Login
купили собаку, продавец хочет собаку назад
NEW 28.01.11 13:13
in Antwort teddy-bear 28.01.11 13:09
ну я руководствуюсь принципом - своя рубаха ближе к телу... вам виднее
NEW 28.01.11 13:14
in Antwort teddy-bear 28.01.11 13:09
Ну продай продавцу тогда дополнительно свою собаку, а себе купишь две новые
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 28.01.11 13:23
in Antwort teddy-bear 28.01.11 12:28
а я бы отдала назад собачку (это ведь щеночек?). За ним скучает его собачья мама, а ваша собака за неделю все же врядли больше к новой собачке привязалась, чем та собака к своему щенку. Мне бы ту собаку более жалко стало, ведь своей можно и другую собачку купить, и тоже будет рада-потому что ей в данный момент главное-что еще кто-то из собачьего племени появился.Потребуйте лучше неустойку,может это немного вас утешит, да и отдайте назад щенка.
NEW 28.01.11 13:40
in Antwort teddy-bear 28.01.11 13:28
не отдавайте,они ж ету собаку продали,что ж они раньше не подумали,что их собака скучать будет.
их проблемы теперь.
их проблемы теперь.
NEW 28.01.11 14:16
in Antwort teddy-bear 28.01.11 12:13, Zuletzt geändert 28.01.11 14:18 (Шмопсель-мопсель)
Эту верните, если без нее друг тоскует, а возьмите лучше с Hundehilfe Russland.
Там такие славные есть. И их никто будет хотеть обратно. И будет собачье счастье. И вашему, и обездоленному.
http://www.hundehilfe-russland.de/welpen_in_moskau.html Посмотрите, какой там Мартин замечательный.
Там такие славные есть. И их никто будет хотеть обратно. И будет собачье счастье. И вашему, и обездоленному.
http://www.hundehilfe-russland.de/welpen_in_moskau.html Посмотрите, какой там Мартин замечательный.
NEW 28.01.11 14:32
in Antwort teddy-bear 28.01.11 12:13
Устройте суд "соломона" возмите собаку за передние и задние лапы и тяните, пока ктонить из вас не отпустит. В чьих рукаках останется, того и будет.
NEW 28.01.11 17:19
in Antwort witte_ANGEL 28.01.11 13:40
в том то и итеесное, собаку продавали из за несовместимости. а теперь хотят её обратно для собаки, с которой была полная несовместимость.
NEW 28.01.11 17:32
С правовой точки зрения до тех пор, пока Вы не заплатили за неё полную договорную сумму, собака считается всё ещё собственностью продавца.
in Antwort teddy-bear 28.01.11 12:28, Zuletzt geändert 28.01.11 17:43 (Germanicus)
В ответ на:
купили собаку, продавец хочет собаку назад. как это виглядит с правовой точки зрения? собка у нас неделю.
купили собаку, продавец хочет собаку назад. как это виглядит с правовой точки зрения? собка у нас неделю.
В ответ на:
за собаку заплатили 60%, договорились 40% заплатить завтра. сегодня хозяйка собаки пришла с намерением забрать назад.
за собаку заплатили 60%, договорились 40% заплатить завтра. сегодня хозяйка собаки пришла с намерением забрать назад.
С правовой точки зрения до тех пор, пока Вы не заплатили за неё полную договорную сумму, собака считается всё ещё собственностью продавца.
NEW 28.01.11 17:56
in Antwort teddy-bear 28.01.11 17:19
Вот бесят такие люди. Продала собаку, назад хочет. Потом чтото не подойдёт, опять кудато спихнут. Как мебель... А о животном никто не думает.
Не знаю, как с правовой точки зрения, но с моральной стороны я бы собаку не вернула.
Не знаю, как с правовой точки зрения, но с моральной стороны я бы собаку не вернула.
NEW 28.01.11 19:09
Обычно в таких случаях продавец должен вернуть не только уплаченые денги,но и заплатить Пансион-Гельд: Вы целую неделю собаку выгуливали,кормили её ,вообщем заботились о ней.Сумму можете назвать сами,или если не знаете сколько запросить,поинтересуйтесь в любом( а лучше в самом дорогом) пансионе для животных ,сколько стоит одни сутки пребывания у них собаки етой породы.Опять-таки,дело добровольное,можете вообще отказаться вернуть,заплатить остаток,и радоваться новому члену Вашей семьи.Она заберёт пса,а через месяц опять решит кому-нибудь продать.И будет бедное животное по рукам ходить.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 28.01.11 19:33
Ну и что? даже если и собственность продавца? Хотя тут я не уверен. Что собственность. Если они должны продавцу какую либо сумму за товар, это не факт ещё, что это всё ещё его собственность. И уж точно не факт .что он затребовать может обьект покупки обратно. К примеру при переезде бывает частьо некуда мебель поставить на время... Тогда выставляешь обьявление, находишь покупателей, берёшь с них не всю сумму... они похранят её недельку. а потом требуешь обратно свою мебель. Так типа? :-)
in Antwort Germanicus 28.01.11 17:32, Zuletzt geändert 28.01.11 19:34 (Holostjak)
В ответ на:
Ну и что? даже если и собственность продавца? Хотя тут я не уверен. Что собственность. Если они должны продавцу какую либо сумму за товар, это не факт ещё, что это всё ещё его собственность. И уж точно не факт .что он затребовать может обьект покупки обратно. К примеру при переезде бывает частьо некуда мебель поставить на время... Тогда выставляешь обьявление, находишь покупателей, берёшь с них не всю сумму... они похранят её недельку. а потом требуешь обратно свою мебель. Так типа? :-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других
пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 28.01.11 19:47
in Antwort teddy-bear 28.01.11 17:19, Zuletzt geändert 28.01.11 20:03 (ЧащаВсего)
Непонятна позиция старых хозяев, также вероятнее всего что у них не пес загрустил, все таки не надо присваивать собакам человеческие чувства, просто кнопочки нет и изменилась обстановка в доме, должны все привыкнуть. Собака может тосковать, но они же не "моногамны", могут подыскать и другого второго собакина. Скорее всего старые хозяева сами "загрустили". Попытайтесь с ними еще раз поговорить. По закону собака являясь собственностью - вещью. Но составляли ли вы какой-либо договор? Если был договор на словах, и вы не обговаривали так сказать "пробное время"и возможность вернуть собаку, то требуя собаку назад, они нарушают договор. У меня вопрос - почему вы сразу не расплатились?
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
28.01.11 19:52
Неужели вы верите в эту причину, что вам назвали? ! Твердо откажите и не мучьтесь - собака ваша. А продавец типа продешевил, всего-навсего.
NEW 28.01.11 20:36
Если я бываю в чём-то не уверен, то воздерживаюсь от того чтобы кому-то что-то советовать.
in Antwort Holostjak 28.01.11 19:33
В ответ на:
Хотя тут я не уверен
Хотя тут я не уверен
Если я бываю в чём-то не уверен, то воздерживаюсь от того чтобы кому-то что-то советовать.
NEW 28.01.11 20:59
А теперь открываем BGB и читаем что есть покупка- Einigung und Übergabe, про бабки ни слова.
in Antwort Germanicus 28.01.11 17:32
В ответ на:
А теперь открываем BGB и читаем что есть покупка- Einigung und Übergabe, про бабки ни слова.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 28.01.11 21:49
Просто читать BGB недостаточно, ... нужно ещё и правильно интерпретировать то, что там написано ... или не написано.
in Antwort AlexM77 28.01.11 20:59
В ответ на:
открываем BGB и читаем
открываем BGB и читаем
Просто читать BGB недостаточно, ... нужно ещё и правильно интерпретировать то, что там написано ... или не написано.
NEW 28.01.11 23:12
Я бы не отдала назад. Не знаю, что говорит закон по этому поводу.
NEW 29.01.11 01:54
in Antwort Jugla-Jugla 28.01.11 23:12
А я не знаю, как бы я поступила...
Со стороны покупателя конечно обидно, уже как бы притерлись, всё нормально, и тут вот так вот возьми и отдай.
Но с непредвзятой стороны, т.е. вообще со стороны, мозгами, ты понимаешь, что у той собаки значительно больше привязанности к этой малявке, чем у моей всего за неделю. И если исходить из этого, то собаку я бы вернула.
Я ить свою кошь тоже сначала продала, а потом 3 дня спать не могла, всё о ней думала, в итоге позвонила покупателям и предложила выкупить её назад, они подумали пару дней и согласились.
По рос. ТВ видела когда-то передачу, там как бы выставляли щенка и напротив него претендующих на него будущих хозяев, и вот к кому он в итоге подойдет, тот и забирал щенка.
Автор - может и вам такую очную ставку провести, где-нить на улице встретиться, вы со своей собакой, продавец со своей, а муж ваш допустим чуть попозже этого щенка принесет. Кого он выберет, с тем и останется.
Со стороны покупателя конечно обидно, уже как бы притерлись, всё нормально, и тут вот так вот возьми и отдай.
Но с непредвзятой стороны, т.е. вообще со стороны, мозгами, ты понимаешь, что у той собаки значительно больше привязанности к этой малявке, чем у моей всего за неделю. И если исходить из этого, то собаку я бы вернула.
Я ить свою кошь тоже сначала продала, а потом 3 дня спать не могла, всё о ней думала, в итоге позвонила покупателям и предложила выкупить её назад, они подумали пару дней и согласились.
По рос. ТВ видела когда-то передачу, там как бы выставляли щенка и напротив него претендующих на него будущих хозяев, и вот к кому он в итоге подойдет, тот и забирал щенка.
Автор - может и вам такую очную ставку провести, где-нить на улице встретиться, вы со своей собакой, продавец со своей, а муж ваш допустим чуть попозже этого щенка принесет. Кого он выберет, с тем и останется.