Kto stalkivalsja s takim?
Сейчас она год уже как здесь, оказалось- дама любитель выпить, по пьяни подебоширить ( устраивает истерики, кидается на мужа с ножем, лезет в драку, несколько раз ей уже удавалось ему расцарапать лицо в кровь), потом выскакивает пьяная на улицу орет что ее бъют, насилуют и пр....
Кроме того как выяснилось сын в 6 лет не знает даже цвета, поэтому здесь пока он в Sonderschule. Она с ним не занимается абсолютно, бедный мальчишка весь в синяках, т.к. пока дядка на работе она его лупит по делу и без
ласково промурлыкав на ушко ...
Если он с ней разведётся то по идее её должны выслать , но вот как быть с усыновлённым им ребёнком - я не знаю. Ему надо обязательно на консультацию в Югендамт сходить.
Тихо-мирно и выгодно для всех сторон в этом случае вряд ли получится
Если же он с ней разведётся и её оставят с дитём здесь (не утверждаю, так как не имею точной информации по этому поводу), то алименты придётся платить на них обоих, пока она не пойдёт на работу.
Вообще при таком неадекватном поведении этой тётки, могут и чужие люди обратить внимание на неё и её ребёнка и проинформировать соответствующие инстанции...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Ему придется доказывать,что она представляет собой угрозу для ребенка,если он хочет ее выслать.
Так?
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
Как я поняла, он этого делать не хочет. Не хочет связываться с официальными органами, а хочет "по-мирному". По-мирному, подавать на развод и смотреть, что из этого будет. Если её оставят, то алименты он будет платить и ей, и ребёнку, но при условии, конечно, что он достаточно зарабатывает и не имеет других иждивенцев. А у него ведт ещё свои дети есть? Они с ним живут или с бывшей женой?
Теперь об усыновлении - документы (если они правильно оформлены, т.е. имеется апостиль на свидетельстве об усыновлении и свидетельстве о рождении) должны быть приняты в Германии (во всяком случае, именно об этом говорится в BGB).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
раз ребенок усыновленный, то у него есть право не немецкое гражданство, и она, как мама несовершенолетнего немецкого гражданина, может здесь остаться. На содержание ее возьмет социал, но он постарается получить затраченные деньги с мужа.
В ответ на:В случае передачи единоличного права опеки отцу (после усыновления он уже не отчим - отец) мать вполне может быть выслана из страны.
Пока есть только единичный случай, когда разведенному ( но не утратившему права опеки) иностранному родителю удалось добиться (через суд) права проживать в Германии
Вика, обьясни пожалуйста - ты в первом прeдложении говоришь о Alleinesorgerecht, а во втором о gemeinsamen Sorgerecht. Ты не ошиблась?
это я тоже что-то не поняла. У меня недавно был случай: русская девушка собиралась за немца замуж, забеременела, родила ребенка, отец его признал. За все это время выяснилось, что потенциальный муж алкоголик, наркоман и руки распускать любит, свадьба расстроилась, но молодая мама безо всяких проблем осталась в Германии, ей дали ВНЖ как матери немецкого ребенка. А она ведь даже замужем не была!
Собирать все возможные доказательства е╦ поведения. Нужны свидетели, что она брослась на него с ножом, била, царапала его и реб╦нка. Очень желательно получить свидететльство от врача, что у него и у реб╦нка есть следы избиения, царапины. Ни в коем случае не нападать на не╦ самому, не провоцировать.
Как только будет достаточно доказателъств, подать на не╦ заявление в полицию. Узнать у них заодно, можно ли в данном случае в срочном порядке устроить ей Hausverbot.
Можно обратиться в Jugendamt, возможно они подскажут, как оградить реб╦нка от избиений матери, на то время, пока она жив╦т с реб╦нком и мужем в одной квартире.
Заявить в учреждении, выдавшем ей визу (наверное в Landratsamte), что он (муж) с ней жив╦т "раздельно внутри квартиры", описать им ситуацию.
Я думаю, что стоило бы даже уже теперь подать на развод. Если она бросается на него с ножом, бь╦т и его, и реб╦нка, то этого, на мой взгляд, достаточно, чтобы получить сразу развод. Во время того же процесса нужно заявить права на реб╦нка. Но тут лучше сначала обратиться к адвокату.
В ответ на:Пока есть только единичный случай, когда разведенному ( но не утратившему права опеки) иностранному родителю удалось добиться (через суд) права проживать в Германии
Пардон, что вмешиваюсь, но я это понимаю так, что даже если она не потеряет опеку над реб╦нком, то из Германии е╦ вс╦ равно скорее всего выгонят. А если потеряет, то тем более.
Я думаю, что если действительно удастся вс╦ доказать, то е╦ скорее всего лишат родительских прав и вышлют в Казахстан. Но это только так, мо╦ предположение.