русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Kto stalkivalsja s takim?

597  1 2 alle
Kotenok.ru местный житель06.06.04 21:07
Kotenok.ru
06.06.04 21:07 
Дядька после смерти жены женился на русской с казахстана по объявлению, т.е. здесь в "контакт"-е прочитал объявление, поехал туда расписался, черз месяц съездил еще раз и усыновил ее сына ( у него у самого за год до смерти жены сын погиб в автокатастрофе ). Женщина казалась очень доброй, милой, хорошей хозяйкой. ПОКА не приехала в Германию на ПМЖ
Сейчас она год уже как здесь, оказалось- дама любитель выпить, по пьяни подебоширить ( устраивает истерики, кидается на мужа с ножем, лезет в драку, несколько раз ей уже удавалось ему расцарапать лицо в кровь), потом выскакивает пьяная на улицу орет что ее бъют, насилуют и пр....
Кроме того как выяснилось сын в 6 лет не знает даже цвета, поэтому здесь пока он в Sonderschule. Она с ним не занимается абсолютно, бедный мальчишка весь в синяках, т.к. пока дядка на работе она его лупит по делу и без , внимания на ребенка ноль... У дядьки двое детей от первого брака, старшей дочери 16 лет, она по пьяни будит ее по ночам, устраивает истерики по поводу того что у той отец дурак, она его не любит, он мало зарабатывает и пр... при этом сама язык учить не собирается, на работу тоже, о чем и объявила поле пары месяцев пребывания...Проишодит еще много неприятных вещей, но сейчас вопрос в том есть ли у дядьки возможность с ней разойтись, а ребенка оставить себе? Если нет то если они разойдутся отправят ее в Казахстан или нет? И вообще как и что ему делать что бы растаться с этой мадам и не понести очень большого финансового ущерба, все же ему еще своих двух на ноги ставить надо... Ситуация сложная для нас всех, так как он очень мягкий человек, другой может и "вставил" бы ей уже мозги на место, а этот только и остался живой потому что дочка во время зашла и успела у той руку руку с ножом перехватить, пока он к своей супруге спиной стоял...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
--- прохожий06.06.04 21:17
NEW 06.06.04 21:17 
in Antwort Kotenok.ru 06.06.04 21:07
Phoenix старожил06.06.04 22:06
Phoenix
NEW 06.06.04 22:06 
Ей полезно было бы дать по роже, запереть часов на пять в т╦мном сортире, а потом провести воспитательную беседу - или мы жив╦м по-человечески, или "чемодан, вокзал, ...".
Kotenok.ru местный житель07.06.04 08:38
Kotenok.ru
NEW 07.06.04 08:38 
in Antwort Phoenix 06.06.04 22:06
Он ее пальцем не трогает, а она в подъезд или на улицу выбегает и орет что ее бьют- насилуют, а что будет если в самом деле ударит ?!? Да и не думаю что это разумное решение проблемы...
Kotenok.ru местный житель07.06.04 08:39
Kotenok.ru
NEW 07.06.04 08:39 
in Antwort --- 06.06.04 21:17
А сколько может длится брак что бы считаться коротким?
Eisbärchen постоялец07.06.04 09:57
Eisbärchen
NEW 07.06.04 09:57 
in Antwort Kotenok.ru 07.06.04 08:39
короткий брак = это до двух лет. Усыновление уже переиграть нельзя, то есть ребёнок считается теперь его собственным, в случае, если все адоптационные бумаги легализованы и признаны в Германии.
Ну жопаделать!
Eisbärchen постоялец07.06.04 10:03
Eisbärchen
NEW 07.06.04 10:03 
in Antwort Kotenok.ru 07.06.04 08:39
Я бы на месте этого мужчины собирала бы пока побольше компромата на эту тётку. Пусть сходит с мальчиком к врачу, синяки зафиксирует, потом в Югендамт, пусть там расскажет ситуацию, обязательно надо сказать, что она - алкоголичка и подвергает здоровье и жизнь ребёнка опасности, избивает его. Пусть наведается в про-фамилию, может там чего-нибудь подскажут.
Если он с ней разведётся то по идее её должны выслать , но вот как быть с усыновлённым им ребёнком - я не знаю. Ему надо обязательно на консультацию в Югендамт сходить.
Ну жопаделать!
Kotenok.ru местный житель07.06.04 10:12
Kotenok.ru
NEW 07.06.04 10:12 
in Antwort Eisbärchen 07.06.04 10:03
Спасибо! Про Югендамт и Профамилию я сама не додумалась бы....
Kotenok.ru местный житель07.06.04 10:16
Kotenok.ru
NEW 07.06.04 10:16 
in Antwort Eisbärchen 07.06.04 10:03
А не может получится так что так как ребенок усыновлен ( мне надо уточнить признаны ли здесь уже документы о усыновлении или нет), опеку над ребенком родители делят как я понимаю, то и в связи с тем что ребенка со страны не вышлют, то и ее оставят ? А ему алименты платить прийдется на обоих? На то что бы ее по каким либо причинам лишили опеки он не пойдет, и синяки в полицию фиксировать тоже, не того склада человек... Нам бы все это как то тихо- мирно решить бы...
Eisbärchen постоялец07.06.04 10:53
Eisbärchen
NEW 07.06.04 10:53 
in Antwort Kotenok.ru 07.06.04 10:16
Я об этом тоже подумала, поэтому и написала, что тут юридическая консультация нужна, а, чтобы сразу не идти к адвокату (дорого), то можно сначала в Про-фамилии и Югендамте попытаться, там тоже в курсе этих подробностей и платить не надо.
Тихо-мирно и выгодно для всех сторон в этом случае вряд ли получится ....Если он обратится в Югендамт и опишет там ситуацию, что она выпивоха и бьёт ребёнка, то тихо-мирно уже не получается, так как на такое дело они обратят внимание. В худшем случае могут ребёнка отправить временно в хайм, так как он работает, а она не способна его воспитывать. Как я понимаю, она даже разговаривать в Югендамте не может из-за невладения немецким языком.
Если же он с ней разведётся и её оставят с дитём здесь (не утверждаю, так как не имею точной информации по этому поводу), то алименты придётся платить на них обоих, пока она не пойдёт на работу.
Вообще при таком неадекватном поведении этой тётки, могут и чужие люди обратить внимание на неё и её ребёнка и проинформировать соответствующие инстанции...
Ну жопаделать!
  Вика оторва07.06.04 11:05
NEW 07.06.04 11:05 
При разводе он может настаивать на том, чтобы ребенок (ребенок уже усыновлен) остался с ним, и на праве единичной опеки. Если брак длился менее двух лет, то на содержание жена претендовать не может (но не ребенок). Поскольку ребенок усыновлен немецким гражданином, то он является немецким гражданином. Выслать его из страны нельзя.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
donella коренной житель07.06.04 12:52
donella
NEW 07.06.04 12:52 
in Antwort Вика 07.06.04 11:05
Соответственно и мамашка остается ,потому что это ее ребенок ?.Значит и содержание жены он тоже будет платить.
Ему придется доказывать,что она представляет собой угрозу для ребенка,если он хочет ее выслать.
Так?
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
Eisbärchen постоялец07.06.04 13:52
Eisbärchen
NEW 07.06.04 13:52 
in Antwort donella 07.06.04 12:52
Да, чтобы добиться права единоличной опеки над ребёнком, надо представить Югендамту, суду факты неадекватного поведения мамаши, факты избиения ребёнка, её алкоголизма. Для этого необходимо обращение в Югендамт со стороны данного мужчнины, снятие синяков ребёнка у врача и тд и тп. Судя по описаниям, у него есть хороший шанс на получение права опеки или хотя бы того, чтобы ребёнок жил с ним, тогда и алиментов на него платить не надо будет. Мамашку Югендамт может направить на лечение от алкоголизма и пока она лечится, ребёнок будет жить с ним, а чем дольше он проживёт с отчимом, тем в дальнейшем у него будет больше шансов оставить ребёнка у себя.
Как я поняла, он этого делать не хочет. Не хочет связываться с официальными органами, а хочет "по-мирному". По-мирному, подавать на развод и смотреть, что из этого будет. Если её оставят, то алименты он будет платить и ей, и ребёнку, но при условии, конечно, что он достаточно зарабатывает и не имеет других иждивенцев. А у него ведт ещё свои дети есть? Они с ним живут или с бывшей женой?
Ну жопаделать!
  Вика оторва07.06.04 15:20
NEW 07.06.04 15:20 
В случае передачи единоличного права опеки отцу (после усыновления он уже не отчим - отец) мать вполне может быть выслана из страны. Пока есть только единичный случай, когда разведенному (но не утратившему права опеки) иностранному родителю удалось добиться (через суд) права проживать в Германии. Если брак будет длиться менее двух лет, то жена содержание не получает.
Теперь об усыновлении - документы (если они правильно оформлены, т.е. имеется апостиль на свидетельстве об усыновлении и свидетельстве о рождении) должны быть приняты в Германии (во всяком случае, именно об этом говорится в BGB).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Owlet свой человек07.06.04 22:36
Owlet
NEW 07.06.04 22:36 
Соответственно и мамашка остается ,потому что это ее ребенок ?.
наскольло я знаю, она может остаться, только если может сама себя обеспечивать или кто-то возьмет на себя ее содержание
Phoenix старожил09.06.04 06:13
Phoenix
NEW 09.06.04 06:13 
in Antwort Kotenok.ru 07.06.04 08:38
Ну, конечно, бить не надо. Такие люди очень опасны (я с этим сталкивался). Они провоцируют других на скандал, потом сами же вызывают полицию и лгут с три короба, корча из себя невинную жертву. А потом те, на чьей шее они сидят, вынуждены выкидывать деньги на адвокатов.
Зайка-11 свой человек09.06.04 23:22
Зайка-11
NEW 09.06.04 23:22 
in Antwort Owlet 07.06.04 22:36
наскольло я знаю, она может остаться, только если может сама себя обеспечивать или кто-то возьмет на себя ее содержание
раз ребенок усыновленный, то у него есть право не немецкое гражданство, и она, как мама несовершенолетнего немецкого гражданина, может здесь остаться. На содержание ее возьмет социал, но он постарается получить затраченные деньги с мужа.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Kolombina_OK постоялец09.06.04 23:33
NEW 09.06.04 23:33 
in Antwort Вика 07.06.04 15:20
В ответ на:

В случае передачи единоличного права опеки отцу (после усыновления он уже не отчим - отец) мать вполне может быть выслана из страны.
Пока есть только единичный случай, когда разведенному ( но не утратившему права опеки) иностранному родителю удалось добиться (через суд) права проживать в Германии

Вика, обьясни пожалуйста - ты в первом прeдложении говоришь о Alleinesorgerecht, а во втором о gemeinsamen Sorgerecht. Ты не ошиблась?

Зайка-11 свой человек10.06.04 00:01
Зайка-11
NEW 10.06.04 00:01 
in Antwort Вика 07.06.04 15:20
Пока есть только единичный случай, когда разведенному (но не утратившему права опеки) иностранному родителю удалось добиться (через суд) права проживать в Германии.
это я тоже что-то не поняла. У меня недавно был случай: русская девушка собиралась за немца замуж, забеременела, родила ребенка, отец его признал. За все это время выяснилось, что потенциальный муж алкоголик, наркоман и руки распускать любит, свадьба расстроилась, но молодая мама безо всяких проблем осталась в Германии, ей дали ВНЖ как матери немецкого ребенка. А она ведь даже замужем не была!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
bluedesert гость10.06.04 17:32
bluedesert
NEW 10.06.04 17:32 
Я с таким не сталкивался, но на мой взгляд действовать нужно следующим образом.
Собирать все возможные доказательства е╦ поведения. Нужны свидетели, что она брослась на него с ножом, била, царапала его и реб╦нка. Очень желательно получить свидететльство от врача, что у него и у реб╦нка есть следы избиения, царапины. Ни в коем случае не нападать на не╦ самому, не провоцировать.
Как только будет достаточно доказателъств, подать на не╦ заявление в полицию. Узнать у них заодно, можно ли в данном случае в срочном порядке устроить ей Hausverbot.
Можно обратиться в Jugendamt, возможно они подскажут, как оградить реб╦нка от избиений матери, на то время, пока она жив╦т с реб╦нком и мужем в одной квартире.
Заявить в учреждении, выдавшем ей визу (наверное в Landratsamte), что он (муж) с ней жив╦т "раздельно внутри квартиры", описать им ситуацию.
Я думаю, что стоило бы даже уже теперь подать на развод. Если она бросается на него с ножом, бь╦т и его, и реб╦нка, то этого, на мой взгляд, достаточно, чтобы получить сразу развод. Во время того же процесса нужно заявить права на реб╦нка. Но тут лучше сначала обратиться к адвокату.
1 2 alle