Вход на сайт
Дети и киндергельд?
396
18.05.04 00:51
Реб╦нку 19лет, учится в школе, живет отдельно от родителей, получает социальную помощь.
Родители также получают соц. помощь.
Входят ли киндергельд в размер соц. помощи получаемой реб╦нком?
Зараннее благодарю всех кто даст толковые ответы.
Родители также получают соц. помощь.
Входят ли киндергельд в размер соц. помощи получаемой реб╦нком?
Зараннее благодарю всех кто даст толковые ответы.
NEW 18.05.04 12:32
в ответ nikol03 18.05.04 00:51
В ответ на:Входят ли киндергельд в размер соц. помощи получаемой реб╦нком?
<Kindergeld> получают родители, а не ребенок. см. <EStG>
NEW 14.06.04 18:39
в ответ nikol03 18.05.04 00:51
Мая жена получает Kindergeld.
По приезду в Германию мы делали документы можно сказать в слепую. Спустя некоторое время мы заметили, что в нашем соц. бешайде, где стоит прибыль, есть пункт в котором указаны киндергельт моей жены, которые получал е╦ отец. Потом я узнал что есть закон. (приблизительно такого смысла)
Право получать киндергельт относится к родителям реб╦нка, но если реб╦нок получает соц помощь то родители обязаны отдавать деньги реб╦нку. В случаи если реб╦нок имеет свою прибыль и е╦ хватает чтоб покрыть прожиточный минимум то деньги остаются родителям.(скорее всего относится к детям живущим отдельно)
Я получил эту информацию в AWO. Сам я отношение к праву не имею.
Надеюсь я хоть чем-то помог.
По приезду в Германию мы делали документы можно сказать в слепую. Спустя некоторое время мы заметили, что в нашем соц. бешайде, где стоит прибыль, есть пункт в котором указаны киндергельт моей жены, которые получал е╦ отец. Потом я узнал что есть закон. (приблизительно такого смысла)
Право получать киндергельт относится к родителям реб╦нка, но если реб╦нок получает соц помощь то родители обязаны отдавать деньги реб╦нку. В случаи если реб╦нок имеет свою прибыль и е╦ хватает чтоб покрыть прожиточный минимум то деньги остаются родителям.(скорее всего относится к детям живущим отдельно)
Я получил эту информацию в AWO. Сам я отношение к праву не имею.
Надеюсь я хоть чем-то помог.
1+1=3