Вход на сайт
Social'nyj vopros
1789
NEW 31.01.11 19:21
У нас сложилась такая ситуация: Переехали на новую квартиру в Сентябре, всей семьёй в три человека. Естественно поменялся и социальный работник - бератор. Посчитала своим долгом позвонить своему бератору. Хотела назначить термин. Дозвонилась не сразу. Мне было сказано, что в знакомстве со мной не нуждаются. А если что надо, то по телефону, или письмом. Прошло пол года. Ни одного Бешайда я не получила. Ещё с Октября у нас живёт человек, тоже получающий социальное пособие. Мы пустили его на время к нам пожить, пока он не найдёт квартиру. Но теперь он хотел бы переехать в Берлин. Он ходил к бератору и она ему сказала принести ей в руки письмо от меня, что он не является нам родственником. Такое письмо я написала.
Когда он понёс письмо, она не захотела его принять.
С нового года мне потребовался новый бешайд, я начала звонить моему бератору, но не смогла дозвониться. Сегодня утром, перед учёбой, я пошла в социал, по талону сделала термин. В регистрации очень удивились, почему пол года не было бешайдов.... И меня отправили к бератору.
Я культурно постучалась в дверь и спросила: "-Можно ли войти?" Ответ был отрицательным. "- Фрау такая то? Вам что, не сказали что вы должны ждать за дверью?"
Я извинилась и вышла ждать. Прошло 30 минут. Бератор вышла, пихнула мне бешайды, развернулась и ушла. Я ей в вдогонку говорю:- "Мне нужно с вами поговорить, у меня есть пару вопросов к вам."
А она мне говорит:- "У меня нет времени на вас..."
Я просто была в шоке, за пол года я впервые встретилась со своим бератором и она не нашла времени, что бы поговорить со своим клиентом!.... Она смотрела на меня свысока и предвзято, не дав сказать мне ни слова. Разве это нормально?
Не скажу что я говорю плохо по немецки, но явно слышен мой акцент. Явная дискриминация на лицо. Но самое, что меня удивило, так это то, что она мне дала копии бешайдов и сказала, что подлинники были высланы! Причём у меня есть два свидетеля, что ни одного письма я не получала с момента въезда на новую квартиру.
С нового года мне потребовался новый бешайд, я начала звонить моему бератору, но не смогла дозвониться. Сегодня утром, перед учёбой, я пошла в социал, по талону сделала термин. В регистрации очень удивились, почему пол года не было бешайдов.... И меня отправили к бератору.
Я культурно постучалась в дверь и спросила: "-Можно ли войти?" Ответ был отрицательным. "- Фрау такая то? Вам что, не сказали что вы должны ждать за дверью?"
Я извинилась и вышла ждать. Прошло 30 минут. Бератор вышла, пихнула мне бешайды, развернулась и ушла. Я ей в вдогонку говорю:- "Мне нужно с вами поговорить, у меня есть пару вопросов к вам."
А она мне говорит:- "У меня нет времени на вас..."
Я просто была в шоке, за пол года я впервые встретилась со своим бератором и она не нашла времени, что бы поговорить со своим клиентом!.... Она смотрела на меня свысока и предвзято, не дав сказать мне ни слова. Разве это нормально?
Не скажу что я говорю плохо по немецки, но явно слышен мой акцент. Явная дискриминация на лицо. Но самое, что меня удивило, так это то, что она мне дала копии бешайдов и сказала, что подлинники были высланы! Причём у меня есть два свидетеля, что ни одного письма я не получала с момента въезда на новую квартиру.
NEW 31.01.11 20:02
Ты что думаешь, что ты у ней одна?
Стукани на нее шефу.
Вполне могли потерятся на почте!Бывает!
в ответ Lutik2010 31.01.11 19:21
В ответ на:
за пол года я впервые встретилась со своим бератором и она не нашла времени, что бы поговорить со своим клиентом!....
за пол года я впервые встретилась со своим бератором и она не нашла времени, что бы поговорить со своим клиентом!....
Ты что думаешь, что ты у ней одна?
В ответ на:
Она смотрела на меня свысока и предвзято, не дав сказать мне ни слова
Явная дискриминация на лицо
Она смотрела на меня свысока и предвзято, не дав сказать мне ни слова
Явная дискриминация на лицо
Стукани на нее шефу.
В ответ на:
что она мне дала копии бешайдов и сказала, что подлинники были высланы!
что она мне дала копии бешайдов и сказала, что подлинники были высланы!
Вполне могли потерятся на почте!Бывает!
Любовь моя вечна!
NEW 31.01.11 21:47
в ответ ***o 31.01.11 21:36
Ребят зачем разводит "Базар" если есть, что по теме сказать так говорите (пишите).
А оффтопить или флудить можно и в Курилке! (если можно)
А по поводу вопроса ТС!
Во первых Вам надо было не отходя от кассы к тимляйтеру термин взять по поводу бератерши.
Во вторых как и написали проверьте адрес в копиях бешайда!
А оффтопить или флудить можно и в Курилке! (если можно)
А по поводу вопроса ТС!
Во первых Вам надо было не отходя от кассы к тимляйтеру термин взять по поводу бератерши.
Во вторых как и написали проверьте адрес в копиях бешайда!
NEW 05.02.11 16:23
в ответ Anatolij3 31.01.11 21:47
Адресс правильный в копиях стоит. Я написала жалобу на бератора, пошла к юристу, он посоветовал не пускать в ход. Сказал, что мой случай не первый, но доказательств у меня маловато, всё обернут против меня. И бератор прав будет.... Сказал подождать и собирать факты. А кто такой Тимляйтер?
NEW 05.02.11 16:39
в ответ Lutik2010 05.02.11 16:23
Напишите мне фамилию бератера и контактные данные амта. Я работаю с такими проблемами.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 05.02.11 21:12
в ответ Lutik2010 05.02.11 17:23
А вы попробуйте все свои вопросы в будущем с бератором решать письменно, с просьбой отвечать вам письмом.Пусть попробует письменно похамить.А вообще на такое поведение нужно жалобу писать теамляйтеру и не боятся. Бераторы такие же наемные работники как и все, и как и все могут получить кундигунг.
NEW 06.02.11 07:28
в ответ Pervoj 05.02.11 16:39
Возьмите на заметку-пригодиться.
http://www.gegen-hartz.de/urteile/536596985f0e13329.html ALG II ZINSEINTRAGE
Nach einer Anderung in der Rechtsprechung des Bundessozialgerichts mussen Arbeitslose (ALG 2 Empfanger) Zinseinkunfte auf seine Arbeitslosenhilfe anrechnen lassen. Daran andert auch eine jahrliche Zahlweise der Zinsen und eine angebliche Zweckbestimmung des Kapitals sowie der Zinsertrage nichts. Die Anrechnung der Zinseinkunfte fur ein ganzes Jahr ist jedoch erst dann moglich, wenn ohnehin ein neuer Bescheid fur die Arbeitslosenhilfe fallig wird.
Urteil des BSG- B 11 AL 15/01 R - NJW Heft 36/2001, Seite XLII
http://www.gegen-hartz.de/urteile/536596985f0e13329.html ALG II ZINSEINTRAGE
Nach einer Anderung in der Rechtsprechung des Bundessozialgerichts mussen Arbeitslose (ALG 2 Empfanger) Zinseinkunfte auf seine Arbeitslosenhilfe anrechnen lassen. Daran andert auch eine jahrliche Zahlweise der Zinsen und eine angebliche Zweckbestimmung des Kapitals sowie der Zinsertrage nichts. Die Anrechnung der Zinseinkunfte fur ein ganzes Jahr ist jedoch erst dann moglich, wenn ohnehin ein neuer Bescheid fur die Arbeitslosenhilfe fallig wird.
Urteil des BSG- B 11 AL 15/01 R - NJW Heft 36/2001, Seite XLII
NEW 06.02.11 07:31
А разве при каких-либо проблемах Вы только через юриста можете решать свои вопросы? § 1, 3, 17, 45с GG Deutschland уже отменили? Ссылочку скиньте на авторитетный и официальный источник подобного утверждения.