Вход на сайт
Вопрос о Российской пенсии
NEW 15.01.11 09:40
Если в паспорте стоит ПМЖ, то консульство не может отказать Вам.
Вы пробовали? Вам отказывали?
Или Ваши утверждения голословны?!
В ответ на:
только в консульастве не хотят иметь никаких дел с российским гражданином, не стоящим у них на учете.
только в консульастве не хотят иметь никаких дел с российским гражданином, не стоящим у них на учете.
Если в паспорте стоит ПМЖ, то консульство не может отказать Вам.
Вы пробовали? Вам отказывали?
Или Ваши утверждения голословны?!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.01.11 11:03
в ответ Stanislav N. 15.01.11 10:31
Консульство само по себе справок не выдает.
Их выдает ПФ.
Справку можно получить напрямую в Пенсионном фонде, кстати на сайте ПФ обращения можно заполнить - ответ приходит по почте.
Запрос о размере пенсии нужно отправить в ПФ по месту прописки. Подпись на письме должна быть заверена, лучше в консульстве. Не может Вам консульство отказать в нотариальной услуге.
Их выдает ПФ.
Справку можно получить напрямую в Пенсионном фонде, кстати на сайте ПФ обращения можно заполнить - ответ приходит по почте.
Запрос о размере пенсии нужно отправить в ПФ по месту прописки. Подпись на письме должна быть заверена, лучше в консульстве. Не может Вам консульство отказать в нотариальной услуге.
NEW 15.01.11 11:13
ТС писал, что как раз с получением справки о размере пенсии у него нет проблем. Но что конторе не нравятся такие справки, поэтому она настаивает, чтобы пенсия выплачивалась на счет в Германии
в ответ ntli 15.01.11 11:03
В ответ на:
Запрос о размере пенсии нужно отправить в ПФ по месту прописки.
Запрос о размере пенсии нужно отправить в ПФ по месту прописки.
ТС писал, что как раз с получением справки о размере пенсии у него нет проблем. Но что конторе не нравятся такие справки, поэтому она настаивает, чтобы пенсия выплачивалась на счет в Германии
NEW 15.01.11 11:36
Я бы всё таки попросила "контору" показать документ, по которому гражданин России проживающий в Германии, обязан получать пенсию от песионного фонда России в обязательном порядке в только в Германии.
Написать им письмо и попросить ответ.
Желательно ответ выложить тут.
В консульство РФ стоит отправить заказное письмо с вопросом о получении пресловутой справки о нахождении в Германии - пусть пришлют ответ со ссылкой на закон.
А для ПФ, попробовать сделать нотариальную копию загранпаспорта со всеми отметками и переводом немецкого ВНЖ.
Написать им письмо и попросить ответ.
Желательно ответ выложить тут.
В консульство РФ стоит отправить заказное письмо с вопросом о получении пресловутой справки о нахождении в Германии - пусть пришлют ответ со ссылкой на закон.
А для ПФ, попробовать сделать нотариальную копию загранпаспорта со всеми отметками и переводом немецкого ВНЖ.
NEW 15.01.11 11:50
Мое предложение ТС было (выше) - как первый шаг отписаться формально со ссылкой на консульство, что получение пенсии в Германии при данных обстоятельствах невозможно.
в ответ ntli 15.01.11 11:36
В ответ на:
Я бы всё таки попросила "контору" показать документ, по которому гражданин России проживающий в Германии, обязан получать пенсию от песионного фонда России в обязательном порядке в только в Германии.
Мое предложение ТС было (выше) - как первый шаг отписаться формально со ссылкой на консульство, что получение пенсии в Германии при данных обстоятельствах невозможно.
NEW 15.01.11 12:09
в ответ Pomeranez 15.01.11 11:50
Но при такой отписке неизбежно последует предложение получить требуемый пенс.фондом запрос, встав на Конс. учёт, для чего необходимо сниматься с учёта в России. Т.е. без снятия-нет запроса. в результате-нет перевода пенсии в Герм. Поскольку отец не хочет сниматься с учёта, я и хотел выяснить у знающих людей, кто с подобным требованием о переводе пенсии уже сталкивался, насколько законно такое требование, учтя, что справка из ПФ предоставлялась регулярно каждые пол-года. Должен ли в принципе получатель Грундзихерунг вставать на Конс.учёт в Герм?
NEW 15.01.11 12:37
Лично я бы воспользовалась вашим советом,как самым наипростейшим в сложившейся ситуации.И не стала бы пытаться пробивать головой стену.Подождала бы,что немецкие компетентные органы ответят и потом бы боролась с трудностями по мере их поступления.
в ответ Pomeranez 15.01.11 11:50
В ответ на:
Лично я бы воспользовалась вашим советом,как самым наипростейшим в сложившейся ситуации.И не стала бы пытаться пробивать головой стену.Подождала бы,что немецкие компетентные органы ответят и потом бы боролась с трудностями по мере их поступления.
NEW 15.01.11 12:40
в ответ Stanislav N. 15.01.11 12:09
Я хочу вам сказать,что сейчас при въезде в Германию(мои родители будут въезжать) требуют сняться с рег.учёта в России,предоставить адресные листки убытия,проставить в заграничный паспорт печать на ПМЖ и в росс.будет тоже отметка снят с учёта на ПМЖ ну и справку о пенсии.
NEW 15.01.11 12:54
в ответ Azizat 15.01.11 12:40
Всё правильно. Но потом, приехав в Рос, можно снова встать на учёт. При этом можно получить или постоянную регистрац , или временную. Если вы состоите на конс. учёте в Герм, пост. прописку вы уже не имеете право получить, и, приезжая в Рос., каждый раз будете получать только временную, тратя на это время и нервы.
NEW 15.01.11 15:08
Это требование только для немецкой эмиграции, для еврейской такого не требуется - сниматься с рег.учета!
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394332/Daten/971507/mb_jz.pdf
В ответ на:
Я хочу вам сказать,что сейчас при въезде в Германию(мои родители будут въезжать) требуют сняться с рег.учёта в России,предоставить адресные листки убытия,проставить в заграничный паспорт печать на ПМЖ и в росс.будет тоже отметка снят с учёта на ПМЖ ну и справку о пенсии.
Это требование только для немецкой эмиграции, для еврейской такого не требуется - сниматься с рег.учета!
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394332/Daten/971507/mb_jz.pdf