Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Помощь иностранцам (нашим) здесь, в Германии - какие надо условия?

545  
freddja знакомое лицо18.02.11 19:22
freddja
18.02.11 19:22 
Интересует вопрос с точки зрения права - нужно ли какое-то спец. образование (юридическое?) для того, чтобы представлять здесь интересы иностранцев? Я не имею в виду представительство в суде... А вот, скажем, помогать людям поступать в местные ВУЗы: ходить по инстанциям, делать нужные переводы, контактировать с администрацией ВУЗа и т.д. по доверенности?
Нужно ли быть адвокатом, нотариусом или чертом лысым, или достаточно быть просто предпринимателем (что-то типа консалтинговых услуг для физических лиц)?
  Malteser завсегдатай18.02.11 19:56
NEW 18.02.11 19:56 
в ответ freddja 18.02.11 19:22
В ответ на:
А вот, скажем, помогать людям поступать в местные ВУЗы: ходить по инстанциям, делать нужные переводы, контактировать с администрацией ВУЗа и т.д. по доверенности?

Для такой деятельности (кроме переводов) есть Akademisches Auslandsamt, обычные клерки. Иногда даже нанимают студентов.
Чтобы делать переводы, нужно получить статус присяжного переводчика (допускается для судов). Вроде для этого не надо юристом быть. Например ссылка на закон в Баварии:
http://by.juris.de/by/gesamt/DolmG_BY.htm
freddja знакомое лицо18.02.11 20:08
freddja
NEW 18.02.11 20:08 
в ответ Malteser 18.02.11 19:56
Спасибо!
Я имел в виду не самому делать переводы, о просто выполнять курьерские функции - носить бумаги куда надо, в том числе к переводчику, брать термины и ходить по нотариусам и прочим клеркам. Подавать документы в университет или уни-ассист по доверенности, заверенной НОТАРИУСОМ (если это понадобится), не знаю еще что... В посольство сгонять, что ли...
В общем, бегать по инстанциям.
gendy Dinosaur18.02.11 20:27
gendy
NEW 18.02.11 20:27 
в ответ freddja 18.02.11 20:08
почта в германии уже не работает?
большинство из этих услуг делается по почте, для остального нужна доверенность.
про университеты и вообще можете забыть. те кто идут учиться язык уже знают и в услугах сопровождающего переводчика не нуждаются.
а нуждаются как бедные , у которых денег на это нет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

lsp коренной житель18.02.11 20:29
NEW 18.02.11 20:29 
в ответ freddja 18.02.11 20:08
В ответ на:
имел в виду не самому делать переводы, о просто выполнять курьерские функции - носить бумаги куда надо, в том числе к переводчику, брать термины и ходить по нотариусам и прочим клеркам. Подавать документы в университет или уни-ассист по доверенности, заверенной НОТАРИУСОМ (если это понадобится), не знаю еще что... В посольство сгонять, что ли...
В общем, бегать по инстанциям.

а что - в герм. это кому-то нужно??? вряд ли массово, да платно.......
GB
  Malteser завсегдатай18.02.11 20:40
NEW 18.02.11 20:40 
в ответ gendy 18.02.11 20:27
В ответ на:
про университеты и вообще можете забыть. те кто идут учиться язык уже знают и в услугах сопровождающего переводчика не нуждаются.
а нуждаются как бедные , у которых денег на это нет

Нуждаются и даже очень. Несмотря на знание языка человек просто не сможет быстро сориентироваться в первые дни проживания. В моем универе даже Akademisches Auslandsamt предлагал подработку за 1800 евро за семестр (деньги ДААД, стипендия, не облагающаяся налогами).
Только одна проблема: университеты вплотную занимаются вопросами обустройтства иностранцев, значит частному предпринимателю не остается клиентуры. Разве что вылавливать возле посольства при получении визы и рассказывать страшилки, типа "Без меня пропадете нафиг".
freddja знакомое лицо18.02.11 20:42
freddja
NEW 18.02.11 20:42 
в ответ lsp 18.02.11 20:29
Надо или не надо, именно поступление или какие-то другие подобные услуги - вопрос не в этом. К примеру, зарегистрировать фирму в Германии (побегать по гевербеамтам-финанцамтам), любые другие услуги - ВОПРОС НЕ В ЭТОМ! Я не изучаю спрос.
Я спрашивал с точки зрения права - нужно ли какое-то образование (штудиум, аусбильдунг), чтобы заниматься такого рода представительством частных лиц? Например, в России (и Белоруссии) для того, чтобы помочь людям зарегистрировать фирму, нужно иметь лицензию на юридические услуги.
Здесь есть какие-то подобные требования к предпринимателю?
gendy Dinosaur18.02.11 21:02
gendy
NEW 18.02.11 21:02 
в ответ freddja 18.02.11 20:42
а это смотря что вы собираетесь делать. для многих операций действительно нужна нотариальная или адвокатская лицензия.
но то что перечислено делается просто по почте, где есть возможность заработать на пересылке документов, например в общении с российскими консульствами
эта ниша давно занята

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

lsp коренной житель18.02.11 21:04
NEW 18.02.11 21:04 
в ответ freddja 18.02.11 20:42, Последний раз изменено 18.02.11 21:05 (lsp)
В ответ на:
Надо или не надо, именно поступление или какие-то другие подобные услуги - вопрос не в этом. К примеру, зарегистрировать фирму в Германии (побегать по гевербеамтам-финанцамтам), любые другие услуги - ВОПРОС НЕ В ЭТОМ! Я не изучаю спрос.
Я спрашивал с точки зрения права - нужно ли какое-то образование (штудиум, аусбильдунг), чтобы заниматься такого рода представительством частных лиц? Например, в России (и Белоруссии) для того, чтобы помочь людям зарегистрировать фирму, нужно иметь лицензию на юридические услуги.
Здесь есть какие-то подобные требования к предпринимателю?

"побегать" и заниматься "представительством" - не надо лиценций.
GB
andrei1960 коренной житель18.02.11 22:40
andrei1960
NEW 18.02.11 22:40 
в ответ Malteser 18.02.11 20:40
В ответ на:
Нуждаются и даже очень. Несмотря на знание языка человек просто не сможет быстро сориентироваться в первые дни проживания. В моем универе даже Akademisches Auslandsamt предлагал подработку за 1800 евро за семестр (деньги ДААД, стипендия, не облагающаяся налогами).

Да действительно есть в каждом уни такая конторка. Действительно частнику не остается клиентуры
У меня как раз дочь в берлинском ТУ работает, типа консультирует студентов.
В прошлом году полгода отработала, а в декабре на 2 года контракт продлили. Я удивился что на целых 2. Денек правда мало - 440. 40 часов в месяц
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!