Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Elterngeld вступил ли закон в силу?

7601   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
bars_12 местный житель15.01.11 01:05
NEW 15.01.11 01:05 
в ответ RVW 14.01.11 17:37
В ответ на:
Эмигранты в Германии меняются в другую сторону, почуая в кармане лишнею деньгу!Человеч.отношения отодвигаются на задний план.деньги многих портят.Даже лишние 100 евро.Родственик, имея деньги, даже в горе не займёт их.

деньги не менят человека а лишь проявляют достоинства и недостатки.
Я из города где в 90е полгорода в Москве и Питереа работало а потом мноиге реально выросли в карьере и деньгах.
ТАк вот если у человека такой симптом что из него фекалии прут от денег - у нас говорили проявляется столичный менталитет. Только ен при чем тут никакой менталитет - если в человеке фекалий много ему катализатор нужен.
Вот бабло тут катализатор.
Как мне 1 фронтовик прошедший чечню говорил когда я еще мелким был - война тоже катализатор и все это лажа типо с войны другие люди возвращаются - когда фекалий много то да типо другие а когда все внутри человека в балансе то такие же и вернутся.
  abc17 прохожий15.01.11 01:41
NEW 15.01.11 01:41 
в ответ Galant2 14.01.11 23:27
хе-хе...как сказал один знакомый,пытавшийся открыть свою фирму в россии"русских умом не понять"будьте здоровы..
mashash старожил15.01.11 11:54
mashash
NEW 15.01.11 11:54 
в ответ bars_12 15.01.11 00:58, Последний раз изменено 15.01.11 12:02 (mashash)
В ответ на:
от этих урезаний работающим только хуже ибо раю мест больше не станет а на ваше место возрастет кол-во активных соискателей и вас ну или вашу знакому. могут просто выпихнуть и взять кого то из безработных даже на базис или евро джоб или просто на в 2 раза меньшую з п
Нэзаменимых у нас нэт

что за бред, если конечно у когото набота здесъ бери туда неси, то конечно выпрут без проблем. А если у вас образованое и вы что то из себя представляете, то никого никуда не выпрут, а будут ценитъ и зарплату подниматъ (у меня например каждые полгода плановое повышение зарплаты на 100, мелоч но приятно. А так же каждый год после разговора с началъником о том как кто развивался в течении года, на основании этого еще повышение зарплаты) и фиг меня выкинут
В ответ на:
что имеет гемморой, сорвала спину и пр

и все от работы? естъ многие кто дома сидят и у них и спина и еще много чего
В ответ на:
А сейчас теми кто из БСССР брезгуют.

тоже бред, ну конечно чем работу искатъ проще кричатъ что тобой брезгуют
Galant2 постоялец15.01.11 13:59
Galant2
NEW 15.01.11 13:59 
в ответ mashash 15.01.11 11:54
В ответ на:
А если у вас образованое и вы что то из себя представляете, то никого никуда не выпрут, а будут ценитъ и зарплату подниматъ (у меня например каждые полгода плановое повышение зарплаты на 100, мелоч но приятно.

Гордыню вижу.. Сквозит изо всех щелей..
А вот ответа на вопрос - "Принесли ли результаты труда общественную пользу? " или еще проще "Стал ли кто от этого счастливее?" - так и не увидел..
В этом случает работа мамтери, делающей счастливыми троих детей, пусть и за общественный счет - на несколько порядков выше..
mashash старожил15.01.11 15:13
mashash
NEW 15.01.11 15:13 
в ответ Galant2 15.01.11 13:59, Сообщение удалено 16.01.11 00:20 (mashash)
Galant2 постоялец15.01.11 15:23
Galant2
NEW 15.01.11 15:23 
в ответ mashash 15.01.11 15:13
В ответ на:
А почему бы и нет? Я женщина работаю и зарабатываю, а вы мужчина и ноете и ноете и то вам не так и это не этак, плохому танзору знаете чего...?

То есть, работа есть наивысшая добродетель, цель всей жизни?
В ответ на:
а на работу не за этим хожу

а можно полуюбопытствовать - ЗАЧЕМ ходишь на работу?
Если еще расскажешь, что ты там делаешь- будет вообще идеально..
В ответ на:
А я знаете ли и там и тут, и работаю и ребенка счастливым делаю, да еще за свой счет

Я не понимаю слова "за свой счет".
Ты сеешь пшеницу? Или делаешь кирпичи?
Что делаешь ты, чтобы дать тем, кто сеет пшеницу, печет булочки, строит дома?
mashash старожил15.01.11 15:34
mashash
NEW 15.01.11 15:34 
в ответ Galant2 15.01.11 15:23
А кто говорит о добродетели, я имела ввиду что вам - здоровому мужчуне милостылю проситъ стыдно
В ответ на:
а можно полуюбопытствовать - ЗАЧЕМ ходишь на работу?
Если еще расскажешь, что ты там делаешь- будет вообще идеально..

На работу хожу т.к. она мне приносит моралъное удоволъствие, моя работа - мое хобби, да и денюшка не помешает.
На работе я конструирую, а вообще какая разница, да если б я булочки пекла б , главное что мне это нравилосъ бы
В ответ на:
Что делаешь ты, чтобы дать тем, кто сеет пшеницу, печет булочки, строит дома?

А почему надо кому то что-то даватъ? я зарплату получаю и ПОКУПАЮ кирпичи и булочки, а если не буду получатъ зарплату, ктото будет сидетъ со своими кирпичами т.к вам социал на булочки то выдаст денег, а на кирпичи врятли
Galant2 постоялец15.01.11 15:45
Galant2
NEW 15.01.11 15:45 
в ответ mashash 15.01.11 15:34
В ответ на:
здоровому мужчуне милостылю проситъ стыдно

Милостыню- стыдно, а положенное по закону - вынь да положи.
разве не так?
В ответ на:
На работу хожу т.к. она мне приносит моралъное удоволъствие, моя работа - мое хобби, да и денюшка не помешает

Конструировать атомную бомбу можно... И оружие.... И химическую фабрику, которая выжгет у себя все в радиусе 50 км..
Или пофигу, что конструировать, лишь бы денюшку платили?
В ответ на:
я зарплату получаю и ПОКУПАЮ кирпичи и булочки, а если не буду получатъ зарплату, ктото будет сидетъ со своими кирпичами т.к вам социал на булочки то выдаст денег, а на кирпичи врятли

Я бы зарплатой это не назвал..
Ибо наверняка в том же Китае гораздо более квалифицированный инженер пработает более продуктивно, а получает раз в 10 меньше..
Так что это не зарплата..
Это доля в распределении общественного продукта.
В Вашем случае это распределение обусловнено обязанностью нахождения в определенном месте с 8 до 17 и накликиванием определенного количества бумажек с линиям и и размерами...
У социальщиков- другие обязательства..например, тратить выплаченное на разные продукты...
mashash старожил15.01.11 16:01
mashash
NEW 15.01.11 16:01 
в ответ Galant2 15.01.11 15:45
В ответ на:
Милостыню- стыдно, а положенное по закону - вынь да положи.
разве не так?

Не не так. Это не вынъ да полож,а это у когото забрали чтобы он тебе дал, так сказатъ я вынуждена тебе подаватъ милостыню с моей зарплаты. И пока это называют законом, но слава богу в скором будущем этот грабеж прекратится, и мне вот ну сааавершенно паралелъно окачуришся ты тогда с голоду или все таки попу свою поднимиш с дивана и побежиш своим детям на хлеб зарабатыват. А пока к сожалению государсво забирает у меня и моего ребенка чтобы датъ милостыню тебе
В ответ на:
Конструировать атомную бомбу можно... И оружие.... И химическую фабрику, которая выжгет у себя все в радиусе 50 км..
Или пофигу, что конструировать, лишь бы денюшку платили?

Если что то изобретают и конструируют, значит это кому то нужно. Атомные бомбы тоже имеют свой смысл, но я нехочу в вас такие неинтереные темы втягиватъ, вам же в алди пора бежатъ за окорочками по руб двадцатъ
Galant2 постоялец15.01.11 16:14
Galant2
NEW 15.01.11 16:14 
в ответ mashash 15.01.11 16:01

В ответ на:
Это не вынъ да полож,а это у когото забрали чтобы он тебе дал, так сказатъ я вынуждена тебе подаватъ милостыню с моей зарплаты.

Ты думаешь, что твоя зарплата- это не милостыня ? :-)
В ответ на:
И пока это называют законом, но слава богу в скором будущем этот грабеж прекратится,

Не факт совершенно :-) Социал нужен в первую очередь тебе...
В ответ на:
мне вот ну сааавершенно паралелъно окачуришся ты тогда с голоду

Как бы это дико не звучало, но окочуримся мы с голоду тогда оба...
И самое смешное- практически одновременно...
В ответ на:
но я нехочу в вас такие неинтереные темы втягиватъ,

Ну почему же? Я тоже кое какие штучки наконструячил :-)
В свободное от хобби время :-)
Окорочка от альди- вредны..
Это для работающих они, у которых есть 15 минут по дороге домой что-то закинуть пожрать, пока с ног не свалились..
А мы поищем ангеботы, у нас много времени :-)
mashash старожил15.01.11 16:23
mashash
15.01.11 16:23 
в ответ Galant2 15.01.11 16:14
В ответ на:
Ты думаешь, что твоя зарплата- это не милостыня ?

с какого бы? я свои денъги заработала, головой. А вы?
В ответ на:
Социал нужен в первую очередь тебе...

Зачем, чтоб тебе платитъ? Да былаб моя воля....
В ответ на:
Это для работающих они, у которых есть 15 минут по дороге домой что-то закинуть пожрать, пока с ног не свалились..
А мы поищем ангеботы, у нас много времени :-)

Ну поищите, поищите. Сообщи потом чего ты сегодня на мои денъги кушал. А за нас не беспокойтисъ, мы хотъ и без ангеботов, но все равно справимся
Galant2 постоялец15.01.11 16:27
Galant2
NEW 15.01.11 16:27 
в ответ mashash 15.01.11 16:23
В ответ на:
с какого бы? я свои денъги заработала, головой. А вы?

Еще раз..
Слова "Ходила на работу" и " заработаала" совсем даже не одно и то же :-)
Я толже , кстати, головой заработал.. Что, не веришь? :)
В ответ на:

Что было бы тогда?
Ты не знаешь..
То, что ты наконструяила- никто бы не купил.. Твои деньги бы вывез Дядя Сэм, удивительно похожий внешне на дядю Мойше, в Америгу .
А тебе бы пришлось занимать местона паперти рядом со мной :)
Сообщи потом чего ты сегодня на мои денъги кушал.
Зачем потом? Я счас скажу.. Обалденную запеченную в маринаде рыбку... Пальчики оближешь!!
mashash старожил15.01.11 16:32
mashash
NEW 15.01.11 16:32 
в ответ Galant2 15.01.11 16:27
В ответ на:
Еще раз..
Слова "Ходила на работу" и " заработаала" совсем даже не одно и то же :-)

А я вот как раз таки ЗАРАБОТАЛА, т.к. на работу я хожу редко, нахожусъ в элтернцайт уже почти год, работаю из дома, зарабатываю, но на работу НЕ хожу
В ответ на:
Я толже , кстати, головой заработал.. Что, не веришь? :)

Ага, расскажи мне еще , что чтобы социал получатъ надо умище иметъ
Galant2 постоялец15.01.11 16:44
Galant2
NEW 15.01.11 16:44 
в ответ mashash 15.01.11 16:32
Ты знаешь...
Аусзидлеры старой закваски любят попрекать своих более поздних собратьев социалом и гордо от них отворачиваться.
Свою же айнглидеругнгхильфе и АЛГ от советского стажа они подачкой не считали..
Эльтенгельд, думаешь. по сути далеко от социала ушло? да ты та же самая социальщица :)
Кто бы тут говорил,а ?:)
mashash старожил15.01.11 16:47
mashash
NEW 15.01.11 16:47 
в ответ Galant2 15.01.11 16:44
Во первых я не старой закваски, я в германии 6 лет, а во вторых прочитай внимателънее: я в элтернзайт, но работаю из дома, об элтернгелд никто не говорил. А могла бы не работатъ и с вами вместе обсуждатъ прелести подачек.
  RVW коренной житель15.01.11 17:02
NEW 15.01.11 17:02 
в ответ mashash 15.01.11 15:13, Последний раз изменено 15.01.11 17:04 (RVW)
В ответ на:
А почему бы и нет? Я женщина работаю и зарабатываю, а вы мужчина и ноете и ноете и то вам не так и это не этак, плохому танзору знаете чего...?

Никогда не хвастайтесь, тем что имеете.Я никогда бы не подумал, но по этой же Библии хвастовство большой грех и можно остаться ни с чем.
Чем больше денег, тем больше соблазна.При это люди теряют голову и делают необдуманые поступки.
Многие получают деньги, но никогда и никуда не пожертвуют.
  RVW коренной житель15.01.11 17:08
NEW 15.01.11 17:08 
в ответ mashash 15.01.11 16:23

В ответ на:
я бы всех в лагерях сморила.Было такое уже у человечества.
  RVW коренной житель15.01.11 17:10
NEW 15.01.11 17:10 
в ответ mashash 15.01.11 16:47
В ответ на:
Во первых я не старой закваски, я в германии 6 лет

У так ты уважаемая ещё жизни то в Германии не видела.Судьба тебя не трепала.Не запнись по жизни.
Galant2 постоялец15.01.11 18:05
Galant2
NEW 15.01.11 18:05 
в ответ mashash 15.01.11 16:47
В ответ на:
но работаю из дома, об элтернгелд никто не говорил.

То есть до родов не работала вообще?
Ну хоть 300 евро то получаешь, так?
Все получают..
А Regelsatz социальщика- 323 евро...
В ответ на:
но работаю из дома, об элтернгелд никто не говорил.

Ну это вообще не красит в моих глазах человека.
Человек может не работать- а он работает!
Это значит, что он совершенно умственно не способен придумать себе другое развлечение кроме работы :)
AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 коренной житель15.01.11 18:21
AlexM77
NEW 15.01.11 18:21 
в ответ Galant2 15.01.11 18:05
В ответ на:
Это значит, что он совершенно умственно не способен придумать себе другое развлечение кроме работы :)

Ты знаешь, это про меня, особенно когда физических сил поболе было, нигде так не наслаждался.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все