русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Я попал или нет?

219  
marinich прохожий31.05.04 19:09
31.05.04 19:09 
Уважаемые автомобилисты! Я уже немного поднадоел на правовом форуме, решил ещ╦ и Вас немного достать.
Суть дела такова:
Я, "бедный" социальщик (временный), решил подзаработать, тем более что автомобильчик подвернулся "халявский", 6 мая продал тот самый автомобильчик допустив непростительную оплошность. В Kaufvertrag от ADAC не вписал дополнительно "Privatverkauf ohne Garantie und Gewärleistungen". Вчера я получил письмо от адвоката покупателя, в котором говорится, что я, якобы, вв╦л в заблуждение почтенных граждан, сказав им, что автомобиль готов к эксплуатации. Сомнения вызвала графа в Abmeldebescheinigung. В графе TÜV-07.2005, а вот AZU - ничего не стояло. Я сказал, что в эти тонкости не посвящ╦н, и они (их было 2, я один) при мне позвонили к кому-то проконсультироваться... Сделка состоялась, в Kaufvertrage птичку напротив AZU я не поставил, но и копию купчей по доброте своей душевной (а точнее по тупости своей), естественно, не заполнил.
Мне предъявляют: выплатить сумму за возврат автомобиля и плюс сумму по ремонту выхлопной системы, провед╦нной на специализированном сервисе (300 Euro) до 2-го июня (срочно то как!). Вс╦ это в связи с тем, что авто нельзя зарегистрировать без AZU. Вс╦-бы ничего, да вот статус социальщика на нервы действует.
Вопрос: Судиться самому, нанимать адвоката (что, я полагаю, не д╦шево или отдать денежки?
Хотел бы ещ╦ немного добавить. В Kaufvertrag от ADAC жирным шрифтом написано:
"Das Kraftfahrzeug wird unter Ausschluss der Sachmängelhaftung verkauft - soweit nicht nachfolgend eine Garantie übernommen wird (Ziff. 1). Dieser Ausschluss gilt nicht für Schadensersatzansprüche aus Sachmängelhaftung, die auf einer grob fahrlässigen oder vorsätzlichen Verletzung von Pflichten des Verkäufers beruhen sowie bei Körperschäden.
Ggf. noch bestehende Ansprüche gegenüber Dritten aus Sachmängelhaftung werden an den Käufer abgetreten. "

Объясните пожалуйста по-русски, что бы это значило на человеческом языке? Не выход ли это из положения?
А так, на всякий случай, сколько примерно будет стоить суд, в случае проигрыша?
Всем СПАСИБО за ответы!!!
Mischlan знакомое лицо31.05.04 19:36
Mischlan
NEW 31.05.04 19:36 
in Antwort marinich 31.05.04 19:09
К адвокату тебе надо. А то тут много чего посоветовать могут. Если нет Rechtsschutza, то идите и получайте Rechtsberatungsschein в Amtsgerichte вашего района, если потребуется то на каждого члена семьи. А там уж найдите адвоката который согласится за эти бумажки занятся вашим делом.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!