Login
бюргершафт
14.02.11 10:30
здравствуите подскашите кто попадал в такую ситуацию 3 годаназад мой тогда еще муш взял машину в лизинг а я подписала поручительство хотя не работала получяла елтернгелд потом мыразвелись,теперь фертраг закончился остался рестшулд который он выплатить несмог, машину забрали,но рестшулд ещеостался 9.000 (машина бЫЛА битая) теперьденьги требуют с меня,платить я не могу и банк требует от меня шулданеркентнис гразят подать в суд имено на меня,а бывший муш работает и все письма с банка просто игнорирует. подскашите что делать
NEW 14.02.11 10:41
in Antwort l-l-l 14.02.11 10:30
Прошу прощения за оффтоп, но меня иногда удивляют люди, которые спрашивают серьёзнейшие вопросы, которые влияют на их жизнь, у народа, который обычно сам "не в зуб ногой". Неужели так сложно сходить к специалисту и получить ясный ответ ?
Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой.(с) Эмануил Кант
NEW 14.02.11 10:54
ПО себе людеи не судят. Отучаемся говорить за весь "народ".
in Antwort Okean0807 14.02.11 10:41
В ответ на:
у народа, который обычно сам "не в зуб ногой"
у народа, который обычно сам "не в зуб ногой"
ПО себе людеи не судят. Отучаемся говорить за весь "народ".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 14.02.11 11:01
Если с Вас взять нечего, то и не возьмут. На понт берут. Тем более если муж работает, а Вы - нет. Самое страшное в вашеи истории, что может произоити - обьявить приватинзольвенц.
Но до етого не доидет.
Подписав бургшафт вы разделили с мужем ответственность за ети деньги. Т.е. банк будет писать письма обоим. Если с вас взять нечего, то успокоитесь.
Если вы сеичас ету бумагу подпишете, ето будет шаг к тому, что вы признаете етот долг 9000 лично за собои. Если поидете к адвокату, намекните ему, чтобы давил на то, что когда подписывали, то
муж вас надурил, вы немецкого не знали, прочитать там ничего не могли, что подписывали, ему верили, как себе, обманным путем и все такое...
Но до етого не доидет.
Подписав бургшафт вы разделили с мужем ответственность за ети деньги. Т.е. банк будет писать письма обоим. Если с вас взять нечего, то успокоитесь.
Если вы сеичас ету бумагу подпишете, ето будет шаг к тому, что вы признаете етот долг 9000 лично за собои. Если поидете к адвокату, намекните ему, чтобы давил на то, что когда подписывали, то
муж вас надурил, вы немецкого не знали, прочитать там ничего не могли, что подписывали, ему верили, как себе, обманным путем и все такое...
NEW 14.02.11 11:28
in Antwort berlije 14.02.11 11:01
а разъве мадам будет всю жизнъ арге получатъ?работая, улучшитъ свой жизненный уровенъ не намечается?
NEW 14.02.11 11:49
in Antwort прошлогоднийснег 14.02.11 11:28, Zuletzt geändert 14.02.11 11:50 (berlije)
Ну и что? Если у нее елтернгелд, значит маленькии ребенок. Сколько еи надо заработать нетто, чтобы на себя осталось 950 €? Кусок то последнии у нее с ребенком не отберут.
Даже телевизир и компутер забрать не имеют права, уже не говоря о других необходимых дом.вещах. Но ето только после суда. Банк пишет сеичас сериенбриефы тупо еи и мужу, не очень то вдумываясь. Начнут вдумываться ближе к суду (герихтсфоллциер без решения суда не ходит), если затеят против мужа, сами увидят реальную картинку. Кто сколько зарабатывает, с кого сколько взять можно. А вообще наверное и до суда доводить не будут. На мужа присядут и все. Будет потихоньку ратами выплачивать.
Даже телевизир и компутер забрать не имеют права, уже не говоря о других необходимых дом.вещах. Но ето только после суда. Банк пишет сеичас сериенбриефы тупо еи и мужу, не очень то вдумываясь. Начнут вдумываться ближе к суду (герихтсфоллциер без решения суда не ходит), если затеят против мужа, сами увидят реальную картинку. Кто сколько зарабатывает, с кого сколько взять можно. А вообще наверное и до суда доводить не будут. На мужа присядут и все. Будет потихоньку ратами выплачивать.
NEW 14.02.11 12:39
in Antwort berlije 14.02.11 11:49
В ответ на:
Даже телевизир и компутер забрать не имеют права, уже не говоря о других необходимых дом.вещах.
ну это смотря что за телевизор и что за компъютер,тут вы можете ошибатъся насчёт ``не имеют права``.а также у автора может изменитъся ситуиация в семъе,а ровно и доходы,но мы с вами,как впрочем и автор,на сегодняшний денъ ну никак не можем этого знатъ.Как насчёт того,что она лет через 5 выйдет замуж ?Думаете не вспомнит ей банк долги?Даже телевизир и компутер забрать не имеют права, уже не говоря о других необходимых дом.вещах.
NEW 14.02.11 12:41
....а его адвокат будет соватъ в суде поручителъство автора....неа..и её могут заставитъ платитъ ратами,может бытъ не сейчас,но потом....мне как то не веритъся что она всю жизнъ на социале будет и не будет делатъ никаких приобретений в семъю.
in Antwort berlije 14.02.11 11:49
В ответ на:
А вообще наверное и до суда доводить не будут. На мужа присядут и все. Будет потихоньку ратами выплачивать.
А вообще наверное и до суда доводить не будут. На мужа присядут и все. Будет потихоньку ратами выплачивать.
NEW 14.02.11 14:02
in Antwort прошлогоднийснег 14.02.11 11:28
намечается ,у меня другая семья 6 месечный ребенок нам на шизнь хватает когда малыш подрастет конечно пойду работать но долг его и на машине только он ездил и бил ее тоше он,но давят не на него а на меня поетому и спрашиваю мошет кто-то сталкивался
NEW 14.02.11 14:22
вы подписали поручительство или подписались с мужем вдвоём под лизиноговым договором. Если договор идёт на двоих, то всё правильно, вы отвечаете с мужем gesamtschuldnerisch, т.е. банк может требовать с любого из вас, не вдаваясь в то, вместе вы ещё или нет, кто работает, а кто нет. Бывший письма игнорирует, значит взялись за вас. Это действует при любом договоре, который подписывают на равных. Кстати, на съём жилья тоже.
А вот с поручительством немного по другому, вас могут притянуть только, если подписавший договор как основной, не в состоянии платить, но для этого банк должен исчерпать все законные возможности.
Судя по тому, что происходит у вас первый вариант. Вам надо обратиться к специалисту, возможно, если у вас нет своего дохода, то вам это будет стоить мах. 10 евро за консультацию.
А вот с поручительством немного по другому, вас могут притянуть только, если подписавший договор как основной, не в состоянии платить, но для этого банк должен исчерпать все законные возможности.
Судя по тому, что происходит у вас первый вариант. Вам надо обратиться к специалисту, возможно, если у вас нет своего дохода, то вам это будет стоить мах. 10 евро за консультацию.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 14.02.11 14:25
in Antwort odessa70 14.02.11 14:22
В ответ на:
возможно, если у вас нет своего дохода, то вам это будет стоить мах. 10 евро за консультацию.
...это на первое время или вообще?возможно, если у вас нет своего дохода, то вам это будет стоить мах. 10 евро за консультацию.
NEW 14.02.11 14:35
in Antwort прошлогоднийснег 14.02.11 14:25
это за первую консультацию, при низких или отсутствии доходов, некоторые утверждают, что не платили и этих 10 евро. А в дальнейшем уже адвокат проинформирует что и сколько, если его спросить, конечно. Главное правильно понимать своё положение на данный момент и возможные последствия
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 14.02.11 14:39
in Antwort odessa70 14.02.11 14:35
...я имел ввиду,что на этом её история закончится или она ещё энное количество лет будет под колпаком на случай если вдруг денех будет болъше в силу жизненных обстоятелъств....не заставят её потом плтитъ?
NEW 14.02.11 14:39
Я думаю 5 лет хватит банку с мужем разобраться. Он же работает? Ну будет суд, наложат ГФ лапку на конто, на зарплатку.
Деиственнее, чем за женщинои, ничего не имеющеи, бегать. Банк тоже не дурак. Видит с кого взять можно. Там сумма то мизер 9000 €. Ето же не 90.000?
in Antwort прошлогоднийснег 14.02.11 12:39
В ответ на:
что она лет через 5 выйдет замуж ?Думаете не вспомнит ей банк долги?
что она лет через 5 выйдет замуж ?Думаете не вспомнит ей банк долги?
Я думаю 5 лет хватит банку с мужем разобраться. Он же работает? Ну будет суд, наложат ГФ лапку на конто, на зарплатку.
Деиственнее, чем за женщинои, ничего не имеющеи, бегать. Банк тоже не дурак. Видит с кого взять можно. Там сумма то мизер 9000 €. Ето же не 90.000?
NEW 14.02.11 14:43
Без разницы. Телевизеров "Юность" сеичас просто не выпускают. СЕичас у всех нормальные телевизеры. А телевизер ето предмет первои необходимости, как и стиральная машинка.
Антикварныи столик 200 летнеи давности, ценностью в 2000 € заберут, телик - не должны. Но для етого нужно решение суда. Банку легче с мужа стрясти, чем затевать бесполезные суды с женои.
in Antwort прошлогоднийснег 14.02.11 12:39
В ответ на:
это смотря что за телевизор и что за компъютер
это смотря что за телевизор и что за компъютер
Без разницы. Телевизеров "Юность" сеичас просто не выпускают. СЕичас у всех нормальные телевизеры. А телевизер ето предмет первои необходимости, как и стиральная машинка.
Антикварныи столик 200 летнеи давности, ценностью в 2000 € заберут, телик - не должны. Но для етого нужно решение суда. Банку легче с мужа стрясти, чем затевать бесполезные суды с женои.
NEW 14.02.11 14:44
in Antwort berlije 14.02.11 14:39
да х.з. как там выйдет...я знаю одну пару с подбынми как у автора проблемами...5 лет уже тянется тяжба с судами,адвокатами,банками,там вообще пипец какой то в судах этих сами себе противоречат.....она наконец то пошла работатъ и...выплачивает .
NEW 14.02.11 14:48
in Antwort berlije 14.02.11 14:43
В ответ на:
не будъте так уверенны....телевизор сони стоимостъю в 2500 забрали,компъютер за 1700€забрали(по решению суда естественно),сказали смотрите по объявлениям в газете если уж так нужен прибор и даже денъги готовы были выделтъ в размере 50€,да мало ли чего они там вместе нажили,я не в курсе каков был материалъный уровенъ жизни у автора,хочу лишъ сказатъ,что может бытъ и по другому нежели вы тутб пишите.Без разницы. Телевизеров "Юность" сеичас просто не выпускают. СЕичас у всех нормальные телевизеры. А телевизер ето предмет первои необходимости, как и стиральная машинка.
NEW 14.02.11 14:55
in Antwort odessa70 14.02.11 14:22
в том то идело что подписала только поручительство и все.причем на тот момент неработала но аутохаус ето неинтересовало
NEW 14.02.11 14:56
in Antwort прошлогоднийснег 14.02.11 14:48
Ну я телевизеров за 2500 € и компутером за 1700 € даже близко в жизни не видела! Я как то про те телевизеры, что народ покупает. Рублеи за 600.
NEW 14.02.11 15:01
in Antwort berlije 14.02.11 14:56
ну дык я про то ,что кто его знает как автор живёт
NEW 14.02.11 15:02
in Antwort l-l-l 14.02.11 14:55
В ответ на:
в том то идело что подписала только поручительство и все.причем на тот момент неработала но аутохаус ето неинтересовало
автохауз и не будет волноватъ,вы же когда нибудъ начнёте зарабатыватъ,а поручителъство....может быт муж неплатёжеспособен хотя и работает,поэтому за вас и взялисъ.в том то идело что подписала только поручительство и все.причем на тот момент неработала но аутохаус ето неинтересовало
NEW 14.02.11 15:02
in Antwort прошлогоднийснег 14.02.11 15:01
я не совсем в тему,но мне кажется то о чем реч в топике называется Die Bürgschaft а не Bürgerschaft
NEW 14.02.11 15:06
in Antwort IMES 14.02.11 15:02
да,название ,мало соответствует содержимому,но это не важно..
NEW 14.02.11 15:14
in Antwort IMES 14.02.11 15:02
если вы заметили написала я на русском или мне надо было написать ди бюргершафт
NEW 14.02.11 15:23
in Antwort l-l-l 14.02.11 15:14, Zuletzt geändert 14.02.11 15:24 (IMES)
NEW 14.02.11 15:34
in Antwort l-l-l 14.02.11 14:55
не важно, что было на тот момент, главное, что записанно в договоре. Как говорится на что вы подписались. Пока никаких бумаг для банка не подписывайте, да это, я думаю, вы и сами понимаете.
Если при подписании поручительства было записанно выделенное жирным шрифтом (обратите внимание на verzichtet), то тем самым вы подписались наравне с мужем, а не просто поручились. Это просто так вам преподнесли, чтобы вы не поняли, что в итоге это тоже самое, что подписать договор на двоих. Ещё есть т.н. кляйнгедрюкте, поэтому этот договор должен посмотреть специалист.
В ответ на:
Eine Bürgschaft ist ein Vertrag, mit dem sich der Bürge (A) verpflichtet, die Verpflichtungen des Schuldners (B) gegenüber dem Gläubiger (C) zu erfüllen, sofern der Schuldner (B) sie nicht selbst erfüllt. Der Vertrag wird zwischen A und C geschlossen und bedarf grundsätzlich der Schriftform.
Vor Inanspruchnahme des Bürgen muss der Gläubiger zunächst versuchen, durch Vollstreckung die Schuld bei dem Schuldner einzutreiben (so genannte Einrede der Vorausklage), es sei denn der Bürge hat hierauf verzichtet (selbstschuldnerische Bürgschaft).
Der Bürge übernimmt eine fremde Schuld, der Umfang der Bürgschaft richtet sich, wenn nichts anderes vereinbart worden ist, nach der Hauptschuld.
Eine Bürgschaft ist ein Vertrag, mit dem sich der Bürge (A) verpflichtet, die Verpflichtungen des Schuldners (B) gegenüber dem Gläubiger (C) zu erfüllen, sofern der Schuldner (B) sie nicht selbst erfüllt. Der Vertrag wird zwischen A und C geschlossen und bedarf grundsätzlich der Schriftform.
Vor Inanspruchnahme des Bürgen muss der Gläubiger zunächst versuchen, durch Vollstreckung die Schuld bei dem Schuldner einzutreiben (so genannte Einrede der Vorausklage), es sei denn der Bürge hat hierauf verzichtet (selbstschuldnerische Bürgschaft).
Der Bürge übernimmt eine fremde Schuld, der Umfang der Bürgschaft richtet sich, wenn nichts anderes vereinbart worden ist, nach der Hauptschuld.
Если при подписании поручительства было записанно выделенное жирным шрифтом (обратите внимание на verzichtet), то тем самым вы подписались наравне с мужем, а не просто поручились. Это просто так вам преподнесли, чтобы вы не поняли, что в итоге это тоже самое, что подписать договор на двоих. Ещё есть т.н. кляйнгедрюкте, поэтому этот договор должен посмотреть специалист.
NEW 14.02.11 16:10
in Antwort l-l-l 14.02.11 10:30, Zuletzt geändert 14.02.11 16:12 (Boris-L)
ТС, не переживайте-никто не заблокирует Ваш банковский счёт. Напишите Заявление(поставьте Антраг) в свой банк насчёт того,что Вы запрещаете
блокировку счёта.
www.bmj.de/enid/7409776b00cb73b0e91b730f8db63a8b%2C0/Verbraucherschutz/Re...
Обратите своё внимание на PDF-ки внизу интернет-страницы.
www.bmj.de/enid/7409776b00cb73b0e91b730f8db63a8b%2C0/Verbraucherschutz/Re...
Обратите своё внимание на PDF-ки внизу интернет-страницы.