Вход на сайт
Одинокую, с маленькими детьми выселяют из квартиры
NEW 08.02.11 19:15
А вы ветку читали? Тагес мутер у соц.эмпфенгеров
Ну дык начиталось таких форумов и перепугалась действовать дальше, сейчас уже есть опыт.
в ответ stacheltier 08.02.11 18:49
In Antwort auf:
С чего вы взяли, что автор на социале?
С чего вы взяли, что автор на социале?
А вы ветку читали? Тагес мутер у соц.эмпфенгеров
In Antwort auf:
Автор уже выигрывала дело по такому вопросу или проиграла?
Автор уже выигрывала дело по такому вопросу или проиграла?
Ну дык начиталось таких форумов и перепугалась действовать дальше, сейчас уже есть опыт.
NEW 08.02.11 19:33
ну и что вас удивляет такой расход? У нас на 4 и меньшую площадь отопление 250, а горячая вода 1000, холодная с канализацией 550. А вот то, что вы не можете сами увидеть показания счётчиков это уже совсем другое дело. И, конечно, абрехнунги не соответствующие действительности это безобразия, чтобы не сказать преступление. А вот суммы как раз реальные.
в ответ отрада 08.02.11 18:22
В ответ на:
Нахцалунг за нашу квартиру, 100 кв. м. 4 человека.
Расход на отопление за год - 590 евро
Расход за горячую воду только - 830 (!)
Канализация - около 600 евро
Нахцалунг за нашу квартиру, 100 кв. м. 4 человека.
Расход на отопление за год - 590 евро
Расход за горячую воду только - 830 (!)
Канализация - около 600 евро
ну и что вас удивляет такой расход? У нас на 4 и меньшую площадь отопление 250, а горячая вода 1000, холодная с канализацией 550. А вот то, что вы не можете сами увидеть показания счётчиков это уже совсем другое дело. И, конечно, абрехнунги не соответствующие действительности это безобразия, чтобы не сказать преступление. А вот суммы как раз реальные.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
08.02.11 20:13
www.bundestag.de/bundestag/ausschuesse17/a02/grundsaetze/verfahrensgrunds...
Мда-а... Они ваапче для красоты сидят...
Одна женщина с Форума обратилась к Ombudsman EU и сразу отменилось судебное решение.
www.ombudsman.europa.eu/de/home.faces;jsessionid=3A097D8E07FE0BE4CCB75F50...
в ответ lisa2402 08.02.11 18:04
В ответ на:
петиция не может перебить судебное рещение.
петиция не может перебить судебное рещение.
www.bundestag.de/bundestag/ausschuesse17/a02/grundsaetze/verfahrensgrunds...
Мда-а... Они ваапче для красоты сидят...
Одна женщина с Форума обратилась к Ombudsman EU и сразу отменилось судебное решение.
NEW 08.02.11 20:17
http://de.wikipedia.org/wiki/Petitionsausschuss_des_Deutschen_Bundestages
Учим немецкий язык и читаем вдумчиво GG Deutschland.
А апосля над действиями этих инстанций смеяться Вы точно не будете...
То ТС: имейте только ввиду, что эти конторы(ссылки на кот. я дал) - тяжёлая артиллерия, и если Вы неправильно описАли свою ситуацию-туда лучше не писАть...
http://de.wikipedia.org/wiki/Petitionsausschuss_des_Deutschen_Bundestages
Учим немецкий язык и читаем вдумчиво GG Deutschland.
А апосля над действиями этих инстанций смеяться Вы точно не будете...
То ТС: имейте только ввиду, что эти конторы(ссылки на кот. я дал) - тяжёлая артиллерия, и если Вы неправильно описАли свою ситуацию-туда лучше не писАть...
NEW 08.02.11 20:32
не буду утверждать, но вроде АРГЕ выплачивает только первый взнос, который надо вернуть ратами, а по поводу оставшейся части(взносов) митер должен разруливать с фермитором сам как хочет....
сколько там комнат никого не интересует, хоть 10, главное чтоб не превышало установленые нормы по площади и кальтмите
по ТЕМЕ ИМХО если дело только в кауционе никто её не выселит, обязательно брать бератунгсшайн и идти к адвокату, только не к какому попало, а по рекомендации, раз здесь давно живёт наверняка есть кто то из знакомых кто направит к правильному адвокату
в ответ by the way 08.02.11 18:41
В ответ на:
можно поинтересоваться в каких германских городах и весях кауцион за 5тикомнатную (!) квартиру составляет 440 евро
надо письмо в студию для ясности, обычно фермитеры раскидывают кауцион на 2-3 части, те если к примеру кауцион 1200, то 400 выплачивается непосредственно перед подписанием митфертрага, и остальные 800 раскидывают на 2 мес, может они "забыли" выплатить последнюю часть??? можно поинтересоваться в каких германских городах и весях кауцион за 5тикомнатную (!) квартиру составляет 440 евро
не буду утверждать, но вроде АРГЕ выплачивает только первый взнос, который надо вернуть ратами, а по поводу оставшейся части(взносов) митер должен разруливать с фермитором сам как хочет....
В ответ на:
Насчет получателей госпомощи я не очень в курсе, но.. При составе семьи 4 человека (2 взрослых и 2 детей, 3х и 7 лет) социальное ведомство оплатило 5тикомнатную квартиру?
Насчет получателей госпомощи я не очень в курсе, но.. При составе семьи 4 человека (2 взрослых и 2 детей, 3х и 7 лет) социальное ведомство оплатило 5тикомнатную квартиру?
сколько там комнат никого не интересует, хоть 10, главное чтоб не превышало установленые нормы по площади и кальтмите
по ТЕМЕ ИМХО если дело только в кауционе никто её не выселит, обязательно брать бератунгсшайн и идти к адвокату, только не к какому попало, а по рекомендации, раз здесь давно живёт наверняка есть кто то из знакомых кто направит к правильному адвокату
NEW 08.02.11 22:31
в ответ отрада 08.02.11 22:07
да нет, у нас всё правильно с расчётами. Поставили хозяева новую систему отопления в январе 2010 года и расходы упали в 2 раза, несмотря на холода прошлого года, а вот гор. вода возросла, т.к. больше израсходовали, где-то на четверть. В итоге вышли на ту же сумму, что и в прошлые годы. Кроме того, я и на самом деле хорошо разбираюсь в счетах, могу и сама расчёты делать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 09.02.11 07:07
в ответ odessa70 08.02.11 22:31
Я уже на этих счетах тоже собаку съела :) Постоянно сверяю потребление воды у родствеников и соседей, ищу инфу в интернете. Делаю Selbstabrechnung. Все говорит о том, что потребление воды слишком высокое, хотя на самом деле - не так. Ведь хозяину ничего не стоило бы показать нам счетчики, но он почему то этого не делает.
NEW 09.02.11 08:55
А чего там показывать то - крутит счётчик на воду в ванне или ещё где то в квартире может типа кухни - но точно есть
Раз в год, когда отопление снимают, снимают заодно и воду
Всё стоит в счёте - можете сравнить со своимим счётчиками
В ответ на:
Ведь хозяину ничего не стоило бы показать нам счетчики, но он почему то этого не делает.
Ведь хозяину ничего не стоило бы показать нам счетчики, но он почему то этого не делает.
А чего там показывать то - крутит счётчик на воду в ванне или ещё где то в квартире может типа кухни - но точно есть
Раз в год, когда отопление снимают, снимают заодно и воду
Всё стоит в счёте - можете сравнить со своимим счётчиками
NEW 09.02.11 09:41
Можно поподробнее?
А то мне как-то предлагали купить квартиру, в которую тупой продавец, пока продавал, поселил мамашу с двумя детьмя.. Чтобы денег было..
Так вот, один надежный адвокат сказал, что даже с таким козырем, как Eigenbedarf, даже то, что жил бы там гарантированно сам, процесс будет долгим и нудным настолько, что ему скучно..
Или если не платят..То тоже - долго и нудно..
Или собственность портят- еще дольше и нуднее
А если платят по договору - то невозможно их выселить практически.. Особенно с детьми.
Так что плиз, поподробнее, ладно? То, что к мамаше пришли бритые хлопцы и вежливо предложили выехать, помахивая бейсбольными битами перед лицами детей- лучше не надо..
В ответ на:
А я вот выселил мать с маленькими детьми и не "обкакался"
А я вот выселил мать с маленькими детьми и не "обкакался"
Можно поподробнее?
А то мне как-то предлагали купить квартиру, в которую тупой продавец, пока продавал, поселил мамашу с двумя детьмя.. Чтобы денег было..
Так вот, один надежный адвокат сказал, что даже с таким козырем, как Eigenbedarf, даже то, что жил бы там гарантированно сам, процесс будет долгим и нудным настолько, что ему скучно..
Или если не платят..То тоже - долго и нудно..
Или собственность портят- еще дольше и нуднее
А если платят по договору - то невозможно их выселить практически.. Особенно с детьми.
Так что плиз, поподробнее, ладно? То, что к мамаше пришли бритые хлопцы и вежливо предложили выехать, помахивая бейсбольными битами перед лицами детей- лучше не надо..
NEW 09.02.11 10:08
Вы же говорите, что не держали их в руках?
Что-то странно бестолковое в Вашей истории, которая начинается: "у нас с 1-го марта стартует страховка адвокатская, но МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ никаким адвокатам - они все редиски"
Точно также звучит нелогично: мы оплатили, предъявили, а с нас требуют
"Счетчиков найти не можем, но знаем... сколько накручено"
"Мы собаку съели, но на нас подают в суд"
"Ехать за Beratungsschein-ом - далеко, потеря времени. Лучше будем сами судиться" - это, конечно, меньшая потеря времени?
Судя по подобным заявлениям все-таки или не заплатили или не все заплатили или не то заплатили или заплатили одно, а думаете, что другое.
Поверьте, у меня тоже был опыт с бестолковыми и с толковыми адвокатами. Если с одним не повезло, то совершенно не означает, что и другой такой же будет. Но вы с дочерью, так судя по Вашему же коротенькому сюжету вляпаться умеете от природы. И "выбираете" "правильных" людей талантливо
Но и сами не разгребёте - это точно.
В ответ на:
Я уже на этих счетах тоже собаку съела
Я уже на этих счетах тоже собаку съела
Вы же говорите, что не держали их в руках?
Что-то странно бестолковое в Вашей истории, которая начинается: "у нас с 1-го марта стартует страховка адвокатская, но МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ никаким адвокатам - они все редиски"
Точно также звучит нелогично: мы оплатили, предъявили, а с нас требуют
"Счетчиков найти не можем, но знаем... сколько накручено"
"Мы собаку съели, но на нас подают в суд"
"Ехать за Beratungsschein-ом - далеко, потеря времени. Лучше будем сами судиться" - это, конечно, меньшая потеря времени?
Судя по подобным заявлениям все-таки или не заплатили или не все заплатили или не то заплатили или заплатили одно, а думаете, что другое.
Поверьте, у меня тоже был опыт с бестолковыми и с толковыми адвокатами. Если с одним не повезло, то совершенно не означает, что и другой такой же будет. Но вы с дочерью, так судя по Вашему же коротенькому сюжету вляпаться умеете от природы. И "выбираете" "правильных" людей талантливо
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")