Вход на сайт
Купили в Карштате дорогой парфюм. Кажется подделка. Что делать?
26.01.11 22:33
Последний раз изменено 26.01.11 22:34 (Danoli)
Муж подарил мне на рождество мой любимый парфюм Pure Poison от Dior. Мы вместе ходили в Карштат, только в соседние отделы - покупали друг другу подарки. Пока ему упаковывали мой парфюм в подарочную бумагу, муж подошёл ко мне, чтобы задержать немного, пока упакуют всё. И вот позавчера мой старый флакон духов закончился и я достала из коробки новый..... Люди, он даже другого цвета, размера, на наклейке снизу даже название не написано! Буквы на оригинальном флаконе двойные (в глубине флакона видны буквы поменьше), а на новом флаконе ничего такого нет. Флакон даже не перламутровый!Запах не такой глубокий и почти не держится! Крышка лиловая вместо белой. В общем я в шоке! Мы смужем перелопатили интернет (он на немецком, я на русском). Нигде
нет такого дизайна! На официальном сайте Диора флакон старого образца, как и был всегда (я 4 год покупаю эти духи и флакон и запах знаю наизусть!). Что делать? Со времени покупки прошёл месяц. Чек муж не сохранил, естесственно, так как это был подарок, купленный в дорогом магазине Карштат! Мы хотим пойти завтра в магазин и попросить объяснить нам, как такой флакон оказался у них и если это подделка, то чтобы нам поменяли на оригинал. Если продавец откажется, то нам куда обращаться? К Менеджеру магазина? Или как добиться правды?
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 26.01.11 22:48
Сходите в Дуглас или другой парфюмерный и сравните флаконы-пробники со своим. И в Карштате тоже. А вдруг такие же, может какая серия подешевле к празникам была выпущенна.
в ответ Danoli 26.01.11 22:33
В ответ на:
Что делать? Со времени покупки прошёл месяц. Чек муж не сохранил, естесственно, так как это был подарок, купленный в дорогом магазине Карштат! Мы хотим пойти завтра в магазин и попросить объяснить нам, как такой флакон оказался у них и если это подделка, то чтобы нам поменяли на оригинал. Если продавец откажется, то нам куда обращаться? К Менеджеру магазина? Или как добиться правды?
Что делать? Со времени покупки прошёл месяц. Чек муж не сохранил, естесственно, так как это был подарок, купленный в дорогом магазине Карштат! Мы хотим пойти завтра в магазин и попросить объяснить нам, как такой флакон оказался у них и если это подделка, то чтобы нам поменяли на оригинал. Если продавец откажется, то нам куда обращаться? К Менеджеру магазина? Или как добиться правды?
Сходите в Дуглас или другой парфюмерный и сравните флаконы-пробники со своим. И в Карштате тоже. А вдруг такие же, может какая серия подешевле к празникам была выпущенна.
NEW 26.01.11 23:02
В том-то и дело, что не было дешевле. На всех сайтах и в интернет магазинах (и в Дугласе тоже) старый дизайн
В ответ на:
А вдруг такие же, может какая серия подешевле к празникам была выпущенна.
А вдруг такие же, может какая серия подешевле к празникам была выпущенна.
В том-то и дело, что не было дешевле. На всех сайтах и в интернет магазинах (и в Дугласе тоже) старый дизайн
NEW 26.01.11 23:04
в ответ Danoli 26.01.11 23:02
NEW 26.01.11 23:05
Мда.. Сходите тогда в Карштадт да так прямо и расскажите. Может Вы далеко не первая кто обратился. А там по обстоятельствам. Жаль конечно что чека нет...
в ответ Danoli 26.01.11 23:02
В ответ на:
Мда.. Сходите тогда в Карштадт да так прямо и расскажите. Может Вы далеко не первая кто обратился. А там по обстоятельствам. Жаль конечно что чека нет...
NEW 26.01.11 23:07
Так получается?
А вот буквы с нового флакона из Карштата - они не дублируются
http://s012.radikal.ru/i319/1101/a0/0604dbc7f63f.jpg
А вот буквы с нового флакона из Карштата - они не дублируются
http://s012.radikal.ru/i319/1101/a0/0604dbc7f63f.jpg
NEW 26.01.11 23:10
в ответ Maybe75 26.01.11 23:04
Буквы у оригинального флакона двойные, как бы в глубине дублируются. (мой старый флакон, купленный в Дугласе в апреле 2010)
http://s58.radikal.ru/i161/1101/87/126295afbbe2.jpg
Вот два флакона - слева старый мой с белой крышкой, справа новый из Карштата с фиолетовой крышкой.
http://s55.radikal.ru/i147/1101/97/b0e146127241.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1101/87/126295afbbe2.jpg
Вот два флакона - слева старый мой с белой крышкой, справа новый из Карштата с фиолетовой крышкой.
http://s55.radikal.ru/i147/1101/97/b0e146127241.jpg
NEW 26.01.11 23:10
Для начала придите в Карштат и поговорите с продавцом. Принесите свою коробку с флаконом и сравните на месте с теми коробками, что стоят на стеллажах. Совпадают ли штрихкоды с вашим парфюмом и сам дизайн упаковки и флакона.
У меня только две версии:
1) кто-то из сотрудников аккуратно вскрыл упаковку и заменил парфюм;
2) или кто-то из покупателей, маловероятно, но сейчас столько умельцев.
Могли заменить или сам парфюм внутри, или просто принесли вместе с упаковкой и поменяли на оригинал.
У меня только две версии:
1) кто-то из сотрудников аккуратно вскрыл упаковку и заменил парфюм;
2) или кто-то из покупателей, маловероятно, но сейчас столько умельцев.
Могли заменить или сам парфюм внутри, или просто принесли вместе с упаковкой и поменяли на оригинал.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 26.01.11 23:16
в ответ Danoli 26.01.11 23:10
Вот здесь на форуме тоже даны фото Poison как отличить оригинал от подделки и тоже даны два фото:
http://alenka.at.ua/forum/3-335-1
http://alenka.at.ua/forum/3-335-1
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 26.01.11 23:24
Видеонаблюдение не есть видеозапись... Кроме того камеры вертяться, детективы смотрят на тех кто им подозрителен. Если вообще они там есть.
в ответ Danoli 26.01.11 23:16
В ответ на:
Там везде видеонаблюдение. 6 месяцев записи должны храниться? Ну вот, может сохранилась запись, что мой муж покупал там и ему упаковывали?
Там везде видеонаблюдение. 6 месяцев записи должны храниться? Ну вот, может сохранилась запись, что мой муж покупал там и ему упаковывали?
Видеонаблюдение не есть видеозапись... Кроме того камеры вертяться, детективы смотрят на тех кто им подозрителен. Если вообще они там есть.
NEW 27.01.11 00:35
а платили вы как? Если карточкой, то с контоаусцугом в магазин. Они по номеру достанут из системы чек и увидят все позиции в нем. Будут говорить,что это не возможно или что много времени прошло, просто вежливо, тихо уверено сказать:" Вы это можете сделать".
NEW 27.01.11 20:42
Сделайте фотку, где продаются духи с "новым" дизайном и отдайте всё адвокату.
Очень серъёзная предява карштадту будет. Предложите им оплатить моральный ущерб. Пригрозите оглаской. А лучше всего всё через адвоката и Диор делать.
Теоретически это в интересах Диора наказывать поддельщиков. Отправьте фотку в Диор и пускай Вам скажут, был ли у них такой дизайн.
Почему парфюм у Вас целый месяц находится и Вы сразу это не заявили?
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Очень серъёзная предява карштадту будет. Предложите им оплатить моральный ущерб. Пригрозите оглаской. А лучше всего всё через адвоката и Диор делать.
Теоретически это в интересах Диора наказывать поддельщиков. Отправьте фотку в Диор и пускай Вам скажут, был ли у них такой дизайн.
NEW 27.01.11 20:51
Вполне возможно, что это не подделка.
Я слышал, что у некоторых производителей парфюма в моде стал "минимализм". Если раньше клепали шикарную упаковку, которая стоила бешенных денег, то сейчас - серая упаковка из переработанной бумаги.
Если раньше флакон был чуть ли не с "золотыми" буквами, то сейчас обыкновенным клеем прилепят малюсенькую серенькую этикетку.
Я слышал, что у некоторых производителей парфюма в моде стал "минимализм". Если раньше клепали шикарную упаковку, которая стоила бешенных денег, то сейчас - серая упаковка из переработанной бумаги.
Если раньше флакон был чуть ли не с "золотыми" буквами, то сейчас обыкновенным клеем прилепят малюсенькую серенькую этикетку.
NEW 27.01.11 21:29
в ответ Pervoj 27.01.11 20:42
а как ей доказать, что именно этот флакон она купила в карштадте???
не думаю, что адвокат возьмётся за это дело..
не будут ведь они отпечатки пальцев у продавщиц брать и сверять их с теми, кот на коробке...
дело изначально проигрышное... думаю, что автору в этом случае ничего не доказать...
не думаю, что адвокат возьмётся за это дело..
не будут ведь они отпечатки пальцев у продавщиц брать и сверять их с теми, кот на коробке...
дело изначально проигрышное... думаю, что автору в этом случае ничего не доказать...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.01.11 21:39
Прочите внимательно что автор пишет. И почему сразу к адвокату? Я бы сначал выступил по центральным ТВ-каналам, показал флакончик и пожаловался. Потом в газеты. И уже если не помогает - к авдокату.
В ответ на:
Прочите внимательно что автор пишет. И почему сразу к адвокату? Я бы сначал выступил по центральным ТВ-каналам, показал флакончик и пожаловался. Потом в газеты. И уже если не помогает - к авдокату.
NEW 27.01.11 22:54
Я его открыла на днях, так как мой предыдущий закончился. Хотели сегодня поехать, но не успели с терминами. Завтра попробуем попасть.
А ещё мне одна женщина написала, что именно такой флакон видела в Мюллере - это был тестер этого парфюма. Но если это тестер, то почему на нём не написано и как он попал в коробку. Ладно, завтра надеюсь всё разъяснится.
В ответ на:
Я его открыла на днях, так как мой предыдущий закончился. Хотели сегодня поехать, но не успели с терминами. Завтра попробуем попасть.
А ещё мне одна женщина написала, что именно такой флакон видела в Мюллере - это был тестер этого парфюма. Но если это тестер, то почему на нём не написано и как он попал в коробку. Ладно, завтра надеюсь всё разъяснится.
NEW 27.01.11 22:58
Тестер ничем не отличается от оригинала как правило. Вот в этом и смысл, придти в Каршдат и посмотреть как выглядит их тестер и их флаконы...
в ответ Danoli 27.01.11 22:54
В ответ на:
Но если это тестер, то почему на нём не написано и как он попал в коробку. Ладно, завтра надеюсь всё разъяснится.
Но если это тестер, то почему на нём не написано и как он попал в коробку. Ладно, завтра надеюсь всё разъяснится.
Тестер ничем не отличается от оригинала как правило. Вот в этом и смысл, придти в Каршдат и посмотреть как выглядит их тестер и их флаконы...
NEW 27.01.11 23:02
Муж, когда покупал, то специально посмотрел на 4 тестера Диоровских Пуазонов, чтобы быть уверенным, что ничего не перепутает. На полке стоял обычный перламутровый флакон Пур Пуазон.
в ответ Пукшин 27.01.11 22:58
В ответ на:
Муж, когда покупал, то специально посмотрел на 4 тестера Диоровских Пуазонов, чтобы быть уверенным, что ничего не перепутает. На полке стоял обычный перламутровый флакон Пур Пуазон.
NEW 27.01.11 23:07
в ответ Danoli 27.01.11 23:02
мне кажется, вам надо всего лишь вернуться в магазин и объяснить ситуацию. Я уверена, что вам пойдут на встречу и обменяют флакон.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.01.11 14:43
в ответ Seepferd 29.01.11 14:32, Сообщение удалено 29.01.11 18:00 (Danoli)
NEW 29.01.11 14:47
в ответ конфеточка 29.01.11 13:56
Муж вчера заходил в Карштат по дороге с работы, чтобы посмотреть упаковки и тестеры. Не удержался и с продавщицей поговорил. Та главную позвала. Вот старшая этого отдела сказала, что ни тестеров, ни ограниченного выпуска у этого парфюма не было. Попросила принести. Я мужу дала утром старый и новый флаконы с коробками и попросила самого сегодня сходить после работы. Посмотрим, поменяют или нет. Я сама приболела и одна с коляской не поеду, а муж сейчас дневными сменами работает. Если сегодня так и не зайдёт сам, то поедем вместе на машине.
NEW 29.01.11 14:48
в ответ Danoli 29.01.11 14:43
а вы в курсе, что тут запрещено ветки дублировать? Никак от избытка времени туда-сюда бегаете, только до магазина не доберетесь. Грязь льется от ВАС.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 29.01.11 14:52
В Праве мне нужен был правовой ответ, как поступать в подобных ситуациях, а в Модном форуме люди понимают в парфюмах и могут подсказать подделка это или нет.
Откуда у вас столько злобы? Неудачный день?
Откуда у вас столько злобы? Неудачный день?
NEW 29.01.11 14:54
Для начала нужно получить ответ от Диора. Если те говорят, что товар левый, то и адвоката они своего могут подключить и... откуда флакон они узнают.
Нужно не забывать одно - какой резон простому потребителю начинать перепалку с карштадтом? Моральные ущербы здесь не такие, как в США. Могут простым письменным извинением и заменой товара отмазаться.
Адвоката наверное всё таки не надо. Если Диор подтвердит подделку, то с магазином пускай разбирается. А вот уже на основании письменного подтверждения можно и самой в магазин пойти поговорить по душам. Свой адвокат нужен для совета, можно ли с них содрать больше денег за моральный ущерб.
в ответ ascorbinka 27.01.11 21:29
В ответ на:
Для начала нужно получить ответ от Диора. Если те говорят, что товар левый, то и адвоката они своего могут подключить и... откуда флакон они узнают.
Нужно не забывать одно - какой резон простому потребителю начинать перепалку с карштадтом? Моральные ущербы здесь не такие, как в США. Могут простым письменным извинением и заменой товара отмазаться.
Адвоката наверное всё таки не надо. Если Диор подтвердит подделку, то с магазином пускай разбирается. А вот уже на основании письменного подтверждения можно и самой в магазин пойти поговорить по душам. Свой адвокат нужен для совета, можно ли с них содрать больше денег за моральный ущерб.
NEW 29.01.11 15:03
в ответ Pervoj 29.01.11 14:54
Муж 4 раза пытался отправить письмо Диор с официального сайта, с вопросом о возможном смене дизайна или какой-то возможно неожиданной партии. Описал подробно флакон, спросил как связаться, чтобы выслать фотографию. Но сообщение так и не отправилось, как мы не пытались. Ну а адвокатов или какие-то неустойки мне не надо. Я просто хочу свой оригинальный парфюм. Надеюсь, что муж сегодня всё выяснит.
NEW 29.01.11 15:07
Получить правильный товар взамен неправильного, видимо.
А вот тут не всё так просто. Основная проблема здесь - доказать, что левый флакон был куплен именно в этом магазине. Его ведь можно взять где угодно, а потом принести и сказать "куплен у вас".
в ответ Pervoj 29.01.11 14:54
In Antwort auf:
какой резон простому потребителю начинать перепалку с карштадтом?
какой резон простому потребителю начинать перепалку с карштадтом?
Получить правильный товар взамен неправильного, видимо.
In Antwort auf:
Если Диор подтвердит подделку, то с магазином пускай разбирается.
Если Диор подтвердит подделку, то с магазином пускай разбирается.
А вот тут не всё так просто. Основная проблема здесь - доказать, что левый флакон был куплен именно в этом магазине. Его ведь можно взять где угодно, а потом принести и сказать "куплен у вас".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.01.11 15:23
Для чего? Ну обменяют, попросят извинения...
в ответ WishWaster 29.01.11 15:07
В ответ на:
NEW 29.01.11 15:24
в ответ Danoli 29.01.11 15:03
NEW 29.01.11 16:14
Мой муж сходил сейчас в Карштат. Там коробку и флакон повертели, понюхали. Сказали, что запах не отличается от оригинала. Взяли с полки другую коробку, сказали, что они одинаковые.. и ВСЁ. Никто не стал открывать другую коробку посмотреть. То есть вчера старшая продавец сказала, что дизайн не менялся, принесите, а сегодня другая сказала, что запах оригинальный и коробка такая же
То есть остаётся только Диору писать с фотками и спрашивать... В Карштате всем пофиг.
NEW 29.01.11 20:18
Читаю ваше сообщение ,и в точности случай как у меня .Также муж подарил духи Eternity Moment на Рождество от фирмы Calvin Klein .Покупал в Доуглас .Чек был но сейчас конечно же уже выбросили .Я сразу заметила что и цвет не такой ,и наклейка тоже совсем по другому выглядит ,сравнила со старым флакомом .Посомневалась и успокоилась.Кошмар .
NEW 29.01.11 20:39
в ответ sitnik-o 29.01.11 20:18
А может дело в нечистых на руку продавцах,которые втихаря заменяют оригиналы на подделки.Целлофановую упаковку вскрыть незаметно ,подменить флакон и опять "припаять" её очень даже несложно.Возможно даже и коллеги не в курсе.И вот ета коробка стоит на полке до поры до времени,пока её кто-нибудь не купит.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 29.01.11 20:55
я не знаю ,на неделе обязательно схожу и сравню что стоит на полках сейчас .Самой стало интересно , почему такое различие на этикетках ,прихвачу с собой оба флакона и спрошу ,что они мне скажут .А всего вернее так же найдут ответ .
NEW 29.01.11 21:30
я кстати, сегодня тоже ради интереса пшикунла этот парфум себе на руку в карштате (крышечка была на пробнике белая, ободок фиолоетвый. и в кауфхофе такая же стояла. и надпись, как будто выпила больше трех рюмок - двоится).
так на мой вкус этот аромат, извините, как будто кто-то щедро наложил под кустом жасмина.
моя версия - муж подешевке купил на ебее. отсюда и "утерянный" чек. перестаньте, автор, ему уже моск выедать. сам, поди, уже не рад, что хотел сэкономить и лоханулся.
в ответ Bormenn 29.01.11 16:56
В ответ на:
жене не подходит, использует вместо освежителя воздуха в туалете
жене не подходит, использует вместо освежителя воздуха в туалете
я кстати, сегодня тоже ради интереса пшикунла этот парфум себе на руку в карштате (крышечка была на пробнике белая, ободок фиолоетвый. и в кауфхофе такая же стояла. и надпись, как будто выпила больше трех рюмок - двоится).
так на мой вкус этот аромат, извините, как будто кто-то щедро наложил под кустом жасмина.
моя версия - муж подешевке купил на ебее. отсюда и "утерянный" чек. перестаньте, автор, ему уже моск выедать. сам, поди, уже не рад, что хотел сэкономить и лоханулся.
NEW 30.01.11 10:45
в ответ Azizat 29.01.11 21:50
тоже смотрел на ебее. Нашёл только классический. Ссылку не скинете?
NEW 30.01.11 12:25
в ответ Pervoj 30.01.11 10:45
NEW 30.01.11 16:42
Это же классика. Покупается подделка у китайцев за 5-10 евро, после чего меняется на оригинал (за 50-100 евро) в известном магазине, со скандалом и обвинениями в том, что "подсунули подделку". Чека-то всё равно нет
в ответ Pervoj 29.01.11 15:23
In Antwort auf:
Это же классика. Покупается подделка у китайцев за 5-10 евро, после чего меняется на оригинал (за 50-100 евро) в известном магазине, со скандалом и обвинениями в том, что "подсунули подделку". Чека-то всё равно нет
NEW 30.01.11 19:53
Я смотрю у вас большой опыт в подобных афёрах, видимо
Подозревает обычно тот, у кого у самого не чисто. Мне бы подобное и в голову не пришло.
в ответ WishWaster 30.01.11 16:42
В ответ на:
Я смотрю у вас большой опыт в подобных афёрах, видимо
NEW 30.01.11 22:01
Вам не пришло,а вот ей пришло.И мне ,кстати,тоже пришло нечто подобное в голову.Но етот факт совершенно не говорит о том,что мы мошенники,просто мы мыслим объёмнее наверное.
в ответ Danoli 30.01.11 19:53
В ответ на:
Подозревает обычно тот, у кого у самого не чисто. Мне бы подобное и в голову не пришло.
Вам не пришло,а вот ей пришло.И мне ,кстати,тоже пришло нечто подобное в голову.Но етот факт совершенно не говорит о том,что мы мошенники,просто мы мыслим объёмнее наверное.
Великим знатокам грамматики и правописания просьба: мои ошибки не комментировать.
NEW 31.01.11 11:20
Необязательно. Просто это очень распостраненное мошенничество. Не нужно быть карманником, чтобы знать как они работают - также и здесь
в ответ Danoli 30.01.11 19:53
In Antwort auf:
Подозревает обычно тот, у кого у самого не чисто.
Подозревает обычно тот, у кого у самого не чисто.
Необязательно. Просто это очень распостраненное мошенничество. Не нужно быть карманником, чтобы знать как они работают - также и здесь
NEW 31.01.11 13:38
в ответ WishWaster 31.01.11 11:20
Н.п.
Тоже думаю нечего мужа мучить. Dior в на страничке Карштадта даже в списке марок не представлен.
http://www.karstadt.de/Duefte/k/?kid=885883&pfad=867797+884205+888183+885880
Будьте снисходительней.
Тоже думаю нечего мужа мучить. Dior в на страничке Карштадта даже в списке марок не представлен.
http://www.karstadt.de/Duefte/k/?kid=885883&pfad=867797+884205+888183+885880
Будьте снисходительней.
NEW 31.01.11 13:44
Да я его не мучаю
А в он-лайн магазине Карштата Диора нет( как и Шанель, кстати), а во всех филиалах "вживую" есть, весь перфюмерный их ряд стоит и вообще все фирмы известные представлены..
А в он-лайн магазине Карштата Диора нет( как и Шанель, кстати), а во всех филиалах "вживую" есть, весь перфюмерный их ряд стоит и вообще все фирмы известные представлены..
NEW 31.01.11 21:48
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 31.01.11 21:10
Я написала в посте #46 . Сказали, что по запаху - оригинал!
Но меня гнетут смутные сомнения(с). Но если действительно поменяли дизайн, то в худшую сторону. У мужа выходной завтра, сказал позвонит в представительство Диора, спросит про смену дизайна.
NEW 31.01.11 22:01
По запаху подделка может не отличаться от оригинала. Стойкостю только и...флаконами. Мне кажется, что они не держаться так долго, как раньше, но это может быть моё теперь предвзятое мнение. Ладно, узнаем. Если не подделка, то я только рада буду.
в ответ Пукшин 31.01.11 21:53
В ответ на:
А почему Вы сами не проверите, а?
А почему Вы сами не проверите, а?
По запаху подделка может не отличаться от оригинала. Стойкостю только и...флаконами. Мне кажется, что они не держаться так долго, как раньше, но это может быть моё теперь предвзятое мнение. Ладно, узнаем. Если не подделка, то я только рада буду.
NEW 31.01.11 22:34
Мне важно и то и другое. Если они поменяли дизайн, то ради бога, а если это попался левый флакон, то и внутри там не то. У меня уже не первый флакон и предыдущий только что кончился. И мне кажется, что запах не такой стойкий. А в Карштате тестер такой же, как и мой бывший парфюм. Вот я и пытаюсь узнать: если подделка, то буду дальше воевать, а если всё же сменили дизайн, то и ладно. Вообще такое бывает иногда у парфюмов. Вот Burberry "Weekend" - поменяли немного дизайн и формулу заодно - очарование парфюма пропало.
в ответ Пукшин 31.01.11 22:07
В ответ на:
Вам флакон важнее или запах? Сходите и понюхайте, не понимаю почему Вы этого не сделали сразу...
Вам флакон важнее или запах? Сходите и понюхайте, не понимаю почему Вы этого не сделали сразу...
Мне важно и то и другое. Если они поменяли дизайн, то ради бога, а если это попался левый флакон, то и внутри там не то. У меня уже не первый флакон и предыдущий только что кончился. И мне кажется, что запах не такой стойкий. А в Карштате тестер такой же, как и мой бывший парфюм. Вот я и пытаюсь узнать: если подделка, то буду дальше воевать, а если всё же сменили дизайн, то и ладно. Вообще такое бывает иногда у парфюмов. Вот Burberry "Weekend" - поменяли немного дизайн и формулу заодно - очарование парфюма пропало.
NEW 31.01.11 22:52
Дык может сначала понюхать, а?
Я наверно просто не понимаю, ну запах понятно, а флакон-то что? Неужели это так важно, его же не видно, стоит себе где-то тихонечко...
в ответ Danoli 31.01.11 22:34
В ответ на:
Вот я и пытаюсь узнать: если подделка, то буду дальше воевать
Дык может сначала понюхать, а?
В ответ на:
Вообще такое бывает иногда у парфюмов. Вот Burberry "Weekend" - поменяли немного дизайн и формулу заодно - очарование парфюма пропало.
Вообще такое бывает иногда у парфюмов. Вот Burberry "Weekend" - поменяли немного дизайн и формулу заодно - очарование парфюма пропало.
Я наверно просто не понимаю, ну запах понятно, а флакон-то что? Неужели это так важно, его же не видно, стоит себе где-то тихонечко...
NEW 31.01.11 23:24
Мужским умом даже и не пытайтесь.
в ответ Пукшин 31.01.11 22:52
В ответ на:
Мужским умом даже и не пытайтесь.
NEW 31.01.11 23:24
в ответ Пукшин 31.01.11 22:52
Вы немного не в ту сторону уводите
Уже 100 раз всё перенюхала. Проблема в том, что нигде нет информации о смене дизайна, нигде в интернете я не нашла этого, на сайте Диор тоже нет никакой информации. Получается, что это не Диор? Но продали-то под маркой Диор. А по вашей логике неважно, кто сделал, к примеру, костюм "Адидас" - китаец в подполье или фабрика Адидас. Какая разница, выдлядит одинаково. Вон, в России костюм "Адидас" можно на рынке за 200 рублей купить, но это будет подделка. Вот и здесь также. Если подделка, то обидно покупать по цене оригинала. А, ещё китайцы "Босс" продают на рынках, но Босс-то никогда подобных вещей не производил. Но люди покупают, носят. Разве это нормально? Вот я
и пытаюсь разобраться, но в магазине никто ничего толком не сказал, в интернете тоже нет информации.
Ладно, одно и тоже перетираю уже по 5му кругу.
Узнаю информацию - напишу и буду по результату информации действовать (или не буду
)
Ладно, одно и тоже перетираю уже по 5му кругу.
NEW 01.02.11 00:44
оо
, вы верно подметили .. про Burberry "Weekend", я мужу всегда такой покупала, а тут хотела купить но в разных магазинах были разные флаконы как и запах ... я удивилась еще тогда.. у одних матовая бутылка у других простая .. так я их и не купила 
NEW 01.02.11 00:54
Т.е. запах тот же самый, а вот флакон другой? И только...
Не совсем. Мне не так важно как был этот костюм упакован, в нарядной коробочке или завертут в газету Билд...
Вот о том и речь. Дерзайте!
в ответ Danoli 31.01.11 23:24
В ответ на:
Вы немного не в ту сторону уводите Уже 100 раз всё перенюхала. Проблема в том, что нигде нет информации о смене дизайна, нигде в интернете я не нашла этого, на сайте Диор тоже нет никакой информации
Вы немного не в ту сторону уводите Уже 100 раз всё перенюхала. Проблема в том, что нигде нет информации о смене дизайна, нигде в интернете я не нашла этого, на сайте Диор тоже нет никакой информации
Т.е. запах тот же самый, а вот флакон другой? И только...
В ответ на:
А по вашей логике неважно, кто сделал, к примеру, костюм "Адидас" - китаец в подполье или фабрика Адидас
А по вашей логике неважно, кто сделал, к примеру, костюм "Адидас" - китаец в подполье или фабрика Адидас
Не совсем. Мне не так важно как был этот костюм упакован, в нарядной коробочке или завертут в газету Билд...
В ответ на:
Узнаю информацию - напишу и буду по результату информации действовать (или не буду
Вот о том и речь. Дерзайте!
Глупый модератор банит каждого, умный - равного, мудрый - лишь
самого себя.
NEW 01.02.11 10:56
Неважно, если это не сказывается на качестве. Мне вот совершенно неважно, где что сделано и как упаковано, если такого же качества и вида. А некоторым важно, чтобы стоял лейбл "Сделано в Германии", хотя разница между "Сделано в Китае" - исключительно в цене, всё остальное - идентично до последнего шва (болтика, запаха etc). Многие известные фирмы (тот же Адидас) перенесли производство в Китай или другие более дешевые места, но от этого мало что изменилось. Не стоит путать подделку (что-то гораздо худшего качества, или не обладающего свойствами оригинала), и вполне легитимное производство в странее с более дешевой рабочей силой.
PS: Подделки не имеют запаха оригинала, как правило.
в ответ Danoli 31.01.11 23:24
In Antwort auf:
А по вашей логике неважно, кто сделал, к примеру, костюм "Адидас" - китаец в подполье или фабрика Адидас. Какая разница, выдлядит одинаково.
А по вашей логике неважно, кто сделал, к примеру, костюм "Адидас" - китаец в подполье или фабрика Адидас. Какая разница, выдлядит одинаково.
Неважно, если это не сказывается на качестве. Мне вот совершенно неважно, где что сделано и как упаковано, если такого же качества и вида. А некоторым важно, чтобы стоял лейбл "Сделано в Германии", хотя разница между "Сделано в Китае" - исключительно в цене, всё остальное - идентично до последнего шва (болтика, запаха etc). Многие известные фирмы (тот же Адидас) перенесли производство в Китай или другие более дешевые места, но от этого мало что изменилось. Не стоит путать подделку (что-то гораздо худшего качества, или не обладающего свойствами оригинала), и вполне легитимное производство в странее с более дешевой рабочей силой.
PS: Подделки не имеют запаха оригинала, как правило.
NEW 01.02.11 11:05
Подделки могут иметь тот же запах, но не обладать той же стойкостью как оригинал(больше алкоголя в жидкости, он быстрее выветривается-а вместе с ним и запах), после месяца использования запах может кардинально поменяться и просто начать вонять...Когда духи сделаны не по технологии такое часто с ними происходит
в ответ WishWaster 01.02.11 10:56
В ответ на:
Подделки не имеют запаха оригинала, как правило.
Подделки не имеют запаха оригинала, как правило.
Подделки могут иметь тот же запах, но не обладать той же стойкостью как оригинал(больше алкоголя в жидкости, он быстрее выветривается-а вместе с ним и запах), после месяца использования запах может кардинально поменяться и просто начать вонять...Когда духи сделаны не по технологии такое часто с ними происходит
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.02.11 11:28
Вы всерьез полагаете, что такая фирма как Karstadt будет закупать, а потом продавать подделки? Да еще и таких марок, как Шанель или Диор?
Попробуйте для эксперимента продать где-нибудь на еBay кепочку с аппликацией какой-нибудь известной фирмы. Даже не как gewerblicher Anbieter, а как частное лицо. Поделитесь потом впечатлениями от общения с прокуратурой :-)
Karstadt настолько раскрученный в ФРГ торговый бренд, что может себе позволить выбирать лучших из хороших поставщиков и выманивать у них оптовые скидки, которые другим и не снились. А после историй с банкротствами и тп они себе просто не могут позволить какой-нибудь неряшливости в работе или, того хуже, намеренных закупок подделок.
В ответ на:
Вы всерьез полагаете, что такая фирма как Karstadt будет закупать, а потом продавать подделки? Да еще и таких марок, как Шанель или Диор?
Попробуйте для эксперимента продать где-нибудь на еBay кепочку с аппликацией какой-нибудь известной фирмы. Даже не как gewerblicher Anbieter, а как частное лицо. Поделитесь потом впечатлениями от общения с прокуратурой :-)
Karstadt настолько раскрученный в ФРГ торговый бренд, что может себе позволить выбирать лучших из хороших поставщиков и выманивать у них оптовые скидки, которые другим и не снились. А после историй с банкротствами и тп они себе просто не могут позволить какой-нибудь неряшливости в работе или, того хуже, намеренных закупок подделок.
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 01.02.11 11:38
в ответ by the way 01.02.11 11:28
Н.П.
Есть запахи, чья власть над нами бесконечна:
В любое вещество въедаются навечно.
Бывает, что, ларец диковинный открыв
(Заржавленный замок упорен и визглив),
Иль где-нибудь в углу, средь рухляди чердачной
В слежавшейся пыли находим мы невзрачный
Флакон из-под духов: он тускл, и пуст, и сух,
Но память в нем жива, жив отлетевший дух.
Минувшие мечты, восторги и обиды,
Мечты увядшие - слепые хризалиды,
Из затхлой темноты, как бы набравшись сил,
Выпрастывают вдруг великолепье крыл.
В лазурном, золотом, багряном одеянье,
Нам голову кружа, парит Воспоминанье...
И вот уже душа, захваченная в плен,
Над бездной склонена и не встает с колен.
Возникнув из пелен, как Лазарь воскрешенный,
Там оживает тень любви похороненной,
Прелестный призрак, прах, струящий аромат,
Из ямы, где теперь - гниенье и распад.
Когда же и меня забвение людское
Засунет в старый шкаф небрежною рукою,
Останусь я тогда, надтреснут, запылен,
Несчастный, никому не надобный флакон,
Гробницею твоей, чумное, злое зелье,
Яд, созданный в раю, души моей веселье,
Сжигающий нутро расплавленный свинец,
О, сердца моего начало и конец!
(с)
Есть запахи, чья власть над нами бесконечна:
В любое вещество въедаются навечно.
Бывает, что, ларец диковинный открыв
(Заржавленный замок упорен и визглив),
Иль где-нибудь в углу, средь рухляди чердачной
В слежавшейся пыли находим мы невзрачный
Флакон из-под духов: он тускл, и пуст, и сух,
Но память в нем жива, жив отлетевший дух.
Минувшие мечты, восторги и обиды,
Мечты увядшие - слепые хризалиды,
Из затхлой темноты, как бы набравшись сил,
Выпрастывают вдруг великолепье крыл.
В лазурном, золотом, багряном одеянье,
Нам голову кружа, парит Воспоминанье...
И вот уже душа, захваченная в плен,
Над бездной склонена и не встает с колен.
Возникнув из пелен, как Лазарь воскрешенный,
Там оживает тень любви похороненной,
Прелестный призрак, прах, струящий аромат,
Из ямы, где теперь - гниенье и распад.
Когда же и меня забвение людское
Засунет в старый шкаф небрежною рукою,
Останусь я тогда, надтреснут, запылен,
Несчастный, никому не надобный флакон,
Гробницею твоей, чумное, злое зелье,
Яд, созданный в раю, души моей веселье,
Сжигающий нутро расплавленный свинец,
(с)
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 01.02.11 11:57
За сто лет до возникновения фирмы Диор и за 40 лет до возникновения фирмы Karstadt Шарль Бодлер и не догадывался, что флаконы на его чердаке частично могут быть поддельными :-).
И это хорошо, а то бы он стихотворение это не написал :-)
в ответ taatta 01.02.11 11:38
В ответ на:
Флакон из-под духов: он тускл, и пуст, и сух
Флакон из-под духов: он тускл, и пуст, и сух
За сто лет до возникновения фирмы Диор и за 40 лет до возникновения фирмы Karstadt Шарль Бодлер и не догадывался, что флаконы на его чердаке частично могут быть поддельными :-).
И это хорошо, а то бы он стихотворение это не написал :-)
NEW 01.02.11 12:08
Я уверена, что Карштат этим и не занимается. А вот некоторые сотрудники вполне могут. Или покупатели под шумок. Я же просто пытаюсь узнать откуда такой парфюм появился.
в ответ by the way 01.02.11 11:28
В ответ на:
А после историй с банкротствами и тп они себе просто не могут позволить какой-нибудь неряшливости в работе или, того хуже, намеренных закупок подделок.
А после историй с банкротствами и тп они себе просто не могут позволить какой-нибудь неряшливости в работе или, того хуже, намеренных закупок подделок.
Я уверена, что Карштат этим и не занимается. А вот некоторые сотрудники вполне могут. Или покупатели под шумок. Я же просто пытаюсь узнать откуда такой парфюм появился.
NEW 01.02.11 12:18
Как Вы себе это представляете? Товары защищены электронно. Без снятия электронной защиты вынести товар из торгового зала бесшумно невозможно. Электронную защиту снимает кассир. Он тоже в доле? :-)
Под какой шумок? См. выше.
Вы явно недооцениваете систему безопасности в немецких торговых домах.
Если бы это было возможно, то мы все ходили бы в поддельных джинсах Levi's, пили бы поддельный коньяк и слушали бы компакт-диски, нажженные в Болгарии и Китае :-)
в ответ Danoli 01.02.11 12:08
В ответ на:
А вот некоторые сотрудники вполне могут.
А вот некоторые сотрудники вполне могут.
Как Вы себе это представляете? Товары защищены электронно. Без снятия электронной защиты вынести товар из торгового зала бесшумно невозможно. Электронную защиту снимает кассир. Он тоже в доле? :-)
В ответ на:
Или покупатели под шумок.
Или покупатели под шумок.
Под какой шумок? См. выше.
Вы явно недооцениваете систему безопасности в немецких торговых домах.
Если бы это было возможно, то мы все ходили бы в поддельных джинсах Levi's, пили бы поддельный коньяк и слушали бы компакт-диски, нажженные в Болгарии и Китае :-)
NEW 01.02.11 12:31
Сайты обновляются гораздо реже чем Вы думаете, и если изменение незначительное, то инфа может и не появиться. Сходите в Дуглас и посмотрите там.
в ответ Danoli 01.02.11 12:19
In Antwort auf:
если у Диора ничего не поменялось на сайте и НИГДЕ нет инфы
если у Диора ничего не поменялось на сайте и НИГДЕ нет инфы
Сайты обновляются гораздо реже чем Вы думаете, и если изменение незначительное, то инфа может и не появиться. Сходите в Дуглас и посмотрите там.
NEW 01.02.11 12:49
Да я и не пытаюсь понять мужским умом :-)
Просто Вы привели мужское стихотворение. Для Бодлера (мужчина) важно во флаконе было, что "память в нем жива", а для ТС (женщина)--- не сделан ли флакон где-нибудь в Китае...
А еще говорят, что женщины романтичнее мужчин
Просто Вы привели мужское стихотворение. Для Бодлера (мужчина) важно во флаконе было, что "память в нем жива", а для ТС (женщина)--- не сделан ли флакон где-нибудь в Китае...
А еще говорят, что женщины романтичнее мужчин
NEW 01.02.11 16:56
Извиняюсь перед читателями ветки за оффтопик. В Вашем сообщении, в автоподписи и в профиле я наткнулся сразу на три значка (с). Что такое copyright мне конечно известно, но употребление этого знака без указания чей это copyright мне непонятно - получается, что это вроде Ваш copyright. Мне думается, что должно быть в таком случае обозначено, что это стихи Бодлера и афоризм Хемингуэя. Или это надо понимать так: кто-то из умных сказал...?
В ответ на:
(с)
(с)
Извиняюсь перед читателями ветки за оффтопик. В Вашем сообщении, в автоподписи и в профиле я наткнулся сразу на три значка (с). Что такое copyright мне конечно известно, но употребление этого знака без указания чей это copyright мне непонятно - получается, что это вроде Ваш copyright. Мне думается, что должно быть в таком случае обозначено, что это стихи Бодлера и афоризм Хемингуэя. Или это надо понимать так: кто-то из умных сказал...?