Login
сможет ли ребенок поменять фамилию в Standesamt ?
416
NEW 26.02.11 15:22
Помогите разобраться в ситуевине :
ребенок 16 лет, (гр-н Украины ) хочет сменить фамилию на фамилию мамы . В Укр-инском консульстве нам посоветовали обратиться к немцам в Standesamt , и сделать все там , вроде как быстрее будет и менее сложно . Только терзают меня смутные сомнения , что немцы дитю фамилию менять не будут, так как она гр-нка другой страны и оснований к перемене фамилии нет , я попыталась сама законы найти в инете , но увы , ничего пока не нашла .
Может знающие люди подскажут или ткнут в закон какой , может ли ребенок сменить фамилию у немцев или же нас просто пытаются отфутболить ?
ребенок 16 лет, (гр-н Украины ) хочет сменить фамилию на фамилию мамы . В Укр-инском консульстве нам посоветовали обратиться к немцам в Standesamt , и сделать все там , вроде как быстрее будет и менее сложно . Только терзают меня смутные сомнения , что немцы дитю фамилию менять не будут, так как она гр-нка другой страны и оснований к перемене фамилии нет , я попыталась сама законы найти в инете , но увы , ничего пока не нашла .
Может знающие люди подскажут или ткнут в закон какой , может ли ребенок сменить фамилию у немцев или же нас просто пытаются отфутболить ?
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 26.02.11 16:06
in Antwort nafanjya 26.02.11 15:22
а спросить в штандесамте трудно?
ребёнку можно присвоить фамилиен-наме.
моей делали изменение фамилии,т.е. в шт. амте ей записали фамилиен наме,
но ето всё дело отсылали тогда в берлин на утверждение,потом года через 1,5 пришла бумага намен-ендерунг
как раз русланд перемену имени немцами не акцептирует .
так она и ходила с немец. фамилией и русск паспортом с др. фамилией,
проще изменитьфамилию в укр. конс,а потом на основании етого немцы тоже изменят.
у нас русское гр. было.
ребёнку можно присвоить фамилиен-наме.
моей делали изменение фамилии,т.е. в шт. амте ей записали фамилиен наме,
но ето всё дело отсылали тогда в берлин на утверждение,потом года через 1,5 пришла бумага намен-ендерунг
как раз русланд перемену имени немцами не акцептирует .
так она и ходила с немец. фамилией и русск паспортом с др. фамилией,
проще изменитьфамилию в укр. конс,а потом на основании етого немцы тоже изменят.
у нас русское гр. было.
NEW 26.02.11 16:50
in Antwort witte_ANGEL 26.02.11 16:06
Спасибо,
спросить не трудно , главное знать о чем спрашиваешь и чего ожидаешь в ответ
.
спросить не трудно , главное знать о чем спрашиваешь и чего ожидаешь в ответ
В ответ на:
ребёнку можно присвоить фамилиен-наме
Что такое это фамилиен-наме ? Это и есть переменна фамилии ? Полтора года ждать? , афигеть , получаются , те же яйца - вид сбоку , в Украинском консульстве тоже срок ожидания от 6 мес. до 1 года. Интересно зачем они нас тогда к немцам отсылают .ребёнку можно присвоить фамилиен-наме
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 26.02.11 19:43
in Antwort nafanjya 26.02.11 16:50
§ 1618
Einbenennung- вы это ищете?
Айнбененнунг для ребёнка делают в Штандесамте.
Сходите в Штандесамт и назовите этот параграф и имя, а сотрудники штандесамта вам сами всё скажут
Einbenennung- вы это ищете?
Айнбененнунг для ребёнка делают в Штандесамте.
Сходите в Штандесамт и назовите этот параграф и имя, а сотрудники штандесамта вам сами всё скажут
NEW 26.02.11 20:11
in Antwort Salzwegerin 26.02.11 19:43
думаю, что это оно , спасибо .
NEW 26.02.11 20:24
in Antwort nafanjya 26.02.11 16:50
фамилиен-наме-имя по семье,как бы.
нам сразу сказали,что ета перемена-толъко для немцев действительна,
переименовали то сразу,просто подтверждение пришло потом.
спросить,как ребёнка перевести на фамилию матери
а там уж как скажут.
мы меняли ето в 2000.,сейчас может уже всё на месте делают.
нам сразу сказали,что ета перемена-толъко для немцев действительна,
переименовали то сразу,просто подтверждение пришло потом.
спросить,как ребёнка перевести на фамилию матери
а там уж как скажут.
мы меняли ето в 2000.,сейчас может уже всё на месте делают.
NEW 26.02.11 22:43
in Antwort witte_ANGEL 26.02.11 20:24
Помогала с переводом года 3 назад, мама была замужем за немцем и хотели девочке поменять фамилию на мамину, поменяли, но только с письменного согласия отца девочки.
NEW 26.02.11 23:01
. Био-папа у нас лишен родительских прав и у меня полный Sorgereht на ребенка , в этом случае тож надо его разрешение ? При мысле о его очередном поиске , у мня начинается мандраж, да и каждая подписаная им бумажка обходится мне в цену его нового паспорта по-срочному тарифу. Но думаю , скорее всего, немцы будут требовать разрешения отца не взирая на Sorgereht
. Бум в укр. консульсве тогда делать .
in Antwort Taki 26.02.11 22:43
В ответ на:
поменяли, но только с письменного согласия отца девочки
так я и знала , что все не так просто как кажется и где-то есть засада поменяли, но только с письменного согласия отца девочки
NEW 26.02.11 23:12
in Antwort nafanjya 26.02.11 23:01
мне интересно , уже не первый раз сталкиваюсь , что даже при предьявлении бумажки о полном праве опеки над ребенком , у меня немецкие гос. организации продолжают требовать разрешения отца ребенка на какие-либо действия касающиеся ребенка . Насколько это законно ? Или в германии нет такого понятия как полная опека над ребенком и все равно надо разрешения 2х родителей ? Может есть какой закон по-этому поводу ?
Мне бы пригодился , потому как достало уже часами обьяснять, что папы в ее жизни нет более 14 лет и непредвидится .
Мне бы пригодился , потому как достало уже часами обьяснять, что папы в ее жизни нет более 14 лет и непредвидится .
NEW 26.02.11 23:52
in Antwort nafanjya 26.02.11 23:12
Вы знаете, в случае с девочкой было так...у матери был заверенный отказ отца девочки от всех прав на нее, причем он эту дочку вообще ни разу не видел, она родилась в Германии, а его тут уже не было, по моему было и решение суда, что дочка остается с матерью или что то в этом роде, точно не помню, но помню, что меня очень удивило, что все равно потребовали согласие отца. А после предоставления поменяли быстро и выдали новое свидетельство о рождении.
NEW 27.02.11 00:09
in Antwort Taki 26.02.11 23:52
у меня тож была такая бумажка , но у меня ее забрали в суде , взамен выдали решение суда о лишении био-папы родительских прав и признания меня опекуном ребенка . Попробую сходить в Standesamt все-таки , но по-опыту знаю, что потребуют разрешения
.
А вы случайно не знаете в скока $ обошлась вашей знакомой вся эта процедура у немцев ?
А вы случайно не знаете в скока $ обошлась вашей знакомой вся эта процедура у немцев ?
NEW 27.02.11 00:15
in Antwort nafanjya 27.02.11 00:09
Я не помню, время прошло, но цена была небольшая.
NEW 27.02.11 00:17
in Antwort Taki 27.02.11 00:15
Спасибо. Пойдем поспрашиваем, надежда умирает последней .
NEW 28.02.11 18:46
in Antwort nafanjya 27.02.11 00:17
Моему сыну поменяли фамилию на немецкую, в течение месяца
получили документуже из Берлина.
Перед отъедом в Германию биопапа дал разрешение, что
он не возражает на смену фамилии сыну. Ребенку было 12 лет.
Через год в Москве поменяли свидетельство о рождении на
новую немецкую фамилию и в 16 он получил паспорт без проблем.
пробуйте и все получится
получили документуже из Берлина.
он не возражает на смену фамилии сыну. Ребенку было 12 лет.
Через год в Москве поменяли свидетельство о рождении на
новую немецкую фамилию и в 16 он получил паспорт без проблем.
пробуйте и все получится
Единственный способ избавится от искушения - это поддаться ему....
NEW 28.02.11 20:08
А разве стандесамт занимаестсай негражданами Германии? Kакое отношение вообще немецкие амты имеют к фамилиям граждан Украины (и др.)?
NEW 28.02.11 20:29
in Antwort tatiana_alex 28.02.11 18:46
В ответ на:
он не возражает на смену фамилии сыну.
эт ключевая фраза, у нас этого разрешения нет , а есть только право единоличной опеки и решение суда о лишении биопапы род.прав . Поэтому номер с немцами скорее всего не пройдет .Перед отъедом в Германию биопапа дал разрешение, что
он не возражает на смену фамилии сыну.
01.03.11 00:38
В украинском консулате не проще, мы пытались там сделать Namensänderung. Oни сказали, поверьте, это будет так долго и сложно, что вам, как говорится, и не снилось. Речь шла о том, чтобы в фамилии, состоящей из 2-х слов, оставить одно. Посоветовали сделатъ у немцев в судебном порядке, доказывая, что фамилия труднопроизносимая. Но мы...так и живем)) Еще пытались на Украине, там с нерезидентами не хотят вообще иметь дело.