Login
Немыслимый штраф
NEW 17.01.11 11:21
700-800 € за семестр это нормально. 2500 € берут только в частных учебных заведениях.
in Antwort Пух 17.01.11 11:18
В ответ на:
Как раз именно такие и ест`во всех землях где платное обучение
Как раз именно такие и ест`во всех землях где платное обучение
700-800 € за семестр это нормально. 2500 € берут только в частных учебных заведениях.
NEW 17.01.11 11:22
in Antwort LordDragon 17.01.11 11:15
Потому что в ее случае эта функция цольбеамтеров больше подходит.
Контора "цоль" занимается как контролем провоза товаров на границе (таможня), так и отловом нелегальных работников и неплательщиков налогов вдалеке от ганицы (налоговая полиция).
Контора "цоль" занимается как контролем провоза товаров на границе (таможня), так и отловом нелегальных работников и неплательщиков налогов вдалеке от ганицы (налоговая полиция).
NEW 17.01.11 11:24
in Antwort LordDragon 17.01.11 11:21
ну если она в частном учится то тогда да, а так нэт...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.01.11 11:32
in Antwort Alex Kazak 17.01.11 11:22
В ответ на:
Потому что в ее случае эта функция цольбеамтеров больше подходит.
Налогами Zoll не занимается. Налогами занимаются Vollziehungsbeamte der Finanzverwaltung. Потому что в ее случае эта функция цольбеамтеров больше подходит.
17.01.11 12:30
in Antwort LordDragon 17.01.11 11:21
Благодарю всех за помощь!
Никаких бумаг о штрафе мы не видели, только с ее слов. Наверное действительно нелегальная трудовая деятельность, тем более она заявила, что потеряла росс.загранпаспорт. Не думала, что она такая вруша. На следующей неделе муж вылетает в Германию, на месте будет разбираться с ситуацией. А вообще она просит денег для уплаты штрафа.
Никаких бумаг о штрафе мы не видели, только с ее слов. Наверное действительно нелегальная трудовая деятельность, тем более она заявила, что потеряла росс.загранпаспорт. Не думала, что она такая вруша. На следующей неделе муж вылетает в Германию, на месте будет разбираться с ситуацией. А вообще она просит денег для уплаты штрафа.
NEW 17.01.11 12:34
опа на. 20000?
in Antwort Loskutok 17.01.11 12:30
В ответ на:
А вообще она просит денег для уплаты штрафа.
А вообще она просит денег для уплаты штрафа.
опа на. 20000?
NEW 17.01.11 13:14
не торопитесь с заключениями. такое сказать сможете только после того, как всё проверите и то только дочери в лицо и без свидетелей. чужим за дочь надо глотки рвать, даже если она 1000 раз не права.
in Antwort Loskutok 17.01.11 12:30
В ответ на:
Не думала, что она такая вруша.
Не думала, что она такая вруша.
не торопитесь с заключениями. такое сказать сможете только после того, как всё проверите и то только дочери в лицо и без свидетелей. чужим за дочь надо глотки рвать, даже если она 1000 раз не права.
NEW 17.01.11 13:33
а может разобраться сначала чего и кому рвать.
ну и как они рвать то будут если и правда штраф?
Приедит папа: ни языка у него немекого, ни знаний местных реалий.
Что доченька скажет тому и поверит.
Ну я думаю она многое не договаривает....
слишком много нестыковок в её байках родителям....
Да учиться ли она вообще? Есть ли у неё действующий студенчиский ВНЖ?
in Antwort Asgaard 17.01.11 13:14, Zuletzt geändert 17.01.11 13:50 (andrei1960)
В ответ на:
надо глотки рвать,
надо глотки рвать,
ну и как они рвать то будут если и правда штраф?
Приедит папа: ни языка у него немекого, ни знаний местных реалий.
Что доченька скажет тому и поверит.
Ну я думаю она многое не договаривает....
слишком много нестыковок в её байках родителям....
Да учиться ли она вообще? Есть ли у неё действующий студенчиский ВНЖ?
NEW 17.01.11 13:43
in Antwort Asgaard 17.01.11 13:14
Вы где-нибудь видели гебюры в Уни 2500 евро??
Явно дочка что-то не договаривает....чё тут глотку-то рвать, когда собственное дитё, собственных родителей надувает....
Прям и 20000 штраф, и сразу паспорт потеряла,и за уни вместо 700 - 2500 отдала....)) Совпадение?
Явно дочка что-то не договаривает....чё тут глотку-то рвать, когда собственное дитё, собственных родителей надувает....
Прям и 20000 штраф, и сразу паспорт потеряла,и за уни вместо 700 - 2500 отдала....)) Совпадение?
NEW 17.01.11 13:48
чужих разборки со своим ребёнком не касаются. для всех ударов снаружи: семья - одно целое. если кто тронет хоть одного - получит от всех. и ни одного плохого слово другим о члене своей семьи недопустимо.
нас это не должно интерессовать, вопрос был не об этом, никаких документов мы не видели.
in Antwort andrei1960 17.01.11 13:33
В ответ на:
чужих разборки со своим ребёнком не касаются. для всех ударов снаружи: семья - одно целое. если кто тронет хоть одного - получит от всех. и ни одного плохого слово другим о члене своей семьи недопустимо.
В ответ на:
Ну я думаю доченька многое не договаривает....
Ну я думаю доченька многое не договаривает....
нас это не должно интерессовать, вопрос был не об этом, никаких документов мы не видели.
NEW 17.01.11 13:50
нас это не касается. плох тот родитель, который позволяет кому то подозревать своего ребёнка.
in Antwort _Lady X_ 17.01.11 13:43
В ответ на:
Явно дочка что-то не договаривает....
Явно дочка что-то не договаривает....
нас это не касается. плох тот родитель, который позволяет кому то подозревать своего ребёнка.
NEW 17.01.11 14:12
in Antwort Asgaard 17.01.11 13:50, Zuletzt geändert 17.01.11 14:12 (_Lady X_)
Ну раз на то пошло, то и данную историю на публику выносить не надо-было, а раз автор посчитала нужным задать вопросы и где-то глубоко в....согласиться с мнением форумчан..то давайте уже обойдёмся без высоких, нравственных слов...
ЗЫ: и кстати, плох тот ребёнок, который пытается надуть самых близких людей, то бишь родителей!
ЗЫ: и кстати, плох тот ребёнок, который пытается надуть самых близких людей, то бишь родителей!
NEW 17.01.11 14:16
мне кажется что ТС важнее разобраться в ситуации чем устравивать разборки услышав наши предположения о реальном состоянии дел...
in Antwort Asgaard 17.01.11 13:48
В ответ на:
мне кажется что ТС важнее разобраться в ситуации чем устравивать разборки услышав наши предположения о реальном состоянии дел...
NEW 17.01.11 14:20
вы не можете говорить о реальном положении дел, так как не видели нкаких документов. ТС сама ничего толком не знает. вся ветка - одни домыслы и ничего больше, ни одного реального совета тут нет. а форум между прочим называется "ПРАВО" а не "СПЛЕТНИ и ДОМЫСЛЫ"
in Antwort andrei1960 17.01.11 14:16
В ответ на:
услышав наши предположения о реальном состоянии дел...
услышав наши предположения о реальном состоянии дел...
вы не можете говорить о реальном положении дел, так как не видели нкаких документов. ТС сама ничего толком не знает. вся ветка - одни домыслы и ничего больше, ни одного реального совета тут нет. а форум между прочим называется "ПРАВО" а не "СПЛЕТНИ и ДОМЫСЛЫ"
NEW 17.01.11 14:22
вы можете выложить тут доказательства обмана родителей?
in Antwort _Lady X_ 17.01.11 14:12
В ответ на:
плох тот ребёнок, который пытается надуть самых близких людей, то бишь родителей!
плох тот ребёнок, который пытается надуть самых близких людей, то бишь родителей!
вы можете выложить тут доказательства обмана родителей?
NEW 17.01.11 14:30
фи как грубо!
Я назваю это несколько по другому
in Antwort Asgaard 17.01.11 14:20
В ответ на:
вся ветка - одни домыслы и ничего больше
вся ветка - одни домыслы и ничего больше
фи как грубо!
В ответ на:
наши предположения о реальном состоянии дел
наши предположения о реальном состоянии дел
NEW 17.01.11 14:34
in Antwort Loskutok 16.01.11 23:58
Есть вопросы..
1. ЧТо значит- без регистрации? Без какой регистрации?
2. Она приехала как студентка? по какой визе приехала Ваша дочь?
ИМХО, тут уже ВОЗМОЖНУЮ причину озвучили...
Дочь жила у пожилой пары, кто-то стуканул, что она , якобы, занимается по-черному уходом за ними в обмен на жилье,
И она по дурости ляпнула, что мол, помогает старикам если что..
эта деятельность запрещена, и ей выставили штраф..
Думаю, можно оспорить.
1. ЧТо значит- без регистрации? Без какой регистрации?
2. Она приехала как студентка? по какой визе приехала Ваша дочь?
ИМХО, тут уже ВОЗМОЖНУЮ причину озвучили...
Дочь жила у пожилой пары, кто-то стуканул, что она , якобы, занимается по-черному уходом за ними в обмен на жилье,
И она по дурости ляпнула, что мол, помогает старикам если что..
эта деятельность запрещена, и ей выставили штраф..
Думаю, можно оспорить.
NEW 17.01.11 14:46
in Antwort Loskutok 16.01.11 23:58
Начнём с того, что у дочери нет собственных доходов и все денежные претензии к ней должны направляться на имя поручителей, в данном случае родителей. Или я не права? Если я кого-то приглашу в гости и финансово за него поручусь, а он что-то тут натворит, то штраф придёт на моё имя. Кроме того, не могли они ей посчитать 14 часов в день по 8 евро в час. В Германии 8-часовой рабочий день. да и 8 евро могли взять или " с потолка", или со слов дочери, если она их действительно заработала. Если заработала, куда дела? Не хочу вас пугать, но я думаю, отцу срочно надо ехать в Германию хотя бы для того, чтобы убедиться, что дочь не подсела на наркотики..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.01.11 15:41
тут не только наркотики могут быть...обычный шантаж... а может беременна...
а может афтор - троль...развлекается
Зарегистрирован(а): 16/01/11 13:48
Последний заход: 17/01/11 12:33
Афтору - надо ехать к дочери, но челу, кто говорит по-немецки и сможет прочесть Штрафцеттели, если таковые имеются... без языка делать нечего.
in Antwort Катрин 17.01.11 14:46
В ответ на:
Начнём с того, что у дочери нет собственных доходов и все денежные претензии к ней должны направляться на имя поручителей, в данном случае родителей. Или я не права? Если я кого-то приглашу в гости и финансово за него поручусь, а он что-то тут натворит, то штраф придёт на моё имя. Кроме того, не могли они ей посчитать 14 часов в день по 8 евро в час. В Германии 8-часовой рабочий день. да и 8 евро могли взять или " с потолка", или со слов дочери, если она их действительно заработала. Если заработала, куда дела? Не хочу вас пугать, но я думаю, отцу срочно надо ехать в Германию хотя бы для того, чтобы убедиться, что дочь не подсела на наркотики..
тут не только наркотики могут быть...обычный шантаж... а может беременна...
а может афтор - троль...развлекается
Зарегистрирован(а): 16/01/11 13:48
Последний заход: 17/01/11 12:33
Афтору - надо ехать к дочери, но челу, кто говорит по-немецки и сможет прочесть Штрафцеттели, если таковые имеются... без языка делать нечего.
GB
NEW 17.01.11 15:51
Пускай здесь на форуме выложит. Здесь быстро переведут и разьяснят.
in Antwort lsp 17.01.11 15:41
В ответ на:
Пускай здесь на форуме выложит. Здесь быстро переведут и разьяснят.
Мне истина дороже не настолько!...