Вход на сайт
эвакуация машины при хохвассар
NEW 05.02.11 10:50
доброе время суток.. Простите.. у меня есть маленький - большой вопросик.., у меня спорная ситуация с абшлепавто... у нас был хохвассер, машина, снятая с учёта и не в рабочем состоянии, стояла в гараже .. утром, где то в часов в 5-6 прилетели хаусмастер и однундсамт ..попросили убрать машину..Но..как...? мало того, что она не едет и у меня нет фюроршайна..., ещё и мужа дома не было, он в России сейчас...Это я им объяснила... По ихнем словам , нельзя было оставлять машину в гараже....что, якобы ... масло, бензин.... что то с этим связано...они вызвали абшлеп и прислали мне рехнунг в 200 евро.... Но.., простите, почему я должна платить за это...? Это не мой шульд...... машина стояла на положенном месте и без нарушений....
.. я думаю, что должны быть какие то артернативы в таких случаях.., или я ошибаюсь...? Причём, размер гаража, где то 100 на 100, не меньше, дом стоит буквой П ,.. середина и есть гаражи.. вода закрыла только незначительную часть гаража, .. если бы она закрыла его весь, то утонуло бы как минимум 1/3 дома......могла ли я вообще оставит машину в гараже., от толкав её в самый дальний и безопасный угол..? Спасибо...
NEW 05.02.11 10:56
Так, что теперь только с адвокатом!
Ну или если есть навыки то боритесь сами пишите видершпрух!
в ответ Mari44 05.02.11 10:50
В ответ на:
Beim Abstellen in hochwassergefährdeten Gebieten haftet der Staat nur, wenn konkret Hochwasser droht. Der Geschädigte sollte immer einen Anwalt einschalten, weil Polizei und Abschleppunternehmer versuchen werden, den Schaden abzuwälzen."
Beim Abstellen in hochwassergefährdeten Gebieten haftet der Staat nur, wenn konkret Hochwasser droht. Der Geschädigte sollte immer einen Anwalt einschalten, weil Polizei und Abschleppunternehmer versuchen werden, den Schaden abzuwälzen."
Так, что теперь только с адвокатом!
Ну или если есть навыки то боритесь сами пишите видершпрух!
NEW 05.02.11 12:29
Могу ошибаться, но насколько я знаю, снятая с учета машина может стоять только на Вашей личной территории (владельцем которой Вы являетесь), или на другой частной территории, владелец которой с этим согласен. Насколько я могу понять из описания, гараж Вам не принадлежал, Вы только арендовали место, и вряд-ли имели разрешение владельца гаража на то, чтобы поставить там не стоящую на учете машину.
в ответ Mari44 05.02.11 10:50
In Antwort auf:
машина стояла на положенном месте и без нарушений
машина стояла на положенном месте и без нарушений
Могу ошибаться, но насколько я знаю, снятая с учета машина может стоять только на Вашей личной территории (владельцем которой Вы являетесь), или на другой частной территории, владелец которой с этим согласен. Насколько я могу понять из описания, гараж Вам не принадлежал, Вы только арендовали место, и вряд-ли имели разрешение владельца гаража на то, чтобы поставить там не стоящую на учете машину.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.02.11 12:49
в ответ WishWaster 05.02.11 12:29
Да, Вы совершенно правы, машина стояла на паркпляцев гороже, за который я плачу..., это поддомный гараж.. имеет 27 паркпляцев...Меня интересует, было ли основание опшлепывать машину, или же , всё же , её можно было перевезти в другое , более безопасное место в гараже...
NEW 05.02.11 12:52
Ну так надо-было Вам кого-нибудь попросить ее отогнать естественно после согласования с полицией так-как абгемельдете каре!
Или взять на на время красные номера у ближайшего автохауза!
И тифгараже не есть Стационарный гараж!
Или взять на на время красные номера у ближайшего автохауза!
И тифгараже не есть Стационарный гараж!
NEW 05.02.11 13:09
в ответ Anatolij3 05.02.11 12:52
Да, это то , как раз понятно, что , легче было бы кого либо попросить её от толкать, но, ужу, к сожалению, было уже поздно.. вода уже была около дома и немного в гараже..( очень быстро поднялась за ночь).. поэтому ..увы.. нужно было принимать радикальные меры..Но, чисто технологически, почему бы не дать ей постоять в том же гараже, но..в дальнем углу, куда вода бы не при каких объстаятельствах не дошла..., слишком большое расстояние...
NEW 05.02.11 16:55
хм...неча на зеркало пенять коли рожа крива(с).
в ответ znamya pobedy 05.02.11 14:44
В ответ на:
где ж вы так шикано выучили русский с немецким? может вам лучше на каком другом языке написать, а то абракадабра какая-то....
где ж вы так шикано выучили русский с немецким? может вам лучше на каком другом языке написать, а то абракадабра какая-то....
хм...неча на зеркало пенять коли рожа крива(с).
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 06.02.11 02:03
Конечно, было бы лучше, если бы они машину оставили, а потом заставили бы вас убирать проржавевшие обломки и оплачивать загрязнение окружающей среды маслом, бензином и что там ещё из авто натечь могло...
Думаю, вам удалось бы их уговорить позволить оплачивать эти тысячи в рассрочку, но... Они предпочли убрать машину и минимировать последствия 
В ответ на:
они вызвали абшлеп и прислали мне рехнунг в 200 евро.... Но.., простите, почему я должна платить за это...?
Они вам фактически спасли машину. А вместо благодарности...они вызвали абшлеп и прислали мне рехнунг в 200 евро.... Но.., простите, почему я должна платить за это...?
Конечно, было бы лучше, если бы они машину оставили, а потом заставили бы вас убирать проржавевшие обломки и оплачивать загрязнение окружающей среды маслом, бензином и что там ещё из авто натечь могло...
NEW 06.02.11 02:44
в ответ znamya pobedy 05.02.11 18:05
В договоре о найме жилья, куда входит место стоянки автомобиля.., не указывается номер авто.., просто номер паркпляца.., соответственно, я имею право ставить на это место что угодно и когда угодно... А также, в договоре о найме жилья и места стоянки автомобиля, не указано, что я обязана эвакуировать своё транспортное средство во время высокой воды...( для эстетов.. не употребляю слово ХОХ ВАССЕР..).. Ребята... просто ..на парпляце стояла машина моей средней дочери.., её муж, около 6 месяцев назад,., поставил машину в гараж..., и ... она... утром " ЗАБЫЛА" как заводится..Машинка японская, следовательно...ЭЛЕКТРОНИКА...где то " мозги делает".. остальное мой муж и два зятя( старший и младший..).. проверили всё..но....УВЫ.. Искру хватает.. но, такое впечатление, что из бензобака топливо не поступает в двигатель... ... У
них есть ещё одна машина, поэтому,.. эту оставили на ПОТОМ... И.. ещё.. я живу в этом доме 17 лет.., дом стоит в 50 -десяти метрах от ЛАНА... . но такие проблемы не возникали... Я точно знаю, только не могу в найти параграф в интернете , это подтверждающий,..., что, в подобных ситуациях есть сноска ... а).. фермитор имеет страховку на все непредвиденные случаи в доме( так как дом подвержен стихийны бедствиям).....а ХОХВАССЕР.., есть не что иное, как стихийное бедствие......б).. законность эвакуации машины...??????....( в письме указано, что пожарная охрана , а также орднугсамт ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ,.. что бы не было оттока масла и бензина в гаражное помещение...( необходимость....не указана)..., а так же, они при личной встречи, не смогли мне проаргрументировать не один параграф...только...
ТАК НУЖНО... ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ...МАСЛО..БЕНЗИН.......и так далее... К адвокату я, по причине недоверия, не обращалась...( у меня 4 дочери и 2-е внуков.. и ещё один внук через 2 месяца появиться на свет...).так что . есть куда потратить деньги.., Дело же не 200 евро..... а в ПРИНЦИПЕ... Я согласна заплатить за то, что я нарушила( либо моя семья)...но... ПРОСТИТЕ....где , в этой ситуации, мой шульд..?......Не люблю. когда ищут " ЛОХОВ".....................................Девушке-скептику...Nelli-....znamya pobedy --(ЛИЧНО)... ВОЗВЫШЕННОСТЬ, ЕСТЬ ТОЧКА СОМА УНИЖЕНИЕ......И....КОМПЛЕКС НЕ ПОЛНОЦЕННОСТИ ...Сопровождаемое рядом личных проблем...Ну, хотя бы, пыль со стола сотрите.... просматривать не ловко......или.... своё нижнее бельё с пола, в ванной комнате,подберите ...........страх--- НЕ ПРИГОДНОСТИ... .И.. ЭТО ТАК....
NEW 06.02.11 08:07 
Немножко головой в Германии тоже иногда работать нужно. Договор договором, но на дурака косить и в Германии не прокатывает.
в ответ Mari44 06.02.11 02:44
В ответ на:
в договоре о найме жилья и места стоянки автомобиля, не указано, что я обязана эвакуировать своё транспортное средство во время высокой воды..
Но есть немецкое законодательство. Где указано, что последствия ликвидирует тот, кто допустил случай. За разлитый в воде бензин и утекшую тормозную жидкость отвечать вам, а за высокую воду ответит Господь Бог. Вам бы немцы выставили за загрязнение счёт, ну а вы в качестве регресса потребовали бы возместить ущерб вам с Господа Бога. в договоре о найме жилья и места стоянки автомобиля, не указано, что я обязана эвакуировать своё транспортное средство во время высокой воды..
Немножко головой в Германии тоже иногда работать нужно. Договор договором, но на дурака косить и в Германии не прокатывает.
NEW 06.02.11 10:47
Ну почему? кто желает обсуждать гомосексуалистов, аборты и ........ и всё, очень в своей тарелке.
К примеру вы лично обсуждаете дискуссионные вопросы в частной группе, что достаточно показательно
в ответ дактиль 06.02.11 01:05
In Antwort auf:
разве не ДК правильное место для страдающих словесной диареей?
там такие надолго не задерживаются.
разве не ДК правильное место для страдающих словесной диареей?
там такие надолго не задерживаются.
Ну почему? кто желает обсуждать гомосексуалистов, аборты и ........ и всё, очень в своей тарелке.
К примеру вы лично обсуждаете дискуссионные вопросы в частной группе, что достаточно показательно
NEW 06.02.11 14:34
в ответ Maxim155 06.02.11 08:07
Вы совершенно правильно заметили..ПОСЛЕДСТВИЯ....которых нет, не было и не могло быть не при каких обстоятельствах..., даже в самом худшем случае..., ПОТОМУ ЧТО ПРИ ПОСЛЕДНЕМ, ЗАТОПИЛО БЫ ДВА ЭТАЖА ДОМА..это просчитать элементарно..., находясь на месте и видя ситуацию..... .(им бы не мешало немного с математикой дружить...)..Так что, как не крути, а необходимости в эвакуации машины НЕ БЫЛО..., достаточно было только изменить место её парковки...
NEW 06.02.11 17:05
в ответ Mari44 06.02.11 14:34
Вы не евляетесь владелсом дома или штельплатца,не вам решать будет там машина стоять или нет.Если она стояла в не исправнрм положении(сломанная)?заберут и слова не скажут.А вот куда её отвезли вам лутше подумать?и сколько она там времени простоит).
NEW 06.02.11 17:18
но вы не хозяйка того предполагаемого места, куда по вашему не дошла бы вода... слишком много бы, потому соглашусь с теми, кто сказал, что вам навязали(именно оно,но в добром смысле) самую дешевую из законных альтернатив, т.к. оттолкать в другой угол, значило бы занять парковочное место одного из платящих жильцов. даже если все места свободные.
NEW 06.02.11 18:48
Ну хорошо: посчитаем возможные последствия.
Вопрос: как высоко стояла вода в самом худшем случае за время наблюдений (т.е. лет за полтораста)? Там наверняка на доме есть где-нибудь такие метки, типа
- 1877
- 1952
- 1917
и т.д.
Если в самом худшем случае вода была всё-таки ниже, чем нужно, чтобы затопить Ваш автомобиль - можете попробовать пободаться. Если нет - нет смысла, бесполезно. Вам скажут, что никто не знал, как высоко поднимется вода в этот раз, а поскольку она уже поднималась до ... , расчёт был на наихудшее из возможного. Ещё и судебные расходы оплатить заставят...
Вопрос: как высоко стояла вода в самом худшем случае за время наблюдений (т.е. лет за полтораста)? Там наверняка на доме есть где-нибудь такие метки, типа
- 1877
- 1952
- 1917
и т.д.
Если в самом худшем случае вода была всё-таки ниже, чем нужно, чтобы затопить Ваш автомобиль - можете попробовать пободаться. Если нет - нет смысла, бесполезно. Вам скажут, что никто не знал, как высоко поднимется вода в этот раз, а поскольку она уже поднималась до ... , расчёт был на наихудшее из возможного. Ещё и судебные расходы оплатить заставят...
NEW 06.02.11 20:29
Не заставят, тут весь расчёт на испуг сделан, фервальтун перестраховался, теперь ищет за чей счёт собственные ошибки оплатить
в ответ Maxim155 06.02.11 18:48
In Antwort auf:
Не заставят, тут весь расчёт на испуг сделан, фервальтун перестраховался, теперь ищет за чей счёт собственные ошибки оплатить
NEW 06.02.11 21:17
в ответ Maxim155 06.02.11 21:04
Предупредили и хорошо, но как нибуть без денег в НЕ нуждающихся в излишнем от перепуга
Понравится так дальше предупреждать, поставят и частную охрану за счёт жильцов, а вдруг терракт или ограбление, за их счёт естественно........
Мне воообще интересно, будь хозяева в отпуске, что в принципе так и было
Понравится так дальше предупреждать, поставят и частную охрану за счёт жильцов, а вдруг терракт или ограбление, за их счёт естественно........
NEW 06.02.11 22:11
Если хозяин дома не совсем идиот, то в договоре или в AGB у него всё чётко прописано. Я уверен: он не сделал ничего, на что не имел права. Если ТС считает иначе - может подать в суд. Но я думаю - это просто деньги на ветер отдавать.
Отпуск - не оправдание. Есть чрезвычайная ситуация - хозяйке предложили машину убрать, чтоб не допустить проблем. Она отказалась или не сумела - сделали за неё. Разумеется она эту работу обязана оплатить.
В ответ на:
А вы припаркуйте машину поперёк дороги - и поезжайте в отпуск. Потом приедете - и тоже можете жаловаться Мне воообще интересно, будь хозяева в отпуске, что в принципе так и было
NEW 06.02.11 22:33
Хозяин убертраб себя, ему достаточно было письменно предупредить об том что необходимо сделать и какие последствия могут быть.
Это стандартно, как полиция приклеивает красные бумажки на машинки.
На своём или на обозначенной парковке запросто, об запрете или просьбе на парковатся там то и там то ПРЕЖДЕВРЕМЕННО вывешиваются объявления
Владелец дома сам себе придумал ситуювину чрезвычайно, пусть сам и оплачивает.
потерпевшая сделала всё от ней зависящее в рамках договора.
в ответ Maxim155 06.02.11 22:11
In Antwort auf:
Если хозяин дома не совсем идиот, то в договоре или в AGB у него всё чётко прописано. Я уверен: он не сделал ничего, на что не имел права. Если ТС считает иначе - может подать в суд. Но я думаю - это просто деньги на ветер отдавать.
Хозяин убертраб себя, ему достаточно было письменно предупредить об том что необходимо сделать и какие последствия могут быть.
Это стандартно, как полиция приклеивает красные бумажки на машинки.
In Antwort auf:
А вы припаркуйте машину поперёк дороги - и поезжайте в отпуск. Потом приедете - и тоже можете жаловаться Отпуск - не оправдание.
А вы припаркуйте машину поперёк дороги - и поезжайте в отпуск. Потом приедете - и тоже можете жаловаться Отпуск - не оправдание.
На своём или на обозначенной парковке запросто, об запрете или просьбе на парковатся там то и там то ПРЕЖДЕВРЕМЕННО вывешиваются объявления
In Antwort auf:
Есть чрезвычайная ситуация - хозяйке предложили машину убрать, чтоб не допустить проблем.
Есть чрезвычайная ситуация - хозяйке предложили машину убрать, чтоб не допустить проблем.
Владелец дома сам себе придумал ситуювину чрезвычайно, пусть сам и оплачивает.
In Antwort auf:
Она отказалась или не сумела - сделали за неё. Разумеется она эту работу обязана оплатить.
Она отказалась или не сумела - сделали за неё. Разумеется она эту работу обязана оплатить.
потерпевшая сделала всё от ней зависящее в рамках договора.
NEW 06.02.11 23:03
Угу, это немецкий, не каканакский, но современный молодёжный
пока не широко распространённый.
Чесслово, пуШкина ещё не обновил, а потому примерный перевод на русский это когда себе себя чего та чрезмерно старавшийся, а оно не требуется.
In Antwort auf:
На корректный немецкий явно непохоже...
На корректный немецкий явно непохоже...
Угу, это немецкий, не каканакский, но современный молодёжный
Чесслово, пуШкина ещё не обновил, а потому примерный перевод на русский это когда себе себя чего та чрезмерно старавшийся, а оно не требуется.
NEW 06.02.11 23:10
в ответ ***Altwad*** 06.02.11 23:03
Hausmeister обязан был предупредить возможное заражение окружающей среды бензином и т.п. В противном случае ему как владельцу дома грозили бы большие неприятности. Зачем ему отвечать за тех, кому он сдаёт квартиры? В Германии за последствия вреда отвечает тот, кто вред причинил - таков закон.
NEW 06.02.11 23:15
в ответ Maxim155 06.02.11 23:10
Угу, а значит достаточно ему предупредить подопечных, к примеру не держать в квартире бочки с бензином, но вламываться в квартиру для выноса этих бочек хаузмастер не имеет права.
Ну и причинил бы ущерб владелец машины, хаузмастер его предупредил, всё он чист перед законом и выполнил всё от него зависевшее, оплачивать его прихоти спасителя мира и окр.среды ему не нанимались
In Antwort auf:
В Германии за последствия вреда отвечает тот, кто вред причинил - таков закон.
В Германии за последствия вреда отвечает тот, кто вред причинил - таков закон.
Ну и причинил бы ущерб владелец машины, хаузмастер его предупредил, всё он чист перед законом и выполнил всё от него зависевшее, оплачивать его прихоти спасителя мира и окр.среды ему не нанимались
NEW 06.02.11 23:21
Именно так и посмотрит на дело суд. В Германии очень сильны зелёные - не стоит забывать это. Тут можно сколько угодно бухтеть, но если дело насчёт загрязнения среды - тут решение будет однозначным.
в ответ ***Altwad*** 06.02.11 23:15
В ответ на:
Ну и причинил бы ущерб владелец машины, хаузмастер его предупредил, всё он чист перед законом и выполнил всё от него зависевшее
Он сделал ещё лучше: реально предотвратил заражение окружающей среды.Ну и причинил бы ущерб владелец машины, хаузмастер его предупредил, всё он чист перед законом и выполнил всё от него зависевшее
Именно так и посмотрит на дело суд. В Германии очень сильны зелёные - не стоит забывать это. Тут можно сколько угодно бухтеть, но если дело насчёт загрязнения среды - тут решение будет однозначным.
NEW 06.02.11 23:35
А не было никакого загрязнения и быть не могло, вона их сколько к поездам себя наручниками пристёгивают, а их полицейские отстёгивают и в кутузку, с ведома судьи
Ну вот когда будет дело, тады милости просим, пусть предотвращает, а пока пусть на кроликах тренируется, может в партию зелёных для начала вступить.
в ответ Maxim155 06.02.11 23:21
In Antwort auf:
Он сделал ещё лучше: реально предотвратил заражение окружающей среды.
Он сделал ещё лучше: реально предотвратил заражение окружающей среды.
А не было никакого загрязнения и быть не могло, вона их сколько к поездам себя наручниками пристёгивают, а их полицейские отстёгивают и в кутузку, с ведома судьи
In Antwort auf:
Тут можно сколько угодно бухтеть, но если дело насчёт загрязнения среды - тут решение будет однозначным.
Тут можно сколько угодно бухтеть, но если дело насчёт загрязнения среды - тут решение будет однозначным.
Ну вот когда будет дело, тады милости просим, пусть предотвращает, а пока пусть на кроликах тренируется, может в партию зелёных для начала вступить.
NEW 06.02.11 23:43
Нее, это фермитер в суд должен идти, это ему доказывать что машинка стоящая и продолжающая стоять в гараже дома который не затпливало представляла опасность для окр.среды.............. как он это будет доказывать? проще будет доказать невменяемость фермитера.
в ответ Maxim155 06.02.11 23:39
In Antwort auf:
Так я ж не против: пусть ТС из-за 200 евро в суд идёт - если лишних денег много! Вместо 200 потеряет 2000 - только и разницы. А так кроме этого она ничем не рискует.
Так я ж не против: пусть ТС из-за 200 евро в суд идёт - если лишних денег много! Вместо 200 потеряет 2000 - только и разницы. А так кроме этого она ничем не рискует.
Нее, это фермитер в суд должен идти, это ему доказывать что машинка стоящая и продолжающая стоять в гараже дома который не затпливало представляла опасность для окр.среды.............. как он это будет доказывать? проще будет доказать невменяемость фермитера.
NEW 06.02.11 23:48
Вот интересно, если "случайно" оставить авто на улице, не поставив на тормоз или скорость, и авто покатится. Проезжающая мимо полиция будет ждать, когда это авто врежется на пешеходном переходе в проходящих детей или взрослых. Или будет гадать, а вдруг все обойдется и авто благополучно выедет своим ходом за город и там уткнется в какой нибудь кустик или дерево?
Ведь и с водой и с движущимся автомобилем могло произойти непоправимое, а могло и нет.
Так стоили ли рисковать в том и другом случае?
в ответ ***Altwad*** 06.02.11 23:15
В ответ на:
Угу, а значит достаточно ему предупредить подопечных, к примеру не держать в квартире бочки с бензином, но вламываться в квартиру для выноса этих бочек хаузмастер не имеет права.
Вот интересно, если "случайно" оставить авто на улице, не поставив на тормоз или скорость, и авто покатится. Проезжающая мимо полиция будет ждать, когда это авто врежется на пешеходном переходе в проходящих детей или взрослых. Или будет гадать, а вдруг все обойдется и авто благополучно выедет своим ходом за город и там уткнется в какой нибудь кустик или дерево?
Ведь и с водой и с движущимся автомобилем могло произойти непоправимое, а могло и нет.
Так стоили ли рисковать в том и другом случае?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm.
Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 06.02.11 23:53
Вам случайно в фаршуле не показывали как надо правильно парковатся?
Выворачивать руль, ну типо есле авто поедет, то оно по кругу поедет, акурат до ближайшего бордюра
С не поставленными правильно иммено так как вы описали и происходит, у нас павки корчагины и матросовы экономически не выгодны
в ответ prakt1k 06.02.11 23:48
In Antwort auf:
Выворачивать руль, ну типо есле авто поедет, то оно по кругу поедет, акурат до ближайшего бордюра
С не поставленными правильно иммено так как вы описали и происходит, у нас павки корчагины и матросовы экономически не выгодны
NEW 06.02.11 23:58
в ответ ***Altwad*** 06.02.11 23:53
В ответ на:
Ничего подобного. В Fahrschule говорили: вытащить ключ и зафиксировать руль на защёлку. А если руль вывернут сильно, на защёлку он не встанет. Так что руль остаётся почти прямой.Вам случайно в фаршуле не показывали как надо правильно парковатся?
NEW 07.02.11 00:02
Ну да, иммено так и фиксироватся он будет иммено в таком повёрнутом положение, об этом производитель машины позаботился
Такого поворота колёс будет достаточно что бы машина по прямой не самокаталась, небольшое скатывание по кругу, до ближайшего препятствия.
Хаузмастера просят не беспокоится кидаться под автомобиль, и без него уже всё учтено строителями.
в ответ Maxim155 06.02.11 23:58
In Antwort auf:
В Fahrschule говорили: вытащить ключ и зафиксировать руль на защёлку. А если руль вывернут сильно,
В Fahrschule говорили: вытащить ключ и зафиксировать руль на защёлку. А если руль вывернут сильно,
Ну да, иммено так и фиксироватся он будет иммено в таком повёрнутом положение, об этом производитель машины позаботился
Такого поворота колёс будет достаточно что бы машина по прямой не самокаталась, небольшое скатывание по кругу, до ближайшего препятствия.
Хаузмастера просят не беспокоится кидаться под автомобиль, и без него уже всё учтено строителями.
NEW 07.02.11 01:33 
в ответ Mari44 07.02.11 00:57
В ответ на:
РЕБЯТА.. БОЛЬШЕ НЕ СПОРТЕ........МАШИНА В ГАРАЖЕ.., ЕЁ ОРДНУНГСАМТ " на родину " вернул...... мне они,честнененько , все надоели.. я пригласила корреспондента( правда, за свой счёт)... но. это не важно).......
Ждём с нетерпением следующей ветки. О героической борьбе с хаусмайстером по поводу... (повод он теперь уж всяко придумает. С корреспондентом связь не теряйте!)... РЕБЯТА.. БОЛЬШЕ НЕ СПОРТЕ........МАШИНА В ГАРАЖЕ.., ЕЁ ОРДНУНГСАМТ " на родину " вернул...... мне они,честнененько , все надоели.. я пригласила корреспондента( правда, за свой счёт)... но. это не важно).......
NEW 07.02.11 01:43
в ответ Mari44 07.02.11 01:35
Смешно будет потом. Когда со всеми переругаетесь и будете с удивлением восклицать: ну почему меня эти немцы тут так не любят? 
Я поступаю наоборот. Стараюсь ни с кем не портить отношения и стараюсь реагировать на просьбы окружающих. Считаю: так выгоднее и удобнее. И корреспондент забесплатно напишет тогда.
Сутяг нигде не любят. И в Германии тоже.
Я поступаю наоборот. Стараюсь ни с кем не портить отношения и стараюсь реагировать на просьбы окружающих. Считаю: так выгоднее и удобнее. И корреспондент забесплатно напишет тогда.
NEW 07.02.11 01:50
Дело хозяйское. Каждый живёт как ему нравится. Кому-то мир по душе. А кто-то больше скандалы любит... Германия - свободная страна. Каждый найдёт здесь дело по душе... 
Мне понравилось, как тут кто-то на автофоруме писал: "по радио передают: на автобане едет гайстерфарер. А я смотрю: они все гайстерфареры, все по автобану наоборот едут!!!"
Мне понравилось, как тут кто-то на автофоруме писал: "по радио передают: на автобане едет гайстерфарер. А я смотрю: они все гайстерфареры, все по автобану наоборот едут!!!"
NEW 07.02.11 02:26
В ответ на:
если они правы, то есть действовали по закону..., почему же. они не оспаривали свои действия..????????.
Как они могут оспорить свои действия? Зачем? Или вы имеете в виду, что они не оспаривали ваши действия? Если да - объяснение может быть таким: посчитали, что 200 евро - не та сумма, из за которой имеет смысл судиться. Нервы, время и деньги. Чистая прагматика.если они правы, то есть действовали по закону..., почему же. они не оспаривали свои действия..????????.
В ответ на:
я не спала три ночи..,
Вот именно. А они спокойно спали. В том-то и дело!я не спала три ночи..,
В ответ на:
самая подлая и гадостная страна ..... НЕНАВИЖУ...
ну как вам тут помочь? Вижу только одно достойное решение: чемодан - вокзал - Россия (ну или Казахстан, если Вы оттуда)...самая подлая и гадостная страна ..... НЕНАВИЖУ...
NEW 07.02.11 02:56
А мне пыльники на шрусах жалко. Они от такой парковки быстро рвутся.
А вообще то, дальше этого умозаключения твой полет фантазии и закончился. Мне кажется ты даже и не понял, о чем я писал.
в ответ ***Altwad*** 06.02.11 23:53
В ответ на:
Выворачивать руль,
Выворачивать руль,
А вообще то, дальше этого умозаключения твой полет фантазии и закончился. Мне кажется ты даже и не понял, о чем я писал.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 07.02.11 08:59
ну.......... это же н е жигули в конце концов
Ну да, это надо фантазию как у этого хаузмастера иметь
в ответ prakt1k 07.02.11 02:56
In Antwort auf:
ну.......... это же н е жигули в конце концов
In Antwort auf:
А вообще то, дальше этого умозаключения твой полет фантазии и закончился.
А вообще то, дальше этого умозаключения твой полет фантазии и закончился.
Ну да, это надо фантазию как у этого хаузмастера иметь
NEW 07.02.11 09:01
ТС воообще делать ничего не надо, выше описал
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18144127&Board=legal
Так что напишет в суд хаузмастер что он с перепугу вызвал эвакуатор для беспричинной эвакуации правильно запаркованного в собственном гараже автомобиля.
в ответ Maxim155 07.02.11 02:57
In Antwort auf:
На одной чаше весов - возможные выигрыш и проигрыш в материальном плане, на другой - время и нервы. Что стоит в конкретном случае больше.
На одной чаше весов - возможные выигрыш и проигрыш в материальном плане, на другой - время и нервы. Что стоит в конкретном случае больше.
ТС воообще делать ничего не надо, выше описал
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18144127&Board=legal
Так что напишет в суд хаузмастер что он с перепугу вызвал эвакуатор для беспричинной эвакуации правильно запаркованного в собственном гараже автомобиля.
NEW 07.02.11 11:27
Меня терзают смутные сомнения на сей счёт - например, в моём договоре аренды места в гараже явно прописано, что это запрещено. Арендодатель вправе устанавливать свои правила.
в ответ Anatolij3 05.02.11 12:39
In Antwort auf:
как-раз в гарже только и может стоять абгемельдете фарцойг! И не важно снятый гараж или собственный!
как-раз в гарже только и может стоять абгемельдете фарцойг! И не важно снятый гараж или собственный!
Меня терзают смутные сомнения на сей счёт - например, в моём договоре аренды места в гараже явно прописано, что это запрещено. Арендодатель вправе устанавливать свои правила.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)