что делать
Приведу пример. Один знакомый открыл дверцу машины при парковке ( сторона пассажира) и ехавшая на велосипеде бабушка зацепилась за нее, упала, поднялась, после оставленного ей телефона благополучно поехала дальше. Через несколько дней пришел иск в котором было написано, что велосипед - шрот, а бабушка чуть ли не при смерти....
Понимаете, к чему я ? Что-то уж многовато для одного удара. Челюсть, трещина и гематома... А родители потерпевшего загадочно улыбаются ?...
М-да... Надо знать правду... И ни Вам, ни директору школы без адвоката ее не получить, к сожалению.
Может при подении он ее повредил да какое это имеет значения он же не сам упал
Парня перевезли в другую больницу жизнь его на волоске.
Сына выгоняют со школы. Врачи дали заключение что пострадавший был трезв, хотя все видели что он пьян.
Вот их правда, где купить автомат?
В ответ на:Сына выгоняют со школы.
А вот это уже по моему произвол. Подключаюсь к другим и советую с ходить к адвокату.
К тому же перевод в другую, даже университетскую клинику не должен означать, что жизнь на волоске. Вполне может быть, что врачи решили подстраховатся или их просто достали родители.
Хочу еше добавить, что Вы как отец по всей видимости не будете ответственны за деяния 17и летнего парня. Ну а дело это будет тянуться годами...
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

В ответ на:Ваш сын НЕ ПРАВ, ТАК КАК закон не на его стороне.
Извините, но это нонсенс. Во-первых, законы принимаются людьми (не всегда умными и порядочными), а даже кристально честный и высокообразованный человек может ошибаться. Во-вторых, широко известны случаи, когда суды принимают откровенно несправедливые решения (но вс╦ "по закону"). В-третьих, существуют элементарно нелепые законы (например, по какой дикой логике кастеты и балисонги запрещено даже иметь дома, а в то же время, можно спокойно ходить по улицам с "финкой" и даже с топором?). И, наконец, в-четв╦ртых, один и тот же закон суды вертят в зависимости от того, какого результата хотят добиться ("Закон - что дышло. Куда повернул - туда и вышло.").
Закон, вообще-то, должен защищать справедливость. На деле, однако,
нередко получается так, что справедливость пытаются приспособить к букве закона.
по какой дикой логике кастеты и балисонги запрещено даже иметь дома, а в то же время, можно спокойно ходить по улицам с "финкой" и даже с топором?
Разъясняю логику: потому что топорами нормальные люди дрова рубят, а кастеты им обычно без надобности.
А вы что находите логичнее: повальный запрет на топоры или тотальную свободу ношения кастетов?
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

А кастэты запрещены по одной из пречин, так как и когдато был запрещен читырех гранный штык нож, кажись немецкого производства, он оставлял не заживающие раны. Странно вновь- Оружие придумано что бы убивать и в тоже время гуманность.
Что было бы, если бы Ваш сын попал в подобную ситуацию там, в Казачстане?.. Сломал бы голову сыну местной, богатой семьи?...
Я сомневаюсь, что Ваш сын был бы сейчас жив...
Если последствия для здоровья потерпевшего действительно настолько серьезны, я Вам очень советую срочно найти адвоката. Срочно.
Ситуация действительно сложная...

Никто не сможет Вам на форуме ничего подсказать толкового, хотя бы потому, что ситуация совершенно неясна.
Как завязался конфликт? Где все это происходило? Когда? Знал ли Ваш сын потерпевшего, или их компании просто "столкнулись" на улице? Что стало причиной ссоры?..
Любое из обстоятельств сможет сыграть на суде роль, причем как положительную, так и чрезвычайно отрицательную для Вас!! И разобраться во всех деталях сможет лишь профессионал.
Кроме того, Ваш сын должен рассказать как Вам, так и адвокату ВСЕ подробности случившегося. АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!!!! Чтобы на суде не было неприятных сюрпризов...
Судя по очевидным противоречиям в Вашем пересказе, он что-то от Вас скрывает. Возможно, из-за того, что разделяет точку зрения насчет ябедничества... Может быть, по каким-то другим причинам.
Я не юрист, но если потерпевший останется инвалидом... Я неуверен, сможет ли все обойтись условным сроком. Поэтому адвокат необходим как воздух.
Удачи Вам!
В ответ на:Сына выгоняют со школы.
А вот это уже по моему произвол.
Разделяю Вашу точку зрения.
Никто, кроме суда не имеет права, выносить какой-либо вердикт.
В ответ на:Разъясняю логику: потому что топорами нормальные люди дрова рубят, а кастеты им обычно без надобности.
В этом заключается пятый недостаток законодательства. Оно рассчитано на нормальных людей и обычные обстоятельства. Стоит преступнику начать действовать нетрадиционным пут╦м и закон оказывается бессилен. Я лично знаю случай, когда человек мошенническим пут╦м вытянул из целого ряда сограждан в общей сложности около 1,5 млн DM (якобы под строительство недвижимости), переписал вс╦ на родственников, "обанкротился" и... умер. Суд признал правомочность требований пострадавших, но деньги никто из них так и не получил.
В ответ на:А вы что находите логичнее: повальный запрет на топоры или тотальную свободу ношения кастетов?
Скорее второе. Во-первых, человек должен отвечать за совершаемые им действия, а не за то, что лежит у него в кармане и что он гипотетически мог бы сделать. Во-вторых, топор является гораздо более опасным оружием, чем кастет. Что бы не было написано в законе об оружии.
Какие еще противоречия в моем пересказе, вы что считаете что я что вру?
Сын с ребятами поехали в соседнию деревню на праздник, там проходил шуценфест. Они стояли, мой сидел на мотоцикле и тут появился этот парень, с палатки вышел, в руке пиво было. Ну и начил, что плохой у тебя мотоцикл мне родители лудше купят и я тебя на нем зделаю.
Пацану то 16 только в сентебре исполниться. Мой ему говорит иди отсюда
но тот по мотоцыклу ногой, тут девчата вышли тоже из полатки, говорят мы его увидем, взяли подручки и пошли. Сын с друзьями остались дальше стоять разговаривать. Тот парнишка долеко не ушол, развернулся и опять к моему.
Что он там говорил я не знаю не был, но мой не выдержал встал с мотоцыкла, даже не отталкнул его пострадавшего, как это обычно бывает, а сраз раз и все. Говорит что сильно испугался, сам не ожидал, подошол пощупал пульс, живой а глаза открытые и закатились. Ну тут скорая, даже две и милиция. А свидетили паказания поменяют это точно, кроме друзей сына. Та деревня где все это произашло, считай вся пренадлежит его фамилии, даже улици их фамилиями названы.
Что касаемо адваката, пока ни каких бумаг нет и не над чем работать, как получите письмо так и приходите.
Родители на отрез отказываются встречаться, в больницу тоже полный запрет, вот оно как разворачивается.
Да и пострадавший трезв оказался, в пратоколе. Хотя был пьян и это говорят, верней говорили свидетили, что они скажут завтра я уже знаю. Рука руку моет. А вы мне тут жуете по каким законам жить, раз приехали сюда.
Вот именно, я приехал жить, а не жопу лизать, на подобие... сами догадались кого.
Тот же директор, бал на старане сына и в миг изменился. Поставлен вопрос об исключения со школы, хотя осталось учиться всего 4 нидели. Вот она ваша правда и справедливость.

В ответ на:Какие еще противоречия в моем пересказе, вы что считаете что я что вру?
Я уже приводил цитаты.
Итак, собственно произошедшее:
В ответ на:Сын с ребятами поехали в соседнию деревню на праздник, там проходил шуценфест. Они стояли, мой сидел на мотоцикле и тут появился этот парень, с палатки вышел, в руке пиво было. Ну и начил, что плохой у тебя мотоцикл мне родители лудше купят и я тебя на нем зделаю.
Пацану то 16 только в сентебре исполниться. Мой ему говорит иди отсюда
но тот по мотоцыклу ногой, тут девчата вышли тоже из полатки, говорят мы его увидем, взяли подручки и пошли. Сын с друзьями остались дальше стоять разговаривать. Тот парнишка долеко не ушол, развернулся и опять к моему.
Что он там говорил я не знаю не был, но мой не выдержал встал с мотоцыкла, даже не отталкнул его пострадавшего, как это обычно бывает, а сраз раз и все.
Я не эксперт, но ИМХО Вам и Вашей семье остается надеяться на несовершеннолетие и на отсутствие судимостей.
В ответ на:А свидетили паказания поменяют это точно, кроме друзей сына. Та деревня где все это произашло, считай вся пренадлежит его фамилии, даже улици их фамилиями названы.
Мне трудно себе представить, что такого могут дополнительно насочинить свидетели и как может повлият вмешательство семьи пострадавшего, для того, чтобы ухудшить Вашу ситуацию. Она и без того уже достаточно плоха.
В ответ на:Да и пострадавший трезв оказался, в пратоколе. Хотя был пьян и это говорят, верней говорили свидетили, что они скажут завтра я уже знаю.
Какая разница, был ли пострдавший пьян или нет?!!! ИМХО это не играет совершенно никакой роли, тем более, если речь идет о 15-летнем подростке.
А вот то, что Ваш сын не был пьян, усугубляет его вину с точки зрения немецкого законодательство, так как он полностью отдавал себе отчет в своих действиях.
Кстати: как вообще 17-летнему парню, "ни разу в жизни неударевшему человека" и последний раз занимавшемуся кикбоксингом в 4ом классе, удалось одним ударом ногой в голову нанести подобные увечья? Думаю, суд этот вопрос тоже заинтересует...
В ответ на:Тот же директор, бал на старане сына и в миг изменился.
Могу поверить.
В ответ на:Вот именно, я приехал жить, а не жопу лизать, на подобие... сами догадались кого.
Не догадался. Обьясните.
Никто не заставляет Вас или Вашего сына (позвольте воспользоваться Вашей лексикой) "лизать жопу".
Но не ломать черепа 15-летним подросткам было бы уже неплохим началом...
В ответ на:Мне трудно себе представить, что такого могут дополнительно насочинить свидетели и как может повлият вмешательство семьи пострадавшего, для того, чтобы ухудшить Вашу ситуацию.
Я недавно столкнулся с тем фактом, что местные суды (в мо╦м случае гражданский суд) вместо того, что бы читать предоставленные им документы руководствуются своими "ощущениями и впечатлениями". Им нередко "кажется", "верится" и "не верится". При этом, почему-то устным лживым заявлениям "верят" больше, чем официальным документам и вещественным доказательствам. Будь моя воля, я бы таких "судей" в 24 часа сделал БОМЖами за некомпетентность.
Но я не говорю что мой сын вообще не занимается спортом, когда встал вапрос выбора футбол или кикбоксенк, он выбрал футбол.
Так же дома имеется турник и гантели это атребут утреннего и вечернего туалета, так же посищает регулярно спорт студию, но бойцовым спортом не занимается.
Я сам паражон, мой ростом 182см а тот еще выше, как достал и не просто достал, а чуть не убил.
Пострадавшего зделали трезвым, 15 лет юнцу, пить нельзя, куда смотрели взрослые, каторые сами наливали, каму хочется отвечать на вапросы, вот то то ,так лудше пусть будет трезвый и моя хата с краю.
В ответ на:Мне трудно себе представить, что такого могут дополнительно насочинить свидетели и как может повлият вмешательство семьи пострадавшего, для того, чтобы ухудшить Вашу ситуацию.
Я недавно столкнулся с тем фактом, что местные суды (в моем случае гражданский суд) вместо того, что бы читать предоставленные им документы руководствуются своими "ощущениями и впечатлениями". Им нередко "кажется", "верится" и "не верится". При этом, почему-то устным лживым заявлениям "верят" больше, чем официальным документам и вещественным доказательствам.
Вы меня неправильно поняли. Заявителям не нужно лгать.
Ситуация по описанию самого "героя" событий достаточно плачевна, даже для самого безпристрастного суда.
В ответ на:Пострадавшего зделали трезвым, 15 лет юнцу, пить нельзя, куда смотрели взрослые, каторые сами наливали, каму хочется отвечать на вапросы, вот то то ,так лудше пусть будет трезвый и моя хата с краю.
ИМХО с точки зрения дела Вашего сына, факт алкогольного опьянения потерпевшего или отсутствие оного, не играет особой роли.
В ответ на:Да мой сын не занимается кикбоксенком. Я уже устал это повторять всем кто бы меня не спросил.
Вы не спрашивали сына, почему тогда он, далекий от боевых искусств, не оттолкнул хамившего подростка, а выбрал подобый образ физической расправы, рассчитанный именно на то, чтобы вырубить "противника"?.. Сомневаюсь, что Ваш сын не понимал последствия подобного удара.
Хуже, если он именно на них и рассчитывал.
И еще хуже, если суд
придет именно к такому мнению...
А произошло следущие.
Два дружка русские по происхождению били каренного жителя.
Ище один русак все это видел, нет чтоб уйти, так он рот раскрыл интересно же.
Итог, пострадавший выходит с больницы. Суд. Все трое, как братья на скамье подсудимых.
Два виновника дают показания, что он не принимал участия и вообще не при делах, но пастрадавший говорит что тот тоже бил.
Суд в гневе, вы еще и лгете. НО не бил я НЕ БИЛ, в отчаене повторял парень.
Сам адвакат советует признаться в том чего небыло, а то еще хуже будет.
Парень взял и признался. Результат, платит и будет платить всю жизнь.
Вот оно правосудие, вот они адвакаты.