Вход на сайт
Как отказаться от заказанной вчера мебели ?
13.03.11 20:08
Заказали вчера (в субботу) мебель в магазине.Оплатили 30% на месте.Через 2 месяца должны привезти.Так получилось,что теперь хотим отказаться от покупки.Насколько я знаю, в Германии ты можеш это сделать минимум в течение двух недель.Позвонила в магазин,а мне ответили,что отказаться не имею права.Так как договор подписан обеими сторонами ... .
Как мне правильно поступить в этой ситуации ???
Как мне правильно поступить в этой ситуации ???
NEW 13.03.11 21:41
в ответ dun'kin pup 13.03.11 21:28
(Строго между нами... .
)
Купили мебель очень дорого.Я просила скидку и её мне сделали.Для этого продавец позвал шефа магазина.Тот позванил якобы поставщику и потом сделал мне скидку аж на 10€
больше моего предложения(маленький театр по ловле доверчивых клиентов).Короче, тоже самое можно купить на 1500€ дешевле!
А переплачивать что-то совсем не хочется ... .

Купили мебель очень дорого.Я просила скидку и её мне сделали.Для этого продавец позвал шефа магазина.Тот позванил якобы поставщику и потом сделал мне скидку аж на 10€

NEW 13.03.11 22:27
Это только от вас зависит
ты -говорит - к столбу придраться можешь?- и показывает на телеграфный столб.
-могу- отвечает молодой мент и подходит ближе расматривая столб, смотрит в низ на асфальт- чё окопался?- смотрит на столб, там объявления о продаже- чё,спекуляцией занимаешься?- смотрит в верх на провода- Чё связи завёл?-...
в ответ Ürga-T 13.03.11 22:02
В ответ на:
А вот это уже серьъёзней ...
А вот это уже серьъёзней ...
Это только от вас зависит
ты -говорит - к столбу придраться можешь?- и показывает на телеграфный столб.
-могу- отвечает молодой мент и подходит ближе расматривая столб, смотрит в низ на асфальт- чё окопался?- смотрит на столб, там объявления о продаже- чё,спекуляцией занимаешься?- смотрит в верх на провода- Чё связи завёл?-...
NEW 14.03.11 08:01
... до подписания договора это неплохо сочетается... , но после подписаного договора уже никак
Ещё раз: меня интересует строго юридическая сторона моего вопроса как покупателя - имею право или всётаки нет в данной ситуации.
Надеюсь на ответ специалиста в этой области(форум-то "Право!) или коллег попадавших в аналогичную ситуацию.
Товарищей с заготовленными анекдотами и баснями послушаю как-нибудь в другой раз.
в ответ pallada0 14.03.11 00:11
В ответ на:
Сходите и покажите предложение, где стоит на 1500 дешевле и попросите скинуть на эту сумму
Сходите и покажите предложение, где стоит на 1500 дешевле и попросите скинуть на эту сумму
... до подписания договора это неплохо сочетается... , но после подписаного договора уже никак

Ещё раз: меня интересует строго юридическая сторона моего вопроса как покупателя - имею право или всётаки нет в данной ситуации.
Надеюсь на ответ специалиста в этой области(форум-то "Право!) или коллег попадавших в аналогичную ситуацию.
Товарищей с заготовленными анекдотами и баснями послушаю как-нибудь в другой раз.

NEW 14.03.11 08:39
Все правильно Вам выше отвечают. Просто так выйти из кауффертрага уже не можете. Это был не интернет-магазин, а реальный, где нет предусмотренных законом 14 дней на отказ. Заплатите при отказе от покупки штраф (смотрите, что у Вас в АГБ написано) за расторжение. Некоторые договариваются с магазином на возврат денег гутшайном (но это на усмотрение магазина, не обязаны).
Или, как советует Альтвад - найти "вину" магазина.
в ответ Ürga-T 14.03.11 08:01
В ответ на:
Все правильно Вам выше отвечают. Просто так выйти из кауффертрага уже не можете. Это был не интернет-магазин, а реальный, где нет предусмотренных законом 14 дней на отказ. Заплатите при отказе от покупки штраф (смотрите, что у Вас в АГБ написано) за расторжение. Некоторые договариваются с магазином на возврат денег гутшайном (но это на усмотрение магазина, не обязаны).
Или, как советует Альтвад - найти "вину" магазина.
NEW 14.03.11 08:43
Это не так. Это правило, упрощенно говоря, распостраняется только на покупки, сделанные в инете. В остальных случаях - добрая воля продавца.
В ответ на:
Насколько я знаю, в Германии ты можеш это сделать минимум в течение двух недель.
Насколько я знаю, в Германии ты можеш это сделать минимум в течение двух недель.
Это не так. Это правило, упрощенно говоря, распостраняется только на покупки, сделанные в инете. В остальных случаях - добрая воля продавца.
NEW 14.03.11 10:05
в ответ Ürga-T 13.03.11 20:08
почитайте договор, может там ест пункт о гарантии цены или что-то подобное....у нас при покупке мебели такое было, т.е. если мы находим такую же мебел дешевле, то заявляем об этом им и они продают по новой цене или возвращают денги...я специално искала тогда в нете...не нашла :( :)