Login
детские деньги для приехавших из прибалтики
NEW 23.03.11 16:00
in Antwort lexaberlin 23.03.11 15:45, Zuletzt geändert 23.03.11 21:35 (Dresdner)
а почему вы решили, что вам положены эти деньги и где проживают дети, на которых вы хотите их получать?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 23.03.11 16:06
in Antwort Катрин 23.03.11 16:00, Zuletzt geändert 23.03.11 21:35 (Dresdner)
NEW 23.03.11 16:07
in Antwort Катрин 23.03.11 16:00, Zuletzt geändert 23.03.11 21:35 (Dresdner)
я живу здесь со своей семьёй,сын здесь учиться в школе,детские деньги в латвии перестали платить как я переехала в германию.
NEW 23.03.11 16:11
in Antwort Жена Дракулы 23.03.11 16:06, Zuletzt geändert 23.03.11 21:36 (Dresdner)
надеялась на ответ профессонала а не тупой юмор.смешного мало.найдите другую тему чтоб острить
NEW 23.03.11 16:12
Слово "живу" означает, что человек работает, платит налоги, мед. и прочие страховки. Если Вы находитесь с семьей дОльше 3х месяцев в Германии и не работаете, то это означает, что Вы "не живете", а "находитесь нелегально
in Antwort lexaberlin 23.03.11 16:07, Zuletzt geändert 23.03.11 21:36 (Dresdner)
В ответ на:
я живу здесь со своей семьёй
я живу здесь со своей семьёй
Слово "живу" означает, что человек работает, платит налоги, мед. и прочие страховки. Если Вы находитесь с семьей дОльше 3х месяцев в Германии и не работаете, то это означает, что Вы "не живете", а "находитесь нелегально
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.03.11 16:17
in Antwort lexaberlin 23.03.11 16:11, Zuletzt geändert 23.03.11 21:36 (Dresdner)
Так в фамилиенкассе что говрят, почему не дают? Там же быстре ответят, а не здесь местные телепаты. Если ставили антраг, и есть от них ответ, то выкладывай здесь скан, народ переведет, разъяснит.
NEW 23.03.11 16:19
Kindergeld können alle Eltern erhalten, die ihren Hauptwohnsitz in der Bundesrepublik haben.
Die Antragstellung sowie die Bearbeitung für alle Kindergeldansprüche erfolgt über die Familienkasse der Arbeitsämter.
ну так позвоните или напишите им скажите что до сих пор не получили от них не копейки,ну во всяком случае если все во время
оформили получите кучкой
in Antwort lexaberlin 23.03.11 15:45, Zuletzt geändert 23.03.11 21:36 (Dresdner)
В ответ на:
,но до сих пор не могу получить детские деньги,я пока не работаю,может ли этот факт повлиять на невыплату детских денег.спасибо кто ответит .
,но до сих пор не могу получить детские деньги,я пока не работаю,может ли этот факт повлиять на невыплату детских денег.спасибо кто ответит .
Kindergeld können alle Eltern erhalten, die ihren Hauptwohnsitz in der Bundesrepublik haben.
Die Antragstellung sowie die Bearbeitung für alle Kindergeldansprüche erfolgt über die Familienkasse der Arbeitsämter.
ну так позвоните или напишите им скажите что до сих пор не получили от них не копейки,ну во всяком случае если все во время
оформили получите кучкой
NEW 23.03.11 16:25
in Antwort kate4 23.03.11 16:19, Zuletzt geändert 23.03.11 21:36 (Dresdner)
спасибо за ответ.
NEW 23.03.11 16:27
Ах, сударыня
от вида Ваших источников дохода напрямую зависит получение детских денег. Какой же тут юмор?
Раз сын учится в школе, значит, Вы официально получили Freizügigkeitsbescheinigung, раз Вы его получили, значит, показали официальный доход. Вовсе не собираюсь в Ваш карман заглядывать, мне до него нет дела, но чтоб профессионалы смогли ответить на Ваш вопрос, это надо знать.
in Antwort lexaberlin 23.03.11 16:11, Zuletzt geändert 23.03.11 21:37 (Dresdner)
In Antwort auf:
надеялась на ответ профессонала а не тупой юмор.смешного мало.найдите другую тему чтоб острить
Ах, сударыня
от вида Ваших источников дохода напрямую зависит получение детских денег. Какой же тут юмор?
Раз сын учится в школе, значит, Вы официально получили Freizügigkeitsbescheinigung, раз Вы его получили, значит, показали официальный доход. Вовсе не собираюсь в Ваш карман заглядывать, мне до него нет дела, но чтоб профессионалы смогли ответить на Ваш вопрос, это надо знать.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 23.03.11 19:42
in Antwort Жена Дракулы 23.03.11 16:27, Zuletzt geändert 23.03.11 21:38 (Dresdner)
NEW 23.03.11 20:47
in Antwort Nikolaj-V 23.03.11 19:42, Zuletzt geändert 23.03.11 21:38 (Dresdner)
NEW 23.03.11 22:29
in Antwort lexaberlin 23.03.11 16:25, Zuletzt geändert 23.03.11 22:47 (Sissi)
Для фамилиенкассы до фени,если Вы им напишите,что ничего не получаете в Латвии.Им нужен документ,где бы чёрным по белому было бы написано,что Вам не производят выплату детских денег ни в каком виде.Моему мужу пришлос ехать и делат етот документ в Литве, от куда он к нам в Германию приехал для воссоединения семьи.Тут в Германии нам нужно было ету справку переводит на немецкий.И толко тогда,когда мы отдали ету справку в семейную кассу,нам выплатили за прошедшие месяцы и далее стали платит как положено.На ету справку апостил не нужен.Кстати,а Вы антраг на детские денги ставили..?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.03.11 11:06
in Antwort Sissi 23.03.11 22:29
А разьве неработающим из прибалтики платят киндергельд?...у вас ситуация несколько другая как я понял.
NEW 24.03.11 11:08 
in Antwort Nikolaj-V 23.03.11 19:42, Zuletzt geändert 24.03.11 11:10 (Бонито)
В ответ на:
это вообщето судя по нику сударь вам уже советовали курить бросать
..а ещё можно включитъ логику и понятъ что с мужского ника писала женщина,ей и был адресован ответ.Так что это ты зря бисер сыплешьэто вообщето судя по нику сударь вам уже советовали курить бросать
NEW 24.03.11 11:36
in Antwort lexaberlin 23.03.11 16:11
Красава сходи к бабке она тебе нашепчет где?куда?кому? и т.д.
NEW 24.03.11 16:43
in Antwort lexaberlin 23.03.11 15:45
Берёте Antrag в Kindergeldabteilung при Arbeitsamt, заполняете его прикладываете какие нужно документы и отдаёте туда же обратно. если что-то нехватает вам пришлют по месту прописки. Длится где-то 2-3 недели. При этом нижна обязательно немецкая прописка и Ваш Krankenversicherung.
NEW 24.03.11 19:13
in Antwort lexaberlin 23.03.11 16:25
Вы не можете получить детские деньги или просто не подавали никакие документы на их выплату?На полученте киндергельд-184 евро,отсутствие работы и медицинской страховки не влияет никак.Главное условие-нахождение ребёнка в Германии, прописка.Я приносила лишь свой паспорт,прописку и свидительство о рождении ребёнка. Насчёт остальных денег не знаю,так как получаю только Киндергельд.
NEW 24.03.11 19:18
in Antwort Katja37 24.03.11 19:13
Вы приехали из прибалтики на работу?ну я имею ввиду как автор?
NEW 24.03.11 20:10
Есть ли у вас FreizügigkeitBescheinigung? Если нет, то вы нелегал и никакие Киндергельд вам не положены
В фамилиенкассу иностранцу из Еу без FreizügigkeitBescheinigung и обращаться нечего
В ответ на:
меня интересует такой вопрос.я из прибалтики ,проживаю в германии 8 месяцев,но до сих пор не могу получить детские деньги,я пока не работаю,может ли этот факт повлиять на невыплату детских денег.спасибо кто ответит .
меня интересует такой вопрос.я из прибалтики ,проживаю в германии 8 месяцев,но до сих пор не могу получить детские деньги,я пока не работаю,может ли этот факт повлиять на невыплату детских денег.спасибо кто ответит .
Есть ли у вас FreizügigkeitBescheinigung? Если нет, то вы нелегал и никакие Киндергельд вам не положены
В фамилиенкассу иностранцу из Еу без FreizügigkeitBescheinigung и обращаться нечего
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 24.03.11 20:11
Это необходимое, но недостаточное условие
В ответ на:
Главное условие-нахождение ребёнка в Германии, прописка.
Главное условие-нахождение ребёнка в Германии, прописка.
Это необходимое, но недостаточное условие
NEW 24.03.11 20:15
И все месяцы в Гостинице? А реьбенок у сестры?
А сестра в Прибалтике небось?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=18264805&Searchuse...
Гостиничным туристам Киндергельд не платят
in Antwort lexaberlin 23.03.11 15:45, Zuletzt geändert 24.03.11 20:17 (stacheltier)
В ответ на:
я из прибалтики ,проживаю в германии 8 месяцев
я из прибалтики ,проживаю в германии 8 месяцев
И все месяцы в Гостинице? А реьбенок у сестры?
В ответ на:
привет всем!клик о помоши или советом помогите.Несколйко месяцев ишем квартиру,но как узнают 4то ми ауслендари...отказивают..семя ,3 4еловека,два взрослих и ребенок 14лет,сами сей4ас живем в гостинице,ребенок у сестри,бешение денйги уходят на гостиницу.помогите,может сушествует какое то обшество,которое помогает в поисках квартири или естй сайт...спасибо,если откликнитесй...
привет всем!клик о помоши или советом помогите.Несколйко месяцев ишем квартиру,но как узнают 4то ми ауслендари...отказивают..семя ,3 4еловека,два взрослих и ребенок 14лет,сами сей4ас живем в гостинице,ребенок у сестри,бешение денйги уходят на гостиницу.помогите,может сушествует какое то обшество,которое помогает в поисках квартири или естй сайт...спасибо,если откликнитесй...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=18264805&Searchuse...
Гостиничным туристам Киндергельд не платят
NEW 25.03.11 19:55
нет,я не работаю здесь.Приехала к мужчине в гости и осталась у него.Привезла и своего ребёнка сюда,сейчас хожу на курсы.Замуж не выходила,встала на учёт в Арбайтзамт-не за деньгами,а просто ,как ищущая работу.Страховку медицинскую так ещё и не сделала,к врачу хожу за свой счёт.Киндергельд платят без проблем.
in Antwort Бонито 24.03.11 19:18
NEW 26.03.11 00:42
in Antwort hoffman0 25.03.11 20:03
Да.В первом посту я указывала,что имею здесь прописку.Ребенку же в школу надо ходить.
NEW 26.03.11 09:01
Ждите письма из гезецлихе с кранкенкассы с уведомлением об оплате задним числом мед. страховки за все время прописки в германии.
Вас и вашего ребенка.Сумма будет больше чем полученный киндергелд.Freizügigkeitsbescheinigung у вас естъ ?
www.bamf.de/RU/Willkommen/Aufenthalt/Ansprechpartner/ansprechpartner-node...
in Antwort Katja37 26.03.11 00:42, Zuletzt geändert 26.03.11 09:22 (hoffman0)
В ответ на:
Страховку медицинскую так ещё и не сделала,к врачу хожу за свой счёт
Ждите письма из гезецлихе с кранкенкассы с уведомлением об оплате задним числом мед. страховки за все время прописки в германии.
Вас и вашего ребенка.Сумма будет больше чем полученный киндергелд.Freizügigkeitsbescheinigung у вас естъ ?
www.bamf.de/RU/Willkommen/Aufenthalt/Ansprechpartner/ansprechpartner-node...
NEW 26.03.11 09:45
in Antwort hoffman0 26.03.11 09:01
NEW 26.03.11 10:03
не пишите глупых советов, в германии существует Versicherungspflicht.
Это значит все обязаны застраховаться. Кто через работу застрахован, а другие обязаны сами платить.
in Antwort Allojd 26.03.11 09:45
В ответ на:
Мед.страховка обязательна только для работающих.
не пишите глупых советов, в германии существует Versicherungspflicht.
Это значит все обязаны застраховаться. Кто через работу застрахован, а другие обязаны сами платить.
NEW 26.03.11 10:14
in Antwort IMES 26.03.11 10:03, Zuletzt geändert 26.03.11 10:27 (hoffman0)
Тоже вопрос для цолл что она тут делает без отметки в АБХ ,не работает на что живет и сын в школу ходит.
Вообще то заметил толстокожестью обладаю господа из Прибалтики,хотя рядом у нас Штетин 400 тыс жителей
желающих тут получать киндергелд или пособие по безработице или найти мужа практически нет.Видно у поляков с информацией получше .
Вообще то заметил толстокожестью обладаю господа из Прибалтики,хотя рядом у нас Штетин 400 тыс жителей
желающих тут получать киндергелд или пособие по безработице или найти мужа практически нет.Видно у поляков с информацией получше .
NEW 26.03.11 10:53
ну пишет же человек
мужик и платит за всех
кто хочет уехать из своей страны легально или нелегально, все уедут и может найдут в Германии своё щастье
подруга рассказывала, что 12 лет назад когда они уезжали с Украины, можно было за определённую сумму написать в паспорте шо ты еврей, и езжай в свою Германию!!
in Antwort hoffman0 26.03.11 10:14, Zuletzt geändert 26.03.11 10:54 (4y4a)
В ответ на:
не работает на что живет и сын в школу ходит.
не работает на что живет и сын в школу ходит.
ну пишет же человек
В ответ на:
Приехала к мужчине в гости и осталась у него
Приехала к мужчине в гости и осталась у него
мужик и платит за всех
кто хочет уехать из своей страны легально или нелегально, все уедут и может найдут в Германии своё щастье
подруга рассказывала, что 12 лет назад когда они уезжали с Украины, можно было за определённую сумму написать в паспорте шо ты еврей, и езжай в свою Германию!!
NEW 26.03.11 11:01
in Antwort 4y4a 26.03.11 10:53
Речь идет об киндергелде,приехала к другу ну и живи,никаких проблем.
Врет конечно,тогда требовался не паспорт а СОР.паспорта на тот момент были украинские без национальности а как поставить национальность
еврей в военный билет не представляю.Вот если бы в консульстве сидел раввин вам с трудом бы удалось найти выехавших по евр. эмиграции.
В ответ на:
Врет конечно,тогда требовался не паспорт а СОР.паспорта на тот момент были украинские без национальности а как поставить национальность
еврей в военный билет не представляю.Вот если бы в консульстве сидел раввин вам с трудом бы удалось найти выехавших по евр. эмиграции.
NEW 26.03.11 11:37
В этои ветке речь обо мне шла?Знаете-есть теория,а есть практика.Это к вопросу про штраф и про письмо.Так же ,как и тысячи людей скачивают фильмы,и только сотням приходят штрафы.Насчет пособий можете не волноваться,никакой социал мне не положен и из ваших налогов (если Вы сами работаете) на мое содержание не пойдет ни цента.Все за меня платит друг,с которым я живу.Киндергельд платится совсем из других источников.Бумагу из Бюро по делам иностранцев я конечно же получила-иначе без неё меня на курсы бы не приняли.
Не знаю,как у Вас в Штетине с мужчинами обстоят дела,а у меня вот получилось,что познакомилась с мужчинои,а он оказался из Германии.И если я переехала сюда,то уверяю,не из за каких то киндергельдов.
Хороших выходных!
in Antwort hoffman0 26.03.11 11:01
Не знаю,как у Вас в Штетине с мужчинами обстоят дела,а у меня вот получилось,что познакомилась с мужчинои,а он оказался из Германии.И если я переехала сюда,то уверяю,не из за каких то киндергельдов.
Хороших выходных!
NEW 26.03.11 11:48
если бы все скачивающие фильмы предъявляли прописку и место жительства их бы всех переловили,по поводу
киндергелъда у вас как я писал неверные сведения.Киндергелъд это часть налоговой системы германии и платится именно
из этих а не других источников.Надеюсь у друга хватит денег расплатится за все что придет на его адрес.
Удачи !
in Antwort Katja37 26.03.11 11:37
В ответ на:
Так же ,как и тысячи людей скачивают фильмы,и только сотням приходят штрафы.
Так же ,как и тысячи людей скачивают фильмы,и только сотням приходят штрафы.
если бы все скачивающие фильмы предъявляли прописку и место жительства их бы всех переловили,по поводу
киндергелъда у вас как я писал неверные сведения.Киндергелъд это часть налоговой системы германии и платится именно
из этих а не других источников.Надеюсь у друга хватит денег расплатится за все что придет на его адрес.
Удачи !
NEW 26.03.11 15:05
неверное утверждение.
in Antwort Allojd 26.03.11 09:45
В ответ на:
неверное утверждение.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.03.11 15:16
читайте внимателъно:
Einen Antrag kann außer dem Berechtigten auch stellen, wer ein berechtigtes Interesse an der Kindergeldzahlung hat, zum Beispiel weil er einem Kind Unterhalt anstelle der Eltern gewährt.
Bitte beantragen Sie das Kindergeld bei der für Sie zuständigen Familienkasse. Das ist in erster Linie die Familienkasse, in deren Bezirk Sie wohnen oder Ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben.Haben Sie Ihren Wohnsitz im Ausland, sind Sie aber in Deutschland erwerbstätig, ist die Familienkasse zuständig, in deren Bezirk sich der Sitz der Lohnstelle Ihres Beschäftigungsbetriebes befindet.
короче в вашем случае: нет работы- нет детских денег.
вся информация о детских деньгах здесь:
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steuerrechtli...
Einen Antrag kann außer dem Berechtigten auch stellen, wer ein berechtigtes Interesse an der Kindergeldzahlung hat, zum Beispiel weil er einem Kind Unterhalt anstelle der Eltern gewährt.
Bitte beantragen Sie das Kindergeld bei der für Sie zuständigen Familienkasse. Das ist in erster Linie die Familienkasse, in deren Bezirk Sie wohnen oder Ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben.Haben Sie Ihren Wohnsitz im Ausland, sind Sie aber in Deutschland erwerbstätig, ist die Familienkasse zuständig, in deren Bezirk sich der Sitz der Lohnstelle Ihres Beschäftigungsbetriebes befindet.
короче в вашем случае: нет работы- нет детских денег.
вся информация о детских деньгах здесь:
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steuerrechtli...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.03.11 19:26
in Antwort Мадам КуКу 26.03.11 15:16, Zuletzt geändert 26.03.11 19:26 (hoffman0)
Дело в том,что все подобные приезжие барышни думают..если что в Литву,а разбираться будет парень.... !Не понимая что Прибалтика это
не село караван Харьковской области.Парень ни причем,а она получит все,и страховку оплатить и киндергелд назад вернуть.
не село караван Харьковской области.Парень ни причем,а она получит все,и страховку оплатить и киндергелд назад вернуть.
NEW 26.03.11 19:40
т.е. заплатить страховке за предыдущие дни?
но ведь это касается только тех, кто должен быть застрахован, но сам прошляпил (не захотел)
а дама сдесь по гостевой "и осталась", значат никакого ВНЖ еще нет и стархована быть не может.
ну или только как туристка?
почему вернуть? ведь если ей выдали хоть бы 1 раз, значит все условия выполнены.
ФК долбает всех документами и не выдаст ни копейки без причины
получать можно и не проработав ни одного дня в Германии и не платя налоги.
(например, мать-одиночка с 20 лет отроду, школа-роддом-хаусфрау)
значит разрешено странам ЕУ получать КГ только с регистрацией и наличием ребенка в Германии)
хотя после таких историй: "в гости, осталась, КГ, школа, но нет страховки" множатся небылицы
интересно какая школа приняла ребенка без страховки?
in Antwort hoffman0 26.03.11 19:26, Zuletzt geändert 26.03.11 19:49 (meksa)
В ответ на:
страховку оплатить
страховку оплатить
т.е. заплатить страховке за предыдущие дни?
но ведь это касается только тех, кто должен быть застрахован, но сам прошляпил (не захотел)
а дама сдесь по гостевой "и осталась", значат никакого ВНЖ еще нет и стархована быть не может.
ну или только как туристка?
В ответ на:
киндергелд назад вернуть
киндергелд назад вернуть
почему вернуть? ведь если ей выдали хоть бы 1 раз, значит все условия выполнены.
ФК долбает всех документами и не выдаст ни копейки без причины
получать можно и не проработав ни одного дня в Германии и не платя налоги.
(например, мать-одиночка с 20 лет отроду, школа-роддом-хаусфрау)
значит разрешено странам ЕУ получать КГ только с регистрацией и наличием ребенка в Германии)
хотя после таких историй: "в гости, осталась, КГ, школа, но нет страховки" множатся небылицы
интересно какая школа приняла ребенка без страховки?
NEW 26.03.11 19:51
in Antwort meksa 26.03.11 19:40, Zuletzt geändert 26.03.11 19:58 (hoffman0)
По первому,она нарушила закон - незнание закона не освобождает от ответственности.Мелъденамт передаст в
АОК а те вышлют заплатить со дня прописки.По второму,в антраге есть пункт.. все необоснованные выплаты подлежат возвращению..
Пока ее не трогают,раз в год или два каждый получатель подвергается проверке,сначала ей пришлют форму об полученных
доходах ,так как при определенном доходе не имеют права на киндергельд а потом требование вернуть.Я знаю и за два и за пять
лет пришлось возвращать.А то что она в Литве не помеха а сожитель вообще ни при чем.
Там же ссылка наверху ЕУ,КК только если работаете !Я бы у себя 50 человек прописал бы из Литвы с тем что бы они получали
КК,с каждого по 50 евро за беспокойство!
АОК а те вышлют заплатить со дня прописки.По второму,в антраге есть пункт.. все необоснованные выплаты подлежат возвращению..
Пока ее не трогают,раз в год или два каждый получатель подвергается проверке,сначала ей пришлют форму об полученных
доходах ,так как при определенном доходе не имеют права на киндергельд а потом требование вернуть.Я знаю и за два и за пять
лет пришлось возвращать.А то что она в Литве не помеха а сожитель вообще ни при чем.
В ответ на:
Там же ссылка наверху ЕУ,КК только если работаете !Я бы у себя 50 человек прописал бы из Литвы с тем что бы они получали
КК,с каждого по 50 евро за беспокойство!
NEW 26.03.11 19:59
in Antwort hoffman0 26.03.11 19:51, Zuletzt geändert 26.03.11 20:02 (meksa)
всегда уважаю вас, но часто ваши сообщения не могу расшифровать 
какой закон? прописалась не имея права? (там же тоже проверяют предпосылки)
не платит страховке? (там не дура же она платить самой, когда страховка ее доступна, т.е. принимает)
так доходы не нужны для получения КК (я уже пример привела, еще инвалидаы, АЛГ2, социал)
ФК не начнет платить, если доки не в порядке.
а вот возвращают те, кто имел право, но утерял его и не сообщил, так это другое
В ответ на:
она нарушила закон
она нарушила закон
какой закон? прописалась не имея права? (там же тоже проверяют предпосылки)
не платит страховке? (там не дура же она платить самой, когда страховка ее доступна, т.е. принимает)
В ответ на:
сначала ей пришлют форму об полученных доходах
сначала ей пришлют форму об полученных доходах
так доходы не нужны для получения КК (я уже пример привела, еще инвалидаы, АЛГ2, социал)
В ответ на:
Я знаю и за два и за пять лет пришлось возвращать
Я знаю и за два и за пять лет пришлось возвращать
ФК не начнет платить, если доки не в порядке.
а вот возвращают те, кто имел право, но утерял его и не сообщил, так это другое
NEW 26.03.11 20:04
значит дама врет, что получает
или попался невнимательный чиновник (хотя маловероетно)
ТС:
так чего мы тут 2 страницы написали, когда закон есть?
прибалтийцы живут 8 месяцев и не могут закон почитать?
узнаю соседей
in Antwort hoffman0 26.03.11 19:51, Zuletzt geändert 26.03.11 20:09 (meksa)
В ответ на:
КК только если работаете
КК только если работаете
значит дама врет, что получает
или попался невнимательный чиновник (хотя маловероетно)
ТС:
В ответ на:
не могу получить детские деньги,я пока не работаю
не могу получить детские деньги,я пока не работаю
В ответ на:
условие для ЕУ- работа
условие для ЕУ- работа
так чего мы тут 2 страницы написали, когда закон есть?
прибалтийцы живут 8 месяцев и не могут закон почитать?
узнаю соседей
NEW 26.03.11 20:20
это получают те кто имеет соответствующий параграф если она за друга замуж вышла то да.А ФК безразлично,там работают АЗУБИ или ученики
а проверяют профессионалы,ну ошиблась ну извините верните.Вы не понимаете,я недавно одной даме помогал ей не досчитывали
алг я писал ей уберпрюфунг антраг ходил с ней в АА недавно она получает письмо, что все в порядке и только термин в
ляйстунгабтайлун (бухгалтерия),который с трудом удалось получить
помог .Представьте ошиблись три работника,три ну и выплатили ей все за полгода. Возврат киндергелд это первая ловушка и для эмигрантов ну и для
гражданам еу.Кстати если она поставила онлайн антраг то будут платить сразу а возврат придет через полгода где то.
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikat...
Друг может навешал лапши она ж ни белъмеса по немецки а 184 евро не помеха.
in Antwort meksa 26.03.11 19:59, Zuletzt geändert 26.03.11 20:25 (hoffman0)
В ответ на:
это получают те кто имеет соответствующий параграф если она за друга замуж вышла то да.А ФК безразлично,там работают АЗУБИ или ученики
а проверяют профессионалы,ну ошиблась ну извините верните.Вы не понимаете,я недавно одной даме помогал ей не досчитывали
алг я писал ей уберпрюфунг антраг ходил с ней в АА недавно она получает письмо, что все в порядке и только термин в
ляйстунгабтайлун (бухгалтерия),который с трудом удалось получить
помог .Представьте ошиблись три работника,три ну и выплатили ей все за полгода. Возврат киндергелд это первая ловушка и для эмигрантов ну и для
гражданам еу.Кстати если она поставила онлайн антраг то будут платить сразу а возврат придет через полгода где то.
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikat...
Друг может навешал лапши она ж ни белъмеса по немецки а 184 евро не помеха.
NEW 26.03.11 21:28
in Antwort stacheltier 24.03.11 20:11, Zuletzt geändert 26.03.11 21:32 (herbst2009)
По-моему, главное условие получения КГ - нахождение в Германии родителей, а не детей.
NEW 26.03.11 21:36
фигню несёте..
дети могут жить в германии,а КГ отец на них получал в голландии,т.к. работал в голландии и туда платил налоги,а в германии не работал-и не платил.
да,а как только решите заключить кранкен-ферзихирунг,они ваш анмельдунг тут посмотрят(с какого числа в германии живёте)
и попросят отчёт-где были всё время застрахованы-если нигде-застрахуют задним числом,и заставят выплатить все взносы,минимум 140 евро в месяц,за всё время .
с моей дочери при переходе из моей страховки в её самостоятельную даже за неделю-потребовали отчитаться и пришлось заплатить 30-тку за неделю ету.
так что-
а тоб вся румыния с олбанией сюда припёрлась и на своих 20 детей в семье КГ потребовала,а потом бы всем табором на ето жили.

дети могут жить в германии,а КГ отец на них получал в голландии,т.к. работал в голландии и туда платил налоги,а в германии не работал-и не платил.
да,а как только решите заключить кранкен-ферзихирунг,они ваш анмельдунг тут посмотрят(с какого числа в германии живёте)
и попросят отчёт-где были всё время застрахованы-если нигде-застрахуют задним числом,и заставят выплатить все взносы,минимум 140 евро в месяц,за всё время .
с моей дочери при переходе из моей страховки в её самостоятельную даже за неделю-потребовали отчитаться и пришлось заплатить 30-тку за неделю ету.
так что-
а тоб вся румыния с олбанией сюда припёрлась и на своих 20 детей в семье КГ потребовала,а потом бы всем табором на ето жили.
NEW 26.03.11 21:53
in Antwort witte_ANGEL 26.03.11 21:36
Катя пишет, что
зато в страховку не берут, говорят: не надо, не платите, на взносах сэкономите
а вот КК платят, говорят: вам же деньги на ребенка нужны, возьмите, пожалуйста
жаль ушла на выходные, а то бы еще чего -нить рассказала бы
В ответ на:
Бумагу из Бюро по делам иностранцев я конечно же получила-иначе без неё меня на курсы бы не приняли
Бумагу из Бюро по делам иностранцев я конечно же получила-иначе без неё меня на курсы бы не приняли
зато в страховку не берут, говорят: не надо, не платите, на взносах сэкономите
а вот КК платят, говорят: вам же деньги на ребенка нужны, возьмите, пожалуйста
жаль ушла на выходные, а то бы еще чего -нить рассказала бы
NEW 27.03.11 00:09
in Antwort meksa 26.03.11 21:53
Что бы фрицы каким то не понятно за что платили?Не поверю!
NEW 27.03.11 03:56
in Antwort ivanu6ka 27.03.11 00:09, Zuletzt geändert 27.03.11 03:57 (nata32)
На последнего: дело видимо в том, что Каtja ещё вообще в страховку не обращалась, а вот когда пойдёт первай раз, то там пункты есть с какого числа в Германии и прошлая страховка. Ну если ничего не предявить, то тогда наверняка проблемы будут. Ну я думаю, что страховка не обязательно должна быть местной, главное, что б была достаточной для покрытия расходов. Вот только где такую добыть....? А Freizugigkeit дают и без предъявления страховки. Смотя где... Где-то даже и по почте. И в ФК тоже наверное страховку не спрашивают.
NEW 27.03.11 08:38
in Antwort nata32 27.03.11 03:56, Zuletzt geändert 27.03.11 08:39 (meksa)
Катя в ноябре пишет:
прописана с сентября,
а сейчас уже конец марта на дворе,
все никак дойти до страховки не может?
В ответ на:
Получается, частная страховка меня не возьмёт,а государственной я тоже не нужна,,,ну что ж-придётся копить
Получается, частная страховка меня не возьмёт,а государственной я тоже не нужна,,,ну что ж-придётся копить
прописана с сентября,
а сейчас уже конец марта на дворе,
В ответ на:
NEW 27.03.11 10:25
А фрицы не люди что-ли и не имеют права на ошибку?
in Antwort ivanu6ka 27.03.11 00:09
В ответ на:
А фрицы не люди что-ли и не имеют права на ошибку?
NEW 27.03.11 10:37
дойдёт, как только она попытается сделать страховку в германии.
т.е. пойдёт работать или учиться, где у неёспросят справку из страховки.
а так она на птичьих правах. фактически в гостях.
но если обратится за страховкой, то у неё действительно потребуют деньги со дня прописки
in Antwort meksa 27.03.11 08:38
В ответ на:
дойдёт, как только она попытается сделать страховку в германии.
т.е. пойдёт работать или учиться, где у неёспросят справку из страховки.
а так она на птичьих правах. фактически в гостях.
но если обратится за страховкой, то у неё действительно потребуют деньги со дня прописки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.03.11 13:59
in Antwort IMES 26.03.11 10:03
NEW 28.03.11 00:42
in Antwort Allojd 27.03.11 13:59
Это было раньше. Selbständig могли не страховаться, а теперь уж 2 года как все должны быть застрахованы.
NEW 28.03.11 07:58
in Antwort nata32 28.03.11 00:42
Осветите pls. ситуацию: ALG1 закончился на ALG2 не встал.Мед. страховку по окончании ALG1 абмелдовал. Что и кому я должен по мед.страховке?
NEW 28.03.11 08:29
in Antwort Allojd 28.03.11 07:58
она не абмельдуется,без бештетигунга,что другая Ккасса вас берёт.
так что вы в ней дальше числитесь.вот им и будете платить,как только в др. Ккассу обратитесь.
так что вы в ней дальше числитесь.вот им и будете платить,как только в др. Ккассу обратитесь.
NEW 28.03.11 10:25
нарушили закон. Как толко дело каснется КК (например наидете работу, или попадете в аварию) , заплатите штраф и беитраги за все месяца без страховки.
in Antwort Allojd 28.03.11 07:58
В ответ на:
АЛГ1 закончился на АЛГ2 не встал.Мед. страховку по окончании АЛГ1 абмелдовал
АЛГ1 закончился на АЛГ2 не встал.Мед. страховку по окончании АЛГ1 абмелдовал
нарушили закон. Как толко дело каснется КК (например наидете работу, или попадете в аварию) , заплатите штраф и беитраги за все месяца без страховки.
NEW 28.03.11 18:00
in Antwort IMES 28.03.11 10:25
Перестаньте ерунду писать!
В Герамии нет обязательного мед.страхования!
Как и пенсионного и пр.!
Тысячи людей без него живут!
Не хотите читать законы,спросите у самостоятельных! Посмотрите свои антраги на ALG1 или ALG2 !
Один из пунктов: были ли вы в течении последних 5 лет застрахованы и если были, то где?
Как и пенсионного и пр.!
Тысячи людей без него живут!
Не хотите читать законы,спросите у самостоятельных! Посмотрите свои антраги на ALG1 или ALG2 !
Один из пунктов: были ли вы в течении последних 5 лет застрахованы и если были, то где?
NEW 28.03.11 18:04
in Antwort witte_ANGEL 28.03.11 08:29
NEW 28.03.11 18:05
Есть. Для неработающих страховка не обязательно должна быть немецкой. Любой другой страны ЕС до поры до времени действительна.
in Antwort Allojd 28.03.11 18:00
In Antwort auf:
Есть. Для неработающих страховка не обязательно должна быть немецкой. Любой другой страны ЕС до поры до времени действительна.
NEW 28.03.11 18:06
Не истерите...Вот вам ссылки
www.versicherung-in.de/pflicht-krankenversicherung-wo-muss-ich-mich-versi...
http://www.gutefrage.net/frage/pflichtkrankenversicherung
Ознакомьтесь на досуге...
В ответ на:
Не истерите...Вот вам ссылки
www.versicherung-in.de/pflicht-krankenversicherung-wo-muss-ich-mich-versi...
http://www.gutefrage.net/frage/pflichtkrankenversicherung
Ознакомьтесь на досуге...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.03.11 18:07
Krankenversicherungspflicht für Selbstständige und Freiberufler
Selbstständige und Freiberufler sind erst seit dem Jahr 2009 von der Krankenversicherungspflicht betroffen.
Krankenversicherungspflicht

Selbstständige und Freiberufler sind erst seit dem Jahr 2009 von der Krankenversicherungspflicht betroffen.
Krankenversicherungspflicht
В ответ на:
Перестаньте ерунду писать! (c)
Перестаньте ерунду писать! (c)
NEW 28.03.11 18:16
Ну ,загнул.Это в Японии нет пенсии,что правильно каждый обязан за свою жизнь заработать себе на старость.
В ответ на:
Как и пенсионного и пр.!
Как и пенсионного и пр.!
Ну ,загнул.Это в Японии нет пенсии,что правильно каждый обязан за свою жизнь заработать себе на старость.
NEW 28.03.11 18:24
in Antwort Мадемуазель Коко 28.03.11 18:06
По ссылкам, кроме рекламы ничего не нашел!
Ссылочки на закон pls.
А вопрос на засыпку прежний. ALG1 кончился ALG2 не мелдовал. Денег нет. Кто платит обязательную мед.страховку?
Ссылочки на закон pls.
А вопрос на засыпку прежний. ALG1 кончился ALG2 не мелдовал. Денег нет. Кто платит обязательную мед.страховку?
NEW 28.03.11 18:33
Вы...
in Antwort Allojd 28.03.11 18:24
В ответ на:
Денег нет. Кто платит обязательную мед.страховку
Денег нет. Кто платит обязательную мед.страховку
Вы...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.03.11 18:33
NEW 28.03.11 18:38
бомжуем? или на квартиру, еду есть, а на страховку нет?
так можете дальше не платить, заплатите позже, нам то какое дело.
если жена за все платит, а вы не хотите\не можете на АЛГ2 подавать, то к жене в страховку.
если живете на проценты, например, то опять же заплатите позже за неоплаченные месяца
В ответ на:
Денег нет
Денег нет
если жена за все платит, а вы не хотите\не можете на АЛГ2 подавать, то к жене в страховку.
если живете на проценты, например, то опять же заплатите позже за неоплаченные месяца
NEW 28.03.11 18:40
in Antwort Мадемуазель Коко 28.03.11 18:33
До 14-ть лет каждый ребёнок застрахован от штата(за бесплатно),а вот потом?))) Лично моё мнение "Дети не виноваты что родители дебилы"
NEW 28.03.11 18:43
А если просто под мостом, тогда как? Шуфа?
in Antwort meksa 28.03.11 18:38
In Antwort auf:
А если просто под мостом, тогда как? Шуфа?
NEW 28.03.11 18:44
in Antwort meksa 28.03.11 18:38, Zuletzt geändert 28.03.11 18:45 (hoffman0)
Семейная страховка если доход(супруга) до 400 €.
NEW 28.03.11 19:44
in Antwort meksa 26.03.11 21:53
Если Вам скучно и заняться нечем,могли б в личку написать.Хотя лучше книги читать,чем форум,полезней намного.
Насчёт страховки-чего Вы так беспокоитесь за меня?Давно я уже и доехала,и дошла и дозвонилась.БКК,АОК,ТКК-меня не берут,не потому,что я такая хорошая и они разрешают мне экономить,условий нет.И не надо перевирать слова.
Пока нашлась одна фирма,которая может меня застраховать.http://www.central.de.Стоит не 140,как писали тут,а 260 в месяц.Зависит от пола,возраста...Может кому понадобится.Я пока неплохо обхожусь своими возможностями,посещая каждый месяц врача.Насчёт каких либо наказаний для меня-не будет ничего,узнавала у местных чиновников,надеюсь,они не глупее форумчан.Да,и водительские права мне не надо менять,представляете?Мои до 2015 года подходят.Может это то случай-когда дурачкам везёт?
Насчёт Киндергельд-слышен звон,да не знаем,откуда он.Не жаль 20 центов-позвоните в Фамилиенкассу и спросите,если я не права-вышлю Вам затраченные деньги за телефонные переговоры.
http://www.lff.bayern.de/download/formularcenter/kindergeld/merkblatt2010.pdf
Zunächst einmal haben alle deutschen Bundesbürger einen Anspruch auf Kindergeld, wenn sie in Deutschland ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt haben. Einen Anspruch auf Kindergeld haben ferner Deutsche, die im Ausland wohnen, aber in Deutschland entweder unbeschränkt einkommensteuerpflichtig sind oder entsprechend behandelt werden.Keinen Anspruch auf Kindergeld haben freizügigkeitsberechtigte Staatsangehörige der Europäischen Union (EU) sowie des Europäischen Wirtschaftsraumes, deren Rechtsstellung von dem Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern geregelt ist (Belgien, Bulgarien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland, Island, Italien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn und Zypern) und Staatsangehörige der Schweiz. Diese ausländischen Mitbürger können auch dann einen Anspruch auf Kindergeld haben, wenn sie keine Niederlassungserlaubnis oder Aufenthaltserlaubnis besitzen.
«Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо — это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица»
_
Насчёт Киндергельд-слышен звон,да не знаем,откуда он.Не жаль 20 центов-позвоните в Фамилиенкассу и спросите,если я не права-вышлю Вам затраченные деньги за телефонные переговоры.
http://www.lff.bayern.de/download/formularcenter/kindergeld/merkblatt2010.pdf
Zunächst einmal haben alle deutschen Bundesbürger einen Anspruch auf Kindergeld, wenn sie in Deutschland ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt haben. Einen Anspruch auf Kindergeld haben ferner Deutsche, die im Ausland wohnen, aber in Deutschland entweder unbeschränkt einkommensteuerpflichtig sind oder entsprechend behandelt werden.Keinen Anspruch auf Kindergeld haben freizügigkeitsberechtigte Staatsangehörige der Europäischen Union (EU) sowie des Europäischen Wirtschaftsraumes, deren Rechtsstellung von dem Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern geregelt ist (Belgien, Bulgarien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland, Island, Italien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn und Zypern) und Staatsangehörige der Schweiz. Diese ausländischen Mitbürger können auch dann einen Anspruch auf Kindergeld haben, wenn sie keine Niederlassungserlaubnis oder Aufenthaltserlaubnis besitzen.
«Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо — это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица»
_
NEW 28.03.11 20:01 
имеется Freizügigkeitbescheinigung или нет? В этом-то и был мой вопрос в самом начале. Не будете же Вы утверждать, что у Вас такового нет, но "детские деньги" Вы всё равно получаете?
in Antwort Katja37 28.03.11 19:44
In Antwort auf:
sowie des Europäischen Wirtschaftsraumes, deren Rechtsstellung von dem Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern geregelt ist
Ах, сударыняsowie des Europäischen Wirtschaftsraumes, deren Rechtsstellung von dem Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern geregelt ist
имеется Freizügigkeitbescheinigung или нет? В этом-то и был мой вопрос в самом начале. Не будете же Вы утверждать, что у Вас такового нет, но "детские деньги" Вы всё равно получаете?
NEW 28.03.11 20:08
Сударыня,в самом начале Вы свой вопрос не мне задавали.Что касается меня,то Freizügigkeitbescheinigung я получила,если эту бумажку выдаёт Бюро имигрантов,я про это написала уже.
in Antwort Жена Дракулы 28.03.11 20:01
NEW 28.03.11 20:12
in Antwort Allojd 28.03.11 18:04
абмельдуют,но долг поплюсуют.
когда нибудь узнаете горькую правду,
мне-то что?,я и без дохода платила,свои 140,т.к. знала,что всё равно заплатить придётся,а когда к мужу в сем. страховку переходила,мнe моя ТКК выслала бештетигунг,лиш после того,как им принесли письмо из новой КК,вот летом етим.
а дочь даже за неделю между страховками платила.
просто сейчас вы не застрахованы,к врачу пойдёте-будете сами платить,а долг тем не менее будет числится за все месяцы.
тут на форуме уже неск. раз уже такие неплательщики потом о долгах в 2-3 тыс. сообщали.
когда нибудь узнаете горькую правду,
мне-то что?,я и без дохода платила,свои 140,т.к. знала,что всё равно заплатить придётся,а когда к мужу в сем. страховку переходила,мнe моя ТКК выслала бештетигунг,лиш после того,как им принесли письмо из новой КК,вот летом етим.
а дочь даже за неделю между страховками платила.
просто сейчас вы не застрахованы,к врачу пойдёте-будете сами платить,а долг тем не менее будет числится за все месяцы.
тут на форуме уже неск. раз уже такие неплательщики потом о долгах в 2-3 тыс. сообщали.
NEW 28.03.11 20:12
in Antwort Katja37 28.03.11 20:08
NEW 28.03.11 20:13
in Antwort Жена Дракулы 28.03.11 20:01
Что за бред ? Никаких справок не надо! Место прописки должно быть гермнаия, и смело ставить Antrag и дадут ! Без вопросов где и как работают родители .
NEW 28.03.11 20:19
Не надо такие документы "справками" именовать.
Даже туристу, прописанному в гостинице?
Место жительства должна быть Германия, а не место пртописки. 
in Antwort S.D.- 28.03.11 20:13
In Antwort auf:
Никаких справок не надо!
Никаких справок не надо!
Не надо такие документы "справками" именовать.
In Antwort auf:
Место прописки должно быть гермнаия, и смело ставить Antrag и дадут !
Место прописки должно быть гермнаия, и смело ставить Antrag и дадут !
Даже туристу, прописанному в гостинице?
NEW 28.03.11 20:20
Вам что в лоб,что по лбу.Подделала,наврала,обманула.....
Как ребёнка в школу приняли,сама не знаю-хотите телефон директора?Я б сама спросила,да немецкий хромает.Ладно,считайте,как Вам угодно,может меня здесь вообще нет
Живу в своём Иванодрищинске и плету небылицы про жизнь в Германии.
in Antwort hoffman0 28.03.11 20:12
Как ребёнка в школу приняли,сама не знаю-хотите телефон директора?Я б сама спросила,да немецкий хромает.Ладно,считайте,как Вам угодно,может меня здесь вообще нет
NEW 28.03.11 20:23
Ну вот и хорошо, вот и разобрались. Значит, у Вас оно есть, это самое постоянное место жительства в Германии.
in Antwort Katja37 28.03.11 20:08
In Antwort auf:
Freizügigkeitbescheinigung я получила
Freizügigkeitbescheinigung я получила
Ну вот и хорошо, вот и разобрались. Значит, у Вас оно есть, это самое постоянное место жительства в Германии.
NEW 28.03.11 20:25
Не обязательно. Мог друг гарантию дать. Возможны другие варианты.
in Antwort hoffman0 28.03.11 20:12
In Antwort auf:
Это я понял,подделали арбайтсфертраг ?
Это я понял,подделали арбайтсфертраг ?
Не обязательно. Мог друг гарантию дать. Возможны другие варианты.
NEW 28.03.11 21:34
in Antwort witte_ANGEL 28.03.11 20:12
Осмелюсь спросить - и по какому тарифу будут долг начислять?
По предыдущему?
Или как для фрайвилиг?
Или как для неимеющих дохода?
Денежки совсем разные...
Может разьясните?
По предыдущему?
Или как для фрайвилиг?
Денежки совсем разные...
Может разьясните?
NEW 28.03.11 21:59
in Antwort Allojd 28.03.11 21:34
Знакомой начислили по минимуму около 140 ейро в месяц.
NEW 28.03.11 22:24
Там у них так: если зарплаты нет, то гос.страховка начисляет исходя из какой-то у них установленной "минимальной" зарплаты. И так как работодателя нет, 100% всей суммы платит застрахованный. С нового года сумма 145 евро в месяц. Ну а с тех, у кого больше 400 евро в мес. зарплата - с тех берут исходя из реальной зарплаты, и застрахованный платит лишь примерно половину (там различие небольшое теперь есть не в пользу граждан, не 50:50 как раньше).
Это так в гос.страховке. Неработающего они могут взять на добровольную страховку. Но если он у них раньше застрахован не был (пока работал, или с родителями вместе), то они могут и не взять. Тогда остаётся частная страховка, а там суммы выше, особенно для женщин. Страховка должна быть обязательно, или гос., или частная, но должна быть. Таков закон.
Это так в гос.страховке. Неработающего они могут взять на добровольную страховку. Но если он у них раньше застрахован не был (пока работал, или с родителями вместе), то они могут и не взять. Тогда остаётся частная страховка, а там суммы выше, особенно для женщин. Страховка должна быть обязательно, или гос., или частная, но должна быть. Таков закон.
NEW 28.03.11 22:46
как фрайвилиг,без дохода или до 400 -не имеет значения,платят в гезецлихе-136 в месяц,
NEW 29.03.11 08:33
in Antwort witte_ANGEL 28.03.11 22:46
Вам уже ТС ясно ответил Нет у нее мед.страховки и ничего она никому не должна. А вы все свое толдычите. Мед. страховка, такая же страховка как все остальные. Если вы ее не заключили, то и никому ничего не должны. То, что ее во многих случаях требуют, это уже другой вопрос.
NEW 29.03.11 08:50
in Antwort Allojd 29.03.11 08:33
NEW 29.03.11 09:06
in Antwort Allojd 29.03.11 08:33
Осмелюсь спросить - и по какому тарифу будут долг начислять?
По предыдущему?
Или как для фрайвилиг?
Денежки совсем разные...
Может разьясните?[цитата]
я на ето отвечала и вам и зря,как вижу
т.к. на ТС ,так и на вас мне наплевать
По предыдущему?
Или как для фрайвилиг?
Денежки совсем разные...
Может разьясните?[цитата]
я на ето отвечала и вам и зря,как вижу
т.к. на ТС ,так и на вас мне наплевать
NEW 29.03.11 09:30
in Antwort Sissi 23.03.11 22:29
Ваш муж по воссоединению переехал из Прибалтики,а они может быть как члены евро-союза претендуют?
NEW 29.03.11 11:49
in Antwort Alex Kazak 29.03.11 08:50
вы совершенно правы , я уже только читаю. Cпасибо большое тем, кто ответил с пониманием ,это те кто сталкивался с подобной проблемой.Oгромное спасибо Kати,не обращайте на злых людей. для коренных жителей-надо быть добрей,вы живёте и за вас думает государство ,нам тяжелее.просто уже читать как вы тут ,мягко говоря,общаетесь, не очень.....добрее надо быть и к вам потянуться люди.
сколько можно лить на друг друга грязь,всем спасибо,всем удачи.
NEW 29.03.11 15:01
Вы напрасно так думаете, что за "нас" кто-то думает.
И что? Нужно НАМ теперь для ВАС при Вашем нелегальном положении организовать шапку по кругу, чтобы денег набросали на Ваше "жалЧее положение"?
Выучите немецкий язык, чтобы хотя бы прочесть, что Kindergeld положены для тех, ... wer wohnt und in Deutschland arbeitet... Это стоИт в той ссылке, которую я уже давала. И, кстати, ребенок может продолжать оставаться на родине. Работающим родителям все равно положены эти самые Kindergeld, о которых истерят уже в которой по счету теме!
in Antwort lexaberlin 29.03.11 11:49, Zuletzt geändert 29.03.11 15:03 (Lioness)
В ответ на:
вы живёте и за вас думает государство
вы живёте и за вас думает государство
Вы напрасно так думаете, что за "нас" кто-то думает.
В ответ на:
нам тяжелее
нам тяжелее
И что? Нужно НАМ теперь для ВАС при Вашем нелегальном положении организовать шапку по кругу, чтобы денег набросали на Ваше "жалЧее положение"?
Выучите немецкий язык, чтобы хотя бы прочесть, что Kindergeld положены для тех, ... wer wohnt und in Deutschland arbeitet... Это стоИт в той ссылке, которую я уже давала. И, кстати, ребенок может продолжать оставаться на родине. Работающим родителям все равно положены эти самые Kindergeld, о которых истерят уже в которой по счету теме!
NEW 29.03.11 17:00
in Antwort lexaberlin 29.03.11 11:49
а нам совсем не надо,чтоб вы к нам тянулись!
нам и так хорошо.
если вам так трудно тут то -закономерный вопрос-какого ..?
нам и так хорошо.
если вам так трудно тут то -закономерный вопрос-какого ..?
NEW 29.03.11 18:38
вам уже ответили, что для получения детских денег В ВАШЕм конкретном случае вы должны работать.
почему вы обижаетесь- как-то не ясно.
in Antwort lexaberlin 29.03.11 11:49
В ответ на:
вы совершенно правы , я уже только читаю. Cпасибо большое тем, кто ответил с пониманием ,это те кто сталкивался с подобной проблемой.Oгромное спасибо Kати,не обращайте на злых людей. для коренных жителей-надо быть добрей,вы живёте и за вас думает государство ,нам тяжелее.просто уже читать как вы тут ,мягко говоря,общаетесь, не очень.....добрее надо быть и к вам потянуться люди.
вам уже ответили, что для получения детских денег В ВАШЕм конкретном случае вы должны работать.
почему вы обижаетесь- как-то не ясно.
NEW 30.03.11 07:08
in Antwort Lioness 29.03.11 15:01
И, кстати, ребенок может продолжать оставаться на родине. ...
почитайте законы тоже,чтоб получать эти Kindergeld надо чтоб ребёнок проживал в Germanii ...
ребёнок всегда со мной.а работа найдется..жалею что вообще стала тут писать.вы собственных законов не знаете,если пишите что ребёнок может жить у себя на родине ..
почитайте законы тоже,чтоб получать эти Kindergeld надо чтоб ребёнок проживал в Germanii ...
ребёнок всегда со мной.а работа найдется..жалею что вообще стала тут писать.вы собственных законов не знаете,если пишите что ребёнок может жить у себя на родине ..
NEW 30.03.11 08:20
Нет, это ВЫ почитайте
Родители должны РАБОТАТЬ в Германии, а ребенок может проживать в любой из стран ЕС.
У меня именно такая ситуация, хотя, разумеется, ребенок не в Прибалтике, а по другую сторону немецкой границы и ходит в австрийскую гимназию.
in Antwort lexaberlin 30.03.11 07:08
В ответ на:
Нет, это ВЫ почитайте
У меня именно такая ситуация, хотя, разумеется, ребенок не в Прибалтике, а по другую сторону немецкой границы и ходит в австрийскую гимназию.