Вход на сайт
Обязанности/права родителей, обязанности/права совершеннолетних детей.
NEW 18.01.11 19:44
"Мама, я тебя отравлю, чтоб ты мне жить не мешала" - очень интеллигентно звучит!
Применяет свой ум в своих интересах - в этом случае я бы не стала этим гордиться.
Нет, не жестоко.
Но вот любопытно было бы посмотреть, что бы они делали, если бы этот мальчик пошёл и на них в ЮА настучал, что его не обеспечивают нормальным велосипедом...
Видать,
парнишка с головой, раз этого не сделал.
в ответ ЧащаВсего 18.01.11 19:31
В ответ на:
мальчик интелегеннтный, применяет свой ум в своих интересах, права качает.
мальчик интелегеннтный, применяет свой ум в своих интересах, права качает.
"Мама, я тебя отравлю, чтоб ты мне жить не мешала" - очень интеллигентно звучит!

Применяет свой ум в своих интересах - в этом случае я бы не стала этим гордиться.

В ответ на:
Короче родители выплатили какую то сумму за эту испорченную куртку, а сына своего конценгвент наказали, не купив долгожданного велосипеда, объяснив что часть денег ушла на погашение нанесенного ущерба. Семья была обеспеченная. Я тогда еще задумалась, а не жестко ли они с сыном поступили?
Короче родители выплатили какую то сумму за эту испорченную куртку, а сына своего конценгвент наказали, не купив долгожданного велосипеда, объяснив что часть денег ушла на погашение нанесенного ущерба. Семья была обеспеченная. Я тогда еще задумалась, а не жестко ли они с сыном поступили?
Нет, не жестоко.
Но вот любопытно было бы посмотреть, что бы они делали, если бы этот мальчик пошёл и на них в ЮА настучал, что его не обеспечивают нормальным велосипедом...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.01.11 19:46
в ответ Irma_ 18.01.11 19:27
Вы правы, 50-60 евро в месяц для детей от 16 лет это всего лишь условная, предлагаемая сумма. Но мне как то не довелось встретить подростка, которому бы меньше или бы вообще не платилось.
И есть такой §110 BGB
Der Taschengeldparagraph regelt also, dass Kindern ihr Taschengeld zur freien Verfügung steht und dass sie damit machen dürfen, was sie wollen – allerdings nur mit Einwilligung ihrer Eltern. Dasselbe gilt für Geld, das Kindern mit Einwilligung ihrer Eltern von Verwandten oder Bekannten für ihren Geldbeutel geschenkt wird.
12-Jährige monatlich
€ 20,00
13-Jährige monatlich
€ 25,00
14-Jährige monatlich
€ 30,00
15-Jährige monatlich
€ 35,00
16-Jährige monatlich
€ 40,00
17-Jährige monatlich
€ 50,00
ab 18 Jahren monatlich
€ 65,00
(Diese Tabelle wurde aus Empfehlungen von Banken und Jugendämtern nach dem Stand des Jahres 2008 entwickelt)
И есть такой §110 BGB
Der Taschengeldparagraph regelt also, dass Kindern ihr Taschengeld zur freien Verfügung steht und dass sie damit machen dürfen, was sie wollen – allerdings nur mit Einwilligung ihrer Eltern. Dasselbe gilt für Geld, das Kindern mit Einwilligung ihrer Eltern von Verwandten oder Bekannten für ihren Geldbeutel geschenkt wird.
12-Jährige monatlich
€ 20,00
13-Jährige monatlich
€ 25,00
14-Jährige monatlich
€ 30,00
15-Jährige monatlich
€ 35,00
16-Jährige monatlich
€ 40,00
17-Jährige monatlich
€ 50,00
ab 18 Jahren monatlich
€ 65,00
(Diese Tabelle wurde aus Empfehlungen von Banken und Jugendämtern nach dem Stand des Jahres 2008 entwickelt)
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 18.01.11 19:52
в ответ Pervoj 18.01.11 19:25
Так мне же тут расписали, например:
der Vater zahlt 950 : 1750 x 519,- Euro = 281,74 Euro,
die Mutter zahlt 800 : 1750 x 519,- Euro = 237,25 Euro.
Около того, так довел, что все прагматично посчитала,
ну если даже как в социале, так это где-то 350 евро + за отопление + за квартиру. Квартиру, если один на социале, то
вообще кальтмите за 250 Евро+небенкостен(это дружок,получающий АЛГ при двоих родителях его просветил).
В общем, если посчитать даже если 350 евро как социал - 15 (за интернет+телефон (наши 45/3))-около 20 за свет - 20 за воду - 30 тикет = 265.
За квартиру + хайцунг не отнимаю, т.к. положено дополнительно. 295/30 дней около 9 Евро в день. Ему на МсДоналдс с колой хватит. Еще сэкономит и на диско или кино останется.
der Vater zahlt 950 : 1750 x 519,- Euro = 281,74 Euro,
die Mutter zahlt 800 : 1750 x 519,- Euro = 237,25 Euro.
Около того, так довел, что все прагматично посчитала,
ну если даже как в социале, так это где-то 350 евро + за отопление + за квартиру. Квартиру, если один на социале, то
вообще кальтмите за 250 Евро+небенкостен(это дружок,получающий АЛГ при двоих родителях его просветил).
В общем, если посчитать даже если 350 евро как социал - 15 (за интернет+телефон (наши 45/3))-около 20 за свет - 20 за воду - 30 тикет = 265.
За квартиру + хайцунг не отнимаю, т.к. положено дополнительно. 295/30 дней около 9 Евро в день. Ему на МсДоналдс с колой хватит. Еще сэкономит и на диско или кино останется.
NEW 18.01.11 20:19
в ответ renata01 18.01.11 19:52
Не думайте слишком много о нём и перекиньте проблемы на его голову. Не давайте денег и благ. Пускай и решает тогда проблему сам. Или в социал и по другим амтам тоже бегать за него собираетесь? Пускай учится, пускай побегает. Амты будут выпендриваться, то можно и на них управу найти. Если пожелаете, то смогу помочь.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 18.01.11 20:36
в ответ Pervoj 18.01.11 19:41
Воспитывать, конечно, без скандалов желательно
Но у вас еще все может к лучшему измениться, до 20, как у ТС, аж целых 10 лет!
Но в рассказанном мною случае, я бы, наверное, поискала бы другой способ наказать сына, может "отработать" как то предложила, в 7 лет они могут уже и пропылесосить и посуду помыть, но лишить долгожданного, обещанного на др нового велосипеда, мне все же кажется жестким методом наказания, каким печальным этот соседский мальчик потом мне виделся!

Но в рассказанном мною случае, я бы, наверное, поискала бы другой способ наказать сына, может "отработать" как то предложила, в 7 лет они могут уже и пропылесосить и посуду помыть, но лишить долгожданного, обещанного на др нового велосипеда, мне все же кажется жестким методом наказания, каким печальным этот соседский мальчик потом мне виделся!
NEW 18.01.11 20:47

Вот об этом я и говорила. Т.е. рекомандации есть. А обязаловки нет.
в ответ ЧащаВсего 18.01.11 19:46
В ответ на:
Der Taschengeldparagraph regelt also, dass Kindern ihr Taschengeld zur freien Verfügung steht und dass sie damit machen dürfen, was sie wollen – allerdings nur mit Einwilligung ihrer Eltern.
Der Taschengeldparagraph regelt also, dass Kindern ihr Taschengeld zur freien Verfügung steht und dass sie damit machen dürfen, was sie wollen – allerdings nur mit Einwilligung ihrer Eltern.

Вот об этом я и говорила. Т.е. рекомандации есть. А обязаловки нет.
NEW 18.01.11 20:49
О!
Вы неверно меня поняли.
Я не в смысле указания ошибки там вопросы поставила (никогда не поправляю никого
), а в смысле МОЕГО НЕПОНИМАНИЯ значения этого слова.
Что это слово означает? Синонимы, так сказать.
в ответ ЧащаВсего 18.01.11 20:08
В ответ на:
konsekvenz, natürlich! Ашибка Как кстати по русски, может подскажете?
konsekvenz, natürlich! Ашибка Как кстати по русски, может подскажете?
О!

Я не в смысле указания ошибки там вопросы поставила (никогда не поправляю никого

Что это слово означает? Синонимы, так сказать.

NEW 18.01.11 20:50
в ответ Bormenn 18.01.11 14:41
Полностью с Вами согласен!!Всё перепробовали, такие же "не пробиваемые" дети были...(на тот момент им было 21 и 19 лет ,парни) 1.5 года назад мы были вынуждены менять квартиру, взяли 4.-х вместо 3. В итоге перехали вдвоём с женой.Детки пошли по инстанциям и вего добились сами и киндергелд и унтерхальт, в т.ч. и за пару месяцев,что жили ещё с нами.Мы с женой даже рты раскрыли,как это они подняли зад и всё сделали,ведь не знали даже как, например, наклейть марку на конверт и где написать адрес.Правда,учились не плохо,закончили в том же году гимназию. Сейчас оба учатся в высшей школе, получают бафёк, уже год,как получили квартиру....Вот так-то, правда,только могу себе представить,что там они наговорили про нас,иначе бы ничего не вышло.Один минус,нет теперь с
ними контакта,справки для бафёк,через адвоката.Но,главное,научиться жить самостоятельно,надеюсь,что поймут нас, только когда??
NEW 18.01.11 20:52
...господи, до чего всё дошло в этой благополучной стране...

в ответ 4arly 18.01.11 20:50
В ответ на:
Один минус,нет теперь с ними контакта,справки для бафёк,через адвоката.Но,главное,научиться жить самостоятельно,
Один минус,нет теперь с ними контакта,справки для бафёк,через адвоката.Но,главное,научиться жить самостоятельно,
...господи, до чего всё дошло в этой благополучной стране...

В ответ на:
надеюсь,что поймут нас, только когда??
надеюсь,что поймут нас, только когда??

NEW 18.01.11 21:01
в ответ Pervoj 18.01.11 20:19
в том то и дело, ето мои рассчеты того, сколько ему минимально положено по закону прожиточного минимума. И положено от нас, т.к. пособия мы не получаем. Не делая таких минимальных расходов рискуешъ тем, что сын просто пойдет в социал и они уже нас заставят/его научат запросить с нас переводить ему все на конту. Ну и какой будет воспитательный момент, сами же будем в дураках, что ему законно положенное переводить как бы он заставил. И потом те же деньги: за интернет, квартиру, телефон т.д он уже из наших перечисленных ему денег должен нам будет переводить(ой, сомневаюсь), т.к. за все одной суммой же платим. Да еще обьяснят, что он взрослый и имеет право не отчитываться перед нами как маленький, имеет право с
нами вообще не разговаривать - закрылся в своей комнате и спи и не лезь, что со школой. Вот отчисллят, не станет на учет в АА- тогда да. А так он типа учиться может бесконечно школа, колледж, другой и т.д. А если до уни дойдет, так и до 26 дотянет даже не ходя на лекции, если на студиенгебюхр 100 Евро в месяц заработает. Тут выдержками из этих законов интернет засыпан. Я слепая что ли, для родителей только barunterhaltspflicht нашла.
NEW 18.01.11 21:05
в ответ Irma_ 18.01.11 19:44
Я написала что интеллигентный, имея в виду что сын ТС в гимназии все таки учится, а там с высоким IQ дети. У меня у самой такой, не хвалы ради говорю. Такие дети сами себе адвокаты и прокуроры. На вопрос - всегда ответ имеется, что бы что то доказать, нужно подготавливаться, аргументы веские иметь, иначе незачет

NEW 18.01.11 21:29
в ответ renata01 18.01.11 21:03
работали и работаем оба, жена - тайльцайт. Но,думаю,во всех случаях по-разному,зависит от обстоятельств и от личного фактора бератора. Куда только мы не обращались - рочти все твердили одно "до 25 лет" вместе жить или родителям снимать и оплачивать. А в югендамте одна мадам сказала,хоть югендамт уже не "про вас" *пинком под зад". Был такой случай у знакомых,- отец с сыном 22 лет-последний год гимназии - живут в одной квартире,отец беспробудно запил,все деньги пропивать стал,уволили с работы,"потерял" права и т.п. Мы рассказали нашу ситуацию, парень пошёл по инстанциям,добился унтерхальтунгсгельд и киндергельд, а в отдельной квартире отказали.
NEW 18.01.11 21:39
в ответ renata01 18.01.11 21:29
Да, я вас очень хорошо понимаю. Мой правда в гими сейчас нормально учиться, тфу не сглазить. Вот только "гулянки" по выходным пошли, незнаю что и делать
ТС, а может вам так сказать сделку с сыном заключить, он начинает нормально учиться, а вы ему права водительские финансируете, ну что то в этом духе?

ТС, а может вам так сказать сделку с сыном заключить, он начинает нормально учиться, а вы ему права водительские финансируете, ну что то в этом духе?
NEW 18.01.11 22:41
в ответ renata01 18.01.11 21:29
вы должны его содержать пока он учиться, это вы правильно поняли. Но при этом он обязан учиться. Помню несколько лет назад была подобная тематика по телевизору. Тоже был совершеннолетний ребёнок и он запретил школе выдавать инфу его родителям о его посещении. Суд решил, что т.к. родители его содержат, то имеют право получать такую инфу и не платить, если он не будет учиться. то же самое касательно дальнейшего образования. Только учёба или инвалидность даёт право совершеннолетнему требовать материальную поддержку родителей.
А насчёт быть консеквент, так вам тут пару примеров приводили, типа как с велосипедом: натворил дел, ввёл родителей в расходы фиг тебе, а не велосипед. Родительский карман во-первых, не резиновый, а во-вторых, родители не обязаны выполнять все пожелания чада. Хорошо, конечно, эту мысль внушить ещё в юном возрасте. если нет, то ставить свои условия и быть готовым к последствиям для обоих сторон. Вот что значит быть консеквент.
Кстати, с чего вы взяли, что обязаны предоставлять интернет сыну? если ему для школы надо, всегда может пойти в общественную библиотеку, те копейки за пользование вы заплатите, значит возможность готовиться к шуоле у него будет. Зато не будет сидения по полночи. Будить в школу его не надо. Объясните, что будет пропускать, вылетит из школы, вылетит и из дома без права на содержание. Кто его будет потом содержать второй вопрос. Он совершеннолетний, ваши обязанности по отношению к нему не настолько уж широки. Если же он тогда очухается и пойдёт учиться, чтобы вы платили ему содержание, то разве сейчас он вам даром обходиться?
Я, лично, чтобы проучить такого "умника" готова и заплатить, но пусть тогда учится, а я пристально буду следить, чтоб я не впустую платила. Мои это отлично знают. Старший пытался как-то хвост пружинить, но быстро получил квалифицированный расклад что к чему и почему и теперь тишь, гладь и Божья благодать, ну а младший тоже на его примере всё понял.
По поводу мужика в доме. Можно сколько угодно умничать и проявлять мачизм, но не для кого не секрет, что мужик нынче мелковат, я бы сказала инфантилен, поэтому всерьёз расчитывать на то, что папа бровями поведёт и по столу кулаком стукнет и 20-летний оболтус сразу хвост подожмёт, не стоит. Не имеет значиния, кто возьмёт на себя миссию приведения дитяти к общему знаменателю, главное результат.
А насчёт быть консеквент, так вам тут пару примеров приводили, типа как с велосипедом: натворил дел, ввёл родителей в расходы фиг тебе, а не велосипед. Родительский карман во-первых, не резиновый, а во-вторых, родители не обязаны выполнять все пожелания чада. Хорошо, конечно, эту мысль внушить ещё в юном возрасте. если нет, то ставить свои условия и быть готовым к последствиям для обоих сторон. Вот что значит быть консеквент.
Кстати, с чего вы взяли, что обязаны предоставлять интернет сыну? если ему для школы надо, всегда может пойти в общественную библиотеку, те копейки за пользование вы заплатите, значит возможность готовиться к шуоле у него будет. Зато не будет сидения по полночи. Будить в школу его не надо. Объясните, что будет пропускать, вылетит из школы, вылетит и из дома без права на содержание. Кто его будет потом содержать второй вопрос. Он совершеннолетний, ваши обязанности по отношению к нему не настолько уж широки. Если же он тогда очухается и пойдёт учиться, чтобы вы платили ему содержание, то разве сейчас он вам даром обходиться?
Я, лично, чтобы проучить такого "умника" готова и заплатить, но пусть тогда учится, а я пристально буду следить, чтоб я не впустую платила. Мои это отлично знают. Старший пытался как-то хвост пружинить, но быстро получил квалифицированный расклад что к чему и почему и теперь тишь, гладь и Божья благодать, ну а младший тоже на его примере всё понял.
По поводу мужика в доме. Можно сколько угодно умничать и проявлять мачизм, но не для кого не секрет, что мужик нынче мелковат, я бы сказала инфантилен, поэтому всерьёз расчитывать на то, что папа бровями поведёт и по столу кулаком стукнет и 20-летний оболтус сразу хвост подожмёт, не стоит. Не имеет значиния, кто возьмёт на себя миссию приведения дитяти к общему знаменателю, главное результат.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 18.01.11 22:54
в ответ ЧащаВсего 18.01.11 21:39
"гулянки" по выходным привели к такому режиму. Если в 7 утра лечь в субботу, то все воскресенье спит. Ну ночь перед понеделъником не спится. И если даже отказаться от договора на интернет ( что и нам не очень удобно), то пойдет к друзьям или опять гулять.