Login
Развод с немцем. Как оставить у себя общего ребенка?
1040
NEW 22.02.11 09:18
Вопрос такой.... Собираюсь разводиться с немцем, у нас ребенок 2 года. У дочки двойное гражданство России и Германии. У меня только ПМЖ. Муж работает уже 2 года в другом городе и приезжает к нам
только на выходные. Дочка ходит в садик в Берлине, живет со мной. Муж разводиться не хочет и выписываться из квартиры тоже. Он зарегестрирован с нами как Hauptwohnung, а там, гдe он работает у него
Nebenwohnung, в которой он прописан один.... Скажите, как выписать его из квартиры, Mietvertrag на меня. Какие у меня шансы, что ребенка оставят со мной? Не может ли он увести ребенка в тот, город, в котором работает?
Подскажите, кто знает и сталкивался с такой проблемой?
только на выходные. Дочка ходит в садик в Берлине, живет со мной. Муж разводиться не хочет и выписываться из квартиры тоже. Он зарегестрирован с нами как Hauptwohnung, а там, гдe он работает у него
Nebenwohnung, в которой он прописан один.... Скажите, как выписать его из квартиры, Mietvertrag на меня. Какие у меня шансы, что ребенка оставят со мной? Не может ли он увести ребенка в тот, город, в котором работает?
Подскажите, кто знает и сталкивался с такой проблемой?
NEW 22.02.11 10:08
in Antwort Inostranka1 22.02.11 09:18, Zuletzt geändert 22.02.11 10:08 (Ljubasja)
если Вы не алкоголичка, наркоманка и не ассоциональнная личность, то забрать ребенка у него шансы не велики.
Выписать без его согласия Вы его не можете, или по хорошему договаривайтесь или через адвоката.
Если ребенка просто возмет и увезет, то Вы или он (если увезете без его согласия в Россию) можете за это подать заявление как кража ребенка
Выписать без его согласия Вы его не можете, или по хорошему договаривайтесь или через адвоката.
Если ребенка просто возмет и увезет, то Вы или он (если увезете без его согласия в Россию) можете за это подать заявление как кража ребенка
22.02.11 11:21
in Antwort Ljubasja 22.02.11 10:08
как кражу ребенка она сможет подат толко в том случае если у нее будет Аллеинсоргерехт. Толко тогда у нее примут заяву на кражу.А так если оба родителя имеют Соргерехт,то по закону должны родители знат о месте нахождения ребенка. Вчера по телеку была об етом передача.
NEW 22.02.11 12:12
in Antwort Inostranka1 22.02.11 09:18
NEW 22.02.11 18:13
in Antwort Ева2 22.02.11 12:12
Нет, а как это сделать, если он не хочет выписываться? Я вот думаю, может, подписать такое соглашение, что мы типо гетреннт, но видеться с ребенком я ему разрешаю. А можно ли оформить треннутг, если он все еще прописан с нами, хоть и бывает дома только в выходные? Спасибо огромное за отклики.
NEW 22.02.11 18:25
in Antwort Inostranka1 22.02.11 18:13
Не только можно, но и нужно. Там, где это у вас делается, в ратхаусе ли, в орднунгсамте. А если у вас есть подозрения, что папочка может и увезти ребёнка, так надо уже и об зоргерехте позаботиться. А то умыкнёт малыша и потом уже не он, а вы будете по судам бегать и встречи с ребёнком добиваться.
While you can, just keep worthy life
NEW 22.02.11 23:45
Ваш муж не хочет разводиться, чтобы не терять выгодный налоговый класс. Да и вам при этом идут от него пенсионные отчисления и стаж.
Если вы не собираетесь сейчас опять выходить замуж за кого-то, то почему вы настаиваете на разводе? С момента заявления на гетреннт он теряет в чистой зарплате, а значит могут уменьшиться и его суммы вам и детям.
Если вы не собираетесь сейчас опять выходить замуж за кого-то, то почему вы настаиваете на разводе? С момента заявления на гетреннт он теряет в чистой зарплате, а значит могут уменьшиться и его суммы вам и детям.
NEW 23.02.11 06:06
С чего вы это взяли? Можно подать на раздельное проживание, но не менять налоговые классы. Пусть дальше хорошо и ударно работает. Платит алименты и зарабатывает раздельноживущей супруге пункты к пенсии.
in Antwort Una10 22.02.11 23:45
В ответ на:
С момента заявления на гетреннт он теряет в чистой зарплате, а значит могут уменьшиться и его суммы вам и детям.
С момента заявления на гетреннт он теряет в чистой зарплате, а значит могут уменьшиться и его суммы вам и детям.
С чего вы это взяли? Можно подать на раздельное проживание, но не менять налоговые классы. Пусть дальше хорошо и ударно работает. Платит алименты и зарабатывает раздельноживущей супруге пункты к пенсии.
NEW 23.02.11 09:53
"Ab 01.01. des Folgejahres sind getrennt lebende Ehegatten verpflichtet ihre Steuerklasse zu ändern."
in Antwort Ева2 23.02.11 06:06, Zuletzt geändert 23.02.11 09:53 (skorpi70)
В ответ на:
Можно подать на раздельное проживание, но не менять налоговые классы
Можно подать на раздельное проживание, но не менять налоговые классы
"Ab 01.01. des Folgejahres sind getrennt lebende Ehegatten verpflichtet ihre Steuerklasse zu ändern."
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 23.02.11 10:01
NEW 23.02.11 13:26
in Antwort skorpi70 23.02.11 09:53
А, сорри.
Тогда надо выбирать, или сразу с папочкой расставить все точки или из-за лишней тридцатки попасть в неприятную ситуацию. Ведь не на пустом же месте у дамы возникли подозрения.
Тогда надо выбирать, или сразу с папочкой расставить все точки или из-за лишней тридцатки попасть в неприятную ситуацию. Ведь не на пустом же месте у дамы возникли подозрения.
NEW 23.02.11 13:27
in Antwort pallada0 23.02.11 10:01
NEW 23.02.11 15:10
in Antwort Ева2 23.02.11 06:06, Zuletzt geändert 23.02.11 15:11 (Una10)
Да? Я этого не знала...
А это точно?
пс
Вопрос снят, дальше почитала.)
А это точно?
пс
Вопрос снят, дальше почитала.)