Login
Семейное право, развод.
NEW 14.03.11 13:00
Thread geschlossen 16.03.11 22:49 (Leo_lisard)
Будьте так добры, подскажите пожалуйста, если он и она граждане Германии (он-немец, она-русская), прожили в браке 30 с лишним лет, у него в собственности дом, участие в бизнесе (доля), она имеет долю приличной квартиры по наследству в России, совместный ребенок совершеннолетний, но учится. Она имеет психическое расстройство, лечилась несколько раз в клиниках, проходила реабилитацию, окончательный диагноз: устойчивый депрессивный синдром с психосоматическими реакциями. Она хочет отсудить у него половину. Может ли он уменьшить потери?
14.03.11 13:31
С таким диагнозом??
Автору -
заболевания, приведшие к нетрудоспособности, произошедшие за время брака, только усугубляют картину будущего для вашего знакомого, будет ещё и за это платить.
Вам лично - человек, доведший одну жену до псих. расстройства, сделает это и с вами. есть такие типы - вроде тихие и спокойные, как тот же муж Розы из "Давай поженимся", но доводят до психоза только так. Подумайте об этом.
А уж то, что при всем этом ещё и пытается избежать ответственности за свой прошлый брак , это уж совсем.., показатель налицо, так сказать..
in Antwort conquest1 14.03.11 13:17
В ответ на:
депрессивный синдром с психосоматическими реакциями.
депрессивный синдром с психосоматическими реакциями.
С таким диагнозом??
Автору -
заболевания, приведшие к нетрудоспособности, произошедшие за время брака, только усугубляют картину будущего для вашего знакомого, будет ещё и за это платить.
Вам лично - человек, доведший одну жену до псих. расстройства, сделает это и с вами. есть такие типы - вроде тихие и спокойные, как тот же муж Розы из "Давай поженимся", но доводят до психоза только так. Подумайте об этом.
А уж то, что при всем этом ещё и пытается избежать ответственности за свой прошлый брак , это уж совсем.., показатель налицо, так сказать..
NEW 14.03.11 13:34
in Antwort conquest1 14.03.11 13:17, Zuletzt geändert 14.03.11 13:39 (PIR2011)
Нет, не было необходимости доказывать нетрудоспособность в суде, она вообще никогда не работала, была на содержании.
Диагноз у нее, скорее, генетический. От ответственности никто не уклоняется. Я хочу для себя понимать ситуацию.
Диагноз у нее, скорее, генетический. От ответственности никто не уклоняется. Я хочу для себя понимать ситуацию.
NEW 14.03.11 13:38
in Antwort PIR2011 14.03.11 13:00
Даже после развода он её пожизненно содержать будет обязан. Так что подумайте, как Вам уже посоветовали выше.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 14.03.11 13:40
in Antwort Жена Дракулы 14.03.11 13:38
Он согласен ее содержать пожизненно, но она хочет оставить его вообще ни с чем.
NEW 14.03.11 13:49
интересно, почему дом в его собственность оформлен?
хитёр...30 лет прожили с лишним и она нищая...
мужу вероятно придётся не только на делёж имущества раскошелится, но и содержать жену, алименты платить пожизненно...
in Antwort PIR2011 14.03.11 13:00
В ответ на:
прожили в браке 30 с лишним лет, у него в собственности дом, участие в бизнесе (доля), она имеет долю приличной квартиры по наследству в России, совместный ребенок совершеннолетний, но учится.
прожили в браке 30 с лишним лет, у него в собственности дом, участие в бизнесе (доля), она имеет долю приличной квартиры по наследству в России, совместный ребенок совершеннолетний, но учится.
интересно, почему дом в его собственность оформлен?
мужу вероятно придётся не только на делёж имущества раскошелится, но и содержать жену, алименты платить пожизненно...
NEW 14.03.11 14:00
in Antwort PIR2011 14.03.11 13:40
Почему ни с чем? Она же только половину хочет отсудить?
NEW 14.03.11 14:03
in Antwort nevskaia 14.03.11 13:49
Я же говорю, человек (она) никогда не работала, паразитировала, вы не поверите, но за всю жизнь ни разу не вынесла мусор, даже когда он в командировке, детей (свою девочку и ее мальчика он воспитал, у детей с мамой трудное общение). За последние годы смыслом ее жизни стала ее болезнь и поиск информации о заболевании в интернете. Поэтому и дом оформил на себя.
NEW 14.03.11 14:07
Это их внутренние проблемы. Официально у неё стаж домохозяйки, превышающий 25 лет, то есть рубеж, при котором пенсия пополам.
in Antwort PIR2011 14.03.11 14:03
In Antwort auf:
человек (она) никогда не работала, паразитировала, вы не поверите, но за всю жизнь ни разу не вынесла мусор,
человек (она) никогда не работала, паразитировала, вы не поверите, но за всю жизнь ни разу не вынесла мусор,
Это их внутренние проблемы. Официально у неё стаж домохозяйки, превышающий 25 лет, то есть рубеж, при котором пенсия пополам.
NEW 14.03.11 14:38
И ему это ничего не даст, если дом был куплен в браке.
Это, наверное, все мужья про своих бывших говорят. А вы всё-таки подумайте, оно вам надо всё?
in Antwort PIR2011 14.03.11 14:03
В ответ на:
Поэтому и дом оформил на себя.
Поэтому и дом оформил на себя.
И ему это ничего не даст, если дом был куплен в браке.
В ответ на:
(она) никогда не работала, паразитировала, вы не поверите, но за всю жизнь ни разу не вынесла мусор, даже когда он в командировке, детей (свою девочку и ее мальчика он воспитал, у детей с мамой трудное общение)
(она) никогда не работала, паразитировала, вы не поверите, но за всю жизнь ни разу не вынесла мусор, даже когда он в командировке, детей (свою девочку и ее мальчика он воспитал, у детей с мамой трудное общение)
Это, наверное, все мужья про своих бывших говорят. А вы всё-таки подумайте, оно вам надо всё?
While you can, just keep worthy life
NEW 14.03.11 14:47
И то только в процессе знакомства с новой. А потом, вторично женившись, ставят первую в пример: и как она хорошо готовила, и стирала-гладила, а уж в постеле чего выделывала !!!
, не чета тебе, фригидному бревну...

in Antwort Ева2 14.03.11 14:38
In Antwort auf:
Это, наверное, все мужья про своих бывших говорят.
Это, наверное, все мужья про своих бывших говорят.
И то только в процессе знакомства с новой. А потом, вторично женившись, ставят первую в пример: и как она хорошо готовила, и стирала-гладила, а уж в постеле чего выделывала !!!
NEW 14.03.11 14:57
in Antwort Жена Дракулы 14.03.11 14:47
Девочки, большое вам спасибо, повеселилась я с вами. Да не говорит он ничего про нее, это я сама за шесть лет с ним, можно сказать, могла наблюдать. Девочки, там давно нечего сохранять, семьи нет больше, чем мы знаем друг друга. Действительно, на первый взгляд кажется, ну зачем ей (мне) это надо? Для чего-то, видимо, надо, раз за шесть лет вросли "мясом" друг в друга. Я у вас практические советы спрашиваю, никто никого не хочет оставить без средств или выбросить, как отработанный материал, иначе давно бы в клинику определил.
NEW 14.03.11 14:58
in Antwort Жена Дракулы 14.03.11 14:47
А ты разве фригидное бревно? настоящее?
Нет, честно? Фригидная???
Слушай, обалдеть!!
Я всю жизнь мечтал хоть раз переспать с фригидной женщиной, столько слышал, а ни разу не было!
Скоро может и стоять перестанет- а я еще ни разу не попробовал настоящую фригидную женщину!!
Нет, честно? Фригидная???
Слушай, обалдеть!!
Я всю жизнь мечтал хоть раз переспать с фригидной женщиной, столько слышал, а ни разу не было!
Скоро может и стоять перестанет- а я еще ни разу не попробовал настоящую фригидную женщину!!
NEW 14.03.11 15:01
Не смотрите на жизнь через розовые очки...С её диагнозом она может лечь в клинику исключительно добровольно и то ненадолго...
Людей и с более серьёзными диагнозами здесь насильно в клиники не кладут...
in Antwort PIR2011 14.03.11 14:57
В ответ на:
иначе давно бы в клинику определил
иначе давно бы в клинику определил
Не смотрите на жизнь через розовые очки...С её диагнозом она может лечь в клинику исключительно добровольно и то ненадолго...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.03.11 15:08
in Antwort Мадемуазель Коко 14.03.11 15:01
Да я не спрашиваю совета: упечь или не упечь в клинику. Я спрашиваю по существу вопроса.
NEW 14.03.11 15:14
in Antwort PIR2011 14.03.11 15:08
По существу: всё пополам с бывшей (или всё ещё теперешней). А не по существу: берите его без ничего. Хорошие мужики на дороге не валяются. А он, по всей видимости, очень даже стОящий: мусор сам умеет выносить, детей воспитывать. Новый дом построите, чего уж там...
NEW 14.03.11 15:18
in Antwort Жена Дракулы 14.03.11 15:14
Я согласна взять его как он есть, но для немца, вы знаете что значит потерять финансовую стабильность, для него это полный крах.
NEW 14.03.11 15:22
А если и кладут, то бывшего супруга тоже заставят взять на себя какую-то часть финансирования пребывания бывшей супруги в этой клинике. И чем больше имеет бывший супруг, тем больше будет его доля.
in Antwort Мадемуазель Коко 14.03.11 15:01
В ответ на:
А если и кладут, то бывшего супруга тоже заставят взять на себя какую-то часть финансирования пребывания бывшей супруги в этой клинике. И чем больше имеет бывший супруг, тем больше будет его доля.
While you can, just keep worthy life