Вход на сайт
Оплата похорон социальщика.
NEW 26.01.11 22:52
Это перенимает социал.
Известно, что если имеются работающие дети, то они должны эти деньги ему возвращать.
Каким образом? Единовременно или частями? И зависит ли эта обязанность от их дохода?
И если да, то как?
Спасибо.
Известно, что если имеются работающие дети, то они должны эти деньги ему возвращать.
Каким образом? Единовременно или частями? И зависит ли эта обязанность от их дохода?
И если да, то как?
Спасибо.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 27.01.11 11:48
в ответ scorpio47 26.01.11 22:52
Не знаю конкретно по Вашему вопросу, но даю совет, если вы поидете в похоронное бюро договариваться обо всем, стоите на том, что умершии - социальщик и себя ведите, как сами-социальщик.
Ето будет один тариф, которыи социал пропускает. Если вы будете рассказывать, что платите сами, то за те же услуги Вам нарисуют совсем другои счет.
Мы были в такои ситуации. (Дети - работают и хорошо зарабатывают, родителям социал доплачивал к ед. пенсии в семье за квартиру и на жизнь и один из них умер).
В похоронном бюро как то так поняли, что пришел деть-социальщик оформлять похороны родителю-социальщику, нарисовали преискурант для Социаламта.
Мы по етому преискуранту все заплатили - нарекании нет, все сделало бюро хорошо. Потом как то они поняли (вернее мы сами не поняли, что бюро непреднамеренно "надурили"), что мы платим САМИ, был такои вои, они кричали, что ето разные расценки, что надо все переделывать. Ну как ето переделывать? Был ангебот, мы его подписали, лишние 1500 € платить никому не хотелось. Ето были похороны на евангелическом кладбище.
В юдише гемаинде в Берлине все по-другому с социялом и расценками (для всех социяльщиков и нет - одинаковые)...
Ето будет один тариф, которыи социал пропускает. Если вы будете рассказывать, что платите сами, то за те же услуги Вам нарисуют совсем другои счет.
Мы были в такои ситуации. (Дети - работают и хорошо зарабатывают, родителям социал доплачивал к ед. пенсии в семье за квартиру и на жизнь и один из них умер).
В похоронном бюро как то так поняли, что пришел деть-социальщик оформлять похороны родителю-социальщику, нарисовали преискурант для Социаламта.
Мы по етому преискуранту все заплатили - нарекании нет, все сделало бюро хорошо. Потом как то они поняли (вернее мы сами не поняли, что бюро непреднамеренно "надурили"), что мы платим САМИ, был такои вои, они кричали, что ето разные расценки, что надо все переделывать. Ну как ето переделывать? Был ангебот, мы его подписали, лишние 1500 € платить никому не хотелось. Ето были похороны на евангелическом кладбище.
В юдише гемаинде в Берлине все по-другому с социялом и расценками (для всех социяльщиков и нет - одинаковые)...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.01.11 12:30
Не возьму в толк эту фразу
.
Но вообще, как обставляется эта процедура?
Если у детей доход большой, то тогда нет вопросов. И что такое "большой-небольшой"? С какой цифры дохода дети должны сами всё оплачивать?
И как это всё обставляется?
Сначала социал переводит деньги бюро за своего клиента, а потом взыскивает эту сумму с детей?
Или всё делается так, как в вашем случае?
в ответ berlije 27.01.11 11:48
В ответ на:
(для всех социяльщиков и нет - одинаковые)...
(для всех социяльщиков и нет - одинаковые)...
Не возьму в толк эту фразу
Но вообще, как обставляется эта процедура?
Если у детей доход большой, то тогда нет вопросов. И что такое "большой-небольшой"? С какой цифры дохода дети должны сами всё оплачивать?
И как это всё обставляется?
Сначала социал переводит деньги бюро за своего клиента, а потом взыскивает эту сумму с детей?
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 27.01.11 14:28
в ответ scorpio47 26.01.11 22:52
два года назад похоронили бабушку дело обстояло так, позванили в фирму которая занимается похоронами они всё зделали прислали через два месяца рехнунг мы не оплачивали а пошли в социал с ним там попросили всех бабушкиных детей аинкомы мы собрали показали нам социал выплатил 800 евро и всё а рест оплачивали сами ратами
NEW 27.01.11 20:11
В нашем случае мы ни в какои социял не ходили, а сами за все заплатили в бюро. Но по социяльным расценкам (что они нам нарисовали для социяла).
Они были очень злые. (Ето городское похоронное бюро, ну типа гешефт, семья занимается)
В юдише гемаинде она хоронит всех по одинаковым расценкам (преискурант единыи). Мы в социял тоже не ходили, когда хоронили на евреиском кладбище - сами платили. Так что про отношения с социялом я не знаю, а про то, что в бюро городских (не юд.гемаинде в Берлине) разные преискуранты - знаю.
в ответ scorpio47 27.01.11 12:30
В ответ на:
В нашем случае мы ни в какои социял не ходили, а сами за все заплатили в бюро. Но по социяльным расценкам (что они нам нарисовали для социяла).
Они были очень злые. (Ето городское похоронное бюро, ну типа гешефт, семья занимается)
В юдише гемаинде она хоронит всех по одинаковым расценкам (преискурант единыи). Мы в социял тоже не ходили, когда хоронили на евреиском кладбище - сами платили. Так что про отношения с социялом я не знаю, а про то, что в бюро городских (не юд.гемаинде в Берлине) разные преискуранты - знаю.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.01.11 09:37
Недавно ветка была про социальные похороны. Сжигают сразу же несколько человек, а пепел их братский развеивают на какой-то спец. территории... Жуть.
Дети, на жалейте денег на похороны родителей!
в ответ berlije 27.01.11 11:48
В ответ на:
Ето будет один тариф, которыи социал пропускает.
Ето будет один тариф, которыи социал пропускает.
Недавно ветка была про социальные похороны. Сжигают сразу же несколько человек, а пепел их братский развеивают на какой-то спец. территории... Жуть.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.01.11 09:43
в ответ Irma_ 28.01.11 09:37
В ответ на:
сжигатъ или хоронитъ-это уже по желанию...Недавно ветка была про социальные похороны. Сжигают сразу же несколько человек, а пепел их братский развеивают на какой-то спец. территории... Жуть.
В ответ на:
а если у них нет денег?Я вообще считаю,что каждый должен сам заботитъся о финансовой стороне своих же похорон,зачем на детей вешатъ затраты?Дети, на жалейте денег на похороны родителей!
NEW 28.01.11 13:08
в ответ прошлогоднийснег 28.01.11 12:06
Мои знакомые хоронили бабушку...Дети не работают,сами уже пенсионеры,работают как раз мои знакомые - "внучки". Они все подписали отказ от наследства и похоронили бабушку на соц. деньги.Похоронили нормально,на кладбище.... Подробностей не знаю...
NEW 28.01.11 14:32
На всех общественных кладбищах срок захоронения не превышает 25 лет. Затем в могилу хоронят другого покойника. Те кто отказались от наследства, не имеют права (даже за деньги) продлить захоронение. А кто хоронил за свой счет, без всякого социала - тот просто доплачивает определенную сумму каждые 25 лет.
в ответ berlije 28.01.11 10:29
В ответ на:
у нас был тариф на услуги захоронения на красивом-большом-высоком-кладбище, где белки прыгают. Нормальная могила.
у нас был тариф на услуги захоронения на красивом-большом-высоком-кладбище, где белки прыгают. Нормальная могила.
На всех общественных кладбищах срок захоронения не превышает 25 лет. Затем в могилу хоронят другого покойника. Те кто отказались от наследства, не имеют права (даже за деньги) продлить захоронение. А кто хоронил за свой счет, без всякого социала - тот просто доплачивает определенную сумму каждые 25 лет.
Früher an Später denken!