Вход на сайт
адаптация и лишение родительских прав
NEW 25.03.11 10:13
Последний раз изменено 25.03.11 10:47 (Dresdner)
Я замужем за немцем. У меня есть ребенок от первого брака с российским гражданством. Живет со мной. Био-отец из России не общается, не платит. Вопрос: чтобы получить немецкое гражданство моему ребенку, нужно ли лишение родительских прав био-отца в России (немец-папа хочет адаптировать моего сына)? Спасибо за ответ.
NEW 25.03.11 11:02
Вы можете сами вступить в немецкое гражданство вместе с ребенком. Но на это тоже потребуется разрешение биол.отца. Правда, просто подписанное разрешение и никаких судов.
в ответ anna780 25.03.11 10:13
В ответ на:
чтобы получить немецкое гражданство моему ребенку,
чтобы получить немецкое гражданство моему ребенку,
Вы можете сами вступить в немецкое гражданство вместе с ребенком. Но на это тоже потребуется разрешение биол.отца. Правда, просто подписанное разрешение и никаких судов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
25.03.11 12:43
Папаша-био также может по достижении ребёнком совершеннолетия требовать и получить денежку в виде алиментов...
Не всегда,т.к. есть некоторое кол-во особей Хомосапиенсов(обоива пола
) кот. проще в гроб уложить, чем заставить сделать то, шо они не желають...
в ответ Maxim155 25.03.11 11:14
В ответ на:
И пригрозить, что в случае чего - алименты потребуют...
И пригрозить, что в случае чего - алименты потребуют...
Папаша-био также может по достижении ребёнком совершеннолетия требовать и получить денежку в виде алиментов...
В ответ на:
Пряник и кнут почти всегда приводят к успеху
Пряник и кнут почти всегда приводят к успеху
Не всегда,т.к. есть некоторое кол-во особей Хомосапиенсов(обоива пола
NEW 25.03.11 13:05
Папаша не плативший алиментов не может требовать ничего.
в ответ Boris-L 25.03.11 12:43
В ответ на:
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.03.11 13:13
вот вы и подумайте, что для вас, а главное, для вашего ребенка важнее, лишиться отца, или приобрести нем. гр-во.
в ответ anna780 25.03.11 10:13
В ответ на:
Вопрос: чтобы получить немецкое гражданство моему ребенку, нужно ли лишение родительских прав био-отца в России (немец-папа хочет адаптировать моего сына)? Спасибо за ответ.
Вопрос: чтобы получить немецкое гражданство моему ребенку, нужно ли лишение родительских прав био-отца в России (немец-папа хочет адаптировать моего сына)? Спасибо за ответ.
вот вы и подумайте, что для вас, а главное, для вашего ребенка важнее, лишиться отца, или приобрести нем. гр-во.
NEW 25.03.11 13:46
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6977/
В соответствии с решением Конституционного суда (1995 года) оба биологических родителя должны дать согласие на усыновление их ребенка
(даже и в том случае, если они не обладают опекунскими правами в отношении него)
В соответствии с решением Конституционного суда (1995 года) оба биологических родителя должны дать согласие на усыновление их ребенка
(даже и в том случае, если они не обладают опекунскими правами в отношении него)
NEW 25.03.11 15:36
в ответ Мадемуазель Коко 25.03.11 13:25
всегда ли это необходимо (лишение род. прав) ? я слышала, что если развод очень давно был, и отец не учавствует в жизни ребенка, в Германии могут учитывать пожелания самого ребенка, где он хочет жить... а поскольку своего настоящего отца он даже не помнит, то естесстно захочет жить здесь.
NEW 25.03.11 20:49
Ваш ребенок гражданин РФ, так что процедура усыновления начинается с процедуры лишения родительских прав.
в ответ anna780 25.03.11 15:36
В ответ на:
всегда ли это необходимо (лишение род. прав) ? я слышала, что если развод очень давно был, и отец не учавствует в жизни ребенка, в Германии могут учитывать пожелания самого ребенка, где он хочет жить... а поскольку своего настоящего отца он даже не помнит, то естесстно захочет жить здесь.
Ваш ребенок гражданин РФ, так что процедура усыновления начинается с процедуры лишения родительских прав.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.03.11 13:47
в ответ hoffman0 25.03.11 21:04
знаете поговорку " Закон- что дышло, как повернул, так и вышло". Германия в этом случае не исключение, к сожалению,Может в параграфе и написано , что требуется только согласие отца, но на самом деле органы .занимающиеся усыновлением в Германии требуют Решение суда РФ о лишении родительских прав с апостилем.
NEW 26.03.11 15:02
в ответ ksenia74 26.03.11 13:47
Э,а вы знаете норму права,что по одному и тому же делу вы обратится в суд не можете,если вам откажут в усыновлении
то повторно обратиться в суд вы не сможете - второго суда не будет(за редким исключением).Подумайте на досуге и насчет стоимости проигранного суда
гонорару адвокату и дышла тоже.
то повторно обратиться в суд вы не сможете - второго суда не будет(за редким исключением).Подумайте на досуге и насчет стоимости проигранного суда
гонорару адвокату и дышла тоже.
NEW 26.03.11 15:15
К сожалению может
Никто не спросит помогал ли отец.
Если человек ему является сыном, то обязан в старости его содержать.
Поэтому злостных неплательщиков все-таки лучше лишать родительских прав.
Но в такой ситуации я не знаю, может быть и после этого ребенка заставят содержать старика?
в ответ Мадемуазель Коко 25.03.11 13:05
В ответ на:
К сожалению может
Если человек ему является сыном, то обязан в старости его содержать.
Поэтому злостных неплательщиков все-таки лучше лишать родительских прав.
Но в такой ситуации я не знаю, может быть и после этого ребенка заставят содержать старика?
NEW 26.03.11 19:03
в ответ tina-2008 26.03.11 15:15
То что он не платит алименты,еще не факт ! Надо подать на алименты и указать адрес на который он обязан перечислять.На книжку
не пойдет,это как ему удобно.Алиментщик может перечислить и квитки собирать,а она там не получает она тут в германии.Потом по
происшествии 6 месяцев когда образуется долг,можно говорить о чем то и то судья скажет может он болен и-т.д.А бабские байки
не интересуется ребенком не принимает участие в воспитании это до попы.Абсолютно всем ясно что он в данной ситуации не имел никакой
возможности осуществлять свои отцовские права.Так что дело не в дышле а в папике-лохе!
не пойдет,это как ему удобно.Алиментщик может перечислить и квитки собирать,а она там не получает она тут в германии.Потом по
происшествии 6 месяцев когда образуется долг,можно говорить о чем то и то судья скажет может он болен и-т.д.А бабские байки
не интересуется ребенком не принимает участие в воспитании это до попы.Абсолютно всем ясно что он в данной ситуации не имел никакой
возможности осуществлять свои отцовские права.Так что дело не в дышле а в папике-лохе!