Вход на сайт
Продление срока российского загранпаспорта
NEW 08.03.11 11:47
В декабре 2011 года заканчивается срок действия заграничного пасспорта, выданного в России.
На учете в консульстве я не стою, так как прописан в России. В России продлевать паспорт не могу, так как его заберут а в нем стоит виза, согасно которой я имею право проживать в Германии (в Штуттгарте).
Можно ли продлить паспорт, не выезжая в Россию, через консульство во Франкфурте?
Когда можно подать Вам заявление на продление срока действия паспорта и документы в консульство по почте, не приезжая лично?
За сколько времени можно подать документы в консульство?
Консульство Франкфурта (http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/kontru.htm), это кошмар! Не дозвониться и не дописаться.Просто не отвечают и не поднимают трубку и на факс не отвечают.
Если кто-то сталкивался с таким вопросом, поделитесь, пожалуйста, опытом.
На учете в консульстве я не стою, так как прописан в России. В России продлевать паспорт не могу, так как его заберут а в нем стоит виза, согасно которой я имею право проживать в Германии (в Штуттгарте).
Можно ли продлить паспорт, не выезжая в Россию, через консульство во Франкфурте?
Когда можно подать Вам заявление на продление срока действия паспорта и документы в консульство по почте, не приезжая лично?
Консульство Франкфурта (http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/kontru.htm), это кошмар! Не дозвониться и не дописаться.Просто не отвечают и не поднимают трубку и на факс не отвечают.
Если кто-то сталкивался с таким вопросом, поделитесь, пожалуйста, опытом.
NEW 08.03.11 11:55
в ответ taulula 08.03.11 11:47
Если Вы напишете заявление о том, что старый паспорт еще нужен, из него вырежут кусочек и вернут . Въезд в Германию- на основании старого паспорта с действующей визой, выезд из России-на основании действующего нового паспорта. Есть смысл оформить биопаспорт-это дороже, но на 10лет.
Проверено личным опытом
Проверено личным опытом
NEW 08.03.11 12:05
в ответ taffy14 08.03.11 11:55
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, я не против и био паспорта. Но вопрос только в одном, можно ли это сделать через неуловимое консульство во Франкфурте (до которго не дозвониться) и не ехать в Россию? В России загранпаспорт делается 2 месяца, и даже если, как Вы говорите, возможно, что они страничку с визой вырежут со старого паспорта и отдадут мне ( чтобы я мог въехать обратно в Германию), то все равно 2 месяца - это срок, что я не могу так долго ждать в России, так как учусь в Университете Германии.
NEW 08.03.11 12:16
в ответ taulula 08.03.11 12:05
Я имела ввиду обмен в России.
Возвращают не кусочек-возвращают старый паспорт с вырезанным номером.
Срок оформления- месяц
Старый паспорт на руках все время, после подачи заявления на новый- можете ехать куда угодно.
Подать можно хоть сегодня, получить-когда удобно, хоть через полгода.
По поводу обмена в консульстве- не знаю, мне удобнее в Питере менять.
Возвращают не кусочек-возвращают старый паспорт с вырезанным номером.
Срок оформления- месяц
Старый паспорт на руках все время, после подачи заявления на новый- можете ехать куда угодно.
Подать можно хоть сегодня, получить-когда удобно, хоть через полгода.
По поводу обмена в консульстве- не знаю, мне удобнее в Питере менять.
NEW 08.03.11 13:11
Можно.
Личная явка (как приложение к паспорту
) необходима - в любом консульстве или в посольстве.
Новый загран.паспорт делают примерно 5 месяцев (+ - пару недель), поэтому смотрите сами, исходя из даты - когда теперяшний паспорт будет недействителен.
Странно... Может, в какие-то выходные или праздничные дни попали? Я именно про фанкфуртское консульство самые позитивные отзывы слышала...
Так или эдак - термин и список необходимых бумаг можно получить по мейлу.
в ответ taulula 08.03.11 11:47
В ответ на:
Можно.
В ответ на:
Личная явка (как приложение к паспорту

В ответ на:
Новый загран.паспорт делают примерно 5 месяцев (+ - пару недель), поэтому смотрите сами, исходя из даты - когда теперяшний паспорт будет недействителен.
В ответ на:
Консульство Франкфурта
Консульство Франкфурта
Странно... Может, в какие-то выходные или праздничные дни попали? Я именно про фанкфуртское консульство самые позитивные отзывы слышала...

Так или эдак - термин и список необходимых бумаг можно получить по мейлу.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 08.03.11 13:13
Подтверждаю
На учёте не состою, а паспорт меняла уже пару раз.
в ответ witte_ANGEL 08.03.11 13:03
В ответ на:
получится,
надо иметь действующий внутр. паспорт и сказать,что не могу ехать в рашку,
паспорт сделают в виде исключения.
получится,
надо иметь действующий внутр. паспорт и сказать,что не могу ехать в рашку,
паспорт сделают в виде исключения.
Подтверждаю

На учёте не состою, а паспорт меняла уже пару раз.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 08.03.11 13:15
А разве их продлевают? Вроде как меняют на новые, продлить могут ежели Вы едите в Россию срочно... Менять как обычно, все заполнять, потом в посольство подавать и т.п. Долгое дело...
в ответ taulula 08.03.11 13:13
В ответ на:
И второе, почему речь идет о смене паспорта, а не о сроке его продления?
И второе, почему речь идет о смене паспорта, а не о сроке его продления?
А разве их продлевают? Вроде как меняют на новые, продлить могут ежели Вы едите в Россию срочно... Менять как обычно, все заполнять, потом в посольство подавать и т.п. Долгое дело...
NEW 08.03.11 13:23
Уже давно никакй разницы - срок оформления для всех 3 месяца.
Статья 10.
...
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспортаФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108406;dst=0;ts...
в ответ Пyкшин 08.03.11 13:15
В ответ на:
Только срок оформления разнится...
Только срок оформления разнится...
Уже давно никакй разницы - срок оформления для всех 3 месяца.
Статья 10.
...
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспортаФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108406;dst=0;ts...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 08.03.11 13:25
в ответ ntli 08.03.11 13:15
я сама писала заявление в бонне -прошу оформить мне паспорт в искл. порядке..
что-то вроде того.в 2005г.
один блин-оформят
автору-там у них есть образцы заявлений-
надо термин по паспортным вопросам,вродеб так.
а адрес-у них тоже на сайте-для писем.
можно просто приехать с уже заполненной веб-ф.
что-то вроде того.в 2005г.
один блин-оформят
автору-там у них есть образцы заявлений-
надо термин по паспортным вопросам,вродеб так.
а адрес-у них тоже на сайте-для писем.
можно просто приехать с уже заполненной веб-ф.