Login
Избили дочь в школе!
NEW 19.01.11 20:10
По приезду в Германию её направили в Кляйн Класс при Реаль Шуле (языковой класс для иностранцев - обычная практика в Берлине). Через год дочь перевели в другую школу поближе к дому, но нам дали 2 месяца испытательный срок. 2 опоздания, 3 невыученных урока, 2 раза забыла спортивную форму, немного поленилась - результат: вернулись обратно в ту же школу, но в обычный 8й класс. Дочь стала понимать что-то, лучше учиться, а теперь вот эта гадость....
in Antwort Ofelka 19.01.11 20:00
В ответ на:
А вы её перевели недавно.В другой школе тоже были какие то трения?
А вы её перевели недавно.В другой школе тоже были какие то трения?
По приезду в Германию её направили в Кляйн Класс при Реаль Шуле (языковой класс для иностранцев - обычная практика в Берлине). Через год дочь перевели в другую школу поближе к дому, но нам дали 2 месяца испытательный срок. 2 опоздания, 3 невыученных урока, 2 раза забыла спортивную форму, немного поленилась - результат: вернулись обратно в ту же школу, но в обычный 8й класс. Дочь стала понимать что-то, лучше учиться, а теперь вот эта гадость....
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 19.01.11 20:14
Никогда у неё подобных проблем не было и всегда быстро очень обрастала друзьями и отношения со сверстниками у неё всегда были великолепные. Она не "стучала" , а ответила на вопрос учительницы "Где такие-то такие", так как надо было начинать урок и учительница спросила невинный вопрос. "Стукачество" в подобной ситуации было бы, если бы девочки попросили дочку ничего не говорить, а тут они недалеко от класса были. Откуда дочке было знать, что они с уроков намылились, а не придут сразу следом за ней в класс на урок?!
in Antwort *Лера* 19.01.11 20:09, Zuletzt geändert 19.01.11 20:16 (Danoli)
В ответ на:
автору:учите девочку не "стучать", дети такого не прощают.
автору:учите девочку не "стучать", дети такого не прощают.
Никогда у неё подобных проблем не было и всегда быстро очень обрастала друзьями и отношения со сверстниками у неё всегда были великолепные. Она не "стучала" , а ответила на вопрос учительницы "Где такие-то такие", так как надо было начинать урок и учительница спросила невинный вопрос. "Стукачество" в подобной ситуации было бы, если бы девочки попросили дочку ничего не говорить, а тут они недалеко от класса были. Откуда дочке было знать, что они с уроков намылились, а не придут сразу следом за ней в класс на урок?!
NEW 19.01.11 20:20
Прямолинейная у вас дочка.А здесь это не приветствуется.Я думаю вы ещё в Германии не работали,так как на работе здесь тоже не принято быть прямолинейным,главное улЫбАться,а мысли при себе держать.
in Antwort Danoli 19.01.11 20:14
В ответ на:
Она не "стучала" , а ответила на вопрос учительницы "Где такие-то такие"
Она не "стучала" , а ответила на вопрос учительницы "Где такие-то такие"
Прямолинейная у вас дочка.А здесь это не приветствуется.Я думаю вы ещё в Германии не работали,так как на работе здесь тоже не принято быть прямолинейным,главное улЫбАться,а мысли при себе держать.
NEW 19.01.11 20:47
in Antwort Danoli 19.01.11 17:57
Не знаю какое заявление написала учительница, но рекомендую вам тоже написать заявление по § 224 StGB "Gefährliche Körperverletzung", а так же по § 187 StGB "Verleumdung" и § 164 StGB Abs. 1 "Falsche Verdächtigung". Так как эта девочка пытается ещё и оклеветать вашу дочь и повесить на неё уголовное дело. Главное рассказать всё как было с самого начала, что бы в полиции поняли, что вашу дочь избили из мести.
NEW 19.01.11 20:48
in Antwort Ofelka 19.01.11 20:20
Слово прямолинейность имеет много значений Например: Правдивость и Прямизна Это относится к прямолинейности, но имеют разный смысл!
NEW 19.01.11 20:52
in Antwort LordDragon 19.01.11 20:47
Спасибо! Завтра съездим ещё и в полицию. Хотя мужу по телефону полицейский, занимающийся этим делом, сказал прийти нам на термин в понедельник
NEW 19.01.11 21:18
in Antwort Danoli 19.01.11 20:52
вам дают много правильных советов,вот, например, herbst2009 , как я понимаю, предлагает реальную помощь, (надеюсь вы не пропустили ее сообщение) , да и многие вам сочувствуют и стараются помочь, прислушайтесь и действуйте, а на господина Ceus лучше вообще не реагировать, не отвечать, ничего конструктивного он вам не сказал и думаю не скажет, а после прочтения его постов, почему-то хочется помыть руки))
удачи Вам)
удачи Вам)
NEW 19.01.11 21:37
а какая эта школа? Haupt, Real, Gymnasium oder Gesamtschule?
in Antwort Danoli 19.01.11 18:05
В ответ на:
В берлинской, в Шпандау, 8й класс
В берлинской, в Шпандау, 8й класс
а какая эта школа? Haupt, Real, Gymnasium oder Gesamtschule?
NEW 19.01.11 21:38
А рот пополоскать не захотелось?
in Antwort Schalot 19.01.11 21:18
В ответ на:
а после прочтения его постов, почему-то хочется помыть руки))
а после прочтения его постов, почему-то хочется помыть руки))
А рот пополоскать не захотелось?
NEW 19.01.11 21:46
in Antwort Danoli 19.01.11 20:52, Zuletzt geändert 19.01.11 21:50 (sanduo)
очень сожалею , работаю в школе уже 8 лет , да дети дерутся , особо й жестокостью , как ни странно Отличаются именно девочки подростки .?!
Совет : завтра в школе привлекайте обязательно социального работника , требуйте школьного психолога , чтобы помог дочери выйти правильно из этого кошмара , это не так все просто , речь идет не только о головн боли ,но и о том , что она вам уже говорит - они все видили ... с этим тяжело жить и идти дальше ..если в школе нет ,пусть приглашают ,как уже вам советовали вызывайте предс родит комитета . собирайте экстр родит собрание .. Уйти из школы или водить дочь и ждать в коридоре это не решение этой проблемы , нужно четко поставить всех в известность и дать всем понять , что с вашей дочерью никому не позволите так обращаться
Второе - обязательно: личное заявление в полицию и тд ту,т вам уже советовали пошагово как дальше действовать ..
Дочери успокоиться и рассказать обо всем , что предопределило эту драку ..
Совет : завтра в школе привлекайте обязательно социального работника , требуйте школьного психолога , чтобы помог дочери выйти правильно из этого кошмара , это не так все просто , речь идет не только о головн боли ,но и о том , что она вам уже говорит - они все видили ... с этим тяжело жить и идти дальше ..если в школе нет ,пусть приглашают ,как уже вам советовали вызывайте предс родит комитета . собирайте экстр родит собрание .. Уйти из школы или водить дочь и ждать в коридоре это не решение этой проблемы , нужно четко поставить всех в известность и дать всем понять , что с вашей дочерью никому не позволите так обращаться
Второе - обязательно: личное заявление в полицию и тд ту,т вам уже советовали пошагово как дальше действовать ..
Дочери успокоиться и рассказать обо всем , что предопределило эту драку ..
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 19.01.11 22:16
in Antwort Danoli 19.01.11 18:39
Не надо ребенка никуда переводить.В любой другой школе может возникнуть подобная ситуация. Если школа устраивает то надо вашей дочери и вам этих "деток" на место поставить.. Дочку поддержать и действительно отдать в спорт.Может да-же в карате или борьбу. И здоровье укрепит свое, и друзей новых найдет, и никто уже и пальцем в будущем не тронет.
Можно еще югенд амто поробовать подключить, они то-же в этих делах опытные.
А совет не вмешиваться считаю неуместным, так поступают не в таких серьезных случаях.Если родители не помогут то кто поможет?? И такая безнаказанность этих невоспитанных детей породит новые издевательства и над этой девочкой, и над другими менее слабыми и просто непронравившимися детьми.
Вам желаю успокоиться, что произошло то произошло, надо спокойно действовать по все направлениям которые вам тут предложили и жить дальше!
Дочку поддерживать и даже героиней выставить, почаще сейчас хвалить ее и вселить в нее уверенность что ее родители и просто все номальные люди ( а не эти деграданты) поддерживают.
Главное чтоб она себя сейчас уверенно и спокойно чувствовала, ходила с гордо поднятой головой и чувствовала вашу любовь и поддержку.
Можно еще югенд амто поробовать подключить, они то-же в этих делах опытные.
А совет не вмешиваться считаю неуместным, так поступают не в таких серьезных случаях.Если родители не помогут то кто поможет?? И такая безнаказанность этих невоспитанных детей породит новые издевательства и над этой девочкой, и над другими менее слабыми и просто непронравившимися детьми.
Вам желаю успокоиться, что произошло то произошло, надо спокойно действовать по все направлениям которые вам тут предложили и жить дальше!
Дочку поддерживать и даже героиней выставить, почаще сейчас хвалить ее и вселить в нее уверенность что ее родители и просто все номальные люди ( а не эти деграданты) поддерживают.
Главное чтоб она себя сейчас уверенно и спокойно чувствовала, ходила с гордо поднятой головой и чувствовала вашу любовь и поддержку.
NEW 19.01.11 22:41
Поддерживаю, лучше в школу Айкидо отдайте...проблем больше не будет..!
in Antwort Pervoj 19.01.11 18:39
В ответ на:
Дочку в спорт отправляйте. И в обиду себя не даст и увереность будет в жизни.
Дочку в спорт отправляйте. И в обиду себя не даст и увереность будет в жизни.
Поддерживаю, лучше в школу Айкидо отдайте...проблем больше не будет..!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 19.01.11 23:27
in Antwort Danoli 19.01.11 17:57
если вы получаете помощь от государства либо зарабатываете на етом же уровне, можете получить в юстицминистериум (возможно в вашем городе в суде-спросите в ратхаузе) beratungshilfeschein. С этим док-том платите у адвоката только 10 €, остальное оплачивает гос-во.
NEW 20.01.11 00:04
in Antwort dpet 19.01.11 23:27
Вседозволенность и всепрощение -две разные вещи .
В подростковом возрасте очень частой формой поведения бывает - вызов.
В этой ситуации одноклассница проявила явную агрессию , чтобы утвердиться ,
так давайте простим , закрепим это все ,дадим ей понять , так оно и надо ,
а потом будем воздыхать откуда такая преступность ...жестокость ..невежество ..непонимание ..
Чтобы жестокость не переросла в преступность, важно вовремя обратить внимание и ей тоже надо
за помощью к специалистам (психологам, педагогам, врачам), вот в этом и будет ваша гуманность по отношению к обидчице .
В подростковом возрасте очень частой формой поведения бывает - вызов.
В этой ситуации одноклассница проявила явную агрессию , чтобы утвердиться ,
так давайте простим , закрепим это все ,дадим ей понять , так оно и надо ,
а потом будем воздыхать откуда такая преступность ...жестокость ..невежество ..непонимание ..
Чтобы жестокость не переросла в преступность, важно вовремя обратить внимание и ей тоже надо
за помощью к специалистам (психологам, педагогам, врачам), вот в этом и будет ваша гуманность по отношению к обидчице .
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 20.01.11 00:24
Ща меня помидорами закидают...Но я всё-таки один раз так поступила...
Переехали к нам в дом мама с сыном. Её сын-ровесник моей дочери...Было им тогда лет по 6. Толко в школу пошли.Тётка она нормалная. Но сынка- мягко сказат выродок. То что он всех детей шпынял- этому никто не удивлялся. Повадился он моей дочке тогда велосипед каждый ден ломат. То нипели скрутит, то колесо проколет, то звонок сломает... Матери его уже стыдно было вообще что-то говорит, она расстраивалас силно, но ничего поделат действително не могла... В один прекрасный ден моё терпение как полагается лопнуло
...
Взяла мило за грудки, приподняла немножко, зажала в уголочек, и об"яснила, что ещё одно левое движение, и закопаю я его глубоко, где его никто никогда не найдёт. Как бабка пошептала...До сих пор здоровается хлопец, а с мамой очен милые отношения. Я так думаю, что он даже маме об этом не стал говорит, знал реакцию мамы.
Если дети чувствуют поддржку со стороны родителей, или же знают, что родители не в состоянии им должным образом что-то запретит, тогда и борзеют.
К чему всё это...Без царя в голове дети. Думают что им всё позволено
.
in Antwort olya.de 19.01.11 19:44
В ответ на:
остальные не знают уже просто, что делать - когда он в нашем классе был, так на каждом родительском собрании только об этом и говорили.
остальные не знают уже просто, что делать - когда он в нашем классе был, так на каждом родительском собрании только об этом и говорили.
Ща меня помидорами закидают...Но я всё-таки один раз так поступила...
Переехали к нам в дом мама с сыном. Её сын-ровесник моей дочери...Было им тогда лет по 6. Толко в школу пошли.Тётка она нормалная. Но сынка- мягко сказат выродок. То что он всех детей шпынял- этому никто не удивлялся. Повадился он моей дочке тогда велосипед каждый ден ломат. То нипели скрутит, то колесо проколет, то звонок сломает... Матери его уже стыдно было вообще что-то говорит, она расстраивалас силно, но ничего поделат действително не могла... В один прекрасный ден моё терпение как полагается лопнуло
Если дети чувствуют поддржку со стороны родителей, или же знают, что родители не в состоянии им должным образом что-то запретит, тогда и борзеют.
К чему всё это...Без царя в голове дети. Думают что им всё позволено
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
20.01.11 00:41
in Antwort dpet 19.01.11 23:27
Напомню, что с этим Beratungsschein можно получить только консультативную помощь, грубо говоря одну консультацию. По мелким уголовным делам государство не оплачивает адвоката. Интересы потерпевшего бесплатно представляет прокуратура. Адвоката обвиняемому госудаоство оплачивает только по серьезным уголовным делам. А на Schmerzensgeld (гражданское дело) можете получить
Prozesskostenhilfe, и тут желателен адвокат.
Prozesskostenhilfe, и тут желателен адвокат.
NEW 20.01.11 07:59
это значит, что завтра полицейского занимающегося этим делом на смене не будет, а другой не будет иметь ни малейшего представления о нём и скажет, что обращатся надо только к ведущему дело.
in Antwort Danoli 19.01.11 20:52
В ответ на:
Завтра съездим ещё и в полицию. Хотя мужу по телефону полицейский, занимающийся этим делом, сказал прийти нам на термин в понедельник
Завтра съездим ещё и в полицию. Хотя мужу по телефону полицейский, занимающийся этим делом, сказал прийти нам на термин в понедельник
это значит, что завтра полицейского занимающегося этим делом на смене не будет, а другой не будет иметь ни малейшего представления о нём и скажет, что обращатся надо только к ведущему дело.
NEW 20.01.11 08:41
А её бойфренд в той же школе учится, что и он? Может он её может там как-то поддержать. Ведь её теперь в покое не оставят.
in Antwort Danoli 19.01.11 19:11
В ответ на:
она слопала парацетамол и пошла на встречу со своим бойфрендом за поддержкой....
она слопала парацетамол и пошла на встречу со своим бойфрендом за поддержкой....
А её бойфренд в той же школе учится, что и он? Может он её может там как-то поддержать. Ведь её теперь в покое не оставят.
NEW 20.01.11 09:16
КАк что? Будет свою дуру трахать и всё. Зачем ему пальцы свои марать
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 20.01.11 08:41
В ответ на:
А её бойфренд в той же школе учится, что и он?
А её бойфренд в той же школе учится, что и он?
КАк что? Будет свою дуру трахать и всё. Зачем ему пальцы свои марать
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 20.01.11 09:24
Возможно, мальчик действтительно нездоров, и с ним ничего не могут поделать .Без согласия родителей перевести в специальную школу его не могут. А сообщать о заболевании никому не имеют права.
У сына несколько лет назад в классе появился мальчик с похожим поведением. Но ребята уже большие были, когда поняли, что учителя ничего не делают, стали от него подальше держаться, по сути дела, просто байкотировали его и к себе не подпускали. Отучился мальчик одну четверть и перевели его куда-то, все с облегчением вздохнули. А позднее, через третьи руки, узнали, что мальчика перевели в гимназию из зондершуле на пробу, вдруг да сможет учиться с обычными детьми. Не смог.
Ребята, кстати, потом говорили, что если б их предупредили о том, что мальчик нездоров, они бы себя иначе с ним вели, было бы для всех лучше
in Antwort olya.de 19.01.11 20:09, Zuletzt geändert 20.01.11 09:28 (ankl68)
В ответ на:
Мальчик этот, скажем так, безумный..
Мальчик этот, скажем так, безумный..
Возможно, мальчик действтительно нездоров, и с ним ничего не могут поделать .Без согласия родителей перевести в специальную школу его не могут. А сообщать о заболевании никому не имеют права.
У сына несколько лет назад в классе появился мальчик с похожим поведением. Но ребята уже большие были, когда поняли, что учителя ничего не делают, стали от него подальше держаться, по сути дела, просто байкотировали его и к себе не подпускали. Отучился мальчик одну четверть и перевели его куда-то, все с облегчением вздохнули. А позднее, через третьи руки, узнали, что мальчика перевели в гимназию из зондершуле на пробу, вдруг да сможет учиться с обычными детьми. Не смог.
Ребята, кстати, потом говорили, что если б их предупредили о том, что мальчик нездоров, они бы себя иначе с ним вели, было бы для всех лучше