Login
Адвокат.Помогите советом..
916
NEW 01.03.11 17:30
Zuletzt geändert 01.03.11 17:33 (Alex_luft563)
Помогите! Жена подала на развод.Мы оба согласны.Я нанял адвоката.Пришла сумма 8.500 евро.Чтоб это урегулировать адвокат потребовал с меня сумму в 712 евро.Затем пришла сумма а 4000 евро якобы за адвокатские издержки,просит 400 евро за урегулирование этой суммы. Почему я должен всё это платить? Мы ведь оба согласны на развод. Смогу ли я сменить адвоката? И как это сделать?
NEW 01.03.11 18:19
in Antwort Alex_luft563 01.03.11 17:30
Вы наверно счёт не поняли: Должен быть один счёт за адвокатские услуги и один счёт за судебные расходы (да, да - и суди денежки хотят). Сначала платит тот, который нанял адвокат. Половину расходов сможете потребовать от вашей супруги, если она способна на это...
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 01.03.11 20:12
in Antwort Alex_luft563 01.03.11 17:30, Zuletzt geändert 01.03.11 20:15 (by the way)
Что-то здесь не сходится. Слишком большие суммы.
Похоже, что согласны вы не оба. При обычном судебном процессе, когда не делится имущество, таких сумм быть по идее не должно, АФАИК.
Вы можете написать здесь, от кого письма и что за суммы от Вас требуют (8500 + 4000 = 12500 (!))?
Судебные издержки это быть не могут ни при ккаих раскладах, т.к. суд еще не состоялся. АФАИК, судебная пошлина платится после заседания. И уж точно не в таких размерах.
К тому же никакие адвокаты не "разруливают" судебную пошлину. Пошлина -- это цена процесса и торг здесь исключен.
Похоже, что согласны вы не оба. При обычном судебном процессе, когда не делится имущество, таких сумм быть по идее не должно, АФАИК.
Вы можете написать здесь, от кого письма и что за суммы от Вас требуют (8500 + 4000 = 12500 (!))?
Судебные издержки это быть не могут ни при ккаих раскладах, т.к. суд еще не состоялся. АФАИК, судебная пошлина платится после заседания. И уж точно не в таких размерах.
К тому же никакие адвокаты не "разруливают" судебную пошлину. Пошлина -- это цена процесса и торг здесь исключен.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 01.03.11 20:46
in Antwort by the way 01.03.11 20:12
Сумма судебных расходов определяется из семейного дохода за три месяца; есть таблицы (Streitwert). Эти деньги надо заплатить адвокатом уже при подаче заявления в суд. Иначе суд заявление на бракоразводный процесс даже не принимает.
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
01.03.11 20:46
in Antwort Alex_luft563 01.03.11 17:30
Если Вы не сильнА багатый человек, то и ВСЯКИЕ СУДЫ И АДВОКАТЫ ОБЯЗАНЫ БЫТь для Вас бесплатны. Основания: Основополагающие Документы Совета Европы и ООН о свободном доступе к правосудию и к эффективным средствам правовой защиты...
NEW 01.03.11 21:38
Только не вздумайте разбогатеть в ближайшие 5 лет после развода, а то заставят оплачивать процесскостен. Я разводилась вроде бесплатно, но потом устроилась на нормально оплачиваемую работу - и теперь плачУ за развод
Они в течении 5 лет проверяют ваше финансовое состояние.
in Antwort Boris-L 01.03.11 20:46
В ответ на:
Если Вы не сильнА багатый человек, то и ВСЯКИЕ СУДЫ И АДВОКАТЫ ОБЯЗАНЫ БЫТь для Вас бесплатны
Если Вы не сильнА багатый человек, то и ВСЯКИЕ СУДЫ И АДВОКАТЫ ОБЯЗАНЫ БЫТь для Вас бесплатны
Только не вздумайте разбогатеть в ближайшие 5 лет после развода, а то заставят оплачивать процесскостен. Я разводилась вроде бесплатно, но потом устроилась на нормально оплачиваемую работу - и теперь плачУ за развод
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 01.03.11 21:48
in Antwort Летучая Мышь2009 01.03.11 21:38
Вы немножкА ошиблись-енто нужно ТС адресовать. Я развёлся очень удачно(не в Германии) ещё в 2005. и моя жинка не въезжала в Германию...
.
Не думай на ком женишся, а подумай с кем разводиться будешь...(с). народная мудрость...
Не думай на ком женишся, а подумай с кем разводиться будешь...(с). народная мудрость...
NEW 01.03.11 21:49
1. Streitwert определяется по таблицам и сразу. Никаких дополнительных "досылов" быть не может
2. судебная пошлина не может быть 12,5 килоевров ни при каких условиях.
Вот здесь калькулятор http://www.asp-rechtsanwaelte.de/ehescheidung/scheidung_kosten.htm#kostenrechner
Максимальный Streitwert (1 миллион). Судебные пошлина по такому процессу будет равна 8912 Евро. Это АБСОЛЮТНЫЙ максимум. Больше чем 8912 евро в качестве судебных издержек этот калькулятор не выдает. Даже если ввести зарплату нетто 10 миллионов/месяц
Я думаю, достаточно аргументов для утверждения, что Вы не очень владеете темой.
Требования к ТС совершенно необъяснимые. Поэтому был мой вопрос: за что именно требуют такие суммы? Нужны цитаты из писем.
in Antwort MiTon 01.03.11 20:46
В ответ на:
есть таблицы (Streitwert)
есть таблицы (Streitwert)
1. Streitwert определяется по таблицам и сразу. Никаких дополнительных "досылов" быть не может
2. судебная пошлина не может быть 12,5 килоевров ни при каких условиях.
Вот здесь калькулятор http://www.asp-rechtsanwaelte.de/ehescheidung/scheidung_kosten.htm#kostenrechner
Максимальный Streitwert (1 миллион). Судебные пошлина по такому процессу будет равна 8912 Евро. Это АБСОЛЮТНЫЙ максимум. Больше чем 8912 евро в качестве судебных издержек этот калькулятор не выдает. Даже если ввести зарплату нетто 10 миллионов/месяц
Я думаю, достаточно аргументов для утверждения, что Вы не очень владеете темой.
Требования к ТС совершенно необъяснимые. Поэтому был мой вопрос: за что именно требуют такие суммы? Нужны цитаты из писем.
NEW 01.03.11 21:54
Если нет споров об имуществе (ТС утверждает, что у них все мирно: все со всем согласны), то Streitwert рассчитывается как 3 месячные зарплаты (нетто).
Делим 12,5 на 3. Получаем чуть больше 4 тысяч евро чистыми в качестве зарплаты. Т.е. навскидку где-то около 6,5 тыс. евро брутто. АФАИК, зарплата главврача в хорошей клинике.
Если ТС получает на руки ~4000 в месяц, то Streitwert обоснован.
in Antwort alexander52 01.03.11 21:43
В ответ на:
что это Streitwert
что это Streitwert
Если нет споров об имуществе (ТС утверждает, что у них все мирно: все со всем согласны), то Streitwert рассчитывается как 3 месячные зарплаты (нетто).
Делим 12,5 на 3. Получаем чуть больше 4 тысяч евро чистыми в качестве зарплаты. Т.е. навскидку где-то около 6,5 тыс. евро брутто. АФАИК, зарплата главврача в хорошей клинике.
Если ТС получает на руки ~4000 в месяц, то Streitwert обоснован.
NEW 01.03.11 22:33
in Antwort Летучая Мышь2009 01.03.11 21:38
не 5 а 4 ,с момента постановкина ПКХ.
а практiчески,через 3,5 г. последний раз проверяют и если что шлют бумашку,что вы платить не должны ничего больше.
а практiчески,через 3,5 г. последний раз проверяют и если что шлют бумашку,что вы платить не должны ничего больше.
NEW 02.03.11 18:42
in Antwort witte_ANGEL 01.03.11 22:33, Zuletzt geändert 02.03.11 18:45 (Alex_luft563)
Я получаю нетто 1450 евро. Жена 2 года не работает.Теперь требует с меня унтерхальтунгсгельт.Дети уже взрослые.Её адвоката оплачивает штадт что ж не бегать...И почему мне приходиться за всё это платить? Плохо что не у кого спросить совета.
NEW 02.03.11 19:14
Развод был в июле 2006 года, антраг на ПКХ ставила в конце 2004 (ноябрь кажется, вобщем ещё в хайме жили). В прошлом году, т.е. в 2010 я в очередной раз получила от Амтсгерихта письмо и фрагенбоген. Это мой личный опыт, возможно что в разных землях по-разному.
in Antwort witte_ANGEL 01.03.11 22:33
В ответ на:
Развод был в июле 2006 года, антраг на ПКХ ставила в конце 2004 (ноябрь кажется, вобщем ещё в хайме жили). В прошлом году, т.е. в 2010 я в очередной раз получила от Амтсгерихта письмо и фрагенбоген. Это мой личный опыт, возможно что в разных землях по-разному.
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 03.03.11 18:11
in Antwort Летучая Мышь2009 02.03.11 19:14
Так не кто толком и не объяснил.Спасибо всем.............................
NEW 03.03.11 18:12
in Antwort by the way 01.03.11 21:54
Так не кто толком и не объяснил.Спасибо всем.............................
NEW 03.03.11 18:39
in Antwort Alex_luft563 03.03.11 18:12
Что объяснять-то? Непонятно ничего в постановке вопроса.
Я же написал: нужны цитаты из писем, чтобы понять откуда берутся такие требования!
Претензии на Trennungsunterhalt законные. Но при зарплате 1450 евро/месяц речь может идти о 2-3 сотнях.
Для (относительно) точного расчета просто напросто не хватает информации! Равно как и для ответа на вопрос: почему такие требования?
Для расчета Trennungsunterhalt нужно как минимум знать:
1. возраст детей (отсюда считаются алименты на детей)
2. доходы жены
3. abzugsfähige Ausgaben (совместные кредиты, взносы в частную пенсионню страховку и тп.)
Я же написал: нужны цитаты из писем, чтобы понять откуда берутся такие требования!
Претензии на Trennungsunterhalt законные. Но при зарплате 1450 евро/месяц речь может идти о 2-3 сотнях.
Для (относительно) точного расчета просто напросто не хватает информации! Равно как и для ответа на вопрос: почему такие требования?
Для расчета Trennungsunterhalt нужно как минимум знать:
1. возраст детей (отсюда считаются алименты на детей)
2. доходы жены
3. abzugsfähige Ausgaben (совместные кредиты, взносы в частную пенсионню страховку и тп.)