Вход на сайт
Расизм в школе.
NEW 01.03.11 20:42
Ветка закрыта 16.03.11 23:01 (Leo_lisard)
Мою дочь в школе замучили малолетние нацисты. Кричат ей вслед "Юде!" Пробуют бить её, но до сих пор сами оказывались биты - дочь занимается кунг-фу. Дошло до того, что сегодня один показал ей нарисованную на листе бумаги свастику и заорал: "Это для тебя!"
Знаю, что надо обратиться в полицию. А как это делают? Какая-то форма заявления? Как это сделать умеючи, чтобы прижучить сволочей?
Знаю, что надо обратиться в полицию. А как это делают? Какая-то форма заявления? Как это сделать умеючи, чтобы прижучить сволочей?
NEW 01.03.11 20:56
Бумажку аккуратно взять (чтобы отпечатки пальцев не стерлись) и в полицию отнести, как вещдок. С нацистами в Германии строго разбираются (тем более в Вашем случае еврейский вопрос поднят, а с этим еще строже).
в ответ Ilia2002 01.03.11 20:42
В ответ на:
до того, что сегодня один показал ей нарисованную на листе бумаги свастику и заорал: "Это для тебя!"
до того, что сегодня один показал ей нарисованную на листе бумаги свастику и заорал: "Это для тебя!"
Бумажку аккуратно взять (чтобы отпечатки пальцев не стерлись) и в полицию отнести, как вещдок. С нацистами в Германии строго разбираются (тем более в Вашем случае еврейский вопрос поднят, а с этим еще строже).
NEW 01.03.11 21:00
NEW 01.03.11 21:40
NEW 01.03.11 21:59
Никаких отпечатков пальцев с бумаги полиция, к сожалению, не сможет снять.
Это просто не возможно, ну если только речь не идет о жировых пятнах.
в ответ Malteser 01.03.11 20:56
В ответ на:
Бумажку аккуратно взять (чтобы отпечатки пальцев не стерлись)
Бумажку аккуратно взять (чтобы отпечатки пальцев не стерлись)
Никаких отпечатков пальцев с бумаги полиция, к сожалению, не сможет снять.
Это просто не возможно, ну если только речь не идет о жировых пятнах.
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 01.03.11 22:03
Поблизости есть «Русский дом», русская школа, или организации еврейской общины?
Дочка Ваша молодец, что стоит за себя, сейчас Ваша очередь, не спускайте ЭТО. Об этом инциденте должна знать школа, руководство, классный руководитель.
Обратитесь к директору школы с вопросом «Разве допустимо в вашей школе такое? Как мне, нам реагировать на такое?»
Дочка Ваша молодец, что стоит за себя, сейчас Ваша очередь, не спускайте ЭТО. Об этом инциденте должна знать школа, руководство, классный руководитель.
Обратитесь к директору школы с вопросом «Разве допустимо в вашей школе такое? Как мне, нам реагировать на такое?»
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 01.03.11 22:04
к директору школы ходили?
очень удивлюсь, если после беседыс ним ситуация в корне не изменится.
при повторе виноватым окажется уже он(а) сам
а полиция может только побеседовать с этими подонками.
они ещё не несут уголовной ответственности, а родители естественно
ничего не знают.
очень удивлюсь, если после беседыс ним ситуация в корне не изменится.
при повторе виноватым окажется уже он(а) сам
а полиция может только побеседовать с этими подонками.
они ещё не несут уголовной ответственности, а родители естественно
ничего не знают.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.03.11 22:48
в морг значит в морг. полиция, шульамт, югендамт.
посетить все три инстанции . шульамт займётся школой, югендамт и полиция семейкой.
зайти в местую еврейскую общину. может что интересное подскажут, а может письмо в школу накатают.
в ответ Ilia2002 01.03.11 22:32
В ответ на:
Именно она посоветовала мне обратиться в полицию.
Именно она посоветовала мне обратиться в полицию.
в морг значит в морг. полиция, шульамт, югендамт.
посетить все три инстанции . шульамт займётся школой, югендамт и полиция семейкой.
зайти в местую еврейскую общину. может что интересное подскажут, а может письмо в школу накатают.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.03.11 23:25
Не реагировать. Им быстро и надоест.

В ответ на:
Зовут и обзывают
Обзывать = называть не тем, чем являешься в действительности. Но Jude по-немецки и есть еврей. Другого слова в языке нет. Что же делать? Русского называть русским, армянина - армянином, а про евреев так: "Тот, чью национальность я не смею назвать, сказал..." и т.д. Зовут и обзывают
NEW 01.03.11 23:40
в ответ Ilia2002 01.03.11 22:32
В школе, где раньше учился мой сын, такого нациста отчислили, причем в течении недели все вопросы были решены. Нацист нарисовал свастику на одной из групповых фотографий, которая висела на стене. Тех кто на той фотографии уже не было в школе. Директор-классный мужик оказался., Собрание было, всем объяснили что по чем. Все все поняли. Вот так!
NEW 01.03.11 23:47
и всё же, очень многое зависит от учителей и обстановки в школе..
однажды на уроке математика, учитель объяснял что-то, потом спросил, кто понял и может решить задание, и тогда один мальчик крикнул - спросите юде, она всегда всё знает.
учитель ничего не ответил, стал вести урок дальше, но когда урок закончился и дети стали выходить из класса, учитель попросил мальчика остаться, о чем они говорили всю перемену, и какие слова нашел учитель,никто не знает, но мальчик вылетел из класса краснее помидора, и больше никто в классе не позволял себе такие выпады.
видимо ситуация обговаривалась среди учителей, потому что потом, была поднята тема - евреи в германии и нацизм.
ситуация была с моей дочкой, ее же и попросил учитель сделать доклад. потом она рассказывала, что когда зачитывала доклад в классе стояла полная тишина.
не могут учителя и руководство школы не знать, того, что кричат на переменах дети.
видимо всё спускается на тормозах, а как известно: вседозволенность развращает.
начните , конечно , с руководства школы, но думаю, необходимо подключить и ЮА и полицию.
пока ваша дочка может дать отпор, кстати, моя тоже занималась, но когда дети подрастут против 3-4 человек она будет бессильна.
однажды на уроке математика, учитель объяснял что-то, потом спросил, кто понял и может решить задание, и тогда один мальчик крикнул - спросите юде, она всегда всё знает.
учитель ничего не ответил, стал вести урок дальше, но когда урок закончился и дети стали выходить из класса, учитель попросил мальчика остаться, о чем они говорили всю перемену, и какие слова нашел учитель,никто не знает, но мальчик вылетел из класса краснее помидора, и больше никто в классе не позволял себе такие выпады.
видимо ситуация обговаривалась среди учителей, потому что потом, была поднята тема - евреи в германии и нацизм.
ситуация была с моей дочкой, ее же и попросил учитель сделать доклад. потом она рассказывала, что когда зачитывала доклад в классе стояла полная тишина.
не могут учителя и руководство школы не знать, того, что кричат на переменах дети.
видимо всё спускается на тормозах, а как известно: вседозволенность развращает.
начните , конечно , с руководства школы, но думаю, необходимо подключить и ЮА и полицию.
пока ваша дочка может дать отпор, кстати, моя тоже занималась, но когда дети подрастут против 3-4 человек она будет бессильна.