Login
Mahnbescheid aus Amtsgericht
07.03.11 13:28
Добрый день!
Получила Mahnbescheid aus Amtsgericht. Туда бумаги направил адвокат Telekoma. До этого вела переписку именно с адвокатом.
Суть дела такова. До мая месяца 2010 включительно у меня был Handyvertrag c The Phone House. Kündigungbestätigung имеется.
А уже в мае телеком снял со счёта 2,49, затем ещё столько же. Мелочь, но неприятно. Я написала в телеком и спросила на каком основании. Тишина.
В июне всё повторилось, только уже два раза по 14,95. Я снова пишу и прилагаю вытяжки со счёта. Тишина. После того, как в июле было снято уже по 49 Euro, мы пошли в банк и вернули себе всё обратно.
В конце прошлого года пришло письмо от адвоката, что мы должны телекому уже 200 с лишним. Причина не указывалась. Написала ему и оказалось, что это The Phone House выставляет такие счета. Получила копии этих счетов.
Тогда и оказалось, что от моего имени заключён новый договор. Но! Мой старый заканчивался в конце мая, а новый действителен от 26.04.2010. На этот же номер! Ещё одно несоответствие это то, что с 01.04.2010 у нас другой адрес, а все
счета на старый. Там и тариф другой- MAX FLAT XS MIT HANDY-ключевое слово для меня здесь именно MIT HANDY. Значит, была отправлена посылка, значит, её кто-то получил и расписался.
Ну и естественно я ничего нового не подписывала, о чём и сообщила адвокату. И получила Mahnbescheid aus Amtsgericht.
В общем шок полный. Сейчас написала в The Phone House и снова ихнему адвокату, чтобы прислали договор с подписью и докозательства, что посылка была получена и тоже подпись.
Что дальше делать не знаю. Идти к адвокату? Во сколько это может обойтись, страховки у нас нет?
Спасибо, если что подскажите!
Получила Mahnbescheid aus Amtsgericht. Туда бумаги направил адвокат Telekoma. До этого вела переписку именно с адвокатом.
Суть дела такова. До мая месяца 2010 включительно у меня был Handyvertrag c The Phone House. Kündigungbestätigung имеется.
А уже в мае телеком снял со счёта 2,49, затем ещё столько же. Мелочь, но неприятно. Я написала в телеком и спросила на каком основании. Тишина.
В июне всё повторилось, только уже два раза по 14,95. Я снова пишу и прилагаю вытяжки со счёта. Тишина. После того, как в июле было снято уже по 49 Euro, мы пошли в банк и вернули себе всё обратно.
В конце прошлого года пришло письмо от адвоката, что мы должны телекому уже 200 с лишним. Причина не указывалась. Написала ему и оказалось, что это The Phone House выставляет такие счета. Получила копии этих счетов.
Тогда и оказалось, что от моего имени заключён новый договор. Но! Мой старый заканчивался в конце мая, а новый действителен от 26.04.2010. На этот же номер! Ещё одно несоответствие это то, что с 01.04.2010 у нас другой адрес, а все
счета на старый. Там и тариф другой- MAX FLAT XS MIT HANDY-ключевое слово для меня здесь именно MIT HANDY. Значит, была отправлена посылка, значит, её кто-то получил и расписался.
Ну и естественно я ничего нового не подписывала, о чём и сообщила адвокату. И получила Mahnbescheid aus Amtsgericht.
В общем шок полный. Сейчас написала в The Phone House и снова ихнему адвокату, чтобы прислали договор с подписью и докозательства, что посылка была получена и тоже подпись.
Что дальше делать не знаю. Идти к адвокату? Во сколько это может обойтись, страховки у нас нет?
Спасибо, если что подскажите!
NEW 07.03.11 15:59
in Antwort kamille-78 07.03.11 13:28
если не работайте,то в суде возмите берихтигунгшайн и сним к адвокату.... или просто к адвокату но спросить возмётся за дело и он скажет как и кто и сколько это стоит...консультация может быть и бесплатной.??!?
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 07.03.11 16:02
in Antwort torpeda77 07.03.11 15:59
Ах, сударь
зачем так усложнять? Не проще ли просто Widerspruch написать?
зачем так усложнять? Не проще ли просто Widerspruch написать?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 07.03.11 16:09
in Antwort Жена Дракулы 07.03.11 16:02
можно и написать...но где гарантия что они его опять не проигнорируют !!!!?
это им на руку затягивать резину........
я только подсказал,а решать вам...
с праздником вас .....
это им на руку затягивать резину........
я только подсказал,а решать вам...
с праздником вас .....
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 07.03.11 16:15
in Antwort torpeda77 07.03.11 16:09
Спасибо, сударь
Amtsgericht - туда Widerspruch einlegen, не истицу. Пусть себе на здоровье тянут, не о них ведь речь.
Amtsgericht - туда Widerspruch einlegen, не истицу. Пусть себе на здоровье тянут, не о них ведь речь.
NEW 07.03.11 16:18
in Antwort Жена Дракулы 07.03.11 16:15
можно попробовать.... но я думаю что только анвальд разгребёт...бюрократия !!!! выкачка денег...
NEW 07.03.11 16:20
in Antwort -Naastja- 07.03.11 16:15
Тогда в чём птоблема? Зачем адвокат? Его Widerspruch точно так же можно игнорировать.
Хотя с трудом себе представляю, как Gericht игнорирует Widerspruch: либо повторяет требование, либо отменяет его. В любом случае, письменно.
Может, я не права?
Растолкуйте, в чём смысл адвоката в таком случае?
Хотя с трудом себе представляю, как Gericht игнорирует Widerspruch: либо повторяет требование, либо отменяет его. В любом случае, письменно.
Может, я не права?
Растолкуйте, в чём смысл адвоката в таком случае?
NEW 07.03.11 16:20
in Antwort kamille-78 07.03.11 13:28
К адвокату надо было идти сразу и все письма ему пересылать так он мог бы сам разобратся с адвокатом телекома. А также и с судом.
но и сейчас не поздно обратится к адвокату всё таки защита для вас.
Страховки также ещё можно заключить . Это не проблема.
Консультация у адвокатов стоит примерно от 150- 300 евро
но и сейчас не поздно обратится к адвокату всё таки защита для вас.
Страховки также ещё можно заключить . Это не проблема.
Консультация у адвокатов стоит примерно от 150- 300 евро
NEW 07.03.11 16:23
in Antwort Жена Дракулы 07.03.11 16:20
Адвокат пишет уже в суд не Wiederspruch a Sachverfahren или amtliche Schreiben. Письмо от адвоката суд не имеет право игнорировать
NEW 07.03.11 16:23
Насколько мне известно, требования такоего нет, подключать адвоката в первой же инстанции, вполне можно без него. В Mahnbescheid должен быть даже формуляр для заполнения и сроки опровержеия указаны.
in Antwort torpeda77 07.03.11 16:18
In Antwort auf:
но я думаю что только анвальд разгребёт
но я думаю что только анвальд разгребёт
Насколько мне известно, требования такоего нет, подключать адвоката в первой же инстанции, вполне можно без него. В Mahnbescheid должен быть даже формуляр для заполнения и сроки опровержеия указаны.
NEW 07.03.11 16:25
А разве Widerspruch не достаточно? Девушка, Widerspruch, не Wiederspruch.
in Antwort -Naastja- 07.03.11 16:23
In Antwort auf:
Адвокат пишет уже в суд не Wiederspruch a Sachverfahren или amtliche Schreiben.
Адвокат пишет уже в суд не Wiederspruch a Sachverfahren или amtliche Schreiben.
А разве Widerspruch не достаточно? Девушка, Widerspruch, не Wiederspruch.
NEW 07.03.11 16:26
Ни от кого не имеет права игнорировать
in Antwort -Naastja- 07.03.11 16:23
In Antwort auf:
Письмо от адвоката суд не имеет право игнорировать
Письмо от адвоката суд не имеет право игнорировать
Ни от кого не имеет права игнорировать
NEW 07.03.11 16:31
моей соседке не дали, сказали, вот если бы развод или чего серъезное, а на такие мелочи не дали, сказали, сами разбирайтесь.
in Antwort torpeda77 07.03.11 15:59
В ответ на:
если не работайте,то в суде возмите берихтигунгшайн и сним к адвокату....
если не работайте,то в суде возмите берихтигунгшайн и сним к адвокату....
моей соседке не дали, сказали, вот если бы развод или чего серъезное, а на такие мелочи не дали, сказали, сами разбирайтесь.
NEW 07.03.11 16:31
in Antwort Жена Дракулы 07.03.11 16:26
Да но тебе могут написать Schreiben где будет написано что вашим делом уже занимаются ждите.
А адвокату суд передаёт каждый месяц информацию насколько этим делом занимаются и как.
Так безопаснее чем всем разбираться сам
А адвокату суд передаёт каждый месяц информацию насколько этим делом занимаются и как.
Так безопаснее чем всем разбираться сам
NEW 07.03.11 16:34
in Antwort i-va 07.03.11 16:31
а мне дали..... у меня тоже сделали два фертрага и дали один телефон.... потерял 500 евро но второй закрыли как куланц.....
больше с фертрагом нехочу связь !!!!!!
больше с фертрагом нехочу связь !!!!!!
NEW 07.03.11 16:36
in Antwort -Naastja- 07.03.11 16:31
Ах, сударыня
Вы посмотрите в исходном сообщении размеры иска. Пологаете, адвокату это интересно? Максимум, чем он поможет, составит текст того же Widerspruch за 100-120 евро. Это же можно сделать бесплатно в Verbraucherzentrale. Или здесь, на форуме.
Вы посмотрите в исходном сообщении размеры иска. Пологаете, адвокату это интересно? Максимум, чем он поможет, составит текст того же Widerspruch за 100-120 евро. Это же можно сделать бесплатно в Verbraucherzentrale. Или здесь, на форуме.
NEW 07.03.11 16:37
просто у анвальда больше шансов на дело...... можно и самому то написать,немного позже я думаю к анвальду можно подойти если ничего не получится ???
in Antwort Жена Дракулы 07.03.11 16:23
В ответ на:
просто у анвальда больше шансов на дело...... можно и самому то написать,немного позже я думаю к анвальду можно подойти если ничего не получится ???
NEW 07.03.11 16:41
Если хороший адвокат то ему должно быть интересно дела своего Mandanta.
К моему адвокату пришла прошлый раз женщина у которой требовали штраф в размере 40 евро.
Мой адвокат этим начал заниматсья.
ведь потом будешь плотить ещё и Gerichtskosten , mahnkosten а это влетит не в 100 евро а в десать раз больше
in Antwort Жена Дракулы 07.03.11 16:36, Zuletzt geändert 07.03.11 16:46 (-Naastja-)
В ответ на:
К моему адвокату пришла прошлый раз женщина у которой требовали штраф в размере 40 евро.
ведь потом будешь плотить ещё и Gerichtskosten , mahnkosten а это влетит не в 100 евро а в десать раз больше
NEW 07.03.11 16:46
in Antwort -Naastja- 07.03.11 16:41
Да пусть идёт, ради бога. Если время и деньги не жалко, пусть, конечно, сходит, чего уже там...
Ах, ну если больше действительно заняться нечем...Почему бы и нет...
Ну да, ну да
In Antwort auf:
Ах, ну если больше действительно заняться нечем...Почему бы и нет...
In Antwort auf:
Ну да, ну да