Вход на сайт
конфисковали ноутбук на таможне в аэропорту дюссельдорфа
13.02.11 16:39
Собственно ситуация такая: шел по зеленому коридору - привлек внимание таможенника. Так-как новый ноут, подаренный мне братом на НГ, положить было некуда, то вез его в коробке. Да еще есть привычка не выкидывать документы, т.е. его стоимость они определили по чеку, сказали слишком дорогой (>460 EUR) и надо было декларировать. Они отвели меня в их оффис и начали составлять протокол, где я указал, что показания дам после консультации с защитником. Иначе бы пришлось еще переводчика ждать. В итоге ноут конфисковали, сказали вроде ждать письма о том сколько надо заплатить налога. Две недели прошло - пока никаких писем. Может надо написать письмо с моими показаниями о том как все было? И почему они просто не предложили заплатить налог на месте?
Заранее благодарен за ваши советы,
Леонид
Заранее благодарен за ваши советы,
Леонид
NEW 13.02.11 17:33
Надо. И передать по факсу mit S.-Bericht'oм-чтобы апосля не сказали,что в письме былА поздравительная открытка.
А чтобы этот Ноут для Вас золотым стал и заполучить ваши денежки в бюджет Государства.
в ответ pon4a 13.02.11 16:39
В ответ на:
Может надо написать письмо с моими показаниями о том как все было?
Надо. И передать по факсу mit S.-Bericht'oм-чтобы апосля не сказали,что в письме былА поздравительная открытка.
В ответ на:
И почему они просто не предложили заплатить налог на месте?
А чтобы этот Ноут для Вас золотым стал и заполучить ваши денежки в бюджет Государства.
NEW 13.02.11 17:38
потому что вы пошли по зелёному коридору и ноутбук признан контрабандой
можете писать, только врядли поможет, независимо от того купили ли выего или получили в подарок,
полагается пошлина.
В ответ на:
потому что вы пошли по зелёному коридору и ноутбук признан контрабандой
В ответ на:
можете писать, только врядли поможет, независимо от того купили ли выего или получили в подарок,
полагается пошлина.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.02.11 17:59
и потому что сразу заявили что показания будете давать после консультации с защитником.
Вам просто следует попросить счет чтобы заплатить пошлину. Не знаю сможете ли Вы это сделать
на месте, но это можно по телефону узнать. Телефон на странице аэропора - цолль, найдется.
В ответ на:
и потому что сразу заявили что показания будете давать после консультации с защитником.
Вам просто следует попросить счет чтобы заплатить пошлину. Не знаю сможете ли Вы это сделать
на месте, но это можно по телефону узнать. Телефон на странице аэропора - цолль, найдется.
NEW 13.02.11 18:20
в ответ Стервэлла 13.02.11 17:59
всем спасибо за ответы.
про защитника я не сразу заявил, а когда они мне уже протокол о возбуждении уголовного дела дали на подпись. и там были 3 варианта, один из них про защитника. они сказали, что конфискуют в любом случае. а ждать переводчика, которого они были обязаны вызвать в случае дачи показаний я не хотел, т.к. был очень уставший.
по поводу этикеток - они как раз все сорваны уже были, я же месяц работал на нем, причем была нужная инфа по работе, которую не дали скопировать. теперь то я понимаю какую глупость сделал с коробкой, но задним умом все умные. так что лишние упреки оставьте при себе, пожалуйста.
про защитника я не сразу заявил, а когда они мне уже протокол о возбуждении уголовного дела дали на подпись. и там были 3 варианта, один из них про защитника. они сказали, что конфискуют в любом случае. а ждать переводчика, которого они были обязаны вызвать в случае дачи показаний я не хотел, т.к. был очень уставший.
по поводу этикеток - они как раз все сорваны уже были, я же месяц работал на нем, причем была нужная инфа по работе, которую не дали скопировать. теперь то я понимаю какую глупость сделал с коробкой, но задним умом все умные. так что лишние упреки оставьте при себе, пожалуйста.
NEW 13.02.11 19:23
Не все. Я к примеру: не умный,т.к. задним умом не крЕпок. Рву подмётки на ходу- а если сказать иначе: просчитываю любую ситуацию/геморрой/комбинацию на ходУ. На Германке есть есчО масса таких же крученных/в 7и вОдах мытых товарищЫшей и товарок,т.к. они исповедуют несколько жизненных принцЫпов...
:
1. Не думай на ком жЕнишься, а подумай с кем разводиться будешь.
2. Голова-лучшее оружие для защиты задницы...
И почему-то я уверен на 120%, что это не отражено в протоколе изъятия!!! Угадайте с 3х раз почему я такой уверенный...Сможете?
В ответ на:
но задним умом все умные
но задним умом все умные
Не все. Я к примеру: не умный,т.к. задним умом не крЕпок. Рву подмётки на ходу- а если сказать иначе: просчитываю любую ситуацию/геморрой/комбинацию на ходУ. На Германке есть есчО масса таких же крученных/в 7и вОдах мытых товарищЫшей и товарок,т.к. они исповедуют несколько жизненных принцЫпов...
1. Не думай на ком жЕнишься, а подумай с кем разводиться будешь.
2. Голова-лучшее оружие для защиты задницы...
В ответ на:
по поводу этикеток - они как раз все сорваны уже были, я же месяц работал на нем, причем была нужная инфа по работе, которую не дали скопировать.
по поводу этикеток - они как раз все сорваны уже были, я же месяц работал на нем, причем была нужная инфа по работе, которую не дали скопировать.
И почему-то я уверен на 120%, что это не отражено в протоколе изъятия!!! Угадайте с 3х раз почему я такой уверенный...Сможете?
NEW 14.02.11 04:22
А разве уже изобрели Миелофон*, и Вы являетесь его владельцем? Насколько мне известно,Zoll будет копать в этом направлении очень усердно.
Несмотря на то, что Вы Доктор Алекс из Университета Саарбрюккена, рекомендую Вам изучить учебные планы по криминалистике+VerwG. Ohne
fG.+ С почином Вас.
* http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD
В ответ на:
а кто вам сказал что он получатель помощи?какое то представление что все6 вокруг получатели))))))))))))))))
а кто вам сказал что он получатель помощи?какое то представление что все6 вокруг получатели))))))))))))))))
А разве уже изобрели Миелофон*, и Вы являетесь его владельцем? Насколько мне известно,Zoll будет копать в этом направлении очень усердно.
Несмотря на то, что Вы Доктор Алекс из Университета Саарбрюккена, рекомендую Вам изучить учебные планы по криминалистике+VerwG. Ohne
* http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD
NEW 14.02.11 12:22
уважаемый господин социальщик. прошу вас более мне не писать никогда. и обходить стороной мои сообщения. заранее спасибо.
Я не имею никакого отношения к автору ветки.))))))))))). И мне криминалистику изучать незачем. Следите пожалуйста за тем кто писал и кто отвечал.
по поводу миелофона последний раз сообщаю. человек в одном из сообщений написал что, в ноутбуке были необходимые для работы документы. отсюда есть определенная вероятность что он далеко не социальщик. сам стиль письма свидетельствует о свободе человека. внутренней свободе.
так же как в других случаях очень четко чувствуеться социальное почетное и долгое состояние человека.
меня зовут не алекс. вы что то перепутали.
за сим откланиваюсь перед вами навсегда.
Я не имею никакого отношения к автору ветки.))))))))))). И мне криминалистику изучать незачем. Следите пожалуйста за тем кто писал и кто отвечал.
по поводу миелофона последний раз сообщаю. человек в одном из сообщений написал что, в ноутбуке были необходимые для работы документы. отсюда есть определенная вероятность что он далеко не социальщик. сам стиль письма свидетельствует о свободе человека. внутренней свободе.
так же как в других случаях очень четко чувствуеться социальное почетное и долгое состояние человека.
меня зовут не алекс. вы что то перепутали.
за сим откланиваюсь перед вами навсегда.
NEW 14.02.11 13:53
Просить не надо-Вы не на паперти. Откуда я получаю денежку на свою житню-Вам не ведомо,т.к. мои Контоаусцуги из Спаркассы и Д.Банка Вы не видели...+у меня есть неоспоримые доказательства того,что Вы подписывались как: Доктор Алекс из универ. Саарбрюккена. И их я
бережно храню.Пригодятся.
Заранее спасибо-скажите своей маме, что она не научила думать. И ещО. При ситуации, о которой сказал ТС- работники таможни обязательно бы дали возможность скопироват наработанные им материалы. ТС не все говорит.... Кое-о чем он умалчивает.
в ответ grischado 14.02.11 12:22
В ответ на:
уважаемый господин социальщик. прошу вас более мне не писать никогда. и обходить стороной мои сообщения. заранее спасибо.
Просить не надо-Вы не на паперти. Откуда я получаю денежку на свою житню-Вам не ведомо,т.к. мои Контоаусцуги из Спаркассы и Д.Банка Вы не видели...+у меня есть неоспоримые доказательства того,что Вы подписывались как: Доктор Алекс из универ. Саарбрюккена. И их я
бережно храню.Пригодятся.
Заранее спасибо-скажите своей маме, что она не научила думать. И ещО. При ситуации, о которой сказал ТС- работники таможни обязательно бы дали возможность скопироват наработанные им материалы. ТС не все говорит.... Кое-о чем он умалчивает.
NEW 14.02.11 18:35
в ответ Boris-L 14.02.11 13:53
Что-то я не понял, чего это я не договариваю? Чтоб всем было все ясно: работаю в институте, учусь в аспирантуре. Про работу я им не говорил, хотя следовало бы, но то что я уже месяц пользуюсь этим ноутом и на нем мои личные данные есть я им сказал. Лучше б помогли советом как дальше быть. Что писать в тексте с показаниями, чтоб возврат прошел с наименьшими потерями. В немецком, а тем более с их законами я мало разбираюсь. Но как я понял, с их слов, можно на родном языке писать заявление (вдруг они еще счет припишут за услуги переводчика?). На какие факты особо обратить внимание? Например поможет ли как тот факт, что российский налог был уплачен. Ведь по логике, если
я хотел импортировать товар в германию, то мог вернуть российский налог, а раз я этого не делал, то имелся ввиду временный ввоз. К тому же российская прописка у меня есть, если это как то может помочь.
Стоит ли привлечь руководство института - попросить их написать что-то вроде "ноут нужен для работы и на нем есть важная (уникальная) информация", чтобы как-то ускорить процесс?
Стоит ли привлечь руководство института - попросить их написать что-то вроде "ноут нужен для работы и на нем есть важная (уникальная) информация", чтобы как-то ускорить процесс?
NEW 14.02.11 19:39
)))))))))))))))))))))))))))))))
вы знаете какое самое страшное животное? бешенная овца, она кусает всех безразбора!!!)))
здоровья вам еще раз, удачи, хорошего настроения. и не пишите пожалуйста мне больше. ну как человека прошу)))
вы знаете какое самое страшное животное? бешенная овца, она кусает всех безразбора!!!)))
здоровья вам еще раз, удачи, хорошего настроения. и не пишите пожалуйста мне больше. ну как человека прошу)))
NEW 14.02.11 19:44
это никакого отношения к делу не имеет.
Если напишете письмо на русском и его переведут, конечно переводчика будете оплачивать Ва, а кому еще?
Даже если подклучите руководство универа и они мило согласяться что-нибудь написать -
ничем не поможет, никто не побежит ускорять процесс.
И российская прописка им до лампочки.
Вы бы тут время не теряли и позвонили бы в аеропорт, они там и по английски если что говорят.
И спросили бы как быстрей оплатить и забрать ноутбук.
в ответ pon4a 14.02.11 18:35
В ответ на:
Например поможет ли как тот факт, что российский налог был уплачен.
Например поможет ли как тот факт, что российский налог был уплачен.
это никакого отношения к делу не имеет.
Если напишете письмо на русском и его переведут, конечно переводчика будете оплачивать Ва, а кому еще?
Даже если подклучите руководство универа и они мило согласяться что-нибудь написать -
ничем не поможет, никто не побежит ускорять процесс.
И российская прописка им до лампочки.
Вы бы тут время не теряли и позвонили бы в аеропорт, они там и по английски если что говорят.
И спросили бы как быстрей оплатить и забрать ноутбук.
NEW 14.02.11 19:48
в ответ pon4a 14.02.11 19:41
в принципе ничего страшного не произошло. у вас был ноутбук как бы привезенный. это не такое большое преступление. вы просто заплатите налог и все. сделать они ничего не смогут. в принципе вы их наверное чем то разозлили. обычно они ограничиваются в таких случаях предупреждением.
и никогда в коробках ничего не возите. они всегда коробки проверяют.
и никогда в коробках ничего не возите. они всегда коробки проверяют.
NEW 14.02.11 20:40
лично шел с купленным ноутбуком. тормознули.
чек показал на 1000 евро.
они сказали всё ок - было в Берлине.
только если ноутбук более 2500 евро (так сказал таможенник), то надо декларировать и платить.
чек показал на 1000 евро.
они сказали всё ок - было в Берлине.
только если ноутбук более 2500 евро (так сказал таможенник), то надо декларировать и платить.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 14.02.11 22:36
в ответ Dr.Muetze 14.02.11 20:01
http://www.zoll.de/c0_reise_und_post/a0_reiseverkehr/z1_reisefreigrenzen_drittland/index.html
без пошлины товары на сумму до 430 евро (самолётом)
если больше то надо платить пошлину, а он пошёл в зелёный коридор, то есть подписался под тем, что ничего нету для декларирования
без пошлины товары на сумму до 430 евро (самолётом)
если больше то надо платить пошлину, а он пошёл в зелёный коридор, то есть подписался под тем, что ничего нету для декларирования
NEW 15.02.11 08:26
я там внизу указаний не вижу, что вы имеете в виду?
аффтару:
я бы звонил в крефельд по телефону сверху справа на второй странице и спрашивал, что делать.
протокол пока не о нарушении, а о "разбирательстве".
т.е. они выслушают вашу точку зрения.
правда, не изменит это ничего, минимум прийдется заплатить НДС и налог на ввоз(10%).
если не повезет - то в двойном размере, как штраф.
это вон только ради ника БНД таможенники идут на должостные преступления. ;)
фамилию в картинках замазали, но страница в пикассе на чье имя? ;)
в ответ Стервэлла 14.02.11 20:15
В ответ на:
нет, слушайте, там же внизу указано что Вам надо делать
нет, слушайте, там же внизу указано что Вам надо делать
я там внизу указаний не вижу, что вы имеете в виду?
аффтару:
я бы звонил в крефельд по телефону сверху справа на второй странице и спрашивал, что делать.
протокол пока не о нарушении, а о "разбирательстве".
т.е. они выслушают вашу точку зрения.
правда, не изменит это ничего, минимум прийдется заплатить НДС и налог на ввоз(10%).
если не повезет - то в двойном размере, как штраф.
это вон только ради ника БНД таможенники идут на должостные преступления. ;)
фамилию в картинках замазали, но страница в пикассе на чье имя? ;)
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.02.11 12:42
Сравните пожалуйста что написано в Протоколе изъятия и то что Вы рассказали на Форуме. Обратите внимание на 2стр. п.1: Rechtsb.belehrung.
На квитанции (стр.1) указан § 94 StPO. Прочтите пожалуйста его внимательно.
На квитанции (стр.1) указан § 94 StPO. Прочтите пожалуйста его внимательно.
NEW 15.02.11 12:52
Это Вы о своей мамочке и бабулечке сказали? Ай как замечательно-прям в точку о своих родителях. Продолжайте в том же духе.
И Вам того же и по тому же месту.
Вам никто и не пишет-Вам отвечают в дискуссионном споре.Не надо просить-Вы не на паперти.
в ответ grischado 14.02.11 19:39
В ответ на:
Это Вы о своей мамочке и бабулечке сказали? Ай как замечательно-прям в точку о своих родителях. Продолжайте в том же духе.
В ответ на:
здоровья вам еще раз, удачи, хорошего настроения.
здоровья вам еще раз, удачи, хорошего настроения.
И Вам того же и по тому же месту.
В ответ на:
не пишите пожалуйста мне больше. ну как человека прошу)))
не пишите пожалуйста мне больше. ну как человека прошу)))
Вам никто и не пишет-Вам отвечают в дискуссионном споре.Не надо просить-Вы не на паперти.
NEW 15.02.11 13:20
Вам обязаны были её дать по Вашему требованию.Также Вы обязаны были требовать визитки/данные работников,кот. участвовали в этом деле на момент беседы/оформления бамажек с Вами. И Вам обязаны были их дать.Если официальное должн. лицо не желает предоставить то, что Вам положено-Вам обязаны предоставить письменный отказ на:фирменном бланке,с печатью,с подписью должностного лица+подпись должна быть расшифрована. Вы не захотели их злить/ссориться/входить в конфликтную ситуацию и т.д. + Вы были усталым. На это и расчёт товарищей. Но ведь они задокументировали всё так, как им хотелось-и с Вашей стороны не последовало каких-либо возражений. К тому же прошло 15 дней с момента инцидента. А у Вас время на возражение (Rechts-b.belehrung) только до 28.02.2011. После этой даты вступают в силу эти бамажки.
в ответ pon4a 14.02.11 19:41
В ответ на:
по поводу возбуждения дела мне копию не дали.
по поводу возбуждения дела мне копию не дали.
Вам обязаны были её дать по Вашему требованию.Также Вы обязаны были требовать визитки/данные работников,кот. участвовали в этом деле на момент беседы/оформления бамажек с Вами. И Вам обязаны были их дать.Если официальное должн. лицо не желает предоставить то, что Вам положено-Вам обязаны предоставить письменный отказ на:фирменном бланке,с печатью,с подписью должностного лица+подпись должна быть расшифрована. Вы не захотели их злить/ссориться/входить в конфликтную ситуацию и т.д. + Вы были усталым. На это и расчёт товарищей. Но ведь они задокументировали всё так, как им хотелось-и с Вашей стороны не последовало каких-либо возражений. К тому же прошло 15 дней с момента инцидента. А у Вас время на возражение (Rechts-b.belehrung) только до 28.02.2011. После этой даты вступают в силу эти бамажки.
NEW 21.02.11 03:03
Минуточку, раз вы учитесь в аспирантуре, у вас временное, ограниченное право на пребывание, правильно? На сколько, на год? По-моему, можно привязать беспошлинный ввоз собственного ноута (ценой в 450 евро) для работы гражданином России, находящегося в Г. временно на обучении, к его параграфу в ВНЖ в аспирантре?
Кроме того: "Sonstige Waren können bis zu einem Wert von 1.000 Euro je Einfuhrsendung genehmigungsfrei eingeführt werden."
В правилах ввоза здесь можно прочесть на немецком и на английском: www.zoll.de/b0_zoll_und_steuern/f0_aussenwirtschaft/b0_privatpersonen/b0_...
Кроме того, конкретно узнать именно о ввозе такого ноута можно здесь: http://www.zoll.de/infocenter/c0_kontaktdaten/index.html
А по поводу текущего дела здесь: http://www.zoll.de/dienststverz/index.html
Кроме того: "Sonstige Waren können bis zu einem Wert von 1.000 Euro je Einfuhrsendung genehmigungsfrei eingeführt werden."
В правилах ввоза здесь можно прочесть на немецком и на английском: www.zoll.de/b0_zoll_und_steuern/f0_aussenwirtschaft/b0_privatpersonen/b0_...
Кроме того, конкретно узнать именно о ввозе такого ноута можно здесь: http://www.zoll.de/infocenter/c0_kontaktdaten/index.html
А по поводу текущего дела здесь: http://www.zoll.de/dienststverz/index.html
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 21.02.11 10:20
нотебук новый завозят в страну, в упаковке со всеми счетами и бумажками.. провозить без пошлины можно до 430 евро, если я не ошибаюсь. нотебук не вывозился из Германии, значит был куплен за рубежом - поэтому подлежит декларированию и уплате пошлины. человек взял зелёный коридор, этим "соврав", что ему нечего декларировать. Ну, а переступив барьер он заявляет, что у него ничего нет и пусть тогда пеняет на себя, если у него что-то найдут.
а это пофиг. для ввоза вещей для себя есть определённая сумма до которой можно ввозить вещи.
В ответ на:
Странно как-то... Почему это компьютерная техника для личного пользования может быть признана контрабандой?
Странно как-то... Почему это компьютерная техника для личного пользования может быть признана контрабандой?
нотебук новый завозят в страну, в упаковке со всеми счетами и бумажками.. провозить без пошлины можно до 430 евро, если я не ошибаюсь. нотебук не вывозился из Германии, значит был куплен за рубежом - поэтому подлежит декларированию и уплате пошлины. человек взял зелёный коридор, этим "соврав", что ему нечего декларировать. Ну, а переступив барьер он заявляет, что у него ничего нет и пусть тогда пеняет на себя, если у него что-то найдут.
В ответ на:
ТС его же не для продажи ввозил?
ТС его же не для продажи ввозил?
а это пофиг. для ввоза вещей для себя есть определённая сумма до которой можно ввозить вещи.
Wer zu spät kommt, den
bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 21.02.11 10:26
смотри сюда http://www.zoll.de/c0_reise_und_post/a0_reiseverkehr/z1_reisefreigrenzen_drittla...
http://www.zoll.de/faq/reiseverkehr/einreise_nicht_eg/index.html
"Warenwert bis 430 Euro
Einfuhrabgabenfrei bis zu einem Wert von 430 Euro sind solche Waren, die von Reisenden gelegentlich und ausschließlich zum persönlichen Gebrauch oder Verbrauch, die als Flug- oder Seereisende einreisen, für Ihren Haushalt oder als Geschenk in Ihrem persönlichen Reisegepäck aus einem nicht zur EG gehörenden Land eingeführt werden (Reisemitbringsel).
Warenwert bis 700 Euro
Bei Überschreitung der oben genannten Wertgrenzen werden Einfuhrabgaben erhoben. Bis zu einem Warenwert von 700 Euro besteht die Möglichkeit der Pauschalverzollung. Die pauschalierten Einfuhrabgabensätze umfassen Zoll und Einfuhrumsatzsteuer (EUSt). Der pauschalierte Regelabgabensatz beträgt 17,5 % vom Warenwert. Für Waren aus Ländern, mit denen die EG Abkommen über Zollvergünstigungen hat, reduziert sich dieser Satz auf 15 % vom Warenwert."
то, что он аспирант здесь и значит есть Aufenthaltsgenehmigung -то у него ordentlicher Wohnsitz здесь, в Германии и поэтому он уже здесь не турист, а рассматривается как здесь проживающий.
в ответ Pyligrim 21.02.11 03:03
В ответ на:
смотри сюда http://www.zoll.de/c0_reise_und_post/a0_reiseverkehr/z1_reisefreigrenzen_drittla...
http://www.zoll.de/faq/reiseverkehr/einreise_nicht_eg/index.html
"Warenwert bis 430 Euro
Einfuhrabgabenfrei bis zu einem Wert von 430 Euro sind solche Waren, die von Reisenden gelegentlich und ausschließlich zum persönlichen Gebrauch oder Verbrauch, die als Flug- oder Seereisende einreisen, für Ihren Haushalt oder als Geschenk in Ihrem persönlichen Reisegepäck aus einem nicht zur EG gehörenden Land eingeführt werden (Reisemitbringsel).
Warenwert bis 700 Euro
Bei Überschreitung der oben genannten Wertgrenzen werden Einfuhrabgaben erhoben. Bis zu einem Warenwert von 700 Euro besteht die Möglichkeit der Pauschalverzollung. Die pauschalierten Einfuhrabgabensätze umfassen Zoll und Einfuhrumsatzsteuer (EUSt). Der pauschalierte Regelabgabensatz beträgt 17,5 % vom Warenwert. Für Waren aus Ländern, mit denen die EG Abkommen über Zollvergünstigungen hat, reduziert sich dieser Satz auf 15 % vom Warenwert."
то, что он аспирант здесь и значит есть Aufenthaltsgenehmigung -то у него ordentlicher Wohnsitz здесь, в Германии и поэтому он уже здесь не турист, а рассматривается как здесь проживающий.
NEW 25.02.11 20:23
в ответ bastq2 21.02.11 10:26
Спасибо всем за разъяснения, прочитал по на английском выдержки из правил - все равно не понятно по поводу как считать место проживания. Как таможенник объяснил - то, что я снимаю квартиру тут, означает что и резидент я тут. Вобщем попросил администрацию института помочь, позвонили им, вроде разобрались более менее. Вчера пришел счет на уплату 19% налога, вышло на 150 евро(уплатить до 10.03.11). Видимо учитывать российский НДС в 18% никто и не собирается, даже если заявить об этом. Но разница всего то в 30 евро. В понедельник буду разбираться.
NEW 25.02.11 20:44
в ответ pon4a 25.02.11 20:23
О как! А как же Вам не стыдна о 30 еврах вспоминать,ась? Последуйте совету автарытэтных и уважаэмых форумчан-подпевал и модератора- НЕ СОПРОТИВЛЯЙТЕСь; ВНЕМЛИТЕ УВЕЩЕВАНИЯМ ВСЯКИМ И ЗАПЛАТИТЕ СТОЛьКО-СКОЛьКО с Вас требуют. А иначе вы будете: ЖЛОБОМ, Невоспитанным человеком, сутяжником и т.д.
А пусть подпевалы и модераторы Германки заплатят за Вас эту разницу по денежкам (согласно Закону о воизбежания 2ого налогообложения между Россией и Германией.). Или им жалко денежек,ась?
ОНИ ведь такие щэдрые- ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ...

А пусть подпевалы и модераторы Германки заплатят за Вас эту разницу по денежкам (согласно Закону о воизбежания 2ого налогообложения между Россией и Германией.). Или им жалко денежек,ась?
ОНИ ведь такие щэдрые- ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ...
NEW 28.02.11 08:07
В ответ на:
Видимо учитывать российский НДС в 18% никто и не собирается, даже если заявить об этом. Но разница всего то в 30 евро. В понедельник буду разбираться.
а кто по-вашему вам должен возвращать российский НДС ? Немецкая таможня чтоли ? Об этом вы должны были сами позаботиться при выезде из РФ.Видимо учитывать российский НДС в 18% никто и не собирается, даже если заявить об этом. Но разница всего то в 30 евро. В понедельник буду разбираться.
NEW 28.02.11 08:59
не везите его демонстративно как сделал ТС в новой коробке. А везите как б/у. И будет вам счастие...
до 10.000 евро можно не декларируя. ИМХО
в ответ UVV 28.02.11 08:48
В ответ на:
платить за личный ноутбук, который я использую полтора года?
платить за личный ноутбук, который я использую полтора года?
не везите его демонстративно как сделал ТС в новой коробке. А везите как б/у. И будет вам счастие...
В ответ на:
А есть какие-то ограничения на ввоз наличности? Я так понимаю, что российские суммы, разрешённые на вывоз, не актуальны?
А есть какие-то ограничения на ввоз наличности? Я так понимаю, что российские суммы, разрешённые на вывоз, не актуальны?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 28.02.11 15:15

Неа... Деньги(наличные), чеки АЭ, ценные бумаги-ДА-до 10К. евро... НО никак не Ноутбуки,фото и другую технику...
Детально и подробно необходимо узнавать прямо в Zollamt'e . И желательно получить максимально подробную и детальную информацию на бамажке, а бамажка обязана быть: фирменной(бланк организации), с печатью и с подписью и указанием должности ответственного лица...
А то в противном случае Вы сможете предъявить претензии автарЫтэтным форумчанам и Модератору(ента также возможно в принципе-но очень долгий процесс
), но никак не Zoll
..
В ответ на:
В ответ на:
Неа... Деньги(наличные), чеки АЭ, ценные бумаги-ДА-до 10К. евро... НО никак не Ноутбуки,фото и другую технику...
Детально и подробно необходимо узнавать прямо в Zollamt'e . И желательно получить максимально подробную и детальную информацию на бамажке, а бамажка обязана быть: фирменной(бланк организации), с печатью и с подписью и указанием должности ответственного лица...
А то в противном случае Вы сможете предъявить претензии автарЫтэтным форумчанам и Модератору(ента также возможно в принципе-но очень долгий процесс
NEW 28.02.11 16:29
в ответ gendy 13.02.11 17:38
так а разве низя иметь один для своего пользования? если у меня дорогои ноут - что ж я его декларироват должна, когда в россию летаю?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.02.11 16:42
в ответ Kelly2003 28.02.11 16:29
Не про ноутбук, правда, а про фототехнику, но смысл тот же. Чтобы обеспечить отсутствие проблем при ввозе берем с собой счет или бумажку с таможни.
NEW 28.02.11 16:51
в ответ Kelly2003 28.02.11 16:29
если не хотите иметь проблем ,декларируйте хоть авторучку и зубную щётку при пересечении границы.На таможника позитивно действует только правильно заполненная декларация. Иначе он склонен думать, что вы пытаетесь ввезти в страну контрабанду, не важно, в виде наркоты, валюты или ноутбука.
NEW 28.02.11 16:53
в ответ UVV 28.02.11 08:48
В ответ на:
Подскажите, а при въездной визе мне тоже придётся платить за личный ноутбук, который я использую полтора года?
виза и вещи, внесённые или невнесённые в таможенную декларацию это совершенно разные дела. За визу или её отсутствие с вами будут разбираться пограничники, а за вещи таможенники.Подскажите, а при въездной визе мне тоже придётся платить за личный ноутбук, который я использую полтора года?
NEW 28.02.11 20:46
ну ясен перец, я говорил про то, что полная нетто стоимость ноута (без российского НДС) на 18% меньше, что дает не 150, а 123 евро к уплате. Но судится полгода я не собираюсь из-за этого, по любому больше заплатишь, да и ноут тогда не забрать. Хороший урок мне на будущее.
в ответ Geist2006 28.02.11 08:07
В ответ на:
а кто по-вашему вам должен возвращать российский НДС ? Немецкая таможня чтоли ? Об этом вы должны были сами позаботиться при выезде из РФ.
а кто по-вашему вам должен возвращать российский НДС ? Немецкая таможня чтоли ? Об этом вы должны были сами позаботиться при выезде из РФ.
ну ясен перец, я говорил про то, что полная нетто стоимость ноута (без российского НДС) на 18% меньше, что дает не 150, а 123 евро к уплате. Но судится полгода я не собираюсь из-за этого, по любому больше заплатишь, да и ноут тогда не забрать. Хороший урок мне на будущее.
NEW 28.02.11 21:54
тут всё просто
у тебя Aufenthaltserlaubnis, значит ты тут и живёшь
потому что если ты тут не живёшь, а основное место жительства где находится центр твоих жизненных интересов и где ты проводишь большую часть времени не в Германии то твой Aufenthaltserlaubnis теряет силу
TaxFree на тебя тоже не распространяется, в отличие от туриста с визой
В ответ на:
все равно не понятно по поводу как считать место проживания.
все равно не понятно по поводу как считать место проживания.
тут всё просто
у тебя Aufenthaltserlaubnis, значит ты тут и живёшь
потому что если ты тут не живёшь, а основное место жительства где находится центр твоих жизненных интересов и где ты проводишь большую часть времени не в Германии то твой Aufenthaltserlaubnis теряет силу
TaxFree на тебя тоже не распространяется, в отличие от туриста с визой
NEW 28.02.11 22:08
Ага,только не забудьте о Сообществе Защитничков Государства...
Не думаю что рассказанная вами ситуация будет для вас уроком...Попомните мои слова...
в ответ pon4a 28.02.11 20:46
В ответ на:
Но судится полгода я не собираюсь из-за этого, по любому больше заплатишь, да и ноут тогда не забрать.
Но судится полгода я не собираюсь из-за этого, по любому больше заплатишь, да и ноут тогда не забрать.
Ага,только не забудьте о Сообществе Защитничков Государства...
В ответ на:
Хороший урок мне на будущее.
Хороший урок мне на будущее.
Не думаю что рассказанная вами ситуация будет для вас уроком...Попомните мои слова...
NEW 28.02.11 23:06
в ответ MrSanders 28.02.11 16:42
не поел,,,,,,,,,,, мы про какию таможню? чела взяли в дюселе - что там таможня русская?там же немцы
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 01.03.11 08:02
Но я ещё не был в Германии ни разу, я всё равно должен задекларировать всё свою технику, так?
А то, что я декларирую, обязывает ли меня платить какую-либо пошлину?
в ответ Geist2006 28.02.11 16:53
В ответ на:
виза и вещи, внесённые или невнесённые в таможенную декларацию это совершенно разные дела. За визу или её отсутствие с вами будут разбираться пограничники, а за вещи таможенники.
виза и вещи, внесённые или невнесённые в таможенную декларацию это совершенно разные дела. За визу или её отсутствие с вами будут разбираться пограничники, а за вещи таможенники.
Но я ещё не был в Германии ни разу, я всё равно должен задекларировать всё свою технику, так?
А то, что я декларирую, обязывает ли меня платить какую-либо пошлину?