Вход на сайт
реформа HARTZ4
NEW 10.02.11 13:11
А ведь есть люди, которые за эту "конечную сумму" работать должны. У меня была знакомая, она за 1200 в 6 утра уже в автобус прыгала, чтоб на складе каком-то шмотки перебирать.
WishWaster прав: до тех пор пока "конечные суммы" будут меряться живыми деньгами -- дела в этой стране не будет. А вот если талоны на еду/одежду ввести (пусть даже на эту же сумму), то хоть какая-то мотивация появится, имхо.
А откуда ж берутся стенания по поводу покупки автомобилей не дороже 7,5 килоевров? Машины, кстати, в месяц тоже от бюджета изрядно "отгрызают"...
Чтой-то не сходится: джинсы за 15 евро (фирмы "Чебуршака" что ли?) и машинка за 5-7 тысченок....
в ответ Жамиль Эрфурт 10.02.11 12:56
В ответ на:
Конечная сумма: 1386 Евро
Конечная сумма: 1386 Евро
А ведь есть люди, которые за эту "конечную сумму" работать должны. У меня была знакомая, она за 1200 в 6 утра уже в автобус прыгала, чтоб на складе каком-то шмотки перебирать.
WishWaster прав: до тех пор пока "конечные суммы" будут меряться живыми деньгами -- дела в этой стране не будет. А вот если талоны на еду/одежду ввести (пусть даже на эту же сумму), то хоть какая-то мотивация появится, имхо.В ответ на:
Джинсы: 15 Евро
Джинсы: 15 Евро
А откуда ж берутся стенания по поводу покупки автомобилей не дороже 7,5 килоевров? Машины, кстати, в месяц тоже от бюджета изрядно "отгрызают"...
Чтой-то не сходится: джинсы за 15 евро (фирмы "Чебуршака" что ли?) и машинка за 5-7 тысченок....
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 10.02.11 13:19
От сумы да от тюрьмы.....
Незаменимых и неуязвимых нет: можно вниз скатиться откуда угодно и самым неожиданным образом.
Тут дело в другом: ты, даже если тебя "сократят" уже сделал что-то чтобы неупасть совсем. И будешь делать все, чтобы не скатиться на самое дно...
А те кто сейчас на дне, часто просто не считают нужным что-то делать. И самое что интересное: очень часто они прикидываются бедными: имеют и недвижимость где-нибудь в РФ, которую сдают в аренду и на подработки "по черному" времени хватает...
в ответ WishWaster 10.02.11 12:32
В ответ на:
Я могу. Чтобы меня "сократили" (точнее, чтобы я лишился работы или доходов)
Я могу. Чтобы меня "сократили" (точнее, чтобы я лишился работы или доходов)
От сумы да от тюрьмы.....
Незаменимых и неуязвимых нет: можно вниз скатиться откуда угодно и самым неожиданным образом.
Тут дело в другом: ты, даже если тебя "сократят" уже сделал что-то чтобы неупасть совсем. И будешь делать все, чтобы не скатиться на самое дно...
А те кто сейчас на дне, часто просто не считают нужным что-то делать. И самое что интересное: очень часто они прикидываются бедными: имеют и недвижимость где-нибудь в РФ, которую сдают в аренду и на подработки "по черному" времени хватает...
NEW 10.02.11 13:23
я не вникала в эту реформу, но что-то у меня ощущение, что лично мне от нее только хуже...ее еще не приняли, а из школы от младшего вчера пришло письмо, что доплаты на питание в ганцтагсклассе больше не будет, а старший пришел и сказал, что антраг на фарткостен на зимние месяцы не дадут, потому что его больше не возмещают...
вот и получается что добавят 5 евро, а отняли 108 евро за проездные и примерно 40 евро в месяц за питание, тоесть эта реформа обойдется моему кошельку больше чем в 400 евро...
(p.s. для тех кто начнет кричать "иди работай!", я работаю и учусь, социал доплачивает zuschlag für alleinerziehende und 2/3 miete für kinder)
вот и получается что добавят 5 евро, а отняли 108 евро за проездные и примерно 40 евро в месяц за питание, тоесть эта реформа обойдется моему кошельку больше чем в 400 евро...
(p.s. для тех кто начнет кричать "иди работай!", я работаю и учусь, социал доплачивает zuschlag für alleinerziehende und 2/3 miete für kinder)
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 10.02.11 13:26
Я не рассматриваю случаи, когда происходит что-то экстраординарное - речь о том, что имея голову на плечах, руки не из одного места, можно всегда найти работу. Да, не всегда с желаемой оплатой, но - всегда найти.
Вот это меня больше всего удивляет, если честно... Имея достаточный доход, чтобы жить на него и не быть зависимым от кого-либо, и при этом садится на подачки, всячески скрывая его и ставя себя в зависимое положение - это выше моего понимания.
в ответ by the way 10.02.11 13:19
In Antwort auf:
Я не рассматриваю случаи, когда происходит что-то экстраординарное - речь о том, что имея голову на плечах, руки не из одного места, можно всегда найти работу. Да, не всегда с желаемой оплатой, но - всегда найти.
In Antwort auf:
И самое что интересное: очень часто они прикидываются бедными: имеют и недвижимость где-нибудь в РФ, которую сдают в аренду и на подработки "по черному" времени хватает
И самое что интересное: очень часто они прикидываются бедными: имеют и недвижимость где-нибудь в РФ, которую сдают в аренду и на подработки "по черному" времени хватает
Вот это меня больше всего удивляет, если честно... Имея достаточный доход, чтобы жить на него и не быть зависимым от кого-либо, и при этом садится на подачки, всячески скрывая его и ставя себя в зависимое положение - это выше моего понимания.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.02.11 13:27
Значит я живу не "кое где"
Садик + Hort для моего ребенка обошелся моему семейному бюджету в общей сложности ~8 тыс. евро.
Дык я ж и не против: хороший был садик, при церкви.. Просто странно, что за одно и то же кто-то платит по полной, а кто то даже не знает, что за это нужно платить.
В ответ на:
кое-где действительно бесплатны
кое-где действительно бесплатны
Значит я живу не "кое где"
Садик + Hort для моего ребенка обошелся моему семейному бюджету в общей сложности ~8 тыс. евро.
Дык я ж и не против: хороший был садик, при церкви.. Просто странно, что за одно и то же кто-то платит по полной, а кто то даже не знает, что за это нужно платить.
NEW 10.02.11 13:44
Что за рассчёты
...
Средне то, средне это... не берите "средне", вы для бедных считаете или для средних?
А это?
не смешите людей
Средне то, средне это... не берите "средне", вы для бедных считаете или для средних?
А это?
В ответ на:
Вычтем устаревание мебельного фонда
Вычтем устаревание мебельного фонда
не смешите людей
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 10.02.11 13:50

Насколько Вы спец в абманунгах
настолько НЕ спец в социальных пособиях.
Успокою обоих: 1200 - это с учётом квартплаты.
Плюс отдельно киндергельд. Всё.
в ответ by the way 10.02.11 11:26
В ответ на:
социал в среднем платит на 4 чел. 1200 евриков
Вы еще про квартиру забыли.
На четверых это будет 4х-комнатная, полагаю. В зависимости от земли/города можете добавить квартплату и посчитать.
социал в среднем платит на 4 чел. 1200 евриков
Вы еще про квартиру забыли.
На четверых это будет 4х-комнатная, полагаю. В зависимости от земли/города можете добавить квартплату и посчитать.
Насколько Вы спец в абманунгах
Успокою обоих: 1200 - это с учётом квартплаты.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.02.11 14:10
а ведь bytheway в общем прав:
312 - папа
312 - мама
251 - 1. ребёнок (6-13 лет)
251 - 2. ребёнок (6-13 лет)
-----------------------------------------
1126 Евро на семью наличными в месяц.
ПЛЮС семье оплачивает социал квартиру, а тут уж суммы могут в 2 раза друг от друга отличаться
в ответ Irma_ 10.02.11 13:50
В ответ на:
1200 - это с учётом квартплаты. Плюс отдельно киндергельд. Всё.
1200 - это с учётом квартплаты. Плюс отдельно киндергельд. Всё.
а ведь bytheway в общем прав:
312 - папа
312 - мама
251 - 1. ребёнок (6-13 лет)
251 - 2. ребёнок (6-13 лет)
-----------------------------------------
1126 Евро на семью наличными в месяц.
ПЛЮС семье оплачивает социал квартиру, а тут уж суммы могут в 2 раза друг от друга отличаться
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)