Login
Продали машину, покупатель хочет вернуть
NEW 07.02.11 22:54
in Antwort _Петрович_ 07.02.11 22:50
Думаете? Неудобно, что я его звонка не дождалась, или ждать все-таки, пока он сам позвонит?
NEW 07.02.11 23:01
in Antwort Demetra 07.02.11 22:54
Какие могут быть удобно/неудобно.
Вам серьёзно советуют: никаких звонков, никаких встречных телодвижений. Это теперь всё только его проблемы.
Очень похоже, что Вас пытаются развести, так вы ещё и помогать собираетесь.
Любая ваша активность вполне может потом интерпретироваться как то, что Вы знали о поломке и скрыли...
Вам серьёзно советуют: никаких звонков, никаких встречных телодвижений. Это теперь всё только его проблемы.
Очень похоже, что Вас пытаются развести, так вы ещё и помогать собираетесь.
Любая ваша активность вполне может потом интерпретироваться как то, что Вы знали о поломке и скрыли...
NEW 07.02.11 23:03
понимаете...вся эта история... очень похоже на развод...с вас хотят просто получить денег...кстати,на каких номерах уехал покупатель?
Выселю!
NEW 07.02.11 23:10
in Antwort _Петрович_ 07.02.11 23:03
Все, теперь мне совсем плохо!
На наших номерах, но в кауфвертраге подписал, что обязуется машину завтра на себя оформить. И время покупки в кауфвертраге мы тоже указали.
На наших номерах, но в кауфвертраге подписал, что обязуется машину завтра на себя оформить. И время покупки в кауфвертраге мы тоже указали.
NEW 07.02.11 23:44
вот такие советы давать не стоит.
зделать экранизацию поломки движка ... дело на пару минут ... и пару минут уйдут на починку .. после того как с аффтора снимут часть денег.
а даже если машина на самом деле рухнула, никакого компромиса. 13 лет этому карыту, какие предъявы .. пусть доказывает что аффтар в курсе был
in Antwort pallada0 07.02.11 22:22
В ответ на:
Может предложите ему часть денег вернуть?
И мирно разбежаться?
Может предложите ему часть денег вернуть?
И мирно разбежаться?
вот такие советы давать не стоит.
зделать экранизацию поломки движка ... дело на пару минут ... и пару минут уйдут на починку .. после того как с аффтора снимут часть денег.
а даже если машина на самом деле рухнула, никакого компромиса. 13 лет этому карыту, какие предъявы .. пусть доказывает что аффтар в курсе был
NEW 07.02.11 23:44
Вот, как советуют в немецком форуме, отправляете копию договора в Zulassungstelle и в Вашу страховку.
Договор вступил в силу.
Если в машине и были какие-то дефекты, ему нужно будет очень сильно постараться доказать, что Вы об этих дефектах знали и сознательно скрыли.
in Antwort Demetra 07.02.11 23:10
В ответ на:
но в кауфвертраге подписал, что обязуется машину завтра на себя оформить.
но в кауфвертраге подписал, что обязуется машину завтра на себя оформить.
Вот, как советуют в немецком форуме, отправляете копию договора в Zulassungstelle и в Вашу страховку.
Договор вступил в силу.
Если в машине и были какие-то дефекты, ему нужно будет очень сильно постараться доказать, что Вы об этих дефектах знали и сознательно скрыли.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 08.02.11 06:34
Не надо так сильна переживать. Вашему покупателю нужно будет очень сильно постараться для того, чтобы Вы ему денежку вернули...это если он будет действовать исключительно законными методами...
NEW 08.02.11 08:18
а за сколько вы ее продали? Номера надо было свои снять конечно.
В ответ на:
а за сколько вы ее продали? Номера надо было свои снять конечно.
NEW 08.02.11 08:34
А когда из за невыключеного в салоне света сел аккумулятор, то он прикурил, завел, а бумагу не писал. Но у себя что-то с моей адацешной карточки заполнял.
in Antwort Demetra 07.02.11 22:41
В ответ на:
Не-не, просто потверждение того, что поломка была и вызов был, я это имею в виду
Когда у меня глохла по-дороге машина, то АДАЦешники писали бумагу, где была вписана найденая или предполагаемая поломка. Я ее подписывал и копию получал.Не-не, просто потверждение того, что поломка была и вызов был, я это имею в виду
А когда из за невыключеного в салоне света сел аккумулятор, то он прикурил, завел, а бумагу не писал. Но у себя что-то с моей адацешной карточки заполнял.
NEW 08.02.11 09:54
Господи! Как первый раз замужем, продать машину на своих номерах!
Это может вам ооочень дорого обойтись.
NEW 08.02.11 15:11
Продолжение: покупатель позвонил сегодня в обед, рассказал, что 2 цилиндра сломаны, стоимость ремонта - 400-450 евро. Предложил два варианта: мы забираем машину и возвращаем ему всю сумму, или он отдает ее в ремонт, платим пополам. Муж ответил, что нас оба варианта не устраивают, и что мы про цилиндры ничего не знали (действительно), и в кауфвертраге, который он подписал, мы исключили Sachmängel-Haftung, и что нам очень жаль, что он такой невезучий...
Покупатель сказал, что он обращается к адвокату. На этом разговор закончился.
Я позвонила в Rechtsberatung, там мне тоже сказали пока не дергаться и в дисскуссии не вступать. Если он действительно подключит адвоката - будем дальше думать. Вот такие дела...
Да, машину муж завтра снимет с учета.
Продолжение: покупатель позвонил сегодня в обед, рассказал, что 2 цилиндра сломаны, стоимость ремонта - 400-450 евро. Предложил два варианта: мы забираем машину и возвращаем ему всю сумму, или он отдает ее в ремонт, платим пополам. Муж ответил, что нас оба варианта не устраивают, и что мы про цилиндры ничего не знали (действительно), и в кауфвертраге, который он подписал, мы исключили Sachmängel-Haftung, и что нам очень жаль, что он такой невезучий...
Покупатель сказал, что он обращается к адвокату. На этом разговор закончился.
Я позвонила в Rechtsberatung, там мне тоже сказали пока не дергаться и в дисскуссии не вступать. Если он действительно подключит адвоката - будем дальше думать. Вот такие дела...
Да, машину муж завтра снимет с учета.
NEW 08.02.11 15:17
in Antwort Demetra 08.02.11 15:11
Смотрите как-бы он ее до завтра на ваших номерах не рассандалил "под окнами отеля Метрополь".
Чувак явно пытается вас кинуть. Если это так как он описывает, то с чего ему ремонт пополам предлагать.
Чувак явно пытается вас кинуть. Если это так как он описывает, то с чего ему ремонт пополам предлагать.
NEW 08.02.11 15:21
in Antwort sascha_n 08.02.11 15:17
думаете, не достаточно того, что в кауфвертраге указана дата и время продажи? Она же с того момента, как подписали договор уже и не наша как бы...
NEW 08.02.11 15:25
in Antwort Demetra 08.02.11 15:21
а в договоре Вы же вроде указали когда он обязан ее переоформить!?
NEW 08.02.11 15:26
Ага, без 2-х цилиндров. С толкача. А потом еще и сломанные цилиндры в окно "отеля Метрополь" закинет.
in Antwort sascha_n 08.02.11 15:17, Zuletzt geändert 08.02.11 15:26 (koder)
В ответ на:
Смотрите как-бы он ее до завтра на ваших номерах не рассандалил "под окнами отеля Метрополь".
Ага, без 2-х цилиндров. С толкача. А потом еще и сломанные цилиндры в окно "отеля Метрополь" закинет.
NEW 08.02.11 15:27
in Antwort Demetra 08.02.11 15:21
а зарегистрирована на вас и страховка ваша и скорее всего откажется перенимать нанесенный ущерб в случае чего.
Это первое правило при продаже машины - снять с регистрации.
Это первое правило при продаже машины - снять с регистрации.
NEW 08.02.11 15:36
разобрать мотор снять цилиндры поставить новые собрать отстроить. какая разница это 13 лет или 3 года работа одна. ну никак это да еще с цилиндрами и сопутствующими прокладками и тд. 400 евро не будет стоить.
на таких машинах не ремонтируют вы ее наверное за тысячу максимум продали да?
вот он вас и разводит.
ездиди езждили наверное аккуратно. а он газанул за красную черту. вы хоть марку машины напишите.
короче вопрос 200 евро. я бы ему дал 150 и пусть подавиться. все равно это не деньги.
на таких машинах не ремонтируют вы ее наверное за тысячу максимум продали да?
вот он вас и разводит.
ездиди езждили наверное аккуратно. а он газанул за красную черту. вы хоть марку машины напишите.
короче вопрос 200 евро. я бы ему дал 150 и пусть подавиться. все равно это не деньги.
NEW 08.02.11 15:38
in Antwort Anatolij3 08.02.11 15:25
Дa, "der Käufer verpflichtet sich, das Fahrzeug unverzüglich umzumelden", на словах пообещал сегодня это сделать.