Login
Побывала сегодня жена в ЖЦ....
NEW 07.03.11 15:31
мне её пришлось где то час успокаивать.....
Ситуация: мы в Германии чуть больше 2 лет, жена по образованию медсестра, в прошлом году летом закончила языковые курсы, и осенью должна была идти на курсы медсестры (подтверждать диплом), курсы перенесли на апрель этого года, она пошла на курсы В2 за свои деньги, и вот до февраля училась на этих курсах. Бумагу о том, что курсы медсестры начнутся в апреле отдала "старому" бератору ещё месяца два назад, тот сказал, что всё в порядке, и следующая встреча будет после окончания курсов медсестры....Шло всё вроде бы как по плану...
Но пришло приглашение от нового бератора.... Жена говорит, что бераторша практически не давала ей сказать слово... орала, что вы уже два года здесь, и до сих пор не работаете... на аргумент моей жены, о том, что через месяц начинаются курсы ответила, что это только в планах, а сегодня идите бевербуйтесь на кухехилфера и дала ангебот в ляйку... и сразу же дала приглашение на четверг, где моя жена должна отчитаться по ангеботу и принести райзепасс (жена имеет Аусвайс и гражданство), она видетели хочет проверить, не покидала ли она территорию Германии без разрешения...
И у меня вопрос, может ли моя жена по закону отказаться бевербоваться на кухехилфера на том основании, что она имеет диплом медсестры и через месяц курсы по подтверждению диплома, а также отказаться показывать райзепасс....
Ситуация: мы в Германии чуть больше 2 лет, жена по образованию медсестра, в прошлом году летом закончила языковые курсы, и осенью должна была идти на курсы медсестры (подтверждать диплом), курсы перенесли на апрель этого года, она пошла на курсы В2 за свои деньги, и вот до февраля училась на этих курсах. Бумагу о том, что курсы медсестры начнутся в апреле отдала "старому" бератору ещё месяца два назад, тот сказал, что всё в порядке, и следующая встреча будет после окончания курсов медсестры....Шло всё вроде бы как по плану...
Но пришло приглашение от нового бератора.... Жена говорит, что бераторша практически не давала ей сказать слово... орала, что вы уже два года здесь, и до сих пор не работаете... на аргумент моей жены, о том, что через месяц начинаются курсы ответила, что это только в планах, а сегодня идите бевербуйтесь на кухехилфера и дала ангебот в ляйку... и сразу же дала приглашение на четверг, где моя жена должна отчитаться по ангеботу и принести райзепасс (жена имеет Аусвайс и гражданство), она видетели хочет проверить, не покидала ли она территорию Германии без разрешения...
И у меня вопрос, может ли моя жена по закону отказаться бевербоваться на кухехилфера на том основании, что она имеет диплом медсестры и через месяц курсы по подтверждению диплома, а также отказаться показывать райзепасс....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 07.03.11 15:35
in Antwort Ivan Vetrov 07.03.11 15:31
может.
а ей могут урезать деньги.
а паспорт можно не показывать - скажите "нету".
а ей могут урезать деньги.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.03.11 16:03
это может сказать действительно что нету,если она гражданка и имет аусвайс,а вот если ауслендерин имея только райзепас то она обязана показать...
in Antwort Petrovich 07.03.11 15:35
В ответ на:
это может сказать действительно что нету,если она гражданка и имет аусвайс,а вот если ауслендерин имея только райзепас то она обязана показать...
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 07.03.11 16:05
это легко проверить есть или нет. Врать не советую, будет толко хуже. Там не совсем дураки. У меня знакомый в АА в Кёлне работал. Такое до сих пор рассказывает! Пока у нее не подтвержден диплом она без образованиея, не хочет на кюхенхилфе, пусть откатывается от мат. поддержки. И тогда может все что хочет.
in Antwort Petrovich 07.03.11 15:35, Zuletzt geändert 07.03.11 16:06 (IMES)
В ответ на:
это легко проверить есть или нет. Врать не советую, будет толко хуже. Там не совсем дураки. У меня знакомый в АА в Кёлне работал. Такое до сих пор рассказывает! Пока у нее не подтвержден диплом она без образованиея, не хочет на кюхенхилфе, пусть откатывается от мат. поддержки. И тогда может все что хочет.
NEW 07.03.11 16:06
В ответ на:
И у меня вопрос, может ли моя жена по закону отказаться бевербоваться на кухехилфера на том основании,
конечнпо может,но и они могут просто перестатъ платитъ...всё старо как мир-кто платит,тот и заказывает музыкуИ у меня вопрос, может ли моя жена по закону отказаться бевербоваться на кухехилфера на том основании,
NEW 07.03.11 16:06
может у них сказать ( в ляйке) мало платят и хочет 9 евро в час,они думаю столько не заплатят,и сможет начать недели через 2 или 3... и( в крайнем случае взять бюлетень) но и отдать в Арбайтсамт.
В ответ на:
И у меня вопрос, может ли моя жена по закону отказаться бевербоваться на кухехилфера на том основании,
может у них сказать ( в ляйке) мало платят и хочет 9 евро в час,они думаю столько не заплатят,и сможет начать недели через 2 или 3... и( в крайнем случае взять бюлетень) но и отдать в Арбайтсамт.
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 07.03.11 16:14
но ведь она же гражданка Германии и если я правильно понимаю, то райзепасс это её собственность, и по идее она не обязана его предоставлять...
in Antwort IMES 07.03.11 16:05
В ответ на:
это легко проверить есть или нет.
но ведь она же гражданка Германии и если я правильно понимаю, то райзепасс это её собственность, и по идее она не обязана его предоставлять...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 07.03.11 16:18
in Antwort torpeda77 07.03.11 16:03
wer lesen kann ist klar im Vorteil:
жена имеет Аусвайс и гражданство
жена имеет Аусвайс и гражданство
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.03.11 16:19
пока получает помощь от АА она от них зависит, а проверить выезжала ли она и сколько раз можно и без райзепасс
in Antwort Ivan Vetrov 07.03.11 16:14
В ответ на:
но ведь она же гражданка Германии и если я правильно понимаю, то райзепасс это её собственность
но ведь она же гражданка Германии и если я правильно понимаю, то райзепасс это её собственность
пока получает помощь от АА она от них зависит, а проверить выезжала ли она и сколько раз можно и без райзепасс
Русская Германия - портал MEINLAND
07.03.11 16:20
я так понимаю, что речь идет о российском паспорте.кто и что проверить может?
in Antwort IMES 07.03.11 16:05
В ответ на:
я так понимаю, что речь идет о российском паспорте.кто и что проверить может?
NEW 07.03.11 16:21
in Antwort Ivan Vetrov 07.03.11 16:14, Zuletzt geändert 07.03.11 16:22 (IMES)
по секрету скажу арбеитсамт как и ауслендерамт имеет доступ к информационнои системе Мелдеамт/Еинвохнербюргерамта. Соврет что паспорта нет, запишут в ее акты "врунья", и все будет толко еще строже.
07.03.11 16:23
in Antwort Petrovich 07.03.11 16:20
а если о россииском паспорте, то и проверять нечего. Еще никто не приехал сюда по внутреннему паспорту.
NEW 07.03.11 16:25
in Antwort Ivan Vetrov 07.03.11 16:14
развейте наши сомнения:
какой именно паспорт требуют принести?
и по какому паспорту жена каталась?
и по какому паспорту жена каталась?
NEW 07.03.11 16:27
in Antwort Petrovich 07.03.11 16:25
написал же автор в первом сообщении "...жена имеет Аусвайс и гражданство..."
NEW 07.03.11 16:27
in Antwort IMES 07.03.11 16:23
откуда в вашем втором предложении появилось слово "внутреннему"?
ведь еще в первом его не было?
ведь еще в первом его не было?
NEW 07.03.11 16:28
in Antwort IMES 07.03.11 16:27
и что из этого следует, по вашему? 
NEW 07.03.11 16:33

это надо в анналы!
я как-то умную передачу смотрел, типа БиБиСи или Шпигеля,
там сказали, что человек врет в среднем 80 раз в день.
Где все акты?
а лгущие дети потом более успешны в жизни.
in Antwort IMES 07.03.11 16:21
В ответ на:
запишут в ее акты "врунья"
запишут в ее акты "врунья"
это надо в анналы!
я как-то умную передачу смотрел, типа БиБиСи или Шпигеля,
там сказали, что человек врет в среднем 80 раз в день.
Где все акты?
а лгущие дети потом более успешны в жизни.
NEW 07.03.11 16:35
in Antwort IMES 07.03.11 16:31, Zuletzt geändert 07.03.11 16:37 (Petrovich)
какого именно?
наверное этого:
сформулирую по-другому:
что вы хотели донести до меня фразой
наверное этого:
В ответ на:
сформулирую по-другому:
что вы хотели донести до меня фразой
В ответ на:
написал же автор в первом сообщении "...жена имеет Аусвайс и гражданство...
написал же автор в первом сообщении "...жена имеет Аусвайс и гражданство...
NEW 07.03.11 16:43
in Antwort Petrovich 07.03.11 16:25
вы спросили
ответ Reisepass так как гражданка имеет нем гр.
еще вопросы?
В ответ на:
ответ Reisepass так как гражданка имеет нем гр.
еще вопросы?