Вход на сайт
российская пенсия и социальная помощь
NEW 03.03.11 22:48
Какие деньги возвращать, если ТС не оформит пенсию в России и никого не обманет, не получив от германии лишние деньги.
Приведите хоть одну тему, на которые вы тут ссылаетесь, в которой бы кто то возвращал Германии не полученную в России пенсию.
в ответ Lioness 03.03.11 12:17
В ответ на:
Тем таких под обшим названием "Они спохватились и заставляют возвращать деньги" на форуме достаточнОе кОличествО
Что за ерунда?Тем таких под обшим названием "Они спохватились и заставляют возвращать деньги" на форуме достаточнОе кОличествО
Какие деньги возвращать, если ТС не оформит пенсию в России и никого не обманет, не получив от германии лишние деньги.
Приведите хоть одну тему, на которые вы тут ссылаетесь, в которой бы кто то возвращал Германии не полученную в России пенсию.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 03.03.11 22:49
И ты туда же.
в ответ jbond1981 03.03.11 12:21
В ответ на:
как бы не хотелось "никогда не заикаетесь", но если через 10 лет узнают, то могут потребовать все вернуть и со злости еще и штраф заставят платить.
как бы не хотелось "никогда не заикаетесь", но если через 10 лет узнают, то могут потребовать все вернуть и со злости еще и штраф заставят платить.
И ты туда же.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 03.03.11 22:54
Не знал, что все российские пенсионеры в Германии приехали из Москвы. Я вот из Новосибирска и пенсия 170 евро, а не 270 как у вашего отца.
в ответ stacheltier 03.03.11 15:07
В ответ на:
С 2011 г. в Москве установлен единый городской социальный стандарт – пенсия не ниже 11 тыс. руб."
С 2011 г. в Москве установлен единый городской социальный стандарт – пенсия не ниже 11 тыс. руб."
Не знал, что все российские пенсионеры в Германии приехали из Москвы. Я вот из Новосибирска и пенсия 170 евро, а не 270 как у вашего отца.
NEW 03.03.11 22:57
в ответ stacheltier 03.03.11 15:07
В ответ на:
Не знаю таких "зарплат"
Похоже вы многого не знаете. 200 евро,-это шикарная зарплата. Мои племянники в сибири в "колхозе" зарабатывают 100-120 евро в месяц.Не знаю таких "зарплат"
NEW 03.03.11 23:06
А это то причем? Вы вопрос Т.С. то читали? Какие две пенсии?
В ответ на:
Дальше есть еще такой закон в германни, который называется фремдрентенгезетц, который предписывает, что за одно и тоже время, т.е. стаж работы, человек не имеет право получать две пенсии,
Дальше есть еще такой закон в германни, который называется фремдрентенгезетц, который предписывает, что за одно и тоже время, т.е. стаж работы, человек не имеет право получать две пенсии,
А это то причем? Вы вопрос Т.С. то читали? Какие две пенсии?
04.03.11 09:09
в ответ prakt1k 03.03.11 23:06
Всем большое спасибо ! Но может быть кто-нибудь мне сможет ответить на вопрос : почему получатели Арбайтлозгелд2 могут до 65 лет не оформлять российскую пенсию , и более того спокойно получать и пенсию и пособие ? Это пособие - не те же деньги налогоплательщиков ?
NEW 04.03.11 09:29
Потому что работники вашего АРГЕ не в курсе. Сообщите им - они очень обрадуются
в ответ Mucinda 04.03.11 09:09
В ответ на:
почему получатели Арбайтлозгелд2 могут до 65 лет не оформлять российскую пенсию , и более того спокойно получать и пенсию и пособие ? Это пособие - не те же деньги налогоплательщиков ?
почему получатели Арбайтлозгелд2 могут до 65 лет не оформлять российскую пенсию , и более того спокойно получать и пенсию и пособие ? Это пособие - не те же деньги налогоплательщиков ?
Потому что работники вашего АРГЕ не в курсе. Сообщите им - они очень обрадуются
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.03.11 09:34
У меня парочка знакомых, женщин в возрасте после 55 лет: получают российскую пенсию и предъявляют выписки с банковского счета. ALG2 аккуратнейшим образом выплачивается МЕНЬШЕ на эту сумму.
Я не знаю, где Вы так живете, что с Вас (или с Ваших знакомых) такого не требуют.
В ответ на:
почему получатели Арбайтлозгелд2 могут до 65 лет не оформлять российскую пенсию , и более того спокойно получать и пенсию и пособие ?
почему получатели Арбайтлозгелд2 могут до 65 лет не оформлять российскую пенсию , и более того спокойно получать и пенсию и пособие ?
У меня парочка знакомых, женщин в возрасте после 55 лет: получают российскую пенсию и предъявляют выписки с банковского счета. ALG2 аккуратнейшим образом выплачивается МЕНЬШЕ на эту сумму.
Я не знаю, где Вы так живете, что с Вас (или с Ваших знакомых) такого не требуют.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.03.11 13:48
в ответ prakt1k 03.03.11 23:06
OliMoli очевидно имела ввиду немец.переселенцев из России,которым засчитывается рос.стаж и назначается пенсия в Германии и которые получали русскую пенсию. Это не мой случай:я русскую пенсию никогда не получала и немецкую не получу тоже,так как по другой линии приехала.Это и так ясно,что нельзя получать 2 пенсии или пособие в Германии и пенсию в России.
Но теперь мне всё хорошо понятно,что мне русскую пенсию придётся оформлять,а если опоздаю,то наказывать меня незачто. Спасибо всем за ответы.
Но теперь мне всё хорошо понятно,что мне русскую пенсию придётся оформлять,а если опоздаю,то наказывать меня незачто. Спасибо всем за ответы.