Вход на сайт
Продление срока российского загранпаспорта
08.03.11 11:47
В декабре 2011 года заканчивается срок действия заграничного пасспорта, выданного в России.
На учете в консульстве я не стою, так как прописан в России. В России продлевать паспорт не могу, так как его заберут а в нем стоит виза, согасно которой я имею право проживать в Германии (в Штуттгарте).
Можно ли продлить паспорт, не выезжая в Россию, через консульство во Франкфурте?
Когда можно подать Вам заявление на продление срока действия паспорта и документы в консульство по почте, не приезжая лично?
За сколько времени можно подать документы в консульство?
Консульство Франкфурта (http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/kontru.htm), это кошмар! Не дозвониться и не дописаться.Просто не отвечают и не поднимают трубку и на факс не отвечают.
Если кто-то сталкивался с таким вопросом, поделитесь, пожалуйста, опытом.
На учете в консульстве я не стою, так как прописан в России. В России продлевать паспорт не могу, так как его заберут а в нем стоит виза, согасно которой я имею право проживать в Германии (в Штуттгарте).
Можно ли продлить паспорт, не выезжая в Россию, через консульство во Франкфурте?
Когда можно подать Вам заявление на продление срока действия паспорта и документы в консульство по почте, не приезжая лично?
Консульство Франкфурта (http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/kontru.htm), это кошмар! Не дозвониться и не дописаться.Просто не отвечают и не поднимают трубку и на факс не отвечают.
Если кто-то сталкивался с таким вопросом, поделитесь, пожалуйста, опытом.
NEW 08.03.11 11:55
в ответ taulula 08.03.11 11:47
Если Вы напишете заявление о том, что старый паспорт еще нужен, из него вырежут кусочек и вернут . Въезд в Германию- на основании старого паспорта с действующей визой, выезд из России-на основании действующего нового паспорта. Есть смысл оформить биопаспорт-это дороже, но на 10лет.
Проверено личным опытом
Проверено личным опытом
NEW 08.03.11 12:05
в ответ taffy14 08.03.11 11:55
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, я не против и био паспорта. Но вопрос только в одном, можно ли это сделать через неуловимое консульство во Франкфурте (до которго не дозвониться) и не ехать в Россию? В России загранпаспорт делается 2 месяца, и даже если, как Вы говорите, возможно, что они страничку с визой вырежут со старого паспорта и отдадут мне ( чтобы я мог въехать обратно в Германию), то все равно 2 месяца - это срок, что я не могу так долго ждать в России, так как учусь в Университете Германии.
NEW 08.03.11 12:16
в ответ taulula 08.03.11 12:05
Я имела ввиду обмен в России.
Возвращают не кусочек-возвращают старый паспорт с вырезанным номером.
Срок оформления- месяц
Старый паспорт на руках все время, после подачи заявления на новый- можете ехать куда угодно.
Подать можно хоть сегодня, получить-когда удобно, хоть через полгода.
По поводу обмена в консульстве- не знаю, мне удобнее в Питере менять.
Возвращают не кусочек-возвращают старый паспорт с вырезанным номером.
Срок оформления- месяц
Старый паспорт на руках все время, после подачи заявления на новый- можете ехать куда угодно.
Подать можно хоть сегодня, получить-когда удобно, хоть через полгода.
По поводу обмена в консульстве- не знаю, мне удобнее в Питере менять.
NEW 08.03.11 13:11
Можно.
Личная явка (как приложение к паспорту
) необходима - в любом консульстве или в посольстве.
Новый загран.паспорт делают примерно 5 месяцев (+ - пару недель), поэтому смотрите сами, исходя из даты - когда теперяшний паспорт будет недействителен.
Странно... Может, в какие-то выходные или праздничные дни попали? Я именно про фанкфуртское консульство самые позитивные отзывы слышала...
Так или эдак - термин и список необходимых бумаг можно получить по мейлу.
В ответ на:
Можно.
В ответ на:
Личная явка (как приложение к паспорту

В ответ на:
Новый загран.паспорт делают примерно 5 месяцев (+ - пару недель), поэтому смотрите сами, исходя из даты - когда теперяшний паспорт будет недействителен.
В ответ на:
Консульство Франкфурта
Консульство Франкфурта
Странно... Может, в какие-то выходные или праздничные дни попали? Я именно про фанкфуртское консульство самые позитивные отзывы слышала...

Так или эдак - термин и список необходимых бумаг можно получить по мейлу.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 08.03.11 13:13
Подтверждаю
На учёте не состою, а паспорт меняла уже пару раз.
в ответ witte_ANGEL 08.03.11 13:03
В ответ на:
получится,
надо иметь действующий внутр. паспорт и сказать,что не могу ехать в рашку,
паспорт сделают в виде исключения.
получится,
надо иметь действующий внутр. паспорт и сказать,что не могу ехать в рашку,
паспорт сделают в виде исключения.
Подтверждаю

На учёте не состою, а паспорт меняла уже пару раз.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 08.03.11 13:15
А разве их продлевают? Вроде как меняют на новые, продлить могут ежели Вы едите в Россию срочно... Менять как обычно, все заполнять, потом в посольство подавать и т.п. Долгое дело...
в ответ taulula 08.03.11 13:13
В ответ на:
И второе, почему речь идет о смене паспорта, а не о сроке его продления?
А разве их продлевают? Вроде как меняют на новые, продлить могут ежели Вы едите в Россию срочно... Менять как обычно, все заполнять, потом в посольство подавать и т.п. Долгое дело...
NEW 08.03.11 13:23
Уже давно никакй разницы - срок оформления для всех 3 месяца.
Статья 10.
...
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспортаФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108406;dst=0;ts...
в ответ Пyкшин 08.03.11 13:15
В ответ на:
Только срок оформления разнится...
Только срок оформления разнится...
Уже давно никакй разницы - срок оформления для всех 3 месяца.
Статья 10.
...
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспортаФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108406;dst=0;ts...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 08.03.11 13:25
в ответ ntli 08.03.11 13:15
я сама писала заявление в бонне -прошу оформить мне паспорт в искл. порядке..
что-то вроде того.в 2005г.
один блин-оформят
автору-там у них есть образцы заявлений-
надо термин по паспортным вопросам,вродеб так.
а адрес-у них тоже на сайте-для писем.
можно просто приехать с уже заполненной веб-ф.
один блин-оформят
автору-там у них есть образцы заявлений-
надо термин по паспортным вопросам,вродеб так.
а адрес-у них тоже на сайте-для писем.
можно просто приехать с уже заполненной веб-ф.
NEW 08.03.11 13:28
В 2005 было охотно верю.
Но с тех пор законы сильно изменились.
Почитайте статью 10 по моей ссылке.
в ответ witte_ANGEL 08.03.11 13:25
В ответ на:
В 2005 было охотно верю.
Но с тех пор законы сильно изменились.
Почитайте статью 10 по моей ссылке.
NEW 08.03.11 13:35
СРОКИ паспотров не продлевают.
Выдают НОВЫЙ паспорт.
ЛИЧНАЯ явка при получении. Через агенства дороже, но ИНОГДА можно подать в эти агенства документы и без личной явки. Пробуйте договориться об этом. Только учтите, что стоимость возрастает в три раза при оформлении паспорта через агенство.
О, да хоть сейчас. Только термин на сдачу документов Вам будет устанавливать именно консульство. И пожелания Ваши они учитывать совершенно не будут.
Нам назначили через 3 месяца после обращения. Другим делали через ПОЛГОДА. Специально, чтоб срок паспорта истёк. Чтоб на гражданство проверять (есть такая установка сейчас от руководства РФ). Если у Вас есть действительный внутренний паспорт РФ, то сразу же посылайте его копию при назначении термина на сдачу документов: это может СИЛЬНО СОКРАТИТЬ сроки ожидания термина на сдачу документов.
В ответ на:
СРОКИ паспотров не продлевают.
Выдают НОВЫЙ паспорт.
ЛИЧНАЯ явка при получении. Через агенства дороже, но ИНОГДА можно подать в эти агенства документы и без личной явки. Пробуйте договориться об этом. Только учтите, что стоимость возрастает в три раза при оформлении паспорта через агенство.
В ответ на:
О, да хоть сейчас. Только термин на сдачу документов Вам будет устанавливать именно консульство. И пожелания Ваши они учитывать совершенно не будут.
Нам назначили через 3 месяца после обращения. Другим делали через ПОЛГОДА. Специально, чтоб срок паспорта истёк. Чтоб на гражданство проверять (есть такая установка сейчас от руководства РФ). Если у Вас есть действительный внутренний паспорт РФ, то сразу же посылайте его копию при назначении термина на сдачу документов: это может СИЛЬНО СОКРАТИТЬ сроки ожидания термина на сдачу документов.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.03.11 13:41
Вот эту страничку Вы должны изучить от А и до Я.
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/
Административный регламент по оформлению загранпаспортов предусматривает их выдачу всем российским гражданам, находящимся за рубежом и достигшим возраста четырнадцати лет, только по согласованию с Консульским департаментом МИД России. Срок оформления нового паспорта составляет до трех месяцев с момента предоставления всех необходимых для этого документов. Рекомендуем подавать заявление за шесть месяцев до истечения срока действия паспорта. Более подробно с правилами подачи документов можно ознакомиться здесь.
ВНИМАНИЕ!
Для подачи документов на оформление паспорта, а также по вопросам гражданства и пенсионным вопросам следует предварительно записаться на прием.
Ну, и т.д. по ссылкам и рубрикам.
Удачи!
в ответ taulula 08.03.11 12:05
В ответ на:
вопрос только в одном, можно ли это сделать через неуловимое консульство во Франкфурте (до которго не дозвониться)
вопрос только в одном, можно ли это сделать через неуловимое консульство во Франкфурте (до которго не дозвониться)

http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/
Административный регламент по оформлению загранпаспортов предусматривает их выдачу всем российским гражданам, находящимся за рубежом и достигшим возраста четырнадцати лет, только по согласованию с Консульским департаментом МИД России. Срок оформления нового паспорта составляет до трех месяцев с момента предоставления всех необходимых для этого документов. Рекомендуем подавать заявление за шесть месяцев до истечения срока действия паспорта. Более подробно с правилами подачи документов можно ознакомиться здесь.
ВНИМАНИЕ!
Для подачи документов на оформление паспорта, а также по вопросам гражданства и пенсионным вопросам следует предварительно записаться на прием.
Ну, и т.д. по ссылкам и рубрикам.
Удачи!

NEW 08.03.11 13:41
Не надо человеку эти агенства советовать, люди мучаются:
http://foren.germany.ru/consul/f/17947127.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
в ответ Irma_ 08.03.11 13:35
В ответ на:
Через агенства дороже, но ИНОГДА можно подать в эти агенства документы и без личной явки.
Через агенства дороже, но ИНОГДА можно подать в эти агенства документы и без личной явки.
Не надо человеку эти агенства советовать, люди мучаются:
http://foren.germany.ru/consul/f/17947127.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
NEW 08.03.11 13:44
А лучше вот эту
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/podacha-pasport.htm
в ответ Irma_ 08.03.11 13:41
В ответ на:
А лучше вот эту

http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/podacha-pasport.htm
В ответ на:
Граждане, подготовившие и распечатавшие заявление о выдаче паспорта с помощью Web-формы, принимаются без предварительной записи в приемное время Генконсульства (кроме пятницы).
Граждане, подготовившие и распечатавшие заявление о выдаче паспорта с помощью Web-формы, принимаются без предварительной записи в приемное время Генконсульства (кроме пятницы).
NEW 08.03.11 13:45
паспорта уже давно не забирают. У меня на руках все загранпаспорта, начиная с самого первого от лохматого 1996 года. В 2009 году меняла последний раз в России - из России выезжала по новому чистому заграну, а в Германию "въезжала" по старому пассу с ВНЖ - ни единого вопроса на пассконтроле не возникло.
В ответ на:
В России продлевать паспорт не могу, так как его заберут а в нем стоит виза,
В России продлевать паспорт не могу, так как его заберут а в нем стоит виза,
паспорта уже давно не забирают. У меня на руках все загранпаспорта, начиная с самого первого от лохматого 1996 года. В 2009 году меняла последний раз в России - из России выезжала по новому чистому заграну, а в Германию "въезжала" по старому пассу с ВНЖ - ни единого вопроса на пассконтроле не возникло.
NEW 08.03.11 13:45
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/zapis-ob.htm

Актуальные правила оформления предварительной записи.
http://www.russia-24.de/

Актуальные правила оформления предварительной записи.
http://www.russia-24.de/
NEW 08.03.11 13:57
Боннское консульство. На вертушке при входе стоит мужик и проверяет приглашения. И что вы будете делать возле Консульства без приглашения?
Во Франкфуртском, я слышал, можно и без приглашений, но кому ехать не на трамвае, лучше узнать точно.
Боннское консульство рассылает приглашения по е-мэйлу. Термин в январе я получил на конец марта.
в ответ AnastasiaE 08.03.11 13:38
В ответ на:
Какой термин? web-форма и через три дня - Консульство
Какой термин? web-форма и через три дня - Консульство
Боннское консульство. На вертушке при входе стоит мужик и проверяет приглашения. И что вы будете делать возле Консульства без приглашения?
Во Франкфуртском, я слышал, можно и без приглашений, но кому ехать не на трамвае, лучше узнать точно.
Боннское консульство рассылает приглашения по е-мэйлу. Термин в январе я получил на конец марта.
NEW 08.03.11 14:04
При чем тут Боннское Консульство?
Вот слова автора темы:
Я тоже живу в Stuttgart, в прошлом году меняла паспорт во Франкфурте без термина.
в ответ koder 08.03.11 13:57
В ответ на:
При чем тут Боннское Консульство?
Вот слова автора темы:
В ответ на:
Я тоже живу в Stuttgart, в прошлом году меняла паспорт во Франкфурте без термина.
NEW 08.03.11 14:06 
Самое главное - надо всё внимательно прочитать.
Потому что загран.паспорт выдается каждый раз на срок 5 лет. После этого его заменяют на новый (т.е. и номер паспорта, и фото, и т.п. меняются)
В ответ на:
Ни по почте , ни по факсу, никак!
Не совсем поняла, что это значит - но вот по этой ссылке вы вполне себе можете такой термин сделатьНи по почте , ни по факсу, никак!

Самое главное - надо всё внимательно прочитать.
В ответ на:
Потому что загран.паспорт выдается каждый раз на срок 5 лет. После этого его заменяют на новый (т.е. и номер паспорта, и фото, и т.п. меняются)
NEW 08.03.11 14:10
Всё верно. Просо тогда они были ещё довольно-таки свеженькими-новенькими
и соответственно народу меньше было (ещё не все о них знали)
А сейчас лафа уже кончилась.
в ответ AnastasiaE 08.03.11 14:04
В ответ на:
Всё верно. Просо тогда они были ещё довольно-таки свеженькими-новенькими

А сейчас лафа уже кончилась.

NEW 08.03.11 14:24
Что значит не имеет?!
Сроки исполнения государственной функции
9. Исполнение государственной функции осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления по образцу N 2П в загранучреждение срок оформления паспорта не должен превышать трех месяцев со дня подачи заявления.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.
28 ноября 2008 г. N 18584 МИД РФ
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2009 г. N 13213
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=91582;dst=0;ts=...
В ответ на:
Насколько давно? То что Вы ссылку приводите, никакого значения не имеет...
Насколько давно? То что Вы ссылку приводите, никакого значения не имеет...
Что значит не имеет?!
Сроки исполнения государственной функции
9. Исполнение государственной функции осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления;
- в случае подачи заявления по образцу N 2П в загранучреждение срок оформления паспорта не должен превышать трех месяцев со дня подачи заявления.
Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.
28 ноября 2008 г. N 18584 МИД РФ
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2009 г. N 13213
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=91582;dst=0;ts=...
NEW 08.03.11 14:47
Никто в МИД не звонит, это было в начале действия пресловутого Административного регламента... теперь такого нет...
Сын недавно, в ноябре 2010 года, подавал - ждали около 2-х месяцев...
в ответ Пyкшин 08.03.11 14:43
В ответ на:
Когда паспорт делают по полгода и надо еженедельно звонить в МИД, Ваши ссылки конечно бальзамом на душу, но...
Когда паспорт делают по полгода и надо еженедельно звонить в МИД, Ваши ссылки конечно бальзамом на душу, но...
Никто в МИД не звонит, это было в начале действия пресловутого Административного регламента... теперь такого нет...
Сын недавно, в ноябре 2010 года, подавал - ждали около 2-х месяцев...
NEW 08.03.11 15:05
"Никого не слушай, меня слушай" (с)..))))
Как уже отметили некоторые в этой ветке, не играет роли, стоишь на учете или нет.
В консульство во Франкфурте звонить или писать смысла нет - не ответят. Поэтому нужно просто туда явиться. предварительно все подготовив. Термин заранее получать не нужно, но! Обязательно сделать заявку он-лайн (заполнить формуляр).
Все это подробно описано на странице консульства, поэтому просто прочитайте и выполните.
Возможные проблемы, которые часто возникают:
- Необходимо заполнить формуляр он-лайн, а не просто скачать выложенную там же форму и распечатать ее дома. Когда заполните формуляр он-лайн, получится та же самая форма, плюс автоматически в консульстве будет ваша заявка лежать. Через три дня после заполнения и отправки формуляра можете топать в консульство. При себе иметь распечатанный формуляр и бумажку, которая автоматически с ним будет (оформите он-лайн, поймете, что за бумажка).
- Открываются они в 9 утра, подойти лучше часиков в 8 - занять очередь. Хотя с заполненной он-лайн формой термина не нужно, но первыми пойдут те, у кого есть термин, потом, в порядке очереди те, у кого есть эти он-лайн формы. Потом те, у кого нет ни термина ни форм пойдут нафиг - их не пустят и скажут назначать термин.
- Проверьте перед походом список внимательно, что нужно принести, потому что типичные вопросы внутри консульства - Ой, а я фотографии не наклеил. Ой, а я конверт забыл...
Оформление нового паспорта для стоящих на учете происходит быстрее (до 3-х месяцев), чем для не стоящих (до 5-ти кажется), но это не принципиально.
Стоимость оформления нового паспорта 27 евро, если не ошибаюсь (или даже 20). Выдают только стандартные паспорта на 5 лет. Никаких биопаспортов у них нет.
Как уже отметили некоторые в этой ветке, не играет роли, стоишь на учете или нет.
В консульство во Франкфурте звонить или писать смысла нет - не ответят. Поэтому нужно просто туда явиться. предварительно все подготовив. Термин заранее получать не нужно, но! Обязательно сделать заявку он-лайн (заполнить формуляр).
Все это подробно описано на странице консульства, поэтому просто прочитайте и выполните.
Возможные проблемы, которые часто возникают:
- Необходимо заполнить формуляр он-лайн, а не просто скачать выложенную там же форму и распечатать ее дома. Когда заполните формуляр он-лайн, получится та же самая форма, плюс автоматически в консульстве будет ваша заявка лежать. Через три дня после заполнения и отправки формуляра можете топать в консульство. При себе иметь распечатанный формуляр и бумажку, которая автоматически с ним будет (оформите он-лайн, поймете, что за бумажка).
- Открываются они в 9 утра, подойти лучше часиков в 8 - занять очередь. Хотя с заполненной он-лайн формой термина не нужно, но первыми пойдут те, у кого есть термин, потом, в порядке очереди те, у кого есть эти он-лайн формы. Потом те, у кого нет ни термина ни форм пойдут нафиг - их не пустят и скажут назначать термин.
- Проверьте перед походом список внимательно, что нужно принести, потому что типичные вопросы внутри консульства - Ой, а я фотографии не наклеил. Ой, а я конверт забыл...
Оформление нового паспорта для стоящих на учете происходит быстрее (до 3-х месяцев), чем для не стоящих (до 5-ти кажется), но это не принципиально.
Стоимость оформления нового паспорта 27 евро, если не ошибаюсь (или даже 20). Выдают только стандартные паспорта на 5 лет. Никаких биопаспортов у них нет.
NEW 08.03.11 15:13
Выписываться надо, на учет не обязательно, остальное читайте в ссылке
http://www.russisches-konsulat.de/exit_rus_cit.htm
в ответ Пyкшин 08.03.11 15:03
В ответ на:
гражданствие что бы принять надо сначала выписаться и встать на учет?
гражданствие что бы принять надо сначала выписаться и встать на учет?
Выписываться надо, на учет не обязательно, остальное читайте в ссылке
http://www.russisches-konsulat.de/exit_rus_cit.htm
NEW 08.03.11 15:15
Не верно до 3-х месяцев - для всех.
Читайте пост №41
В ответ на:
Оформление нового паспорта для стоящих на учете происходит быстрее (до 3-х месяцев), чем для не стоящих (до 5-ти кажется)
Оформление нового паспорта для стоящих на учете происходит быстрее (до 3-х месяцев), чем для не стоящих (до 5-ти кажется)
Не верно до 3-х месяцев - для всех.
Читайте пост №41
NEW 09.03.11 11:56
Да, при мне одна так и прошла. Без пригласительного талона. Объяснила, что с веб-формой и мол, звонила... И био-пас. Но ведь там не один охранник... И не все могут оказаться такими вот понятливыми...
Удачной поездки.
в ответ koder 08.03.11 13:57
В ответ на:
Да, при мне одна так и прошла. Без пригласительного талона. Объяснила, что с веб-формой и мол, звонила... И био-пас. Но ведь там не один охранник... И не все могут оказаться такими вот понятливыми...

В ответ на:
Термин в январе я получил на конец марта.
Термин в январе я получил на конец марта.
Удачной поездки.