Login
Не отвечают на Widerspruch
704
NEW 01.02.11 17:22
Ситуация такая: С сентября посещаю интеграционные курсы их оплачивает Бундесамт так как моя семья зависит от AA, мне отказали в оплате проезда с чем я не согласна. Написала Видершпрух и лично отнесла его в бундесамт 17 ноября, заранее сделав копию, на которую мне поставили печать что документ получен. 2 недели назад муж звонил, спрашивал что там слышно с ответом - ему сказали мол ждите ничего сказать не можем. На сколько мне известно, чиновники обязаны реагировать на видершпрух в течении 3-х месяцев, потом можно подавать Untätigkeitsklage в суд. 3 месяца истекают 17 февраля. Позавчера написала емаил в бундесамт, где ещё раз спросила о состоянии обработки документов сославшись §75 VwGO, пока тишина BAMF молчит как партизан. Жду 17 февраля. Честно говоря не
очень хочется обращаться в суд и заморачиваться с этим, но и просто оставить как есть и плюнуть тоже считаю не правильно. Всё таки не в России, где чиновники делают что хотят и никакой управы.
Посоветуйте как лучше поступить? Спасибо.
Посоветуйте как лучше поступить? Спасибо.
NEW 01.02.11 18:13
Ничего страшного, законы вы уже знаете
подача в суд по этому вопросу вроде бесплатна, чиновники к этому тут привышные, одним делом больше, одним меньше, с беамтера не убудит
in Antwort veta12 01.02.11 17:22
In Antwort auf:
где ещё раз спросила о состоянии обработки документов сославшись §75 VwGO, пока тишина BAMF молчит как партизан. Жду 17 февраля. Честно говоря не очень хочется обращаться в суд и заморачиваться с этим, но и просто оставить как есть и плюнуть тоже считаю не правильно.
где ещё раз спросила о состоянии обработки документов сославшись §75 VwGO, пока тишина BAMF молчит как партизан. Жду 17 февраля. Честно говоря не очень хочется обращаться в суд и заморачиваться с этим, но и просто оставить как есть и плюнуть тоже считаю не правильно.
Ничего страшного, законы вы уже знаете
NEW 01.02.11 18:47
in Antwort veta12 01.02.11 17:22, Zuletzt geändert 01.02.11 18:48 (hoffman0)
В бундестаге готовиться проект,каждый безработный идущий в суд платит гебюр 75 евро,в случае проигрыша деньги
не возвращаются а за проезд денъги уже входят в леркостен и платить обязана школа,которая естественно их прикарманивают.
Можете побадатся со школой,получите твердую 5 на экзаменах !
не возвращаются а за проезд денъги уже входят в леркостен и платить обязана школа,которая естественно их прикарманивают.
Можете побадатся со школой,получите твердую 5 на экзаменах !
NEW 01.02.11 21:06
in Antwort hoffman0 01.02.11 18:47, Zuletzt geändert 02.02.11 12:09 (veta12)
Я получила абленунгсбешайд, на основании того что якобы есть курсы на расстоянии 3-х км. от моего дома и если бы я пошла туда, то смогла бы ходить пешком. Таких курсов нет и мне они не известны. Плюс к этому когда я получала вид на жительство, в ауслендерамте мне дали список школ на выбор, но нигде не было сказанно что я должна ходить в какую-то определённую школу. Также получила листок, где было ясно написанно, что людям не имеющим своих средств курсы будут оплачены Бундесамтом, в том числе и проезд до них.
NEW 02.02.11 11:44
in Antwort veta12 01.02.11 21:06, Zuletzt geändert 02.02.11 11:44 (Schalot)
мы получали деньги на проезд через школу, может поэтому вам лично и отказывают.
вы ходили в секретариат? возможно оплата проходит через школу. поспрашивайте у других соучеников, как они получают деньги за проезд.
у нас школа задерживала оплату, мотивируя, что вы сначала должны отучится пару месяцев и потом за эти месяцы вам вернут деньги за проездной.
после сдачи В1 еще пару месяцев задерживали деньги за последние два, муж заезжал специально уточнить, когда будут деньги, и лишь тогда перевели на конто.
вы ходили в секретариат? возможно оплата проходит через школу. поспрашивайте у других соучеников, как они получают деньги за проезд.
у нас школа задерживала оплату, мотивируя, что вы сначала должны отучится пару месяцев и потом за эти месяцы вам вернут деньги за проездной.
после сдачи В1 еще пару месяцев задерживали деньги за последние два, муж заезжал специально уточнить, когда будут деньги, и лишь тогда перевели на конто.
NEW 02.02.11 16:54
in Antwort Schalot 02.02.11 11:44
Нам тоже VHS задерживало с выплатой проезда! После того как сдали B1, несколько месяцев ещё деньги поступали на счёт!
03.02.11 08:47
in Antwort veta12 01.02.11 21:06
Судится тут бесполезно без "хорошего" адвоката.
А вообще, если их фамилии кончаются на ...ски, то тут совсем неудивительны их действия против "нас"... Продолжайте выбирать цду или спд и т.п. и ещё не то прочувствуете на своих шкурах...
А вообще, если их фамилии кончаются на ...ски, то тут совсем неудивительны их действия против "нас"... Продолжайте выбирать цду или спд и т.п. и ещё не то прочувствуете на своих шкурах...