Вход на сайт
Немыслимый штраф
NEW 17.01.11 11:22
в ответ LordDragon 17.01.11 11:15
Потому что в ее случае эта функция цольбеамтеров больше подходит.
Контора "цоль" занимается как контролем провоза товаров на границе (таможня), так и отловом нелегальных работников и неплательщиков налогов вдалеке от ганицы (налоговая полиция).
Контора "цоль" занимается как контролем провоза товаров на границе (таможня), так и отловом нелегальных работников и неплательщиков налогов вдалеке от ганицы (налоговая полиция).
NEW 17.01.11 11:32
в ответ Alex Kazak 17.01.11 11:22
В ответ на:
Потому что в ее случае эта функция цольбеамтеров больше подходит.
Налогами Zoll не занимается. Налогами занимаются Vollziehungsbeamte der Finanzverwaltung. Потому что в ее случае эта функция цольбеамтеров больше подходит.
17.01.11 12:30
в ответ LordDragon 17.01.11 11:21
Благодарю всех за помощь!
Никаких бумаг о штрафе мы не видели, только с ее слов. Наверное действительно нелегальная трудовая деятельность, тем более она заявила, что потеряла росс.загранпаспорт. Не думала, что она такая вруша. На следующей неделе муж вылетает в Германию, на месте будет разбираться с ситуацией. А вообще она просит денег для уплаты штрафа.
Никаких бумаг о штрафе мы не видели, только с ее слов. Наверное действительно нелегальная трудовая деятельность, тем более она заявила, что потеряла росс.загранпаспорт. Не думала, что она такая вруша. На следующей неделе муж вылетает в Германию, на месте будет разбираться с ситуацией. А вообще она просит денег для уплаты штрафа.
NEW 17.01.11 13:33
а может разобраться сначала чего и кому рвать.
ну и как они рвать то будут если и правда штраф?
Приедит папа: ни языка у него немекого, ни знаний местных реалий.
Что доченька скажет тому и поверит.
Ну я думаю она многое не договаривает....
слишком много нестыковок в её байках родителям....
Да учиться ли она вообще? Есть ли у неё действующий студенчиский ВНЖ?
В ответ на:
надо глотки рвать,
надо глотки рвать,
ну и как они рвать то будут если и правда штраф?
Приедит папа: ни языка у него немекого, ни знаний местных реалий.
Что доченька скажет тому и поверит.
Ну я думаю она многое не договаривает....
слишком много нестыковок в её байках родителям....
Да учиться ли она вообще? Есть ли у неё действующий студенчиский ВНЖ?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.01.11 13:43
в ответ Asgaard 17.01.11 13:14
Вы где-нибудь видели гебюры в Уни 2500 евро??
Явно дочка что-то не договаривает....чё тут глотку-то рвать, когда собственное дитё, собственных родителей надувает....
Прям и 20000 штраф, и сразу паспорт потеряла,и за уни вместо 700 - 2500 отдала....)) Совпадение?
Явно дочка что-то не договаривает....чё тут глотку-то рвать, когда собственное дитё, собственных родителей надувает....
Прям и 20000 штраф, и сразу паспорт потеряла,и за уни вместо 700 - 2500 отдала....)) Совпадение?
NEW 17.01.11 13:48
чужих разборки со своим ребёнком не касаются. для всех ударов снаружи: семья - одно целое. если кто тронет хоть одного - получит от всех. и ни одного плохого слово другим о члене своей семьи недопустимо.
нас это не должно интерессовать, вопрос был не об этом, никаких документов мы не видели.
в ответ andrei1960 17.01.11 13:33
В ответ на:
чужих разборки со своим ребёнком не касаются. для всех ударов снаружи: семья - одно целое. если кто тронет хоть одного - получит от всех. и ни одного плохого слово другим о члене своей семьи недопустимо.
В ответ на:
Ну я думаю доченька многое не договаривает....
Ну я думаю доченька многое не договаривает....
нас это не должно интерессовать, вопрос был не об этом, никаких документов мы не видели.
NEW 17.01.11 14:12
Ну раз на то пошло, то и данную историю на публику выносить не надо-было, а раз автор посчитала нужным задать вопросы и где-то глубоко в....согласиться с мнением форумчан..то давайте уже обойдёмся без высоких, нравственных слов...
ЗЫ: и кстати, плох тот ребёнок, который пытается надуть самых близких людей, то бишь родителей!
ЗЫ: и кстати, плох тот ребёнок, который пытается надуть самых близких людей, то бишь родителей!
NEW 17.01.11 14:16
мне кажется что ТС важнее разобраться в ситуации чем устравивать разборки услышав наши предположения о реальном состоянии дел...
в ответ Asgaard 17.01.11 13:48
В ответ на:
мне кажется что ТС важнее разобраться в ситуации чем устравивать разборки услышав наши предположения о реальном состоянии дел...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.01.11 14:20
вы не можете говорить о реальном положении дел, так как не видели нкаких документов. ТС сама ничего толком не знает. вся ветка - одни домыслы и ничего больше, ни одного реального совета тут нет. а форум между прочим называется "ПРАВО" а не "СПЛЕТНИ и ДОМЫСЛЫ"
в ответ andrei1960 17.01.11 14:16
В ответ на:
услышав наши предположения о реальном состоянии дел...
услышав наши предположения о реальном состоянии дел...
вы не можете говорить о реальном положении дел, так как не видели нкаких документов. ТС сама ничего толком не знает. вся ветка - одни домыслы и ничего больше, ни одного реального совета тут нет. а форум между прочим называется "ПРАВО" а не "СПЛЕТНИ и ДОМЫСЛЫ"
NEW 17.01.11 14:34
в ответ Loskutok 16.01.11 23:58
Есть вопросы..
1. ЧТо значит- без регистрации? Без какой регистрации?
2. Она приехала как студентка? по какой визе приехала Ваша дочь?
ИМХО, тут уже ВОЗМОЖНУЮ причину озвучили...
Дочь жила у пожилой пары, кто-то стуканул, что она , якобы, занимается по-черному уходом за ними в обмен на жилье,
И она по дурости ляпнула, что мол, помогает старикам если что..
эта деятельность запрещена, и ей выставили штраф..
Думаю, можно оспорить.
1. ЧТо значит- без регистрации? Без какой регистрации?
2. Она приехала как студентка? по какой визе приехала Ваша дочь?
ИМХО, тут уже ВОЗМОЖНУЮ причину озвучили...
Дочь жила у пожилой пары, кто-то стуканул, что она , якобы, занимается по-черному уходом за ними в обмен на жилье,
И она по дурости ляпнула, что мол, помогает старикам если что..
эта деятельность запрещена, и ей выставили штраф..
Думаю, можно оспорить.
NEW 17.01.11 14:46
в ответ Loskutok 16.01.11 23:58
Начнём с того, что у дочери нет собственных доходов и все денежные претензии к ней должны направляться на имя поручителей, в данном случае родителей. Или я не права? Если я кого-то приглашу в гости и финансово за него поручусь, а он что-то тут натворит, то штраф придёт на моё имя. Кроме того, не могли они ей посчитать 14 часов в день по 8 евро в час. В Германии 8-часовой рабочий день. да и 8 евро могли взять или " с потолка", или со слов дочери, если она их действительно заработала. Если заработала, куда дела? Не хочу вас пугать, но я думаю, отцу срочно надо ехать в Германию хотя бы для того, чтобы убедиться, что дочь не подсела на наркотики..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.01.11 15:41
тут не только наркотики могут быть...обычный шантаж... а может беременна...
а может афтор - троль...развлекается
Зарегистрирован(а): 16/01/11 13:48
Последний заход: 17/01/11 12:33
Афтору - надо ехать к дочери, но челу, кто говорит по-немецки и сможет прочесть Штрафцеттели, если таковые имеются... без языка делать нечего.
в ответ Катрин 17.01.11 14:46
В ответ на:
Начнём с того, что у дочери нет собственных доходов и все денежные претензии к ней должны направляться на имя поручителей, в данном случае родителей. Или я не права? Если я кого-то приглашу в гости и финансово за него поручусь, а он что-то тут натворит, то штраф придёт на моё имя. Кроме того, не могли они ей посчитать 14 часов в день по 8 евро в час. В Германии 8-часовой рабочий день. да и 8 евро могли взять или " с потолка", или со слов дочери, если она их действительно заработала. Если заработала, куда дела? Не хочу вас пугать, но я думаю, отцу срочно надо ехать в Германию хотя бы для того, чтобы убедиться, что дочь не подсела на наркотики..
тут не только наркотики могут быть...обычный шантаж... а может беременна...
а может афтор - троль...развлекается
Зарегистрирован(а): 16/01/11 13:48
Последний заход: 17/01/11 12:33
Афтору - надо ехать к дочери, но челу, кто говорит по-немецки и сможет прочесть Штрафцеттели, если таковые имеются... без языка делать нечего.
GB
NEW 17.01.11 15:51
Пускай здесь на форуме выложит. Здесь быстро переведут и разьяснят.
в ответ lsp 17.01.11 15:41
В ответ на:
Пускай здесь на форуме выложит. Здесь быстро переведут и разьяснят.
Мне истина дороже не настолько!...