Вход на сайт
Оштрафовали с проездным в с-бане
NEW 11.02.11 10:42
в ответ Una10 11.02.11 10:25
Начать вам надо с того,что самой согласиться с тем,что оштрафовали вас правильно.
Как совет вам. Напишите,что по каким-то причинам сели в первый класс и ждали проводника,чтобы доплатить,а она отнеслась к вам недоброжелательно.
Письма не помогут,так как штраф выписан правомерно. Возможно снижение его,если такое возможно.
Как совет вам. Напишите,что по каким-то причинам сели в первый класс и ждали проводника,чтобы доплатить,а она отнеслась к вам недоброжелательно.
Письма не помогут,так как штраф выписан правомерно. Возможно снижение его,если такое возможно.
NEW 11.02.11 11:53
в ответ Una10 10.02.11 22:43
У меня на глазах неоднократно штрафовали людей с билетом 2-го класса, ехавших в 1-м. Это абсолютно законно. Обычно это выглядит так: все стоят, давясь, как сельди в бочке, а кто-то "самый умный" развалился в первом классе в вальяжной позе. Во время оштрафовывания он начинает доказывать, что во втором классе нет мест и прочее. Обычно контролер на это не реагирует и выписывает штраф.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.02.11 16:36
Это определенно справедливо. Как уже сказали, незнание закона не освобождает от ответственности. Странно, что цифра "1" не навела ни на какие мысли.
Опротестовать может и можно - выигрывает не всегда правый. Но ситуация-то однозначная. Да, могли бы и "пожалеть", но по правилам имеют право оштрафовать.
А вообще у меня в договоре на проездной и про первый класс, и про провоз велосипеда прописано. Wer lesen kann, hat Vorteil. Я все внимательно изучила, в каких случаях я должна или не должна что-то доплачивать. Обычно при покупке проездного можно брошюрку с собой взять, где про все тарифы написано.
Так что Вам виднее, что Вы будете делать, но я бы посоветовала как минимум боевой настрой "поруганной невинности" сменить на другой при разговоре с товарищами из DB. Они формально правы в отличие от Вас. Тогда может и прокатит уменьшение штрафа.
В ответ на:
Но позвольте, откуда я это могла знать? Ведь на двери туда только цифра ! и НИКАКИХ пояснений. И кроме того, с какой стати мне выписали штраф на 40 евро, точно такой же как если бы я ехала вообще без билета!!!
Люди, это справедливо??? И можно ли это как-то опротестовать?? Меня просто жаба душит ни за что отдавать 40 евро!
Но позвольте, откуда я это могла знать? Ведь на двери туда только цифра ! и НИКАКИХ пояснений. И кроме того, с какой стати мне выписали штраф на 40 евро, точно такой же как если бы я ехала вообще без билета!!!
Люди, это справедливо??? И можно ли это как-то опротестовать?? Меня просто жаба душит ни за что отдавать 40 евро!
Это определенно справедливо. Как уже сказали, незнание закона не освобождает от ответственности. Странно, что цифра "1" не навела ни на какие мысли.
Опротестовать может и можно - выигрывает не всегда правый. Но ситуация-то однозначная. Да, могли бы и "пожалеть", но по правилам имеют право оштрафовать.
А вообще у меня в договоре на проездной и про первый класс, и про провоз велосипеда прописано. Wer lesen kann, hat Vorteil. Я все внимательно изучила, в каких случаях я должна или не должна что-то доплачивать. Обычно при покупке проездного можно брошюрку с собой взять, где про все тарифы написано.
Так что Вам виднее, что Вы будете делать, но я бы посоветовала как минимум боевой настрой "поруганной невинности" сменить на другой при разговоре с товарищами из DB. Они формально правы в отличие от Вас. Тогда может и прокатит уменьшение штрафа.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 12.02.11 12:10
в ответ cenerentola 11.02.11 16:36
нп
СПАСИБО тем, кто посочувствовал.
И "спасибо"
остальным
Бодаться всё равно БУДУ!!!!
СПАСИБО тем, кто посочувствовал.
И "спасибо"
Бодаться всё равно БУДУ!!!!
NEW 12.02.11 14:51
в ответ Una10 12.02.11 12:10
у меня тоже такая история была. очень много лет назад,
когда я только приехала в германию и очень плохо говорила по немецки.
я ехала в ПЕРВЫЙ раз в жизни в немецком поезде (ДБ)
и была в 1 классе (во 2 класе не было много народу).
Когда мне предложили предьявить паспорт чтобы выписать штраф,
я им начала доказывать на совершенно диком языке,
что я в ПЕРВЫЙ раз в немецком поезде, что у нас в россии нет
деления на классы. И что они мол такие сякие, вместо того чтобы
просто указать мне на ошибку, и предложить перейти в другой класс,
требут штраф. А я его платить отказываюсь. И вообше это очень не вежливо
по отношению к "гостям страны". Вот мол у нас в России контролеры только
обьяснили бы человеку что и как, понимая что он в первый раз в такой
ситуации. Все это было высказано на диком немецком языке,
ну и с нашими "советскими апломбами"...
Контролеры вели себя достаточно .... скажем так сурово...
На мой отказ предьявить паспорт, вызвали в поезд полицию,
тем я высказала все то же самое.
Вобшем поскандалить, это любимое дело россиян...
Сейчас уже после 10 лет в Германии, веду себя совсем иначе..
Но считаю и сейчас, что нельзя наказывать иностранца за такую
ошибку, как незнание местных правил. И также надо помогать людям,
если они плохо знают язык. Но в Германии это как клеймо - плохо говорит -
значит дурак или преступник. Отношение такое.
Тем более что билет у меня конечно же был.
Кончилось все тем, что мне дали бумажку, мы написали письмо с описанием
ситуации, и послали на ДБ. Не помню теперь, пришел ответ или нет, кажется
нет. Но штраф не платили, и напоминания не получали.
Кстати мой тогдашний немецкий муж, сказал сразу - конечно платить,
назад дороги нет. Очень потом удивился, что напоминания о штрафе не было.
когда я только приехала в германию и очень плохо говорила по немецки.
я ехала в ПЕРВЫЙ раз в жизни в немецком поезде (ДБ)
и была в 1 классе (во 2 класе не было много народу).
Когда мне предложили предьявить паспорт чтобы выписать штраф,
я им начала доказывать на совершенно диком языке,
что я в ПЕРВЫЙ раз в немецком поезде, что у нас в россии нет
деления на классы. И что они мол такие сякие, вместо того чтобы
просто указать мне на ошибку, и предложить перейти в другой класс,
требут штраф. А я его платить отказываюсь. И вообше это очень не вежливо
по отношению к "гостям страны". Вот мол у нас в России контролеры только
обьяснили бы человеку что и как, понимая что он в первый раз в такой
ситуации. Все это было высказано на диком немецком языке,
ну и с нашими "советскими апломбами"...
Контролеры вели себя достаточно .... скажем так сурово...
На мой отказ предьявить паспорт, вызвали в поезд полицию,
тем я высказала все то же самое.
Вобшем поскандалить, это любимое дело россиян...
Сейчас уже после 10 лет в Германии, веду себя совсем иначе..
ошибку, как незнание местных правил. И также надо помогать людям,
если они плохо знают язык. Но в Германии это как клеймо - плохо говорит -
значит дурак или преступник. Отношение такое.
Тем более что билет у меня конечно же был.
Кончилось все тем, что мне дали бумажку, мы написали письмо с описанием
ситуации, и послали на ДБ. Не помню теперь, пришел ответ или нет, кажется
нет. Но штраф не платили, и напоминания не получали.
Кстати мой тогдашний немецкий муж, сказал сразу - конечно платить,
назад дороги нет. Очень потом удивился, что напоминания о штрафе не было.
NEW 12.02.11 15:15
в ответ tatata 12.02.11 14:51
ошибку, как незнание местных правил.
можно и нужно наказывать, потому как здесь уже неоднократно писалось, что незнание не освобождает от ответсвенности, ну а если ты приехал сюда жить, то нужно изучить местные правила и законы, порядки, а не делать круглые глаза и доказывать что якобы не знал. я вообще удивляюсь такой наивности, неужели не понятно было что это 1 класс? а большая цифра 1? а то что весь народ сидит основном вагоне, иногда переполненном, а в закуточке отгороженном никого нет? или вы думали что все такие типа совестливые, только вместе с коллективом а не отдельно?,
ошибку, как незнание местных правил.
можно и нужно наказывать, потому как здесь уже неоднократно писалось, что незнание не освобождает от ответсвенности, ну а если ты приехал сюда жить, то нужно изучить местные правила и законы, порядки, а не делать круглые глаза и доказывать что якобы не знал. я вообще удивляюсь такой наивности, неужели не понятно было что это 1 класс? а большая цифра 1? а то что весь народ сидит основном вагоне, иногда переполненном, а в закуточке отгороженном никого нет? или вы думали что все такие типа совестливые, только вместе с коллективом а не отдельно?,
NEW 12.02.11 15:23
в ответ alenuschka1 12.02.11 15:15
У меня есть один знакомый, который работает контролёром.Так вот он рассказывал, что в основном за проезд не в том классе они не штрафуют, ну если только ещё план по штрафам не выполнен, а смена кончается.
И то штрафуют тех, кто начинает какие то права качать и в основном это русскоговорящие.
А так если человек извинился, мол по ошибке оказался не в том классе, то обходятся без штрафов.
И то штрафуют тех, кто начинает какие то права качать и в основном это русскоговорящие.
А так если человек извинился, мол по ошибке оказался не в том классе, то обходятся без штрафов.
NEW 12.02.11 15:27
для того чтобы "изучить" надо чтобы ктото это показал, расказал и обьяснил.
Вот например в такой ситуации в поезде.
немцы же думают, что ВСЕ другие, также рождаются со всеми знаниями
как и у них.
Далее - цифра 1 абсолютно не большая
Это один вагон, у которого одна часть 2 а далее как то незаметно уже 1. На стекле написана цифра 1.
Иногда переполненном, но как я писала в том случае этог небыло.
Рассуждать можно сколько угодно.
Я, пережив в первые годы в Германии очень много плохого отношения к себе,
и сейчас внимательно отношусь к другим иностранцам. Видела не раз,
когда люди пытались с адресом на бумажке или плохо говоря что то спросить,
и поскольку это были африканцы- арабы - немцы чтото мямлили в ответ, или не
реагировали, и не помогали. Я ЭТО ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ И НЕ РАЗ.
(конечно же потом я подходила и помогала)
Я живу в Германии 11 лет. Страну очень люблю, но про отношения немцев к иностранцев -
имею четкое мнение
немцы же думают, что ВСЕ другие, также рождаются со всеми знаниями
как и у них.
Далее - цифра 1 абсолютно не большая
Это один вагон, у которого одна часть 2 а далее как то незаметно уже 1. На стекле написана цифра 1.
Иногда переполненном, но как я писала в том случае этог небыло.
Рассуждать можно сколько угодно.
Я, пережив в первые годы в Германии очень много плохого отношения к себе,
и сейчас внимательно отношусь к другим иностранцам. Видела не раз,
когда люди пытались с адресом на бумажке или плохо говоря что то спросить,
и поскольку это были африканцы- арабы - немцы чтото мямлили в ответ, или не
реагировали, и не помогали. Я ЭТО ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ И НЕ РАЗ.
(конечно же потом я подходила и помогала)
Я живу в Германии 11 лет. Страну очень люблю, но про отношения немцев к иностранцев -
имею четкое мнение
NEW 12.02.11 16:03
Чёткое, это ещё далеко не значит что это мнение сответствует действительности.
К вам иностранцам, садящимся в не свои сани в Германии, ещё хорошо относятся.
ВАфрике или Латинской америке иностранцев попавших не в свои сани, где нить на окраине да ещё в тёмном закоулке для начала ограбят, потом изнасилуют или вообще убьют, или как сейчас в России, там вообще убивают людей с "неправильными"(азиатскими) чертами лица.
Так с этим нужно было обратится к своему немецкому мужу, а не к контролёрам.
Контролёры проверяют билеты и у кого их нет - штрафуют, и в их обязаности не входит обучение иностранцев, которые не знают чем отличается первый класс от второго.
в ответ tatata 12.02.11 15:27
В ответ на:
имею четкое мнение
имею четкое мнение
Чёткое, это ещё далеко не значит что это мнение сответствует действительности.
К вам иностранцам, садящимся в не свои сани в Германии, ещё хорошо относятся.
ВАфрике или Латинской америке иностранцев попавших не в свои сани, где нить на окраине да ещё в тёмном закоулке для начала ограбят, потом изнасилуют или вообще убьют, или как сейчас в России, там вообще убивают людей с "неправильными"(азиатскими) чертами лица.
В ответ на:
Так с этим нужно было обратится к своему немецкому мужу, а не к контролёрам.
Контролёры проверяют билеты и у кого их нет - штрафуют, и в их обязаности не входит обучение иностранцев, которые не знают чем отличается первый класс от второго.
NEW 12.02.11 17:46
в ответ -Archimed- 12.02.11 16:03
а зачем сравнивать с россией и африкой.
можно например сравнить с америкой, голландией, грецией, италией и другими странами -
это как пример - в этих странах к ИНОСТРАНЦАМ относятся иначе
чем в Германии.
мой тогдашний немецкий муж не ездил никогда в жизни на поезде, только на машине.
поэтому научить не мог, и ехала я одна.
а в обязанности контролера это конечно входит, точно так же как и любого
немца - помочь разобратся иностранцу в чемто что для него незнакомо и непонятно в германии.
можно например сравнить с америкой, голландией, грецией, италией и другими странами -
это как пример - в этих странах к ИНОСТРАНЦАМ относятся иначе
чем в Германии.
мой тогдашний немецкий муж не ездил никогда в жизни на поезде, только на машине.
поэтому научить не мог, и ехала я одна.
а в обязанности контролера это конечно входит, точно так же как и любого
немца - помочь разобратся иностранцу в чемто что для него незнакомо и непонятно в германии.
NEW 12.02.11 18:12
Это все можно было делать, - т.е. договориться, попросить. объяснить и т.п. только при общаении с этим контролером. Он возможно и сделал бы одолжение. - не оштрафовал. А теперь писаьтб видершпрухи и т.п. бесполезно, т.к. оштрафовал он впрорлне законно. Кроме того, контролер контролеру рознь. Билеты может проверять проводник (Schafner), в форменной одежде DB. Так вот с ним проще договориться, можнет сам как вариант билет продать и т.п. У него в обязанностях не только билеты проверять, - он как они говорят Zuzgbegleiter. А вот если контроль вневедомственный (или не знаю как сказать), - они не в уни форме, биилетов не продают, а только зайцев ловят, - так вот с ними, думаю, договориьтся вряд ли можно.
ТС:
Я вовсе не против вас в этой ситуеции, наоборот, очень сочувствую. Я тоже как-то стала "жертвой" DB, тоже влетела в штраф на 40 евро, хотя уже много лет плачу DB более 200 евро каждый месяц за АУВО.фаркарты.
Но просто в этиой вашей ситуации я не вижу как можно опротестовать этот штраф, на какой закон сослаться. Закон на стороне контролера.
ТС:
Я вовсе не против вас в этой ситуеции, наоборот, очень сочувствую. Я тоже как-то стала "жертвой" DB, тоже влетела в штраф на 40 евро, хотя уже много лет плачу DB более 200 евро каждый месяц за АУВО.фаркарты.
Но просто в этиой вашей ситуации я не вижу как можно опротестовать этот штраф, на какой закон сослаться. Закон на стороне контролера.
NEW 12.02.11 19:33
в ответ tatata 12.02.11 17:46
Да причем тут иностранец. Я видела, как штрафовали немцев в 1 классе.
Прежде, чем сесть в поезд, надо разобраться, какие в нем правила. Никто не виноват, что Вы этого не сделали. И штрафуют здесь не по национальному признаку, а по отсутствию правильного билета.
Прежде, чем сесть в поезд, надо разобраться, какие в нем правила. Никто не виноват, что Вы этого не сделали. И штрафуют здесь не по национальному признаку, а по отсутствию правильного билета.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.02.11 22:19
Когда я ездила, ВЕСЬ вагон был практически пустой, никакой толкучки не было!
В ответ на:
а то что весь народ сидит основном вагоне, иногда переполненном, а в закуточке отгороженном никого нет
а то что весь народ сидит основном вагоне, иногда переполненном, а в закуточке отгороженном никого нет
Когда я ездила, ВЕСЬ вагон был практически пустой, никакой толкучки не было!
NEW 13.02.11 14:49
Мой муж тоже прошлим летом зашел, глянул, на лево все забито и все парятся, а на право пусто и кондюк работает. Непонял разницы пошел сел на право. Когда кондукторша подошла она ему обьяснила что он в первом классе а в билетике указан второй. Он типа ентшульдигунг, ихь шпрехе нихт соу гуд и вышел. Мы действительно тогда только 2 месяца как в Германии были. Главное что кондукторша проверяла почти перед выходом. Говорит хоть проехался с ветерком 1,5 часа и не запарился.)))