Закон о наследовании адвокату.
Не типичный случай.Я являюсь гражданином Украины,постоянно проживаю в Германии,имею дом в Польше.
В случае моей смерти жена и дети дом в Польше будут делить по закону какой страны?В которой я напишу завещание?Законы,кстати, существенно отличаются.
А вот если будут оспаривать завещание, тогда по закону... видимо той страны, гражданами, которой будут на момент открытия наследства (т.е. смерти).
Долгих Вам лет жизни.

А вот если будут оспаривать завещание, тогда по закону... видимо той страны, гражданами, которой будут на момент открытия наследства (т.е. смерти).
Сколько можно наступать на одни и те же грабли ?

Недвижимость будет наследоваться по законам страны, в которой находится недвижимость.
Podozrevaju,chto poslednim mestom jitel'stva budet germanija.

Не могу понять, а автор ветки мужчина или женщина, судя по прежним сообщениям - женщина, а на этой ветке, вроде бы как мужчина с женой и детьми... странннннно... А если у Вас дом в PL, зачем же Вам тогда финансы от государства на досуг деток? За наши кровные налоги, которые мы платим, мы своих детей хотим финансировать.
A Marsianinu ob'jasnus',chtoby zrja ne sharilsja,vmesto delom pomoch'.Mnogije znakomyje,sosedi obrashjajutsja s pros'boj najti informatsiju.Jesli my sem'jej ne sprabljajemsja,ishem podderzki u uchjastnokov foruma.Tak chto ne rasstraivajtes' v svoih logicheskih promahah.
Ja ponimaju,odinochestvo i lishneje vremja nuzno ubit'.No postarajtes' ne meshat' tam,gde nuzna podderzka.Eto ne vetka dlja razvlechenij.
Сразу оговорюсь, что в теме наследства не понимаю ничего. Но.... Попробовал разобраться и попробовал последовать совету, Вам даденному, а в частности:
посмотрите ст.3 Конвенции от 1.08.89 о праве
Я задал себе вопрос: какая конвенция какой страны и о каком праве имеется в виду?.. Ответа у меня не оказалось.
Во времена интернета, когда и докторские диссертации пишутся не без помощи гугл, и я решил воспользоваться гугл для ответа на свой вопрос....
Вы можете повторить мой эксперимент. А в частности и в действительности посмотреть "ст. 3 Конвенции от 1.08.89 о праве".
Всезнающий гугл, сразу скажу, вынужден пасовать. У Вас есть еще какие-нибудь идеи, где еще можно посмотреть рекомендованный документ?
Я вовсе не оспариваю данные Вам советы. Просто ссылка на какую-то странную конвенцию непонятно какой страны (и/или какого-то международного сообщества?) и непонятно о каком праве слегка настораживает, не так ли?
P.S. Вот что выдает гугл по запросу об этой загадочной конвенции:
www.google.de/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%...
P.P.S. иногда, поверьте, имеет
смысл обращаться к первоисточникам, если на них ссылаются. В данном случае первоисточник найти (пока) не удалось.
речь идёт о Гаагской Конвенции от 1.08.89
Да, я уже нашел.

Найти было непросто: не все же здесь в форуме "der Rechtsanwalt"

Есть ведь инженеры, учителя, пилоты,... итд.. Нам ведь тоже интересно иногда, откуда цитаты...
Можно пойти, составить завещание и там указать. по закону какой страны будет всё делиться, в случае спора.
А ещё лучше - пойти и получить юридическую консультацию, в стране проживания, в стране нахождения имущества и в стране гражданства. Тогда и будет всё ясно
Например, независимо от гражданства и места проживания, НЕдвижимосе имущество если находится на территории Германии, делится по закону германии. Если недвижимость в Польше - может быть там другой закон