Login
Переписка банк.счет за границей
352
NEW 06.02.11 12:41
Если кто-то переписывает на меня свой банковский щет в США естественно не пустой,нужно ли мне налог за это в Германии платить?
Второй вопрос,чтобы избежать лишних налогов...может мне поменять постоянное жительство за границу(ну только мне,гражданство у меня нем.) а мужу остаться прописанным в Германии(он немец)?И как часто мне можно в Германии находиться если постоянное жительство за границей?
Спасибо за умные ответы.
Второй вопрос,чтобы избежать лишних налогов...может мне поменять постоянное жительство за границу(ну только мне,гражданство у меня нем.) а мужу остаться прописанным в Германии(он немец)?И как часто мне можно в Германии находиться если постоянное жительство за границей?
Спасибо за умные ответы.
NEW 06.02.11 16:30
in Antwort MOVL 06.02.11 12:41
06.02.11 16:44
in Antwort kranin 06.02.11 16:30
180 дней в год?
Так долго нельзя мужа бросать.
На Ст.Мартине/Карибик думаю будет возможно,т.к.они ничего вроди не сообщяют немцам?
Я немного не правилъно написала,он не переписывает конто а открывает в банке на мое имя другое конто+перевод денег.
Может просто так и оставить на другой стороне,а просто полъзываться кредиткой и чеками?И потихонько по 20-10 тыс.переводить на конто в Германии?Можно тоже по 10 тыс.с собой брать.
Страшно боюсь финансамта,ну теоретически если у меня своя семля на Ст.Мартине то можно иметь там деньги?Муж ваобще собрался к штоербаратору,а я думаю надо думать и спрашивать.
Спаасибо за ответ,я опять кучу вопросов задала
.
На Ст.Мартине/Карибик думаю будет возможно,т.к.они ничего вроди не сообщяют немцам?
Я немного не правилъно написала,он не переписывает конто а открывает в банке на мое имя другое конто+перевод денег.
Может просто так и оставить на другой стороне,а просто полъзываться кредиткой и чеками?И потихонько по 20-10 тыс.переводить на конто в Германии?Можно тоже по 10 тыс.с собой брать.
Страшно боюсь финансамта,ну теоретически если у меня своя семля на Ст.Мартине то можно иметь там деньги?Муж ваобще собрался к штоербаратору,а я думаю надо думать и спрашивать.
Спаасибо за ответ,я опять кучу вопросов задала
NEW 06.02.11 17:08
in Antwort MOVL 06.02.11 16:44
вы телевизор смотрите ? там семейные пары при ввозе 19500 на двоих но деньги в сумочке у жены , по полной имеют, а вы хотите открыто иметь землю и ничего не платить??
налог за подарок, налог за недвижимость еще пару налогов, если продаете землю до того, как она у вас 10 лет пробыла налог за спекуляцию и вы чисты перед фин органами германии, но если земля того стоит, вы все равно в плюсе останетесь.
налог за подарок, налог за недвижимость еще пару налогов, если продаете землю до того, как она у вас 10 лет пробыла налог за спекуляцию и вы чисты перед фин органами германии, но если земля того стоит, вы все равно в плюсе останетесь.
NEW 06.02.11 17:28
in Antwort kranin 06.02.11 17:08
Спасибо большое,лучше все правильно делать.Не хочется терять свободу.
За землю налог я думаю мне прийдется франзузам платить не немцам(ждем письма).А вот дарственный налог еще не знаем как будет,т.к. все переписанно во франции.
Может прийдется 2 раза платить
.А вот за деньги ничего не знала,пока не переписанно,ну собирается делать.Поэтому и спрашиваю...уж очень большой налог у государства 30%.
За землю налог я думаю мне прийдется франзузам платить не немцам(ждем письма).А вот дарственный налог еще не знаем как будет,т.к. все переписанно во франции.
Может прийдется 2 раза платить
NEW 06.02.11 17:49
in Antwort MOVL 06.02.11 12:41, Zuletzt geändert 06.02.11 17:50 (alexito)
мне кажется, если у вас нем гражданство - вы можете сколько хотите быть в германии... проживая в другом государстве
или я не того....
или я не того....
NEW 06.02.11 18:11
in Antwort alexito 06.02.11 17:49
Вот это мне очень интересно.Я вот за Бориса Беккера слышала,когда он не хотел прлатить налоги в германии он переехал в Монако,ну ему Германия сказала,что мол он тут очень часто,хотели налогов ну он выкрутился..
Я конечномаленький человек,ну принцип вроди один.Вот бы точно узнать.
Я конечномаленький человек,ну принцип вроди один.Вот бы точно узнать.
NEW 07.02.11 03:30
in Antwort MOVL 06.02.11 18:11
Если вы гражданка германии то можете тут сколько угодно не появляться закон о 180 днях это для ПМЖ.А налог за землю заплатите там где вам ее подарят
NEW 07.02.11 06:28
in Antwort teltervin 07.02.11 03:30
вы путаете закон о ПМЖ и о налогообложении, так вот 180 дней это что-бы платить налоги в друго стране, или соотв. наоорот, в стране где вы более 181 дня, там вы и платите налоги, и все пофиг на ваше гражданство.
NEW 07.02.11 06:30
in Antwort kranin 07.02.11 06:28
и еще, достаточно занимательная штука, я заметил: ТС постоянно землю и деньги по всему миру дарят, прям счастливица, любимица фортуны !
NEW 07.02.11 06:39
in Antwort teltervin 07.02.11 03:30
Спасибо большое за ответ.
Значит я могу сделать постоянное жительство на Ст.Мартине,а тут жить дальше сколько хочу?Тогда мне не нужно не какие налоги германии платить,кроме конечно моего дома тут?
Я буду там тоже платить налог за предпринемательство(ну после 2 лет),муж мамы хочет там бунгало строить и вся работа с туризмом получается на меня.
Конечно я там не хочу постоянно жить,т.к. мой муж хочет в Германии жить,вот и за это переживаю.Да и налог жалко отдавать,нужно искать возможности.легальные конечно,это дело обойти.
Значит я могу сделать постоянное жительство на Ст.Мартине,а тут жить дальше сколько хочу?Тогда мне не нужно не какие налоги германии платить,кроме конечно моего дома тут?
Я буду там тоже платить налог за предпринемательство(ну после 2 лет),муж мамы хочет там бунгало строить и вся работа с туризмом получается на меня.
Конечно я там не хочу постоянно жить,т.к. мой муж хочет в Германии жить,вот и за это переживаю.Да и налог жалко отдавать,нужно искать возможности.легальные конечно,это дело обойти.
NEW 07.02.11 06:43
in Antwort kranin 07.02.11 06:30, Zuletzt geändert 07.02.11 06:45 (MOVL)
Мне один раз подарили,и это только сейчасНу вопросы я задавала уже до этого,т.к. не знала что и как..
А вот пока я зарабатывала все сама с мужем.И дом купили и квартиру сдаем,без всяких наследств.Не надо обижать.
А вот пока я зарабатывала все сама с мужем.И дом купили и квартиру сдаем,без всяких наследств.Не надо обижать.
NEW 07.02.11 08:57
Не выкрутился.
2 года условно и 20 млн. цурюкцалунг.
И был очень рад что так отделался.
in Antwort MOVL 06.02.11 18:11
В ответ на:
.Я вот за Бориса Беккера слышала,когда он не хотел прлатить налоги в германии он переехал в Монако,ну ему Германия сказала,что мол он тут очень часто,хотели налогов ну он выкрутился..
.Я вот за Бориса Беккера слышала,когда он не хотел прлатить налоги в германии он переехал в Монако,ну ему Германия сказала,что мол он тут очень часто,хотели налогов ну он выкрутился..
Не выкрутился.
2 года условно и 20 млн. цурюкцалунг.
И был очень рад что так отделался.
NEW 07.02.11 09:15
in Antwort Ceus 07.02.11 08:57
Ужас,а мне муж сказал вроди все ок.
Да страшное дело налоги в Германии
.Ну как все таки другие крутят?Не все же такие честные(как мой муж
).Он готов отдать деньги стране,ну спокойно спать(для меня странно).
Платим и так кучу налогов,даже смешно за свой участок нужно налог платить..и.т.д.,скоро за воздух будем платить.Не в одной другой стране такого нет(я глобально за налоги
).
А политики,набивают карманы и придумывают новые налоги-хорошая работа.
Да страшное дело налоги в Германии
Платим и так кучу налогов,даже смешно за свой участок нужно налог платить..и.т.д.,скоро за воздух будем платить.Не в одной другой стране такого нет(я глобально за налоги
А политики,набивают карманы и придумывают новые налоги-хорошая работа.