NEW 12.04.11 14:17
Если найдете работу, с зарплатой на себя и ребенка, так что бы от АРГЕ не зависеть , то согласие "городов" не надо
Хозяин - барин
в ответ sadiro4ka2011 12.04.11 14:15
В ответ на:
Mogno najti rabotu paru mesjazew esdit potom najti w etom gorode kwartiru i nas etot gorod primet
Mogno najti rabotu paru mesjazew esdit potom najti w etom gorode kwartiru i nas etot gorod primet
Если найдете работу, с зарплатой на себя и ребенка, так что бы от АРГЕ не зависеть , то согласие "городов" не надо
Хозяин - барин
NEW 12.04.11 16:21
если гражданин Германии, то при каких условиях не имея работы (посещая курсы) можно переехать в другую землю?
разговаривал сегодня со знакомым, он сказал что нужно не в его АА идти а в мой и там обосновывать переезд, и если отпустят то уже проситься в другой земле/городе в АА - это правильные действия?
в ответ stacheltier 12.04.11 14:11
В ответ на:
если гражданин Германии, то при каких условиях не имея работы (посещая курсы) можно переехать в другую землю?
разговаривал сегодня со знакомым, он сказал что нужно не в его АА идти а в мой и там обосновывать переезд, и если отпустят то уже проситься в другой земле/городе в АА - это правильные действия?
٭ ٭ ٭
NEW 12.04.11 20:39
в ответ eifeler32 12.04.11 14:17
Те мне нужно получить арбайтзфертраг и тогда проблем ТОЧНО не будет??? Тогда получается мне ездить ни пару месяцев придется...насколько я знаю его ни сразу дают....или??? Шадэ вообще ничё ни знаю...Так как всётаки поступить менее "травматично"...спонсоры отпадают сразу!!!!!!!!
NEW 12.04.11 21:05
в ответ sadiro4ka2011 12.04.11 20:39
вы очень оптимистчно настроены по поводу работы после проживания 5 месяцев в Германии. я конечно не знаю, какой уровень знания языка у вас, кто вы по специальности, хотите ли вы здесь дальше по своей спец. работать, но поверьте после 5 месяцев найти хорошо оплачиваемую работу не реально. мой вас совет, учите язык, обустраивайтесь, решайте что делать дальше. по поводу перезда, как гражданин Германии вы имеете право жить в любой точке Германии, но есть много но..... есть у вас свои средства переехать, заплатить за квартиру, и жить на свои средства. если нет, то переехать будет не так просто, нужно будет разрешение и со старого АА и с нового, о том,что они вас примут. вот как-то так
NEW 12.04.11 21:32
в ответ citysun 12.04.11 21:16
Квалификация, если она есть, обнулиться не может :-), т.е. может, наверное, но в каждой отрасли свои сроки "полураспада" :-)
Квалификация портного не "обнулится", думаю и за 5 лет, а квалификация ИТшника, например, может "обнулиться" и за год, да и то не "до нуля"...
Квалификация портного не "обнулится", думаю и за 5 лет, а квалификация ИТшника, например, может "обнулиться" и за год, да и то не "до нуля"...
NEW 12.04.11 22:03
в ответ citysun 12.04.11 21:16
В ответ на:
есть регламентированные сроки при которых обнуляется квалификация?
конечно нет никаких сроков. я ведь написала ТС, что не знаю кто она по профессии,скажите кто нашел нормальную работу после 5-ти месяцев проживания в Германии, я не беру в расчет IT-ков или мужчин, которые сразу на завод к конвейру в 3 смены? а если брать чисто женские профессии как медик, учитель , воспитатель,бухгалтер и т.д., можно найти что-то?есть регламентированные сроки при которых обнуляется квалификация?
NEW 12.04.11 22:53
Это высказывание обозначает, что после 5 месяцев пребывания в стране с 20% безработицей, не зная немецкого и не ориентируясь ни в чем вообще ----- работу найти абсолютно нереально.
Станно, что возникают сомнения. И вопросы про "обнуление" квалификации странные.. Если человек, скажем, токарь-золотые_руки -- его квалификация не "обнулится" Но если он ни бум-бум на языке страны, в которой живет, то кто его возьмет токарем?
После 6-месячных языковых курсов, имхо, можно рассчитывать только на самую что ни на есть неквалифицированную работу: уборка, упаковка, итп
в ответ citysun 12.04.11 21:39
В ответ на:
то высказывание
то высказывание
Это высказывание обозначает, что после 5 месяцев пребывания в стране с 20% безработицей, не зная немецкого и не ориентируясь ни в чем вообще ----- работу найти абсолютно нереально.
Станно, что возникают сомнения. И вопросы про "обнуление" квалификации странные.. Если человек, скажем, токарь-золотые_руки -- его квалификация не "обнулится" Но если он ни бум-бум на языке страны, в которой живет, то кто его возьмет токарем?
После 6-месячных языковых курсов, имхо, можно рассчитывать только на самую что ни на есть неквалифицированную работу: уборка, упаковка, итп
NEW 12.04.11 23:15
в ответ citysun 12.04.11 22:58
эти курсы --- самый самый минимум для того, чтобы смочь более или менее понятно (без учета грамматики и произношения) выразить какую-нибудь свою нехитрую мысль и понять собеседника, если он будет говорить "со скидкой", т.е. медленно, простыми предложениями и не употребляя сленга, фразеологизмов и каких-нибудь конструкций типа глаголов в прошедшем времени в сослагательном наклонении в пассивном залоге :-)
По уровню немецкого после таких курсов среднестатистический "курсант" владеет немецким чуть больше чем персонаж-строитель из "Наша Раша" владдет русским :-). Для работы в коллективе категорически мало.
Что такое "хорошая работа"?
По уровню немецкого после таких курсов среднестатистический "курсант" владеет немецким чуть больше чем персонаж-строитель из "Наша Раша" владдет русским :-). Для работы в коллективе категорически мало.
Что такое "хорошая работа"?
NEW 13.04.11 12:26
Ни в коем случае! Реально слышала людей, которые 15 лет прожили в Германии, и ... ни бум-бум в немецком.
А девочки-студенточки, несчастные о-пэрки в прошлом, поднимали немецкий до уровня С1 за год. Мотивация...
В ответ на:
только время?
только время?
Ни в коем случае! Реально слышала людей, которые 15 лет прожили в Германии, и ... ни бум-бум в немецком.
А девочки-студенточки, несчастные о-пэрки в прошлом, поднимали немецкий до уровня С1 за год. Мотивация...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.04.11 12:49
Только постоянная практика. Идеально подходят профессиональные курсы типа Weiterbildung если сейчас такое еще бывает (от года и больше).
Вы кто по профессии? Вернее так: по какой профессии Вы хотели бы работать в ФРГ?
в ответ citysun 13.04.11 12:23
В ответ на:
улучшить язык - только время?
улучшить язык - только время?
Только постоянная практика. Идеально подходят профессиональные курсы типа Weiterbildung если сейчас такое еще бывает (от года и больше).
Вы кто по профессии? Вернее так: по какой профессии Вы хотели бы работать в ФРГ?
NEW 13.04.11 13:28
в ответ citysun 13.04.11 13:16
Не знаю как сейчас, но раньше было довольно много курсов (я сам заканчивал в 99м один такой... и мои знакомые многие тоже. Практически сразу после курсов все нашли работу. Правда.., это был 99й год.. IT-шная волна в ФРГ с тех пор слегка спала..).
Если у Вас подтвержденный диплом инженера-айтишника или какая-нибудь похожая бумага, то Вы можете попробовать говорить в АА о финансировании (я не в курсе, у них вроде бы ужесточились требования к кандидатам).
Самому такой курс оплатить нереально: приличные курсы стоят от 15 до 25 килоевров. В какие-нибудь недельные-двухнедельные ввязываться нет смысла. Желательно, чтобы по окончании курса можно было сдать на сертификат IHK.
Короче говоря: в ИТ на сегодняшний день в ФРГ можно искать работу или с толстенной пачкой международных сертификатов (Cisco, etc.) или после такого курса. При этом без немецкого даже с толстенной пачкой сертификатов кроме как в транснациональных корпорациях, где корпоративный язык -- английский, делать нечего.
Если у Вас подтвержденный диплом инженера-айтишника или какая-нибудь похожая бумага, то Вы можете попробовать говорить в АА о финансировании (я не в курсе, у них вроде бы ужесточились требования к кандидатам).
Самому такой курс оплатить нереально: приличные курсы стоят от 15 до 25 килоевров. В какие-нибудь недельные-двухнедельные ввязываться нет смысла. Желательно, чтобы по окончании курса можно было сдать на сертификат IHK.
Короче говоря: в ИТ на сегодняшний день в ФРГ можно искать работу или с толстенной пачкой международных сертификатов (Cisco, etc.) или после такого курса. При этом без немецкого даже с толстенной пачкой сертификатов кроме как в транснациональных корпорациях, где корпоративный язык -- английский, делать нечего.
NEW 13.04.11 17:52
в ответ polina2007 13.04.11 11:54
Я работала технологом пищевой пром-ти (мясопереработка) короче колбаску делала, деликатеску, полуфабрикаты всякие....но потом после 2 операций ушла с мяс/к и переквалифицировалась на парикмахера (последние 5 лет работала в парик-салоне). Но судя по всему я все-таки начну пожалуй с низшей ступени : уборка фасовка и т.д и т.п и закончу курсы!!!
NEW 13.04.11 17:58
в ответ Lioness 13.04.11 12:26
Это ни ко мне точно!!! Я начинала учить немецкий с альфабэт, через 5 месяцев я сдала А1 (Гётте институт), сейчас уже 2 месяца хожу на термины без помошников....просто очень сложно с кем то договориться...да и так немцы меня понимают...я их-плохо...с ТВ учусь слушать (и еще 1 парадокс в Германии с которым я здесь столкнулась---меня немецкому турки учат!! А вообще мне очень нравится немецкий и думаю чем быстрее начну работать тем быстрее его освою или????
NEW 13.04.11 18:04
А вы сдайте вашу оставшуюся в Барнауле квартиру и на эти деньги приоденьтесь
Там наверняка всю семью одеть хватит? Неправда ли ?
в ответ citysun 13.04.11 12:42
В ответ на:
Ты что голая на нём ездить будешь? Надо одежду сначала
Ты что голая на нём ездить будешь? Надо одежду сначала
А вы сдайте вашу оставшуюся в Барнауле квартиру и на эти деньги приоденьтесь
Там наверняка всю семью одеть хватит? Неправда ли ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.04.11 10:31
в ответ sadiro4ka2011 13.04.11 17:52
Тяжёлую и малооплачиваемую работу такую,как уборка найти можно.Кто работал там парикмахером здесь в основном все нашли работу в парикмахерских даже с недостаточно хорошим немецким.В городах побольше есть русские парикмахерские-салоны.Всё зависит от того ,что вы хотели бы в перспективе.Учёбу на какую либо профессию или специальность думаю лучше не откладывать на будущее.
NEW 14.04.11 16:09
в ответ polina2007 14.04.11 10:31
В том то всё и дело, что я не хочу ничего откладывать, просто у меня очень мало инфы по всем аспектам жития в Германии, а спрасить не кого. Спасибо за отклик.. По своей нынешней специальности работать не хочу, но ни в том смысле, что "не хочу-не буду", а в том что у меня это как то не очень получается((( сегодня в школе спрашивала у одной русской женщины информацию по поводу "переквалифицирования" как в России это называется...попробую в инете найти инфу..Еше раз спасибо!!!