Вход на сайт
Подскажите что можно сделать?продала лаптоп,а покупатель не мельдуется
NEW 13.01.11 16:27
Здравствуйте,продала лаптоп в ебай до рождества за хорошую цену, а покупатель не оплатил и не отвечает на мои письма.
Понятно,что можно рассторгнуть сделку и забыть, но лаптоп нужно продать(лаптоп братишки,которому нужны деньги) а за такую цену я вряд ли продам, а до следующего рождества ждать долго.
Если я обращусь к адвокату,то покупатель обязан будет оплатить и товар и издержки?
Понятно,что можно рассторгнуть сделку и забыть, но лаптоп нужно продать(лаптоп братишки,которому нужны деньги) а за такую цену я вряд ли продам, а до следующего рождества ждать долго.
Если я обращусь к адвокату,то покупатель обязан будет оплатить и товар и издержки?
NEW 13.01.11 20:32
Сделает, если готова обращаться к адвокату и в случае необходимости подавать в суд. Покупка на eBay = rechtsverbindlicher Kaufvertrag, потому покупатель платить обязан, хочет он того или нет.
в ответ pallada0 13.01.11 16:35
В ответ на:
Ничего не сделаете.
Ничего не сделаете.
Сделает, если готова обращаться к адвокату и в случае необходимости подавать в суд. Покупка на eBay = rechtsverbindlicher Kaufvertrag, потому покупатель платить обязан, хочет он того или нет.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 13.01.11 20:37
в ответ Konfuzius 13.01.11 20:32
на суде покупатель заявит, что покупал не он, а родственник, имени которого он имеет право не называть.
согласно одного из решений судов знания пароля на ебее недостаточно для идентификации личности
согласно одного из решений судов знания пароля на ебее недостаточно для идентификации личности
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.01.11 21:26
Етот козел оплатит все,неслушаите никого: руссаки бздят идти к адвокату - вы ж смело ступаите к нему - немцы так и делают! по краинеи мере напишите ему, что вы поидете к адвокату - заплатит через 5 минут
В ответ на:
Заголовок: Ре: Подскажите что можно сделать?продала лаптоп,а покупатель не мельдуется
Здравствуйте,продала лаптоп в ебай до рождества за хорошую цену, а покупатель не оплатил и не отвечает на мои письма.
Заголовок: Ре: Подскажите что можно сделать?продала лаптоп,а покупатель не мельдуется
Етот козел оплатит все,неслушаите никого: руссаки бздят идти к адвокату - вы ж смело ступаите к нему - немцы так и делают! по краинеи мере напишите ему, что вы поидете к адвокату - заплатит через 5 минут
NEW 13.01.11 21:32
в ответ bimanir 13.01.11 21:18
а высможете доказать, что письмо написал именно он, а не его несовершеннолетний ребёнок , знакомый, да что говорить, не вы сами. подделать адрес отправителя дело пары минут.
знакомое мне дело против бетругера нанесшего ущерб в ~100 000€ длилось 4-5 лет и несмотря на тысячи листов протоколов подтверждаемых через банки суд никак не могли убедить суд в умысле .
знакомое мне дело против бетругера нанесшего ущерб в ~100 000€ длилось 4-5 лет и несмотря на тысячи листов протоколов подтверждаемых через банки суд никак не могли убедить суд в умысле .
Фашизм будет разбит
NEW 13.01.11 21:43
вы такои же -доказывать будете судье и платить по полнои со всеми судебными издержками и адвокатскими затратами, если вы своего ребенка не держите в узде и он играет за вас на аукционах под вашим ником!
вперед и с песнеи - немцы судятся из-за 40 евро, потом козлы платят 200!
вперед и с песнеи - немцы судятся из-за 40 евро, потом козлы платят 200!
NEW 13.01.11 21:47
в ответ gendy 13.01.11 20:37
Для информации:
AG Frankfurt/Main, Urt. v. 15.01.2010 - 32 C 2689/09 – 48
Inhaber eines eBay-Kontos haftet nach Rechtsscheingrundsätzen für die Nutzung seines Kontos durch unberechtigte Dritte
AG Frankfurt/Main, Urt. v. 15.01.2010 - 32 C 2689/09 – 48
Inhaber eines eBay-Kontos haftet nach Rechtsscheingrundsätzen für die Nutzung seines Kontos durch unberechtigte Dritte
NEW 13.01.11 21:52
в ответ Konfuzius 13.01.11 21:47
или это
eBay-Verkäufer müssen bei Vertragsabschluss Identität des Käufers nachweisen
www.heise.de/newsticker/meldung/eBay-Verkaeufer-muessen-bei-Vertragsabsch...
eBay-Verkäufer müssen bei Vertragsabschluss Identität des Käufers nachweisen
www.heise.de/newsticker/meldung/eBay-Verkaeufer-muessen-bei-Vertragsabsch...
Фашизм будет разбит
NEW 13.01.11 22:12
в ответ gendy 13.01.11 21:52
Уже достаточное количество людей различными судами были приговорены к оплате купленного товара. В большинстве случаев, когда речь идёт о небольших суммах, покупатель заплатит, как только получит письмо от адвоката или Mahnbescheid.
NEW 13.01.11 22:26
Достаточное это достаточное. Ты пока что даже одного выигравшего суд у продавца в пример не привёл. Да и не будет основная масса до суда доводить - раньше заплатит, во всяком случае если речь идёт о небольшой сумме.
в ответ gendy 13.01.11 22:17
В ответ на:
достаточное это один против одного выигравшего суд у продавца?
достаточное это один против одного выигравшего суд у продавца?
Достаточное это достаточное. Ты пока что даже одного выигравшего суд у продавца в пример не привёл. Да и не будет основная масса до суда доводить - раньше заплатит, во всяком случае если речь идёт о небольшой сумме.
NEW 13.01.11 22:28
в ответ Konfuzius 13.01.11 22:26
как это нет?
Verkäufer können aufgrund fehlerhafter Sicherheitsmechanismen bei Online-Auktionshäusern nicht grundsätzlich auf die Authentizität von Geboten und somit auch nicht auf einen Vertragsschluss vertrauen. Dies entschied das Oberlandesgericht Köln (Az. 19 U 120/05) mit Urteil vom 13. Januar 2006 in einem Berufungsverfahren über ein Urteil des Landgerichts Aachen (Az. 12 O 55/05). Nach Ansicht der OLG-Richter könne nicht automatisch von dem Zustandekommen eines Kaufvertrages über das Onlineauktionshaus eBay ausgegangen werden, wenn nicht feststehe, wer ein Gebot tatsächlich abgegeben habe.
Verkäufer können aufgrund fehlerhafter Sicherheitsmechanismen bei Online-Auktionshäusern nicht grundsätzlich auf die Authentizität von Geboten und somit auch nicht auf einen Vertragsschluss vertrauen. Dies entschied das Oberlandesgericht Köln (Az. 19 U 120/05) mit Urteil vom 13. Januar 2006 in einem Berufungsverfahren über ein Urteil des Landgerichts Aachen (Az. 12 O 55/05). Nach Ansicht der OLG-Richter könne nicht automatisch von dem Zustandekommen eines Kaufvertrages über das Onlineauktionshaus eBay ausgegangen werden, wenn nicht feststehe, wer ein Gebot tatsächlich abgegeben habe.
Фашизм будет разбит
NEW 13.01.11 22:56
в ответ gendy 13.01.11 22:28
И всё или что нибудь по актуальнее можешь привести? В принципе спор бесполезен, получить свои деньги вполне реально, даже без всякого суда. А отговорки про родственника это всё детский лепет. Если бы этого было достаточно, такое любой мог бы такое сказать, чтобы не платить.
NEW 18.01.11 09:47
Ну Вам же ответили уже, продавайте комп снова и забудте об этой истории. НИЧЕГО Вы не добьетесь от этого покупателя! У Вас много денег и свободного времени? Займитесь благотворительностью.
в ответ bimanir 18.01.11 09:37
В ответ на:
Кто-нибудь знает адвоката,который возьмётся за письмо покупателю?
Кто-нибудь знает адвоката,который возьмётся за письмо покупателю?
Ну Вам же ответили уже, продавайте комп снова и забудте об этой истории. НИЧЕГО Вы не добьетесь от этого покупателя! У Вас много денег и свободного времени? Займитесь благотворительностью.
NEW 18.01.11 09:50
в ответ bimanir 13.01.11 16:27
как раз в тему,один раз я продал старенькую машину за 1000 евро,сняли грюнгебюр 50 евро за продажу,а покупатель не забрал т.е передумал ,позвонил адвокату тот как-то связался с покупателем и дал мой телефон вопос решился через 5 минут,50 евро получил на конту
NEW 18.01.11 10:07
в ответ kvarz1 18.01.11 09:50
В ответ на:
как раз в тему,один раз я продал старенькую машину за 1000 евро,сняли грюнгебюр 50 евро за продажу,а покупатель не забрал т.е передумал ,позвонил адвокату тот как-то связался с покупателем и дал мой телефон вопос решился через 5 минут,50 евро получил на конту
эти 50 евро вы бы могли себе вернуть сами, без Адвоката, достаточно нажать кнопку неоплаченный товар и дело решенокак раз в тему,один раз я продал старенькую машину за 1000 евро,сняли грюнгебюр 50 евро за продажу,а покупатель не забрал т.е передумал ,позвонил адвокату тот как-то связался с покупателем и дал мой телефон вопос решился через 5 минут,50 евро получил на конту
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 18.01.11 10:51
Да вы Андерсон... все крутые... а не проще было мельдовать как неоплаченный товар и ибей вернул бы вам сам те 50 ойро....
А вот это вот...
Понты сивой кобылы...
В ответ на:
Да вы Андерсон... все крутые... а не проще было мельдовать как неоплаченный товар и ибей вернул бы вам сам те 50 ойро....
А вот это вот...
В ответ на:
позвонил адвокату тот как-то связался с покупателем и дал мой
позвонил адвокату тот как-то связался с покупателем и дал мой
Понты сивой кобылы...
NEW 18.01.11 11:11
в ответ bimanir 18.01.11 09:37
NEW 18.01.11 11:43
Одно другому не мешает.
Есть только бред сивой кобылы, а понты только у людей бывают.
Я пару раз получал с таких горе-покупателей соответствующие суммы, причём без всякого адвоката. И не гебюры, которые мне возвращал eBay, а 10% от суммы сделки, чтобы неповадно было. Даже как-то одного из Италии наказал на 20 евро. Spaßbieter надо учить, особенно после того, как eBay лишил продавцов возможности писать негативные отзывы.
в ответ baraba6ka 18.01.11 10:51
В ответ на:
а не проще было мельдовать как неоплаченный товар и ибей вернул бы вам сам те 50 ойро....
а не проще было мельдовать как неоплаченный товар и ибей вернул бы вам сам те 50 ойро....
Одно другому не мешает.
В ответ на:
Понты сивой кобылы...
Понты сивой кобылы...
Есть только бред сивой кобылы, а понты только у людей бывают.
Я пару раз получал с таких горе-покупателей соответствующие суммы, причём без всякого адвоката. И не гебюры, которые мне возвращал eBay, а 10% от суммы сделки, чтобы неповадно было. Даже как-то одного из Италии наказал на 20 евро. Spaßbieter надо учить, особенно после того, как eBay лишил продавцов возможности писать негативные отзывы.