Вход на сайт
Как подать в суд на врача? С чего начать?
NEW 15.02.11 00:00
в ответ tanneberg 14.02.11 23:53
Gutachter нужен обязательно, потому что сначала вы должны попытаться решить дело во внесудебном порядке. Если будет суд, то суд назначит еще одного Gutachter=Sachverständiger, который даст заключение, была ли сделана ошибка. Но вам нужно ОБЯЗАТЕЛьНО сделать копию истории болезни и всех рентгеновских снимков(если они есть), и чем скорее, тем лучше. Насчет того, что врачам все равно, это неправда, если будет выплачена компенсация=Schmerzensgeld, то страховка поднимет врачу взносы и ему в следующий раз будет неповадно уродовать людей
NEW 15.02.11 00:04
в ответ grischado 14.02.11 23:52
А врач говорит,что все чудесно и шов замечательный и все бежит куда-то, толком не разговаривает, куда-то торопится. То есть ускользает от разговора. И медсестры из праксиса в один голос-как все отлично заживает и какой хороший результат!
Им то что остается делать-работать то тоже хочется. На их городок -он-единственны такой хирург. Вообще не могу понять-как пластический хирург может на лице сделать кривой волнистый разрез. Руки у него из ж....растут, что ли?
И распахать полщеки,чтобы удалить образование в 1 см-это каким безруким надо быть! Вообще я в шоке от всей этой ситуации. До сих пор не могу себе простить,что не уговорила ее прилететь домой на пару дней. Было бы все по-другому.
Им то что остается делать-работать то тоже хочется. На их городок -он-единственны такой хирург. Вообще не могу понять-как пластический хирург может на лице сделать кривой волнистый разрез. Руки у него из ж....растут, что ли?
И распахать полщеки,чтобы удалить образование в 1 см-это каким безруким надо быть! Вообще я в шоке от всей этой ситуации. До сих пор не могу себе простить,что не уговорила ее прилететь домой на пару дней. Было бы все по-другому.
NEW 15.02.11 00:19
А чё тут понимать пройдё время, потом редложит ОП чтобы шрам убрать, так и будет кормится.
То что он у вас там один, это не значит ещё что он каждый день на ОП зарабатывает, а кушать и ездить на толстой машине каждый день хочется.
в ответ tanneberg 15.02.11 00:04
В ответ на:
Вообще не могу понять-как пластический хирург может на лице сделать кривой волнистый разрез. Руки у него из ж....растут, что ли?
Вообще не могу понять-как пластический хирург может на лице сделать кривой волнистый разрез. Руки у него из ж....растут, что ли?
А чё тут понимать пройдё время, потом редложит ОП чтобы шрам убрать, так и будет кормится.
То что он у вас там один, это не значит ещё что он каждый день на ОП зарабатывает, а кушать и ездить на толстой машине каждый день хочется.
NEW 15.02.11 10:25
в ответ lisa2402 15.02.11 09:59
Сунусь не в свою тему, но вопросы волнующие...
Вопрос о инвалидности может принять несколько направлений? Или это будет только работа в одном направлениии- есть инвалидность или нет ? Врачебные ошибки гутахтер искать не будет?
Вопрос о инвалидности может принять несколько направлений? Или это будет только работа в одном направлениии- есть инвалидность или нет ? Врачебные ошибки гутахтер искать не будет?
Если не быть собой, какой смыл быть вообще?!
NEW 15.02.11 10:28
в ответ tanneberg 14.02.11 21:49
Сходите к Fachanwalt für Arzthaftungsrecht, он Вам скажет какие шансы на успех. Если они ест, он сам будет рад вести дело, т.к. страховка врача всегда хороший должник. Что Вы (Ваша дочь) подписывали и какого Вы врача выбрали не имеет никакого значения. Важнее квалификация проведенной операции и степень вины врача.
NEW 15.02.11 10:43
в ответ lisa2402 15.02.11 09:59
Это и был пластический и челюстно-лицевой хирург. Вот его сайт http://www.mkgpforzheim.de/index.php?id=5
Поэтому и мысли в голове не было,что он может на лице сделать такой ужас. В том-то и вся трагичность ситуации.
Неужели у такого специалиста надо было еще обговаривать-как он будет делать разрез и как зашивать. Это должно быть само собой разумеещимся. Это же не хирург из травмпункта, тем более,что операция делается молоденькой девушке, очень симпатичной.
Коли он лицевой и пластический хирург, то и методы должны быть соответствующими.
Ошибка,что дочь вообще обратилась за помощью к немецкой медицине.
Спасибо всем отозвавшимся на нашу проблему. Будем решать,как дальше быть.
Поэтому и мысли в голове не было,что он может на лице сделать такой ужас. В том-то и вся трагичность ситуации.
Неужели у такого специалиста надо было еще обговаривать-как он будет делать разрез и как зашивать. Это должно быть само собой разумеещимся. Это же не хирург из травмпункта, тем более,что операция делается молоденькой девушке, очень симпатичной.
Коли он лицевой и пластический хирург, то и методы должны быть соответствующими.
Ошибка,что дочь вообще обратилась за помощью к немецкой медицине.
Спасибо всем отозвавшимся на нашу проблему. Будем решать,как дальше быть.
NEW 15.02.11 10:55
шов можно поравить,
как и везде, здесь есть хорошие специалисты и плохие.
да он должен был все обяснить что будет делать.
комбинация не обычная пластический хирург - челюстный хирург, он же др. мед. дент,
для начала я бы сходила к другому врачу - пластическому хирургу - занимающемуся исклучительно
пластичискими операциями и прокунсультировалась на сколько все плохо.
как и везде, здесь есть хорошие специалисты и плохие.
да он должен был все обяснить что будет делать.
комбинация не обычная пластический хирург - челюстный хирург, он же др. мед. дент,
для начала я бы сходила к другому врачу - пластическому хирургу - занимающемуся исклучительно
пластичискими операциями и прокунсультировалась на сколько все плохо.
NEW 15.02.11 10:58
в ответ tanneberg 14.02.11 21:49
Я Ваше волнение хорошо понимаю, сама мама взрослой девочки. Шов кривой- это, конечно, безобразие. А вот что касается потери чувствительности- Вы подождите немного, чувствительность со временем восстанавливается. Я после операции на стопе несколько месяцев вообще не чувствовала большой палец, со временем всё полностью пришло в норму.
Если Вы всё- таки хотите действовать, позвоните для начала в больничную кассу и сприсите, с чего начать.
Если Вы всё- таки хотите действовать, позвоните для начала в больничную кассу и сприсите, с чего начать.
NEW 15.02.11 11:09
в ответ elena.k 15.02.11 10:58
нп
В той бумажке, которую подписываешь перед операцией, обычно указано разрез какого размера будут делать, надо сверить написанное и действительное, это можно и самому сделать.
А к кому обратиться, вам уже написали. Если действительно есть халатность, то и КК будет рада заняться этим вопросом, чтоб не платить врачу деньги, и даст своего гутахтера.
В той бумажке, которую подписываешь перед операцией, обычно указано разрез какого размера будут делать, надо сверить написанное и действительное, это можно и самому сделать.
А к кому обратиться, вам уже написали. Если действительно есть халатность, то и КК будет рада заняться этим вопросом, чтоб не платить врачу деньги, и даст своего гутахтера.
NEW 15.02.11 11:10
в ответ lisa2402 15.02.11 11:07
Неправда, эстетика тоже имеет значение там, где дело касается лица, даже передние зубы КК оплачивает с керамикой.
NEW 15.02.11 11:16
в ответ tanneberg 15.02.11 10:43
сколько времени прошло после ОП? Просто меня саму несколько раз оперировали и близских, пока шов рассосется, потом практически шрама даже нет.
Еще есть такой пластырь mepiform для заживания рубцов, даже можно у врача по рецепту попросить выписать.
Еще есть такой пластырь mepiform для заживания рубцов, даже можно у врача по рецепту попросить выписать.
15.02.11 11:38
в ответ lisa2402 15.02.11 11:12
Не в курсе чего? То, что именно из эстетических соображений передние зубы КК оплачивает с керамикой, это абсолютно точно.
Да и перед даже не операцией, а оперативным обследованием, мне разжевали всё о предстоящей процедуре, вплоть до того, какого диаметра будет вводимый зонд.
Да и перед даже не операцией, а оперативным обследованием, мне разжевали всё о предстоящей процедуре, вплоть до того, какого диаметра будет вводимый зонд.
NEW 15.02.11 12:27
А Вы сами уверены что повреждена эта ветвь? Не может это быть временное онемение,сколько времени прошло? Мне вырезали кисту, была челюстная операция и челюсть очень долго была онемевшей, полгода точно, и до года разной степени ощущения...А шрам - может быть с самим врачом этот вопрос уладить, что б он сделал коррекцию?
в ответ tanneberg 14.02.11 22:39
В ответ на:
Дочери повредили ветвь лицевого нерва.
Дочери повредили ветвь лицевого нерва.
А Вы сами уверены что повреждена эта ветвь? Не может это быть временное онемение,сколько времени прошло? Мне вырезали кисту, была челюстная операция и челюсть очень долго была онемевшей, полгода точно, и до года разной степени ощущения...А шрам - может быть с самим врачом этот вопрос уладить, что б он сделал коррекцию?