Login
Как поступить с посылкой, за которую требуют дополнительно деньги?
NEW 15.02.11 14:16
Zuletzt geändert 15.02.11 14:19 (Inko2010)
Пожалуйста, помогите советом, может кто-то сталкивался.
Cитуация такая: пенсионера, живущего в Германии, посетил представитель компании Dr.Hittich, торгующей биодобавками, разрекламировал свою продукцию, представился самим этим доктором, и тот решил сделать доброе дело, заказал несколько баночек для родственника из России, тоже пенсионера, оплатил 300 с чем-то евро наличными, дал его российский адрес. Этому родственнику в Россию пришла посылка из Германии, он забрал ее на почте, расписался в получении, там были 4 баночки с биодобавками, одну он открыл. Был приложен счет на 160 евро, который он не заметил и не обратил внимания, так как родственник сказал ему, что это подарок. Потом российскому родственнику опять пришло письмо от Dr. Hittich, где его повторно попросили оплатить счет. Немецкий родственник утверждает, что он отдал деньги представителю, но доказательств у него нет. У российского пенсионера нет таких денег и так как он не заказывал ничего у этой компании и адрес свой не давал, оплачивать он не хочет. Он согласен выслать посылку обратно.
Как грамотно поступить? Что нужно написать в сопроводительном письме? Или вообще не реагировать, так как на самом деле биодобавки были оплачены, получается, что пенсионеров просто обманули.
Я задала в Гугле название этой компании, у них какие-то проблемы с Verbraucherzentrale. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно поступить в этой ситуации. Они пожилые люди и очень переживают, не хотят никаких проблем.
Cитуация такая: пенсионера, живущего в Германии, посетил представитель компании Dr.Hittich, торгующей биодобавками, разрекламировал свою продукцию, представился самим этим доктором, и тот решил сделать доброе дело, заказал несколько баночек для родственника из России, тоже пенсионера, оплатил 300 с чем-то евро наличными, дал его российский адрес. Этому родственнику в Россию пришла посылка из Германии, он забрал ее на почте, расписался в получении, там были 4 баночки с биодобавками, одну он открыл. Был приложен счет на 160 евро, который он не заметил и не обратил внимания, так как родственник сказал ему, что это подарок. Потом российскому родственнику опять пришло письмо от Dr. Hittich, где его повторно попросили оплатить счет. Немецкий родственник утверждает, что он отдал деньги представителю, но доказательств у него нет. У российского пенсионера нет таких денег и так как он не заказывал ничего у этой компании и адрес свой не давал, оплачивать он не хочет. Он согласен выслать посылку обратно.
Как грамотно поступить? Что нужно написать в сопроводительном письме? Или вообще не реагировать, так как на самом деле биодобавки были оплачены, получается, что пенсионеров просто обманули.
Я задала в Гугле название этой компании, у них какие-то проблемы с Verbraucherzentrale. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно поступить в этой ситуации. Они пожилые люди и очень переживают, не хотят никаких проблем.
15.02.11 14:54
Вариант 1
Заплатить 160 евро.
Вариант 2
Полиция/прокуратура-в Германии. ОписАть максимально детально и подробно ситуацию.
in Antwort Inko2010 15.02.11 14:16
В ответ на:
Они пожилые люди и очень переживают, не хотят никаких проблем.
Вариант 1
Заплатить 160 евро.
Вариант 2
Полиция/прокуратура-в Германии. ОписАть максимально детально и подробно ситуацию.
NEW 15.02.11 14:54
а что вы переживаете? он ведь в россии а доктор здесь
так что доктор сам должен понимать что деньги он не выбьет из российского пенсионера
россися ему не германия
NEW 15.02.11 15:01
Ах, 
набрала в Гугле Dr.Hittich и получила дополнительный вопрос:
Meinen Sie Dr. Hittich Betrug?
набрала в Гугле Dr.Hittich и получила дополнительный вопрос:
Meinen Sie Dr. Hittich Betrug?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 15.02.11 15:12
А если он завтра еще три посылки пришлет, тоже заплатить?
Вариант с полицией не проходит, так как никто не будет этим заниматься. Тем более претензии не к гражданину Германии, а к гражданину России. Немецкий гражданин тут как бы ни при чем, крайним оказался пенсионер из России, который вообще ни сном ни духом про все это
in Antwort Boris-L 15.02.11 14:54
В ответ на:
Заплатить 160 евро.
Заплатить 160 евро.
А если он завтра еще три посылки пришлет, тоже заплатить?
Вариант с полицией не проходит, так как никто не будет этим заниматься. Тем более претензии не к гражданину Германии, а к гражданину России. Немецкий гражданин тут как бы ни при чем, крайним оказался пенсионер из России, который вообще ни сном ни духом про все это
NEW 15.02.11 15:13
in Antwort Жена Дракулы 15.02.11 15:01
Да понятно, что это мошенники, только как с ними теперь развязаться?
NEW 15.02.11 15:14
in Antwort -Krombacher- 15.02.11 14:54
Доктор тем не менее шлет письма, а они старые люди, для них это огромный стресс
NEW 15.02.11 15:15
Да никак. Какая и у кого в этом необходимость? Письменного заказа ТОГО пенсионера нет. Мало ли, кто кому что прислал.
in Antwort Inko2010 15.02.11 15:13
In Antwort auf:
только как с ними теперь развязаться
только как с ними теперь развязаться
Да никак. Какая и у кого в этом необходимость? Письменного заказа ТОГО пенсионера нет. Мало ли, кто кому что прислал.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 15.02.11 15:19
Это хто написАл? Папа Римский или Маpчело Мастрояни?
in Antwort Inko2010 15.02.11 15:12, Zuletzt geändert 15.02.11 18:20 (Boris-L)
В ответ на:
Это хто написАл? Папа Римский или Маpчело Мастрояни?
NEW 15.02.11 15:21
Почему?
Да не может такова быть-откуда Вам это известно?
in Antwort Inko2010 15.02.11 15:12
В ответ на:
Вариант с полицией не проходит,
Вариант с полицией не проходит,
Почему?
В ответ на:
так как никто не будет этим заниматься.
так как никто не будет этим заниматься.
NEW 15.02.11 15:29
in Antwort Boris-L 15.02.11 15:21
В ответ на:
Не имею в виду полицию, имею в виду, что оба действующих лица старые люди, один из которых в России, другой в больнице в Германии, в полицию обращаться он не будет. Я от его имени тоже не буду обращаться в полицию, так как у меня на руках нет никаких документов и я не собираюсь выступать инициатором разбирательств и судебных преследованийДа не может такова быть-откуда Вам это известно?
NEW 15.02.11 15:42
in Antwort Inko2010 15.02.11 15:29
Одно и очень действенное:
Все письма "доктора" сразу в мусор не читая. Не читать - и никакого стресса не будет.
Все письма "доктора" сразу в мусор не читая. Не читать - и никакого стресса не будет.
NEW 15.02.11 18:44
Угу,с логикой у меня наверняка проблемы есть-Вы очень тонко подметили
... Поэтому: ко мне письма всякие от абцокеров не приходят, GEZ я не оплачиваю-со мной просто не желают иметь дело(вестИ переписку), на электроприборы у меня 24 мес. Гарантия, а не Геверлястунг с заморочками,за электро я оплачиваю немного(хаусмайстер каждый месяц приходит сам-без напоминаний),с отоплением все пучком и в клеточку-никаких нахцалунгов....Много чаво ещё...
На Германке есть ещё масса людЫн, кот. тоже не желают чтобы их в попу сношАли...
in Antwort Inko2010 15.02.11 15:23
В ответ на:
Извините, не улавливаю вашей логики.
Извините, не улавливаю вашей логики.
Угу,с логикой у меня наверняка проблемы есть-Вы очень тонко подметили
На Германке есть ещё масса людЫн, кот. тоже не желают чтобы их в попу сношАли...
NEW 15.02.11 18:46
in Antwort Inko2010 15.02.11 15:29
Тогда есть 2а варианта: заплатить 160 евро или выкинуть письма(как посоветовали).
NEW 15.02.11 18:50
in Antwort Boris-L 15.02.11 18:44
NEW 15.02.11 19:10
in Antwort Пукшин 15.02.11 18:50
Не надо передёргивать и перевирать.Вначале, лубЭзный Вы мой, полюбуйтесь на мой рейтинг на кинозал.тв, - а апосля будете мне указывать..
Рейтинг: 3.05
Залил: 14.153 ТБ
Скачал: 4.639 ТБ
Рейтинг: 3.05
Залил: 14.153 ТБ
Скачал: 4.639 ТБ
NEW 15.02.11 19:25
Успокойте русских старичков, пусть все письма выкидывают в мусор, ничего не боясь.
NEW 15.02.11 19:34
Я даже не знаю что такое "кинозал.тв". Вы вероятно еврей с Украины, работаете профессиональным социальщиком.
in Antwort Boris-L 15.02.11 19:10
В ответ на:
Вы мой, полюбуйтесь на мой рейтинг на кинозал.тв, - а апосля будете мне
Вы мой, полюбуйтесь на мой рейтинг на кинозал.тв, - а апосля будете мне
Я даже не знаю что такое "кинозал.тв". Вы вероятно еврей с Украины, работаете профессиональным социальщиком.
NEW 15.02.11 20:43
Ой, Вы па-а-чти угадали. Вы -точна Настрадамус
. Вам не нравиться шо я еврей?-Дык суньте свой пальчик в розетку,а ножки в тазик с горячей водичкой...Проверьте ДНК своих дЕток-возможна оно не от Вас,а от соседа еврея с Украины.
in Antwort Пукшин 15.02.11 19:34, Zuletzt geändert 15.02.11 20:44 (Boris-L)
В ответ на:
Ой, Вы па-а-чти угадали. Вы -точна Настрадамус