Login
подал чужую квитанцию...
1897
NEW 02.02.11 22:50
Мне в одной организации возвращали расходы после того, как я подавал им квитанции из супермаркета.
Потеряв свои квитанции я просто взял в супере пару чужих квитанций и подал их как свои.
Бухалтерия выявила, что квитанции не мои. Я не отрицал, сказав, что свои я просто потерял.
Было много крика, что я обманьщик итд...... и что больше платить не будут, так как это подлог.
Я не отрицаю, что то, что сделал -это не хорошо. Но хотел бы понять насколько это серьезно с юридической точки зрения и что формально мне могут сделать если они пойдут с этим дальше (захотят мне насолить например).
Спасибо.
Потеряв свои квитанции я просто взял в супере пару чужих квитанций и подал их как свои.
Бухалтерия выявила, что квитанции не мои. Я не отрицал, сказав, что свои я просто потерял.
Было много крика, что я обманьщик итд...... и что больше платить не будут, так как это подлог.
Я не отрицаю, что то, что сделал -это не хорошо. Но хотел бы понять насколько это серьезно с юридической точки зрения и что формально мне могут сделать если они пойдут с этим дальше (захотят мне насолить например).
Спасибо.
NEW 03.02.11 08:38
in Antwort Rudik6 02.02.11 22:50, Zuletzt geändert 03.02.11 08:40 (sanj060668)
Есле всё доказано,заведут уголовное дело по факту мошенничество.Вам прямая дорога
к адвокату.Есле это первое дело то отделаетесь немалым штрафом.
к адвокату.Есле это первое дело то отделаетесь немалым штрафом.
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 03.02.11 10:31
in Antwort Rudik6 02.02.11 22:50
NEW 03.02.11 12:46
in Antwort Rudik6 02.02.11 22:50, Zuletzt geändert 03.02.11 12:47 (sascha_n)
NEW 03.02.11 14:14
in Antwort sascha_n 03.02.11 12:46
неужели это тут так сурово ?
Доказать они могут, тем более я не отрицал. какая в конце концов разница, если сумма была оговоренна заране, а мои чеки были потеряны.
Мошеничество - это если б я хотел из них деньги обманным путем выудить, а тут была оговоренна сумма возврата и я не копейки от них больше не хотел.
Доказать они могут, тем более я не отрицал. какая в конце концов разница, если сумма была оговоренна заране, а мои чеки были потеряны.
Мошеничество - это если б я хотел из них деньги обманным путем выудить, а тут была оговоренна сумма возврата и я не копейки от них больше не хотел.
NEW 03.02.11 14:22
in Antwort Rudik6 03.02.11 14:14
Надежда только на то,что они не станут писать анцайге в полицию.Но факт обмана на лицо.
Ты же мог сразу сказать что потерял раз сумма была оговорена,однако этого не сделал и
пошёл путём афёры........
Ты же мог сразу сказать что потерял раз сумма была оговорена,однако этого не сделал и
пошёл путём афёры........
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 03.02.11 19:12
а вы чеки знакомых сдавали, или просто найденные?
а то можно было бы с ними договориться, что они за вас карточкой платили, а вы потом наом с ними расплатились...
ну как-то так.. глупо, но может помочь от анцайге в полицай отмазаться..
а то можно было бы с ними договориться, что они за вас карточкой платили, а вы потом наом с ними расплатились...
ну как-то так.. глупо, но может помочь от анцайге в полицай отмазаться..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.02.11 19:19
in Antwort Rudik6 03.02.11 14:14
Договаривайтесьс шефом, попытайтесь замять.
В след. раз не стесняйтесь признаться, что потеряли.
Был случай - оплатили без квитанций. Главное - часто не терять. :)
В след. раз не стесняйтесь признаться, что потеряли.
Был случай - оплатили без квитанций. Главное - часто не терять. :)
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.02.11 20:59
in Antwort Maikop 03.02.11 19:19
Речь идет о предидущем годе.
Тогда был другой шеф. Он знал и сказал, что ему это не мешает. Ему вообще все по барабану было...
Сейчас пришел новый. Стал все копать. старого шефа обвинил во всех грехах земных.
Сказал, что было все не законно и так было делать нельзя. Поэтому м стал все перепроверять. И обнаружил, что чеки разные.
и поднял бучу.
Вообще то они мне должны деньги, но он не хочет платить, так как говорит, мол если ты не честным путем шел, то молчи. то есть он играет на ситуации.....
тоже, похоже на своеобразный шантаж....
Интересно. если был факт договоренности с предидущем шефом (хотя тот на врят ли будет сотрудничать) - это все равно так же сурово ? ведь, как я уже писал, речь шла об определенной сумме и я не пытался получить больше. просто нужны были квитанции , а свои потерял.
Тогда был другой шеф. Он знал и сказал, что ему это не мешает. Ему вообще все по барабану было...
Сейчас пришел новый. Стал все копать. старого шефа обвинил во всех грехах земных.
Сказал, что было все не законно и так было делать нельзя. Поэтому м стал все перепроверять. И обнаружил, что чеки разные.
и поднял бучу.
Вообще то они мне должны деньги, но он не хочет платить, так как говорит, мол если ты не честным путем шел, то молчи. то есть он играет на ситуации.....
тоже, похоже на своеобразный шантаж....
Интересно. если был факт договоренности с предидущем шефом (хотя тот на врят ли будет сотрудничать) - это все равно так же сурово ? ведь, как я уже писал, речь шла об определенной сумме и я не пытался получить больше. просто нужны были квитанции , а свои потерял.
NEW 03.02.11 21:37
in Antwort Rudik6 03.02.11 20:59, Zuletzt geändert 03.02.11 21:38 (kranin)
ну если шеф поднял бухгалтерию и выявил факт подмены- жди писем от прокуратуры, а далее вопрос суммы и кол-ва случаев, т.к. каждый чек будет рассматриваться как отдельный случай мошенничества, и возможно еще каких-то факторов.
NEW 04.02.11 07:40
in Antwort kranin 03.02.11 21:37
Не запугивайте человека.
То что новый начальник проверяет бухгалтерию - это нормально с точки зрания ведения бизнеса.
Мне кажется нужно попробовать связаться с предыдущим шефом...
И надо было сразу сказать: да чеки другие, но шеф разрешил...
ТС на будущее, если возникнет подобная ситуация - просите того кто принимает решение, поставить свою подпись на чеке - это подтвержение того, что шеф видел и разрешил.
То что новый начальник проверяет бухгалтерию - это нормально с точки зрания ведения бизнеса.
Мне кажется нужно попробовать связаться с предыдущим шефом...
И надо было сразу сказать: да чеки другие, но шеф разрешил...
ТС на будущее, если возникнет подобная ситуация - просите того кто принимает решение, поставить свою подпись на чеке - это подтвержение того, что шеф видел и разрешил.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 04.02.11 07:56
in Antwort ntli 04.02.11 07:40, Zuletzt geändert 04.02.11 07:57 (koder)
1. Чеки идут в расход. Выплата по подложным чекам - если шеф не знал, то это мошенничество работника, незаконное получение денежных сумм. Если знал - то и назаконное уклонение фирмы от налогов - списанных расходов фактически на было.
2. " да чеки другие, но шеф разрешил" - если предыдущий шеф идиот, то от так сразу и заявит - да, уклонялся.
3. "просите того кто принимает решение, поставить свою подпись на чеке" - подпись в подтверждение чего? того что чек существует? Он и так существует. Того, что этот чек подтверждает расходы именно этого работника, а не найден на улице? Даже десять подписей это подтвердить не могут. Можно попросить шефа написать на чеке маленькое сочинение на тему "а подтверждаю этот бетруг и то, что я идиот", но некоторые шефы не согласятся.
4. Материально ответственные лица вообще росписями не разбрасываются, они их ставят в строго положенных местах и предоставление действительных документов - дело самого работника.
2. " да чеки другие, но шеф разрешил" - если предыдущий шеф идиот, то от так сразу и заявит - да, уклонялся.
3. "просите того кто принимает решение, поставить свою подпись на чеке" - подпись в подтверждение чего? того что чек существует? Он и так существует. Того, что этот чек подтверждает расходы именно этого работника, а не найден на улице? Даже десять подписей это подтвердить не могут. Можно попросить шефа написать на чеке маленькое сочинение на тему "а подтверждаю этот бетруг и то, что я идиот", но некоторые шефы не согласятся.
4. Материально ответственные лица вообще росписями не разбрасываются, они их ставят в строго положенных местах и предоставление действительных документов - дело самого работника.
NEW 04.02.11 12:20
Вы чо тут все окуели,на форуме "право"советуете ,как обойти закон мошеннику.
Хотите житть по поняытиям, как в России?
Хотите житть по поняытиям, как в России?
NEW 04.02.11 23:08
in Antwort Rudik6 02.02.11 22:50, Zuletzt geändert 04.02.11 23:09 (Boris-L)
ТС, [Возраст логина (лет): 2] koder реально прав-прислушайтесь к его словам...
04.02.11 23:11
Нет, Вы сильно ошибаетесь. Мы желаем жить по Закону, а с нами пытаются общаться по амтовым понятиям(не в данном случае)...
Двойная мораль однако...
in Antwort Fighter0 04.02.11 12:20
В ответ на:
Хотите жить по понятиям, как в России?
Хотите жить по понятиям, как в России?
Нет, Вы сильно ошибаетесь. Мы желаем жить по Закону, а с нами пытаются общаться по амтовым понятиям(не в данном случае)...
Двойная мораль однако...