Login
покупка квартиры в треннунге
374
07.02.11 21:50
Не оформлен развод, живем раздельно с женой уже 3 года, хочу купить квартиру, буду брать кредит. При разводе как она будет делиться?
Можно ли оформить на несовершеннолетнего ребенка(живет в России)?
Как тогда с кредитом?
Социальную помощь не получаем.
Можно ли оформить на несовершеннолетнего ребенка(живет в России)?
Как тогда с кредитом?
Социальную помощь не получаем.
NEW 07.02.11 23:53
in Antwort kotkotofey 07.02.11 21:50
Trennungsjahr где-то указан??? На развод уже подавали??? Если документы на развод уже подавались или сможете доказать что во время покупки квартиры Вы жили с женой раздельно, то ничего делить не придётся. Квартира останется Вам. (Темка для меня знакомая, это было темой моей дипломной и темкой на выпускном экзамене университета).
NEW 07.02.11 23:57
in Antwort Zefirinka 07.02.11 23:53
Хм.., в любом случае при покупке квартиры кроме кредита вносится ещё и первичный взнос, а это обычно те деньги, которые были накоплены во время соместного проживания, а значит подлежат разделу при разводе.
А ТС, как мне кажется , пытается таким образом этого раздела избежать...
А ТС, как мне кажется , пытается таким образом этого раздела избежать...
NEW 08.02.11 00:07
in Antwort Una10 07.02.11 23:57
Опять же зависит жила пара в Gütertrennung или Zugewinngemeinschaft. Хотя первое в браке встречается не так уж часто. И от состояние каждого из супругов до брака. А так же наследство, если его скажем получила жена во время брака, то оно считается деньгами жены. Ну это так, лирика.
Вот я и спрашиваю, оформлено ли раздельное проживание и были ли бумаги на развод уже поданы??? От этого тоже многое зависит.
Ну и, конечно же, быть может всякое, жена может и заявить что деньги принадлежат и ей тоже. Но нужно знать ситуацию. Может он начал во время раздельного проживания больше зарабатывать или наоборот. А так, на вскидку, ни один адвокат не скажет что к чему не получив ответа на ряд вопросов.
Вот я и спрашиваю, оформлено ли раздельное проживание и были ли бумаги на развод уже поданы??? От этого тоже многое зависит.
Ну и, конечно же, быть может всякое, жена может и заявить что деньги принадлежат и ей тоже. Но нужно знать ситуацию. Может он начал во время раздельного проживания больше зарабатывать или наоборот. А так, на вскидку, ни один адвокат не скажет что к чему не получив ответа на ряд вопросов.
NEW 08.02.11 00:24
Ага.., только от его бОльших заработков будет считаться и бОльший Trennungsunterhalt.
@ТС: жена работает? Trennungsunterhalt ей плАтите?
Я не могу это юридически обосновать.., но на Вашем месте я бы сперва развелся и устаканил все финансовые дела, связанные с браком и разводом, а потом уже влезал бы в недвижимость.
in Antwort Zefirinka 08.02.11 00:07
В ответ на:
Может он начал во время раздельного проживания больше зарабатывать
Может он начал во время раздельного проживания больше зарабатывать
Ага.., только от его бОльших заработков будет считаться и бОльший Trennungsunterhalt.
@ТС: жена работает? Trennungsunterhalt ей плАтите?
Я не могу это юридически обосновать.., но на Вашем месте я бы сперва развелся и устаканил все финансовые дела, связанные с браком и разводом, а потом уже влезал бы в недвижимость.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 08.02.11 00:32
Конечно будет, если жена нуждается в этом и не может обеспечивать себя сама.
in Antwort by the way 08.02.11 00:24
В ответ на:
только от его бОльших заработков будет считаться и бОльший Trennungsunterhalt.
только от его бОльших заработков будет считаться и бОльший Trennungsunterhalt.
Конечно будет, если жена нуждается в этом и не может обеспечивать себя сама.
NEW 08.02.11 00:34
Не только, немаловажно само происхождение денег, являются они СЕМЕЙНЫМ накоплением или личным (наследство или добрачное).
in Antwort Zefirinka 08.02.11 00:07
В ответ на:
Не только, немаловажно само происхождение денег, являются они СЕМЕЙНЫМ накоплением или личным (наследство или добрачное).
NEW 08.02.11 09:58
in Antwort Una10 08.02.11 00:34, Zuletzt geändert 08.02.11 10:00 (Zefirinka)
NEW 08.02.11 12:11
in Antwort Zefirinka 08.02.11 09:58
NEW 08.02.11 21:14
in Antwort Zefirinka 07.02.11 23:53
Прописаны отдельно, жена работает.
Треннунгсяр отсчитывается в какого момента?
Если с момента раздельной прописки, то почти три года прошло
Треннунгсяр отсчитывается в какого момента?
Если с момента раздельной прописки, то почти три года прошло
NEW 08.02.11 21:29
in Antwort kotkotofey 08.02.11 21:14
NEW 08.02.11 22:15
in Antwort pallada0 08.02.11 21:29
Родственники продают квартиру в России ,моя доля.
NEW 08.02.11 23:53
самый лучший вариант!
и вообще при жене не упоминать про какие-то деньги! Если она положит на них глаз, то будет долгое мучение, суды, доказательства и тд....
in Antwort by the way 08.02.11 00:24
В ответ на:
но на Вашем месте я бы сперва развелся и устаканил все финансовые дела, связанные с браком и разводом, а потом уже влезал бы в недвижимость.
но на Вашем месте я бы сперва развелся и устаканил все финансовые дела, связанные с браком и разводом, а потом уже влезал бы в недвижимость.
самый лучший вариант!
и вообще при жене не упоминать про какие-то деньги! Если она положит на них глаз, то будет долгое мучение, суды, доказательства и тд....