Вход на сайт
Одинокую, с маленькими детьми выселяют из квартиры
NEW 08.02.11 13:42
Последний раз изменено 08.02.11 13:42 (отрада)
Ситуация такова:
Семья - муж, жена и двое детей 7 лет и 3 года. Два года назад въехали в пятикомнатную квартиру, сделали самостоятельно ремонт, поклеили дорогие обои. При въезде, были получателями АРГЕ 2., который заплатил вместо них Kaution Darlehensweise.Им потом пришлось выплачивать ежемесячно 50 евро, общей суммой - 440 евро.
Жена ( моя дочь) без вредных привычек, продолжает Аусбильдунг, оказалась беременной третим ребенком.
Муж, со множеством вредных привычек, неоднократно совершает криминал и попадает в тюрьму. Дочь подает на развод, который длится до сих пор. В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года. В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution. Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика. Задолжностей за квартиру у нее нет и не было. В середине декабря у нее родилась дочь, а к 31 декабря она должна была освободить квартиру.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше? Понятно, что это дурдом! Но и такое возможно в Германии. У меня вопрос: Может кто знает куда можно обратиться in die Öffentlichkeit ? Моя дочь готова выступить перед репортерами телевидения. Вины ее нет, а ее выселяют. Как еще бороться с таким произволом? А квартиросдатчик, кстати, так и не предъвил Абрехнунг за 2009 год, что является его прямой обязанностью. Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта.
Семья - муж, жена и двое детей 7 лет и 3 года. Два года назад въехали в пятикомнатную квартиру, сделали самостоятельно ремонт, поклеили дорогие обои. При въезде, были получателями АРГЕ 2., который заплатил вместо них Kaution Darlehensweise.Им потом пришлось выплачивать ежемесячно 50 евро, общей суммой - 440 евро.
Жена ( моя дочь) без вредных привычек, продолжает Аусбильдунг, оказалась беременной третим ребенком.
Муж, со множеством вредных привычек, неоднократно совершает криминал и попадает в тюрьму. Дочь подает на развод, который длится до сих пор. В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года. В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution. Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика. Задолжностей за квартиру у нее нет и не было. В середине декабря у нее родилась дочь, а к 31 декабря она должна была освободить квартиру.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше? Понятно, что это дурдом! Но и такое возможно в Германии. У меня вопрос: Может кто знает куда можно обратиться in die Öffentlichkeit ? Моя дочь готова выступить перед репортерами телевидения. Вины ее нет, а ее выселяют. Как еще бороться с таким произволом? А квартиросдатчик, кстати, так и не предъвил Абрехнунг за 2009 год, что является его прямой обязанностью. Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта.
NEW 08.02.11 13:49
Покажет в суде и фермитер может засунуть себе взад В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution
в ответ отрада 08.02.11 13:42
In Antwort auf:
Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика.
Она обратилась в Арге и они прислали ей Контоаусцуг, с доказательством, что каутион был переведен на конто квартиросдатчика.
Покажет в суде и фермитер может засунуть себе взад В ответ она получила кюндигунг квартиры от его адвоката, так как она якобы до сих пор не уплатила Kaution
NEW 08.02.11 13:50
есть ещё Mieterbund, там за членский взнос порядка 60 евро помогут разобраться.
http://www.mieterbund.de/[цитата]
http://www.mieterbund.de/[цитата]
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 08.02.11 13:51
Она протест на кюндигунг квартиросдатчику писала?
В ответ на:
Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше?
Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.Она отправила требуемые документы и доказательства насчет каутиона и теперь ожидает что будет дальше?
Она протест на кюндигунг квартиросдатчику писала?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 08.02.11 13:52
Я не знаю что тут не так : или вы ситуацию не поняли, или дочь вам не все говорит
Нет
на этот случай она и с 1 марта распространятся не будет. За адвоката по этому делу вам придется платить самим .
Или, если повезет, Prozesskostenhilfe (PKH) получите
Дурдома нет. Все по закону.
.
В ответ на:
.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.
.Недели две назад она получила письмо из Амтсгерихта, что квартиросдатчик подал на Räumungsklage.
Я не знаю что тут не так : или вы ситуацию не поняли, или дочь вам не все говорит
В ответ на:
Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта.
Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта.
Нет
на этот случай она и с 1 марта распространятся не будет. За адвоката по этому делу вам придется платить самим .
Или, если повезет, Prozesskostenhilfe (PKH) получите
В ответ на:
Понятно, что это дурдом! Но и такое возможно в Германии.
Понятно, что это дурдом! Но и такое возможно в Германии.
Дурдома нет. Все по закону.
.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 08.02.11 14:16
в ответ stacheltier 08.02.11 13:52
Здесь все так. Ситуацию описала верно. Я живу с дочерью рядом, оформлена у нее как Тагесмуттер, с утра до вечера с детьми, поскольку у нее учеба. Видершпрух на кюндигунг писала, мы его вместе составляли. К адвокатам обращаться бесполезно. Чем поможет адвокат? Прищлет контоаусцуг, что каутион уплачен? Дочь это давно сделала сама. Просто у квартиросдатчика много квартир, несколько банков, скорее он сам запутался. Он видел этот контоаусцуг, но адвокат пишет, что денег нет. АРГЕ же утверждает, что перевели. До этой проблемы были неприятности у меня с фермитером, он присылал нам нахцалунги, не показывая показания счетчиков, понятно одно, что мы ему мешаем и он хочет от нас избавиться, правда не знает как. Мы тихие, ничего не нарушаем, квартплату переводим вовремя, но боится
за свою репутацию, ведь соседи все русскоязычные, а вдруг мы им расскажем о его махинациях? Их у него предостаточно.
NEW 08.02.11 14:20
Значит причина вот она.
В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года.
видать бабки ляжку жгут фермиттеру
в ответ отрада 08.02.11 14:16
In Antwort auf:
До этой проблемы были неприятности у меня с фермитером, он присылал нам нахцалунги, не показывая показания счетчиков, понятно одно, что мы ему мешаем и он хочет от нас избавиться, правда не знает как.
До этой проблемы были неприятности у меня с фермитером, он присылал нам нахцалунги, не показывая показания счетчиков, понятно одно, что мы ему мешаем и он хочет от нас избавиться, правда не знает как.
Значит причина вот она.
В начале декабря прошлого года она напомнила квартиросдатчику, что до сих пор не получила Nebenkostenabrechnung за 2009 год и попросила его ( в письменном виде) прислать ей его до конца 2010 года.
видать бабки ляжку жгут фермиттеру
NEW 08.02.11 14:22
Ну тогда не обращайтесь
делайте все сами, ведите сами переписку, выступайте сами в суде

В ответ на:
К адвокатам обращаться бесполезно. Чем поможет адвокат?
К адвокатам обращаться бесполезно. Чем поможет адвокат?
Ну тогда не обращайтесь
делайте все сами, ведите сами переписку, выступайте сами в суде
В ответ на:
Мы тихие, ничего не нарушаем, квартплату переводим вовремя, но боится за свою репутацию, ведь соседи все русскоязычные, а вдруг мы им расскажем о его махинациях? Их у него предостаточно.
И смех и грехМы тихие, ничего не нарушаем, квартплату переводим вовремя, но боится за свою репутацию, ведь соседи все русскоязычные, а вдруг мы им расскажем о его махинациях? Их у него предостаточно.
NEW 08.02.11 14:26
Зачем он ей???? Она же получает ALG2 - ей будет все бесплатно. Страховки нужно заключать, когда деньги зарабатываешь
И не начнет ничего действовать с 1-го марта, потому что случай УЖЕ произошел.
Берёт Ваша дочь бумажку от адвоката Фермитера, берёт свои расчетные листочки за последние месяцы и идёт в суд получить Beratungsschein. Дальше идет к любому адвокату и улаживает проблему.
Кстати, ещё есть и Mietverband, Mieterhilfe... Там тоже давно уже пора проконсультироваться было.
Да ничего не будет.
Кому "им"? Не молчите, идите к СВОЕМУ адвокату, предъявляйте все оплаты и всё будет нормально.
В ответ на:
Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта
Рехтшутц у нее есть, но она начнет действовать только с 1 марта
Зачем он ей???? Она же получает ALG2 - ей будет все бесплатно. Страховки нужно заключать, когда деньги зарабатываешь
И не начнет ничего действовать с 1-го марта, потому что случай УЖЕ произошел.
Берёт Ваша дочь бумажку от адвоката Фермитера, берёт свои расчетные листочки за последние месяцы и идёт в суд получить Beratungsschein. Дальше идет к любому адвокату и улаживает проблему.
Кстати, ещё есть и Mietverband, Mieterhilfe... Там тоже давно уже пора проконсультироваться было.
В ответ на:
Трое детишек - младшей полтора месяца, одна, без мужа и такой произвол!
Трое детишек - младшей полтора месяца, одна, без мужа и такой произвол!
Да ничего не будет.
В ответ на:
У нее Бешайд от Арге о уплате Каутиона есть, Контоаусцуг - есть. Но им этого мало
У нее Бешайд от Арге о уплате Каутиона есть, Контоаусцуг - есть. Но им этого мало
Кому "им"? Не молчите, идите к СВОЕМУ адвокату, предъявляйте все оплаты и всё будет нормально.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.02.11 14:27
Вот и объясните это судье
Дети тут не при чем И с маленькими детьми выселить можно Главное что бы уважительная причина была
в ответ отрада 08.02.11 14:25
В ответ на:
У нее Бешайд от Арге о уплате Каутиона есть, Контоаусцуг - есть. Но им этого мало.
У нее Бешайд от Арге о уплате Каутиона есть, Контоаусцуг - есть. Но им этого мало.
Вот и объясните это судье
В ответ на:
Очень интересно! Вы представляете ситуацию? Трое детишек - младшей полтора месяца, одна, без мужа и такой произвол!
Очень интересно! Вы представляете ситуацию? Трое детишек - младшей полтора месяца, одна, без мужа и такой произвол!
Дети тут не при чем И с маленькими детьми выселить можно Главное что бы уважительная причина была
NEW 08.02.11 14:29
не факт!
Prozeßkostenhilfe bekommen Sie dann, wenn Sie einen Prozeß beabsichtigen, der Aussicht auf Erfolg hat oder wenn Sie sich in einem Prozeß zur Wehr setzen und dies Aussichten auf Erfolg haben könnte.
в ответ Lioness 08.02.11 14:26
В ответ на:
Зачем он ей???? Она же получает ALG2 - ей будет все бесплатно.
Зачем он ей???? Она же получает ALG2 - ей будет все бесплатно.
не факт!
Prozeßkostenhilfe bekommen Sie dann, wenn Sie einen Prozeß beabsichtigen, der Aussicht auf Erfolg hat oder wenn Sie sich in einem Prozeß zur Wehr setzen und dies Aussichten auf Erfolg haben könnte.
NEW 08.02.11 14:33
Я сказала про "Beratung". А если до процесса дело дойдет - тоже будет бесплатно. Если дело проиграют - тогда будут платить
, но если бы они были бы должны и с них было бы что взыскать. Автор уверяет, что у дочери всё с оплатами совершенно своевременно и идеально.
Не исключено, что письма от собственного адвоката будет вполне достаточно.
в ответ stacheltier 08.02.11 14:29
В ответ на:
не факт!
Prozeßkostenhilfe
не факт!
Prozeßkostenhilfe
Я сказала про "Beratung". А если до процесса дело дойдет - тоже будет бесплатно. Если дело проиграют - тогда будут платить
Не исключено, что письма от собственного адвоката будет вполне достаточно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.02.11 14:36
У него все таки ВО
я ему почему то больше доверяю, чем маме, которая похоже не все знает и в немецких законах не ориентируется
В ответ на:
. Автор уверяет, что у дочери всё с оплатами совершенно своевременно и идеально.
Ты думаешь анвальт фермитера просто так чушь пишет без оснований? и своего клиента на заранее проигранное дело в суд толкает?. Автор уверяет, что у дочери всё с оплатами совершенно своевременно и идеально.
У него все таки ВО
я ему почему то больше доверяю, чем маме, которая похоже не все знает и в немецких законах не ориентируется